Уходовая косметика

Очищаем кожу от макияжа

Очищение занимает важное значение в уходе. Сегодня расскажу о нескольких средствах из своего скромного арсенала.


Возможно кому-то будет важно, какую кожу я очищаю: кожа комбинированная, чувствительная.
В макияже я пользуюсь пудрой, румяна, бронзер (жидкие тоналки не наношу), на глазах консилер, тени, тушь, карандаш. Для снятия макияжа мне достаточно одной салфетки, либо 1 ватного диска на 2 глаза и 1 диска на лицо.

Для начала представлю салфетки для снятия макияжа:

Идея салфеток мне нравится в условиях усталости и в поездках.
Начну с наименее удачных.
bareMinerals I.d. Take Off Facial Wipes — очищающие салфетки
и поближе с составом
Вот почему-то мне захотелось их попробовать и постигло меня разочарование. Салфетки странно пахнут, стирают макияж не до конца (остатки очень хорошо видно на ватке с мицелляркой, которой я прохожусь после салфетки), быстро сохнут, закрываются неплотно, размер не очень большой. Возможно, минеральную косметику Бар Минералс будут очищать лучше. Содержат экстракт ромашки, витамины Е и С, без алкоголя. В пачке 20 шт.
Оценка 3.
Цена: 8 фунтов.

Сравним размер и увидим, что Ив Роше больше.
Yves Rocher 3 Detoxifying Teas Express Cleansing Wipes ― Салфетки для экспресс-снятия макияжа «3 Чая Детокс — Эффект эластичность»
на фото слева
Эти салфетки я покупала так: пришла в Ив роше за своими любимыми, посмотрела на эту новинку (для меня, по крайней мере), спросила, что в них такого особенного от ромашковых? Оказывается, эти салфетки противовозрастные, но можно пользоваться уже с 25 лет)) Взяла на пробу. Открыла пачку, достала ароматную салфетку, которая стирает макияж также хорошо, как и ромашковая. Аромат для меня приятный, чайными листиками (не заваркой!) и алоэ. Осталась я довольна, но возможно, кому-то лучше менее парфюмированные (хотя аромат легкий, на лице после очищения я его не чувствую).
Цена: ок 300 р.
Оценка: 5.

Ну и мои любимые.
Yves Rocher Pure Calmille – Салфетки для снятия макияжа
на предыдущем фото справа
Покупала я их не меньше 10 раз. Они долго остаются влажными в открытой пачке, которая хорошо закрывается. В принципе, можно стереть весь макияж этой ромашковой салфеткой и лечь спать (ну это когда очень лень), кожу не стягивает, даже увлажняет, освежает, личико чистое.
Аромат легкий, ромашковый, разводов не оставляет, короче одни плюсы. Хотя я несколько раз пыталась изменить этим салфеткам, но эти самые лучшие из всего опробованного, поэтому все время к ним возвращаюсь вот уже несколько лет.
Оценка: 10 из 5.
Цена: 250 р.

Теперь средства для снятия макияжа с глаз. Сразу скажу, что ни одно из средств не вызвало аллергии, ни одна ресница не упала с моих глаз во время очищения)) Все средства наношу на ватный диск, на несколько секунд прикладываю к веку, стараясь особо не тереть.

Деликатное средство для снятия макияжа с глаз Lumene Sensitive Touch-Lumene Sensitive Touch gentle eye makeup remover
Масло семян арктического льна успокаивает чувствительную кожу вокруг глаз и снимает покраснения. Идеально подходит для людей с чувствительной кожей и для тех, кто носит контактные линзы. Содержит более 80% натуральных ингредиентов. Без парабенов, спирта, красителей, отдушек, масел, силиконов.
Соблазнилась на акцию: всего за 160 р. Оказалось, что не зря. Во флаконе, правд, всего 100 мл, но оно достаточно экономичное. Жидкость маслянистая, мягкая, практически без запаха, вытекает через маленькую дырочку, так что не прольется. Приложишь ватку на несколько секунд и все осталось на ватке. Глаза довольны и чисты! Но остается легкая пленка.
Оценка: 5!
Цена: ок.160-200 р.

Gatineau Floracil Gentle Cleansing Lotion ― Лосьон для снятия макияжа с глаз
Этот гигант (дайте таблеток от жадности) в 400 (!) мл достался мне по бросовой цене 12 фунтов. Голубая нежнейшая очищающая водичка с васильком, легкий аромат, быстрое очищение. Подходит для чувствительных глаз. После смывки ничего не нужно досмывать. Минус только один: расход большой, возможно связано с дозатором. С маркой продолжу знакомство, там есть, чем поживиться))

Обычная цена: ок. 20 фунтов в английском инетмагазине.
Оценка:5.

Clinique Take The Day Off Makeup Remover For Lids, Lashes & Lips – Средство для снятия стойкого макияжа с век, ресниц и губ
Вот эта двухфазная вода требует предварительного смешивания, по действию напоминает Люмене, но в разы дороже стоит. Объем — всего 125 мл. Самое ужасное в этой смывке это крышка флакона. Никак не пойму, куда ее поворачивать, как правильно на нее нажать, иногда открываю минут по 5. Оно мне надо? Кто придумал такую крышку и главное зачем? Но когда все сначала смешаешь, потом отроешь, все-таки доберешься до жидкости, то все уже хорошо, маслянистая часть, видимо, хорошо помогает справиться с очищением, так что все проходит успешно и безболезненно. Но потом водичкой обычной хочется глазки промыть, т.к. пленочка остается. Водостойкой косметикой не пользуюсь, поэтому не могу сказать, как жидкость на нее влияет.

Оценка: за очищение 5-, за флакон-2.
Цена: 1000 р.

Мицеллярные воды.
Благодаря Косметисте я много про них узнала, а главное для себя поняла, что это лучшее универсальное средство для снятия макияжа.
групповое фото. описание будет справа налево (так получилось)  ).

Я начну с отличника и медалиста

Очищающая вода с экстрактом трех роз для кожи лица и контура глаз от Нюкс — Nuxe Eau Démaquillante Micellaire aux 3 Roses/ Nuxe Micellar Cleansing Water with 3 Roses
Это уже третий флакон, поэтому он полный. Это самая лучшая вода из всех мною опробованных. Идеальное, просто идеальное очищение, приятный аромат, ничего не размазывается в виде пятен, все действительно растворяется и исчезает, кожа свежая, не стянутая.Подсадила на нее несколько еще пару подружек и вам советую!))
Оценка: 10 из 5.
Цена: от 600 до 800 р. в аптеках или инетмагазине.
Uriage L'Eau Demaquillante Cleansing Water Micellar Solution Normal To Combination Skin – Очищающая вода для нормальной и смешанной кожи
Ну что-то эта вода мне не очень понравилась, очищает макияж неполностью. Зато после нее можно действительно не умываться, т.е. нет ощущения пленки на лице. Однако приходится, чтобы лицо стало чистым полностью. Но верю, что она полезна (в ней есть гамамелис и василек), подходит для чувствительной кожи. Запах мне не нравится, напоминает запах минеральной воды, такой, знаете, в источниках, в общем легкий серо-водород)) Вывод: подойдет только для придания свежести в течение дня или утром.
Оценка: 4-.
Цену не помню.

Eau micellaire démaquillante cleansing micellar water Melvita ТОНИЗИРУЮЩАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА

Мелвита натуральная косметика, поэтому была мне интересна. Но мицеллярка оказалась вообще не интересной (у Мелвиты многие продукты неоднозначные). Пахнет она травянисто и кисловато, по коже как-то не скользит, а немного притормаживает, что не очень приятно, кожа как бы немного растягивается, очищает не очень хорошо, короче эта троешница стоит теперь в шкафу, ждет своего часа. Когда дождется, даже не знаю. Производитель пишет, что использовать для завершения очищения макияжа, тогда возможно, и подойдет –вместо тоника лицо протереть. Но мне интереснее мицелляркой макияж снимать. Но пахнет все равно неприятно.

Оценка:3.
Цена: 900 р (ужас)

И заключительный герой-гений поста.

Nuxe Micellar Foam Cleanser Aux 3 Roses – Очищающий мусс с экстрактом трех роз
Эта разчудесная пенка, которую я обожаю. Использую после очищения кожи молочком/смывкой для снятия макияжа глаз, а также как универсальное средство, когда есть усталось и хочется поскорее лечь спать. Смывает все! С лица, с глаз, смывает идеально, глаза можно подольше помассировать, но потом все чисто и свежо, поскрипывает и ничего не стягивает. Использовать тоже удобно, я нажимаю на дозатор 2 раза и мне этого достаточно, на фото пенка от 1 нажатия. Эта пенка кончается, новая такая же стоит в очереди))
Оценка: 10 из 5!
Цена: ок. 700 р.

Ну вот и все, точнее у меня-то это не все. Есть еще тоники, скрабы и т.д. Но для одного поста достаточно))

Всем удачного дня и приятных и полезных покупок))
Лорик.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • 0
У меня была такая пенка от Нюкс, очень нравилась, особенно запах :)
  •  
  • 0
Как раз сейчас подбираю средство для снятия макияжа с глаз. Ваш посте «в тему». Спасибо.  
  •  
     
  • 0
интересно… а Вы салфетки используете в повседневной жизни? когда лень-матушка одолевает?
просто я их использую, в основном, в поездках и когда ночую вне дома
  •  
  • Lorika
  • 11 ноября 2012, 12:13
  • 0
конечно, использую. Просто лень-матушка меня одолевает не так часто-примерно раз в месяц))
  •  
  • Uji
  • 03 ноября 2012, 03:12
  • 0
Как же мне средство от Lumene щипало глаза! А запах понравился.
  •  
  • FeoNars
  • 03 ноября 2012, 03:15
  • 0
Мне тоже щипало!
  •  
  • Lorika
  • 11 ноября 2012, 12:14
  • 0
а у вас именно такое же было средство деликатное? просто у них еще есть варианты в таком же флаконе.
  •  
  • Uji
  • 11 ноября 2012, 14:35
  • 0
Точно такое же.  
  •  
  • Lorika
  • 11 ноября 2012, 14:49
  • 0
значит мне повезло)) хотя глаза довольно чувствительные.
  •  
  • Nataji
  • 14 декабря 2012, 19:45
  • 0
Скажите, а мусс для умывания от Нюкс для какого типа кожи? У меня она склонна к сухости… Я вот думаю, что хотела бы попробовать этот мусс, но главное, чтобы он не сушил кожу.
  •  
  • Lorika
  • 14 декабря 2012, 23:55
  • 0
Мусс для всех типов кожи, в т.ч. для чувствительной. У меня кожа комбинированная, но средства для жирной кожи мне очень сушат. Этот мусс ведет себя хорошо))
Ваш комментарий к посту