Уходовая косметика

Уход за чувствительной кожей, склонной к жирности, с пометкой "Натуральный"

Здравствуйте, девушки! Сегодня я хочу представить вашему вниманию мой уход с пометкой «натуральный». Натуральные средства ухода не являются для меня приоритетными. Я хорошо отношусь и к аптечному уходу, и к люксовому, и к профессиональному… Именно поэтому в моей ванной комнате собралось очень много уходовых средств из разных категорий. О большинстве из них я недавно рассказывала, но так как у меня постоянно появляется что-то новое, вновь поднимаю эту тему.
Ну а мой возрастающий интерес ко всему натуральному и количество новой косметики по этой теме и определили тему сегодняшней публикации. Так что, кому интересно, Добро Пожаловать!

Немного расскажу о себе. Мне 23 года, я являюсь «счастливой» обладательницей жирной, чувствительной кожи. Высыпания мучают меня крайне редко, но это лишь благодаря уходу. На щеках есть небольшой купероз. Да и вообще, на неподходящий уход кожа реагирует краснотой и напряжёнными сосудами.
Все средства, принимающие участие в посте, тестировались более полутора месяцев. Текстуры будут показаны в конце поста.

1. Nuxe Melting Cleansing Gel (Face and Eyes) for Normal to Combination Skin, with Rose Petals — Тающий очищающий гель с лепестками роз

Большая туба объёмом 125 мл., с откидывающейся крышкой. На одно умывание использую количество средства размером с горошину.

Моё мнение: Для умывания я предпочитаю покупать гели, пенки и муссы для чувствительной кожи. На мой взгляд, они так же неплохо очищают кожу лица, как и гели для жирной кожи, но при этом имеют очень деликатное воздействие на неё. С косметикой Nuxe ранее я не была знакома, но так как меня привлекает всё неизведанное, я решила приобрести несколько средств этой марки. Этот гель один из них.
Крем-гель розового цвета с приятным и ненавязчивым ароматом роз. Отличие от всех предыдущих моих гелей для умывания заключается в том, что гель категорически не пенится, хотя в инструкции и фигурирует слово «вспенить». Фактически, ты умываешься молочком.
Сначала я подумала, что из-за отсутствия пены, этап очищения пройдёт не так тщательно, как обычно. Но нет… косметика смылась без остатка. Единственное, тушь пришлось смывать два раза… но это обычная для меня процедура, я любым средством для умывания пользуюсь два раза подряд.
Средство глаза не раздражает, кожу не сушит. Сразу после умывания лицо выглядит свежим и ровным. Расход — довольно экономный. Думаю, что я обязательно познакомлюсь с мицеллярной пенкой для умывания из этой же серии.
Не содержит парабенов, искусственных красителей, ароматизаторов, минеральных масел. Некомедогенно.

Цена: 700 рублей

Оценка: 4 (за нетщательное удаление туши)

2. Nuxe Purifiant Doux Clarifying Cream-Mask for Sensitive Skin — Очищающая крем-маска для чувствительной кожи


Тяжёлая, стеклянная банка объёмом 50 мл… Мне очень понравился дизайн… такие тяжёлые банки с железными крышками внушают доверие.

Моё мнение: Маска из той же линейки, что и предыдущий гель для умывания. Подходит для глубокого очищения чувствительной кожи комбинированного или нормального типа. Текстура — густой крем, цвет — белый, запах — цветочный.
Маску следует наносить толстым слоем на 10-15 минут. Я считаю это бессмысленным расточительством и наношу маску умеренно тонким слоем, но держу всё те же 10-15 минут. Маска — очень комфортная, кожу начинает стягивать лишь минут через 10, в отличие от густых глиняных масок для жирного типа кожи, которые невозможно выдержать на своём лице более трёх минут. В составе розмариновая вода, которая выполняет функцию очищения. Каолин и рисовая пудра стягивают и очищают поры, цветочная вода лепестков розы освежает и успокаивает. За счёт каолина в составе, маска неплохо выравнивает тон кожи, слегка осветляет постакне. Подсушивает жирные участки кожи. После использования маски обязательно следует увлажнить лицо.
Мне очень нравятся такие деликатные очищающие маски. Обязательно приобрету ещё раз. Использую маску раз в неделю.

Цена: 1100 рублей

Оценка: 5

3. Korres Pomegranate Cleansing Mask ― Очищающая маска «Гранат»


Маленькая пластмассовая туба объёмом 16 мл… Откручивающаяся крышка. Такого объёма хватает на два месяца использования.

Моё мнение: Korres — ещё одна из так полюбившихся мне в последнее время марок. Натуральная греческая косметика, с минимумом консервантов. Без силиконов, парабенов, минеральных масел.
Очищающая маска с гранатом по текстуре напоминает густой крем, но по сравнению с предыдущей маской, эта — более жидкая. Запах — приятный, с намёком на гранат. Цвет — белый. Наношу тонким слоем и держу около 15 минут. В отличие от предыдущей маски, эта не подсыхает вообще. То есть по моим впечатлениям может подойти для сухой кожи в том числе.
В составе цинк, белый аргил (особый вид белой глины) и различные натуральные экстракты, так полезные для жирной кожи. Маска очень деликатно и хорошо очищает поры. Осветляет и освежает тон лица. Объём у маски довольно маленький, но насколь я понимаю, есть и большие объёмы. Использую также раз в неделю, чередуя с предыдущей маской. В паре они дают очень хороший результат. На сосуды влияния не имеют, личико после использования не краснеет. Обязательно куплю маску повторно и попробую что-то ещё из этой линейки.

Цена: 300 рублей

Оценка: 5

4. Lush Grease Lightning – Очищающее средство «Молниеносная чистота»


Чёрная баночка с дозатором. Объём — 45 грамм.

Моё мнение: Я не очень люблю косметику Lush. Скорее потому, что просто не могу длительное время пребывать в этом магазине. Обилие ярких запахов просто не даёт мне выбрать что-то для покупки. Так что это средство я купила за пять секунд, предварительно прочитав на него положительные отзывы.
Первый раз наносила на проблемное место со скепсисом, но, увидев его положительное влияние, сочла его очень достойным. Средство представляет из себя прозрачный гель с ярковыраженным травяным ароматом. Наношу его точечно или на всё лицо под увлажняющий крем. Средство можно использовать только на ночь, так как оно может начать отходить от кожи лица в виде плёночки. Макияж на него наносить невозможно, гель начинает скатываться.
Ну а теперь о действии. Благодаря прекрасному составу, (алое-вера, тимьян, розмарин, гамамелис, лаванда и чайное дерево), гель нейтрализует воспаления и предотвращает появление новых. В отличие от так мною любимых точечных кислотных средств, кожу вокруг воспаления не сушит. За ночь может подсушить прыщик и нейтрализовать покраснение. Очень хорошая и полезная штучка с довольно сильным противовоспалительным действием. Обязательно куплю снова.

Цена: 280 рублей

Оценка: 5

5. Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine Fluid for Combination to Oily Skin — Флюид против жирного блеска и несовершенств кожи


Пластмассовый флакон с дозатором. Объём — 30 мл.

Моё мнение: Флюид белого цвета, текстура — гель-крем. Запах — довольно резкий, травяной. Использую флюид и днём, и ночью. Купила его на замену так мною любимому крему от Sanoflore. (У Sanoflore, кстати, более приятный для меня запах).
Флюид очень неплохо матирует кожу лица. В паре с матирующим тональным средством, можно добиться отличного результата. Например, при использовании данного флюида и тонального крема Givenchy Matissime, мне приходится поправлять макияж лишь один раз в течение всего рабочего дня, а он длится у меня 12 часов. И то, отчётливого жирного блеска нет, присутствует просто естественный блеск лица.
Сразу после нанесения лицо выглядит матовым и свежим. Средство воздействия на купероз не имеет. Флюид даёт достаточно увлажнения моей жирной коже, но для обладательниц сухого типа не подойдёт.
В составе каолин, экстракты персика, васильковая вода, флёрдоранж, цилиндрика императа. Флюид хорошо предотвращает появление воспалений, стягивает и не забивает поры. Очень хорошее и достойное средство.

Цена: 900 рублей

Оценка: 5

6. Nuxe Reve de Miel Lip Balm for Dry or Chapped Lips — Бальзам для сухих и потрескавшихся губ


Стеклянная баночка с железной крышкой. Объём — 15 мл..

Моё мнение: В холодное время года, как известно, губам требуется особый уход. Именно поэтому я была в поиске хорошего, восстанавливающего бальзама, который можно было бы использовать «соло» или в качестве базы под помаду.
Бальзам золотистого цвета, текстура напоминает засахаренный густой мёд. В составе мёд акации, масло карите, растительные масла, эссенция грейпфрута. Можно использовать и детям от трёх лет.
Расход — минимальный, предполагаю, что бальзам быстрее испортится, чем кончится. Оттенок и блеск губам не придаёт. Жжения не вызывает.
Очень хорошая вещь, питает и увлажняет губы. Не даёт появиться трещинкам. Также могу отметить то, что на бальщам прекрасно ложатся любые, даже самые капризные помады. Советую.

Цена: 700 рублей

Оценка: 5

Текстуры:

Девушки, я надеюсь, оказалась кому-то полезна.
Меня зовут София  
До скорых встреч!
Похожие посты
38 комментариев
  •  
  • 0
Спасибо, София за обзор! очень нежно люблю нюкс, но почитать перед покупкой того или иного средства всегда полезно, давно засматриваюсь на флюид Nuxe Aroma-Perfection Anti-Shine кроме матирования он дает еще какой нибудь эффект?
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:08
  • 0
Конечно, но эти все эффекты идут как раз от регуляции сальных желёз. То есть, чем меньше кожного себума выделяет наша кожа, тем меньше благотворной среды для развития бактерий (и впоследствии прыщей) у нас на лице. Соответственно, средство предотвращает появление прыщиков, да и подсушивает уже появившиеся.
  •  
     
  • NadiN87
  • 30 октября 2012, 16:15
  • 0
Тоже люблю маску от Nuxe, а ещё у них из этой же серии для чувствительной кожи просто отличная пенка для умывания! Одна из лучших!
Хороший у вас арсенал!
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:19
  • 0
Надежда, Ваши посты, в том числе, подтолкнули меня к покупке средств от Nuxe   Спасибо! Я колебалась между пенкой и этим гелем, но свою роль сыграло то, что гелем можно смывать косметику с глаз, а пенкой — нет. Хотя, я думаю, меня бы это не остановило.
  •  
     
  • NadiN87
  • 30 октября 2012, 16:26
  • 0
Ой, я рада, что была полезной! Пенкой макияж смываю редко, но пробовала! Не знаю, но у меня пенка и тушь великолепно смывает, ни следа не остаётся. Пенка на основе мицеллярной воды, поэтому удивлена, что она для демакияжа не рассчитана.
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:28
  • 0
Возможно, там что-то такое есть, что может раздражать глаза…
  •  
  • 0
А как вы помаду наносите на бальзам Нюкс? Он же густой такой…
Такой же Нюкс с розами у меня есть, но не гель, а гель-скраб. Скрабирующих частиц в нем мало, мне это нравится. Но еще больше нравится запах средства, это что-то с чем-то, обожаю…
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:36
  • 0
Покрытие получается почти такое же как и с гигиенической помадой. Бальзам как бы подтаивает на губах. Так что с нанесением помады никаких проблем не возникает.
  •  
  • RitaMix
  • 30 октября 2012, 16:44
  • 0
Таня, помнится у вас тоже есть купероз или я ошибаюсь?
Как вы считаете, этот ваш скраб-гель применим при куперозе? Тоже мечтаю его попробовать, то последний год страшусь скрабов.
  •  
  • 0
Ага, есть. В этом скрабе так мало скрабируюших частиц, что он больше гель, чем скраб, вообще не травмирует. Ну а купить его можно только из-за запаха, он чудесен.
  •  
  • 0
Ах, да, с розами у Нюкс еще отличная мицеллярка, вот она точно для чувствительной кожи идеально подходит, как мне кажется, лучше, чем Биодерма. Мне она покраснения успокаивает.
  •  
  • RitaMix
  • 31 октября 2012, 13:18
  • 0
Спасибо, Таня, за ответ)
точно надо купить этот гель-сраб и мицеллярку)))
  •  
  • Chyudo
  • 30 октября 2012, 16:34
  • 0
Какое упущение! у меня совершенно ничего нет от Нюкс! Надо срочно это исправлять:) Спасибо Вам, есть к чему приглядеться теперь ;)
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:37
  • 0
Всегда пожалуйста  
  •  
  • 2Garka
  • 30 октября 2012, 16:37
  • 0
Давно засматриваюсь на серию с розой от nuxe. Пока жду большую посылку с аптечными средствами, а потом обязательно прикуплю. Вот только по поводу бальзама. У меня есть такой, но он стоит без дела. Невероятно густой, днем носить невозможно, очень его видно. К тому же у него консистенция такого густого сахара, как вы на него ещё помады наносите?
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 16:39
  • 0
Уже второй вопрос по этой теме   Не очень понимаю, в чём трудности нанесения помады после этого бальзама… Это даже в аннотации заявлено, использовать в качестве увлажняющей базы под помаду или блеск. Возможно, Вы наносите слишком плотным слоем его?
  •  
  • 2Garka
  • 30 октября 2012, 17:38
  • 0
Ну, как обычно наношу. Дело в том, что он у меня как бы с такими мелкими частичками, тойсть неоднородной текстуры, из-за этого помада сверху смотрится очень не привлекательно. А у вас какая текстура? Со сроком у него все в порядке.
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 17:40
  • 0
Нет, у меня текстура однородная и гладкая  
  •  
  • RitaMix
  • 30 октября 2012, 16:49
  • 0
София, очередной отличный пост про уход. Я сейчас тоже фанатею по Корресу. Вот приобрела их маску с розой, мыло, гель для укладки волос и даже блеск для губ. Сейчас все это активно тестирую)
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 17:08
  • 0
Спасибо, Рита   Масочка с розой у меня тоже была, не стала писать на неё отзыв, так как люблю всё подкреплять фотографиями, а она у меня уже закончилась. Шикарный аромат и очень хорошее увлажнение! Так что я тоже начинающий фанат… С интересом жду твой пост.
  •  
  • LYU
  • 30 октября 2012, 16:53
  • 0
София, я как раз жду гель с лепестками роз, вообще обожаю эту серию! Ну и очень люблю бальзам для губ. Флюид всем нравился кроме запаха:)
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 17:09
  • 0
Для меня флюид тоже не слишком приятно пахнет, но я этот запах воспринимаю, как элемент полезной аромотерапии  
  •  
  • Milesha
  • 30 октября 2012, 18:52
  • 0
Спасибо за пост! Кое-что из вашего арсенала у меня есть и мое мнение о них совпадает с вашим))), теперь присмотрюсь и к другим продуктам из вашего поста.
Только вот крышечки у Нюкса совсем не железные))))
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 18:56
  • 0
Рада, что мнения совпадают=)
А из чего они? Мне показалось, железные… Хоть я и не особо разбираюсь в подобных материалах, да это и не столь важно.
  •  
  • Loukoumi
  • 30 октября 2012, 19:39
  • 0
Сколько у вас всего их нюкс :) Я их еще не пробовала :)
Сейчас пока перешла на Балет (аха   докатились   ), но в планах и нюкс, и лемонграсс хаус и лаш и шанель с диор и дарфан  
  •  
  • Sofiko
  • 30 октября 2012, 19:51
  • 0
На балет, в смысле, на тональный крем?   Лемонграсс хаус в моих планах тоже=)
  •  
  • Loukoumi
  • 30 октября 2012, 21:28
  • 0
На тональный и дневной крем для лица  
  •  
  • _belize_
  • 30 октября 2012, 23:31
  • 0
Очень заинтересовал флюид против жирного блеска и несовершенств кожи — обязательно его попробую в ближайшее время! Думаю, что тоже останусь им довольна, потому как купленная по Вашей наводке освежающая эмульсия Санофлор подошла мне идеально  
  •  
  • Sofiko
  • 31 октября 2012, 11:31
  • 0
Ооо! Sanoflor — моя любовь! Очень нравится эта эмульсия. Флюид попробуйте тоже, его полезное влияние не хуже влияния Sanoflore, только в нём нет спирта, насколько я знаю.
  •  
  • LILY
  • 31 октября 2012, 09:35
  • 0
София, спасибо за отзывы, маски себе записала обе
про бездумное расточительство — да ) поддерживаю, умеренного слоя вполне достаточно, как мне кажется )
  •  
  • Sofiko
  • 31 октября 2012, 11:32
  • 0
Всегда пожалуйста!   Они специально пишут про плотный слой, чтобы посаще заканчивалось=)
  •  
  • zajcj
  • 31 октября 2012, 14:02
  • 0
а мне флюид вообще не подошел (( никакого матирования (((
все индивидуально, естественно.
спасибо за пост )
  •  
  • Sofiko
  • 31 октября 2012, 16:12
  • 0
Спасибо за мнение!
  •  
  • faraway
  • 31 октября 2012, 19:26
  • 0
спасибо, как всегда отличный пост. взяла себе маски на заметку.
  •  
  • Sofiko
  • 31 октября 2012, 19:43
  • 0
Спасибо за лестный комментарий=)
  •  
  • 0
Соня, а меня заинтересовал бальзамчик для губ  , люблю бальзамы различные, хотя губы не проблемные. Спасибо!  
  •  
  • Sofiko
  • 01 ноября 2012, 23:55
  • 0
Хорошая штучка… и приятно пахнет смесью мёда и грейпфрута   У меня тоже не особо проблемные, но в холодные времена не помешает, тем более я так люблю кататься на лыжах или сноуборде, а на склоне губы приходится каждые пять минут мазать…
  •  
  • 0
Соня, отличный пост! Согласна с тобой, нет никакой нужды наносить маску очень толстым слоем, написано специально, чтобы увеличить расход средства и тем самым заставить нас купить еще одну баночку или тюбик.)))
Ваш комментарий к посту