Уходовая косметика

Дорожный набор Carita Sublime Escapade (5 средств)

Девушки, добрый день!

Сегодня расскажу о ещё одном дорожном наборе, который я приобрела из любопытства к новой для себя марке, пробники которой мне не попадаются. Объём средств достаточный, чтобы хорошо распробовать их – хватило на месяц использования, а некоторых продуктов и больше.
В набор входят (слева направо на фотографии):
1. Carita Ideal Doucer Milky Water 50 мл
2. Carita Ideal Hydration Lagoon Eye Contour hydro-relaxing express gel 2,5 мл
3. Carita Ideal Hydration Lagoon Cream 15 мл
4. Carita Baume de Beaute 14 nutri-repairing SOS care dry areas 2,5 мл
5. Carita Velvet glove Nourishing anti-age spot hand cream SPF10 15 мл

1. Carita Ideal Doucer Milky Water — Молочная вода для снятия макияжа
Интересное средство, полностью соответствующее названию — молочная вода. Молочко настолько жидкое, что необходимо приспособиться, чтобы оно не утекало с ватного диска. Производитель советует решать эту проблему, нанося средство на предварительно увлажнённый диск. Я попробовала наносить Carita Ideal Doucer Milky Water (1) на смоченный под краном и хорошо отжатый диск и (2) на диск, смоченный термальный водой из флакона со спреем. Первый вариант никуда не годится, т.к. создаётся ощущение, что просто протираешь лицо влажной ваткой. Второй вариант действительно работает – нескольких пшиков термальной воды достаточно, чтобы диск не был мокрым, но и молочко на нём «держалось». Однако тот факт, что процедура снятия макияжа удлиняется на эти дополнительные манипуляции, мне не кажется удобным – предпочитаю пользоваться более густым молочком, тем более, что молочко это не то косметическое средство, подобрать которое вызывает какие-то сложности (не особо различая эффект пользуюсь молочками Clarins, Estee Lauder, L’oreal, Garnier, Чистая линия и др.).

Данное средство предназначено производителем для снятия макияжа не только с лица, но и с глаз, в том числе чувствительных.

Снятие макияжа с глаз
Знаю, что у молочка в качестве средства для снятия макияжа с глаз есть свои поклонники. Себя к ним причислить не могу, т.к. мне неприятно ощущение столь густой (хотя это молочко как раз жидкое, но по сравнению с обычными смывками для глаз – густое) текстуры на глазах. Однако, даже если забыть о субъективных ощущениях, то и объективный результат от использования Carita Ideal Doucer Milky Water не радует – макияж снимается с трудом (приходится тереть глаза и по несколько раз смачивать ватный диск). Здесь, правда, необходимо оговориться, что мой обычный макияж глаз состоит из теней, жидкой подводки и туши. Возможно, с одной тушью Молочной воде справиться проще.
Оценка: 3.

Снятие макияжа с лица
Качество очищения — удовлетворительное. После молочка я всегда протираю лицо лосьоном Clinique Clarifying Lotion 1, он убирает молочко и остатки макияжа, с которым молочко не справилось. Степень загрязнения ватного диска после использования лосьона Клиник зависит от эффективности используемого в данный момент молочка. После Carita Ideal Doucer Milky Water лосьону остаётся много работы))) Хотя если повысить интенсивность воздействия на кожу (протирать с нажимом), то эффективность молочка можно немного увеличить. Производитель обещает, что за счёт необычной текстуры средство будет и очищать и придавать свежесть. Однако, по факту, и очищение среднее, и «умыться» (протереть лицо лосьоном) после него хочется.
Оценка: 4.

Оценивая Carita Ideal Doucer Milky Water я в обоих случаях учитывала его приятнейший аромат (что-то парфюмерное, очень лёгкое), иначе оценки были бы на балл ниже. У марки есть тоник из этой же серии. Если у него такая же отдушка, обязательно приобрету попробовать.

2. Carita Ideal Hydration Lagoon Eye Contour hydro-relaxing express gel — Гель для контура глаз
Гель для контура глаз предназначен для борьбы с тёмными кругами, припухлостями и морщинками, возникшими из-за сухости кожи.

С моими тёмными кругами лучше всего борется сон, а вот увлажнение данный гель действительно даёт приличное. В процессе нанесения гель очень приятный, лёгкий, практически без запаха. Впитывается мгновенно. Макияж на него наносится без проблем. Гель напомнил мне по ощущениям Clinique All About Eyes, только текстура Клиник ещё легче (жиже). Гель с заявленным увлажнением справляется отлично, однако более серьёзные проблемы зоны вокруг глаз ему, конечно, не по силам.
Оценка: 5.

3. Carita Ideal Hydration Lagoon Cream — Увлажняющий крем
Этот крем мне очень нравился, пока я не села писать данный пост и не погуглила изображения фрукта нони, который растёт на Таити и экстрактом которого богат Carita Ideal Hydration Lagoon Cream. Фрукт настолько несимпатичен, что его фотография пост не украсит  .

Ну а если серьёзно, то крем отличный. Производитель обещает, что он не только увлажняет, но и активизирует способности кожи удерживать влагу. Текстура крема – лёгкая, гелевая. Цвет – нежный голубовато-бирюзовый.
Наносить лучше по чуть-чуть, иначе возникает ощущение липкости. При умеренном использовании – только приятное увлажнение.

В тёплую погоду и, особенно, в помещении с сухим воздухом (отопление) этот крем – спасение для кожи. Для прогулок на морозе желателен какой-то другой, более питательный, вариант.
Оценка: 5.

4. Carita Baume de Beaute 14 nutri-repairing SOS care dry areas — Бальзам красоты
Это интересное средство создано в продолжение успешного флагмана марки, выпущенного в 1956 году, Fluide de Beaute 14. Оно предназначено для питания и быстрого смягчения очень сухих участков кожи лица и тела, подходит для ухода за губами и даже кончиками волос. Производитель также обещает удивительно приятную текстуру и аромат лимона и вербены.

Что касается текстуры и аромата, то мне это средство напомнило густую мазь с химическим запахом. О лимоне и вербене с удивлением узнала из описания производителя, только когда собралась готовить пост.

Учитывая, что Carita Baume de Beaute 14 nutri-repairing SOS care dry areas выпускается в объёме 20 мл, я так и не смогла представить, какие сухие участки тела можно смягчить таким смешным количеством средства. А уж про использование на тело объёма, имеющегося в миниатюре из набора, и говорить не приходится. По этой же причине наносить данный продукт на волосы мне также показалось нелепым, поэтому я как следует изучила его действие на кожу лица и губы.

Эксперимент с нанесением Carita Baume de Beaute 14 nutri-repairing SOS care dry areas на всё лицо (в объёме примерно пол-горошины) мне не понравился. Средство, нанесённое на сухие нос и щёки, впиталось часов через 5, лоб и подбородок пришлось вытирать салфеткой – средство до вечера так до конца и не впиталось.

Для комфортного использования на нос и губы количества с булавочную головку достаточно (Средство очень экономично). При нанесении в указанном количестве кожа на носу приятно смягчена и отлично подготовлена к нанесению пудры – никакие шелушения, иногда невидимые на голой коже, но почему-то проявляющиеся под тональным средством, не вылезают.
Оценка средству для лица: 5

В качества бальзама для губ Carita Baume de Beaute 14 nutri-repairing SOS care dry areas сначала (первые 2-3 использования) меня очень воодушевило, но регулярное применение разочаровало. По ощущениям на губах этот продукт похож на бальзам. Привкус нейтральный — не противный, но и не приятный. Средство очень быстро смягчает губы, буквально за несколько минут. Мне даже показалось, что за 2-3 использования оно немного сгладило складочки на губах. Однако механизм данного волшебного эффекта стал понятен через несколько применений – средство просто растворяет верхний сухой слой. В результате губы стали настолько нежными, что оказавшись на улице, тут же обветрились. Несмотря на заявленные в составе масло ши и витамин Е от ветра и холода Carita Baume de beauté 14 не защищает. Применение на потрескавшиеся губы болезненно – щипет. Раскусив данный фокус, я стала применять это средство для «снятия» сухого слоя с находящихся в хорошем состоянии губ, а ставшую в результате этого слишком нежную кожу с удвоенным старанием защищала бальзамами и помадами.
Оценка средству для губ: 3

Вряд ли приобрету Carita Baume de beauté 14 в полной версии, т.к. регулярный уход мне кажется более правильным, чем применение таких SOS-средств, дающих кратковременный эффект и побочные действия. Однако, если мне случайно попадётся ещё такая же миниатюра буду изредка пользоваться по праздникам для подготовки губ к яркой помаде (типа пилинга).

5. Carita Velvet glove Nourishing anti-age spot hand cream SPF10 — Крем для рук
Питательный крем, предназначенный для борьбы с возрастной пигментацией. Насчёт основной заявленной функции ничего сказать не могу (думаю, что провела небольшую профилактику), а вот ухаживающие свойства Carita Velvet glove Nourishing anti-age spot hand cream SPF10 слабоватые. Для ранней осени этот крем был более-менее (наличие солнцезащитного фактора, возможно, намекает на использование его именно в тёплое время года), а с наступлением холодов он резко сдал свои позиции – с сухостью рук не справляется. С сухостью, вызванной использованием бытовой химии, тоже. Текстура крема довольно лёгкая, впитывается хорошо, но небольшая жирность на коже остаётся, поэтому лучше использовать на ночь. Окончательно портит впечатление о продукте его аромат –так в парфюмерии обычно обозначаются сдобные ноты (в зеркальной коллекции Thierry Mugler был подобный парфюм, про который парфлюбители говорили, что пахнет булками). Может, это был бы и приятный запах, но здесь его исполнение слишком приторно-химическое.
Оценка: 3.

Вывод: я очень довольна набором – он позволил мне вдумчиво и бюджетно   познакомиться с пятью продуктами. Желание купить полную версию вызвал крем для лица, а молочная вода — поискать тоник с такой же отдушкой. С другими продуктами марки тоже планирую знакомиться.

Набор покупала в магазине и не помню цену, но цена такого же набора на Feelunique: около 1400 рублей (в магазине было примерно также)

Спасибо за внимание!
Похожие посты
29 комментариев
  •  
  • 0
Как я люблю подобные наборы!
про увлажняющий крем много положительных отзывов, обязательно попробую.
Спасибо, Саша, за ценный, информативный пост.
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 16:19
  • 0
Точно, побольше бы фирм делали подобные наборы. Не знаешь, у Ла Прери таких нет?
  •  
  • +1
У ла праири к новому году часто наборы выпускают, но до моего города они не доезжают, иначе бы точно купила))
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 21:47
  • 0
Спасибо за информацию, буду искать.
  •  
  • LILY
  • 05 декабря 2012, 14:57
  • 0
Саша, спасибо, отличный отзыв. Такие наборы — хороший случай оценить линию косметики
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 16:20
  • 0
Спасибо, Лена. Ты права, даже если средства и не все из набора подойдут, но мнение о линии можно составить.
  •  
  • RitaMix
  • 05 декабря 2012, 16:05
  • 0
Саш, я частенько зависаю возле стенда Carita. Постою, поглазею и ухожу. Мне нравится дизайн средств и концепция фирмы вызывает уважение, но цены… На покупку в слепую я так и не решилась, а пробников почему-то мне так ни разу и не попало. Твоя идея с набором весьма хороша))) пожалуй стоит изучить комплектацию наборов и начать с них.
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 16:23
  • 0
Мне кажется цены не так уж и высоки. По-моему, уровень Clarins, Estee Lauder и т.п., или я ошибаюсь?
  •  
  • AQVA
  • 06 декабря 2012, 08:42
  • 0
Саш, Карита дороже чем Clarins, Estee Lauder и т.п, я брала тоник «Идеальный контроль» в инете за 1600, и вот такая молочная вода у меня тоже есть в полноценном объеме, брала тоже за 1600   Кстати, молочная вода мне в принципе нравится, но пользуюсь редко, все таки я больше люблю умываться водой с гелем или пенкой)
  •  
  • Mursilka
  • 06 декабря 2012, 09:52
  • 0
Спасибо, Наташ, за информацию. Тоник тот, который из серии молочной воды? Если да, то как он пахнет, также как молочная вода?
  •  
  • AQVA
  • 06 декабря 2012, 14:13
  • +1
Нет, Саш, вода из серии Ideal Doucer, а тоник из Ideal Controle, он с пудровым слоем на дне, его нужно потрясти перед тем, как использовать. Пахнет по другому, не как молочная вода, но запах обалденный, мне нравится намного больше чем запах молочной воды))
вот у него пудра белая на дне:
  •  
  • Mursilka
  • 06 декабря 2012, 23:31
  • 0
Спасибо, Наташ, тоже надо попробовать.
  •  
  • RitaMix
  • 06 декабря 2012, 23:49
  • 0
Вот-вот, я тоже заметила, что Карита дороже))) Там крем антивозрастной на уровне Сислей по цене…
  •  
  • Mursilka
  • 07 декабря 2012, 17:23
  • 0
Антивозрастные у всех марок могут сильно отличаться от цен на основную продукцию. Но, вы правы, посмотрела, действительно цены немного повыше среднего уровня люкса.
  •  
  • +1
Замечательный пост; о))) и удобный наборчик- можно многое попробовать за умереную цену; о)))
Я тоже писала пост о карите- мне кажется как и в любой марке, тут важно найти «свои продукты»; о)))
я люблю их масочки и крем для лица «лагуна» как в посте; о)
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 21:51
  • 0
Спасибо, с интересом прочитала Ваш пост. Убедилась в том, что марка действительно стоящая, и надо попробовать другие средства .
  •  
  • Monro
  • 05 декабря 2012, 16:33
  • 0
видела такой набор в ИДБ за 1200р, когда приехала за ним снова уже не было, жалко, хотела познакомиться с маркой
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 21:52
  • 0
Может, к праздникам снова появятся? В эту пору много марок наборы продают.
  •  
  • Tesorito
  • 05 декабря 2012, 21:59
  • 0
Тоже бы с удовольствием попробовала такой набор! Но у нас таких не видела.
Саша, очень интересный пост. Спасибо!
  •  
  • Mursilka
  • 05 декабря 2012, 22:03
  • 0
Катюша, спасибо! Наверное, просто не обращали внимание. Обычно в магазинах есть стойка, где наборы разных марок представлены (особенно летом и к праздникам). Там можно найти интересные варианты.
  •  
  • Ksenika
  • 06 декабря 2012, 06:35
  • 0
обожаю такие трэвел-наборы! всегда покупаю их, прежде, чем приобрести полноразмерные средства.
Тоже не понимаю разницы между средствами для снятия макияжа в виде молочка разных фирм. Какие только не пробовала-на мой взгляд абсолютно одинаковые
  •  
  • Mursilka
  • 06 декабря 2012, 09:54
  • 0
Да, выбираю только по текстуре-аромату-бутылочке (ну и иногда цене).  
  •  
  • Lekka
  • 06 декабря 2012, 10:53
  • 0
Мое мнение практически полностью совпадает с вашим по всем продуктам))
  •  
  • Mursilka
  • 06 декабря 2012, 23:30
  • 0
Спасибо за поддержку!  
  •  
  • 0
У меня была возможность попробовать увлажняющий крем и как-то особых восторгов он у меня не вызвал, чего не скажу об уходе Re Vive, просто пищу от восторга. Опять, все зависит от потребности кожи, но считаю, что Карита не стоит таких денег.
  •  
  • Mursilka
  • 07 декабря 2012, 17:25
  • 0
Спасибо за упоминание — эту марку не пробовала и даже не видела (не обращала внимание) в продаже, теперь поинтересуюсь.
  •  
  • +1
Рекомендую, знаю, что в ИДБ она уже появилась.
  •  
  • 0
Саша, спасибо за полезную информацию! Отличный набор для знакомства с маркой!
  •  
  • Mursilka
  • 07 декабря 2012, 17:26
  • 0
Спасибо, Оля!
Ваш комментарий к посту