Уходовая косметика

Осенний урожай манго в моей ванной комнате от The Body Shop

Добрый день/вечер, барышни!
Я обожаю манго во всех его проявлениях и хочу поделиться частичками сочного фрукта со всеми Вами — угощайтесь! Осторожно, много «сладких» фото!
На главном фото отсутствует L' Occitane en Provence Karite-Shea Butter SHB Mango Flower Hand Cream.

В Германии осень уже вступила в свои права (а витрины уже украшают к Хеллоуину), но за окном настоящее бабье лето — тепло, солнышко, осенние кленовые листья нежно шуршат под ногами… С осенним настроением я вышла из дома, а вернулась обратно с фруктово-летним настроением и новым набором для тела (и души)!

Предыстория:

Когда уходит лето всегда грустно, особенно, если живешь не в солнечной стране. Особенно, если лета не было, а были дожди и ненастье. Поэтому, когда календарь показывает сентябрьскую страничку и утром уже не так легко вылезать из-под теплого одеяла, отчетливо понимаешь, что летние деньки закончились. Был дождливый день, я гуляла по Кельну и ноги сами занесли меня в ароматный дом The Body Shop. Откуда ну уж очень не хотелось выходить под дождь. Поэтому, перебирая баночки/бутылечки/кремики я не смогла устоять, когда открыла банку с…

1) The Body Shop Mango Body Scrub with Mango Seed Oil. Very dry skin.


Этот волшебный запах никак не давал мне покоя, пока я несла вожделенную покупку домой. Я открывала баночку и в очередной раз внюхивалась в этот непередаваемый сладкий аромат. Разогнав домашних я юркнула в ванну, чтоб испробовать свои покупочки на себе.
Скраб для тела с маслом манго, для очень сухой кожи. Не могу сказать, что являюсь обладательницей сухой кожи на теле; но даже в процессе использования чудо-скраба чувствуется мягкий, но в то же время основательный «пилинг» поверхности кожи. Масса скраба содержит частички органического сахара, которые и полируют поверхность кожи. Нет эффекта жирной пленки, когда использую скраб. Первый скраб, при использовании которого не возникает чувство стянутости кожи в процессе смывания средства водой.

Состав (для интересующихся):
На фото видно, что скраб густой массой лежит в банке:
Брать его удобно пальцами и неудобно, когда вода, льющаяся из душа, заливается прямиком в банку, и распределять по коже. При соприкосновении с водой масса преображается — она растекается и не нужно применять усилия дабы растереть скраб по телу.
Оставляю на минутку, пока наношу на другой бок. Пахнет восхитительно, в ванной потОм чарующий аромат фруктов.

Объем: 200ml
Цена баловства: обычная цена 14 EUR, по скидке достался за 5 EUR
Оценка: 5+

2) duschdas Sunny Mango Гель-крем для душа:

Впридачу к нему у меня пылился стоял гель для душа из местной хозяйственной лавки/Drogerie. Duschdas (или dasdusch, кому как удобно) «Солнечный манго» я купила еще летом в припадке шопоголизма — понравился запах, а вот «к чему» использовать не придумала, и задвинула на полку «до лучших времен». Они таки настали! Обалденно подошел к новоприобретенному скрабу, по консистенции крем-гель; легко взбивается в пену и не оставляет противного чувства «недомытости». Не сушит кожу.
Вот какой он, текучий:

Объем: 250 ml
Цена: около 1,25 EUR (dm-Drogerie)
Оценка: 5

Ну а завершаем банные процедуры, по традиции, лосьоном для тела.

3) The Body Shop Mango Whip Body Lotion — увлажняющее молочко для тела «Манго»
На ценнике по-немецки стоит «Körpersahne», что вообще-то означает «сливки». И это действительно так!
Это не лосьон в обычном понимании; он очень нежной, легкой текстуры, быстро впитывается, не оставляет жирной пленки, дарит обалденный аромат (а точнее, продляет аромат скраба) коже и не липнет к рукам (за счет быстрой впитываемости). Могу петь оды бесконечно — убедитесь в этом сами! Большой плюс — он с дозатором, а значит, не нужно трясти флакон.

Объем: 250 ml
Цена баловства: обычная цена 11 EUR, мне достался за 8 EUR
Оценка: 5+

Не могу не добавить к этому посту мой любимый крем для рук (так быстро закончившийся в силу безграничной любви к нему) от Локситан:

4) L' Occitane en Provence Karite-Shea Butter SHB Mango Flower Hand Cream — Крем для рук с маслом карите и ароматом манго

Купленный в дюти-фри он на два месяца стал моим любимым кремом для ручек. Знакомый запах манго, сочный, фруктовый. Крем увлажняет и защищает кожу рук благодаря маслу ши (также известное как карите). Препятствует образованию «цыпок». Формат для поездок — 30 мл — самое то для косметички. Железная туба и пластиковая крышечка немного неудобна (намазал руки, а крышечка выскальзывает и не хочет закрывать крем)

Объем: 30ml
Цена баловства: обычная цена 7 EUR, цена в Duty-Free 6,30 EUR
Оценка: 5- (за упаковку)

У Локситан есть также бальзам для губ Манго, обязательно куплю попробовать.

Своими фруктовыми покупками я довольна как слон. До этого относилась к The Body Shop прохладно, теперь, открыв для себя такую красоту, буду заходить чаще.
Приятный бонус — можно подобрать симпатичные подарочные наборы для себя, любимой, и близких (тоже дорогих тебе) людей!

Отличное настроение от посещения таких магазинов гарантированно!

Всегда Ваша,
Катюша «from Russia»
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • FeoNars
  • 24 октября 2012, 21:48
  • 0
спасибо Вам) очень люблю манго. Из-за вашего поста захотелось сочного манго  
  •  
  • Raffelka
  • 24 октября 2012, 21:56
  • 0
Пожалуйста! Я только недавно стала замечать, что есть продукты по уходу с этим обалденным запахом!
  •  
  • Natalkin
  • 25 октября 2012, 09:03
  • 0
У Боби Шоп есть еще масло для тела Манго, обожаю его запах. Интересно сливки также божественно пахнут!?
  •  
  • Raffelka
  • 25 октября 2012, 09:38
  • 0
Еще ароматнее, и запах держится дольше. Не раздражающий
  •  
  • 0
тоже большая поклонница этого скраба, пользуюсь им только зимой и только на ноги, потому что все таки для меня на все тело жирноват. Запах очень нравится! Катя, скажи, а крем для рук манго имеет такой же запах? или чем то отличается? я просто хочу заказать эту серию в инет-магазине пока там скидки, а возможности нет понюхать. Очень жду ответа  
  •  
  • 0
Это мой любимый тандем от боди шопа:))))не знаю сколько раз покупала)))))
Все остальное вроде хорошо, но уже не то)
Спасибо за вкусный пост!
Ваш комментарий к посту