Уходовая косметика

Бальзамы для губ

Всем привет   Все чаще на Косметисте появляются посты о бальзамах для губ, ведь наступают холода, а так хочется всегда иметь гладкие и красивые губы! К слову, я фанатею по бальзамчикам, у меня их всегда много и вот о каких сегодня пойдет речь
Клик…
В холода мои губы сильно шелушатся, обветриваются, могут и треснуть, если я вовремя не нанесу на них защиту. Пользуюсь бальзамами ежедневно, так же обязательно наношу бальзам на ночь.

Бальзам для губ Mades Cosmetics Chapter Smoothening Lip Balm №02 (Acai), производство — Нидерланды.
Данный бальзам мне подарили, до тех пор не знала о существовании данной марки. Оформление очень милое, но баночка достаточно большая, тем не менее легкая, из пластика.
Консистенция желейная, очень приятна на губах, не липкая, жирная. Оттенка губам не придает, выглядит на них как прозрачный блеск.
Очень нравится отдушка, как же вкусно он пахнет!   Этот бальзам мне очень напоминает бальзамы в баночках от The Body Shop — консистенцией, вкусные отдушки, один-в-один, так же они схожи и по уходовым свойствам — слабоваты для меня, данный бальзам чисто для души или в летний период, когда особого ухода губы не требуют. Но мне так же просто приятно им пользоваться.
Немного смутил меня один момент, а именно наклейка с переводом на самой баночке. Почему-то для русских это не бальзам, а пенящееся средство, которое, соответственно, нужно вспенить и смыть…   На английском вообще таких слов я не увидела, поэтому смело срывайте этот дурацкий перевод и пользуйтесь, как обычным бальзамом для губ  

Цена: в районе 150 руб
Срок использования: с июня
Оценка: 3

Ультрапитательный бальзам для сухой и поврежденной кожи губ Nuxe Reve de Miel Ultra-Nourishing Lip Balm with honey and precious oils, производство — Франция.
Я знаю, что у этого бальзама очень много поклонников и в свое время я просто грезила им. Так хотелось испробовать этот «чудо-бальзам». И очень радовалась, когда нашла его в своем городе. Но в последствии очень разочаровалась…  
Баночка стеклянная, тяжелая. Открываем и видим плотный бальзам желтоватого оттенка
Консистенция мне не нравится — очень плотная, вязкая и какая-то сухая что ли, на губы ложится плотным слоем, вообще не впитывается. Этот бальзам можно использовать только на ночь, днем я не представляю как с этой «кашей» на губах можно появиться на людях.   Не говорю уже о том, что его под блеск или помаду категорически нельзя мазать. В общем, маялась я с этими неприятными ощущениями на губах перед тем как ложиться спать долгое время, а сейчас стоит у меня он и не знаю чего дожидается какой участи. По уходовым свойствам он мне так же не понравился, абсолютно не увлажняет губы — как легла спать с сухими губами, с такими же и проснулась, причем бальзам не впитывается и утром приходится его еще смывать.
Отдушка приятная, пахнет чем-то цитрусовым. Больше не куплю.

Цена: 590 руб
Срок использования: с весны
Оценка: 2

Заранее знаю, что многие будут писать возражения по поводу данного «чудо-бальзама», но девочки, не забываем -все мы разные и губы у всех тоже разные…  

DNC «Gemene» Wax for Lips Биовоск для губ с розовым маслом.

От производителя: Биовоск для губ — косметическое средство, обеспечивающее Вашим губам защиту от вредных воздействий окружающей среды, одновременно предотвращая такие распространенные проблемы, как трещинки на губах, раздражение и сухость. Розовое масло оказывает тонизирующее и укрепляющее действие. Ланолин обладает водоудерживающей способностью, оказывает смягчающий эффект, уменьшает шелушение, способствует проникновению биологически активных компонентов бальзама в кожу. Масло Ши способствует обновлению клеток кожи, одновременно предотвращая шелушение, делает кожу более гладкой и упругой, уберегает ее от воздействия холода, солнца, ветра и соленой воды. Оливковое масло обладает смягчающими, восстанавливающими и увлажняющими свойствами.

Состав: касторовое масло, вазелиновое масло, масло ши, ланолин, оливковое масло, витамины Е, А, пчелиный воск, розовое масло, отдушка.

Этот воск я увидела в нише с продукцией фирмы DNC. Gemene — это линейка фирмы DNC.
Воска для губ у меня никогда не было и мне просто захотелось попробовать. Взяла с розовым маслом, т.к. подумала, что он будет пахнуть приятнее. В линейке есть воск так же с ромашкой, лавандой.
Баночка маленькая, 7 мл. Откручивается не очень просто, это первый минус. Консистенция один-в-один, как у воска для кутикулы от DNC   Даже цвет один. Вот я и подумываю, может они не парились и залили один и тот же воск, поменяв отдушки? Возможно. Консистенция твердая, но подтаивает от тепла пальцев и губ, воск жирненький, но ложится тонким слоем. Отдушка приятная, розой там не пахнет, скорее что-то фруктово-цветочное, очень сильная отдушка. По своим свойствам воск неплохой, но не «Вау», на время смягчает губы, немного увлажняет, но с обветренными губами не справится, так же как и не сможет залечить трещины. Опять таки, средство из разряда — «им просто приятно пользоваться».
Насчет состава — сомневаюсь, что это действительно тот состав, т.к. ни на банке, ни на упаковке его не было выбито, остается просто слепо верить производителю на слово.  

Цена: около 100 руб
Срок использования: около месяца
Оценка: 3+

Vichy Aqualia Thermal Lip Balm – Увлажняющий и восстанавливающий бальзам для губ «Аквалия Термаль», производство — Франция.
Это мой любимый бальзам в стике! Для меня лично в нем идеально всё   Упаковка сделана качественно — ничего нигде не шатается и не люфтит, а многие бальзамы в стике этим грешат. Сам бальзам белоснежного цвета. Консистенция очень легкая, на губах он очень приятен и его не видно. Свойства — хорошо смягчает губы, увлажняет. Если пользоваться им в течении дня, то губы будут гладкими и нежными. Способен убрать сухую корочку на губах. Трещинки он не залечит. Это бальзам из разряда «только-только обветрила губы, срочно нужно смягчить»   Как-то так. Отдушка очень приятная, ненавязчивая. Это лучший бальзам в стике, который когда-либо у меня был. Обязательно буду покупать еще!

Цена: около 400 руб
Срок использования: много месяцев
Оценка: 5+

Девочки, у кого был этот бальзам Vichy и от La Roche-Posay в похожем стике, можете сравнить? Буду очень благодарна  

Бальзам для губ с витамином Е и маслом мяты Dr.Theiss Doliva Lippen-pflegestift mit Pfefferminzol , производство — Германия.
Состав: Ethylhexyl Stearate, Ricinus Communis Seed Oil, Synthetic Beeswax, Hydrogenated Palm Oil, Candelilla Cera, Cera Alba, Olea Europaea Oil, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Linalool, Lecithin, Limonene, Mentha Piperita Oil, Tocophero.

Качественная упаковка, ничего не шатается и не люфтит, так же посто приятный дизайн. Стик белый, с небольшим желтоватым оттенком. Этот бальзам мне подарили, ранее ничего из этой марки у меня не было. Т.к. бальзам содержит ментол, то им было приятно пользоваться летом — он очень приятно холодил и освежал губы в жару. По консистенции бальзам приятный, жирненький, но в меру. По уходовым свойствам слабоват, поэтому сгодится только на теплое время года, когда особого увлажнения не нужно. Да и кто сможет в мороз пользоваться бальзамом с ментолом?   Разве что любители острых ощущений.

Цена: около 200 руб
Срок использования: с лета
Оценка: 3+

Бальзам с маслом Аргана и Ирисом Bottega Verde Protective lip balm stick with Argan & Iris oil, производство — Италия.

Купила этот бальзам случайно, ранее не слышала об этой фирме. Упаковка не очень симпатичная, стик сильно трется о кромку, что приводит к его деформации. Отдушка мне неприятна   Но терплю. По началу бальзам вообще не хотел наноситься на губы, лишь со временем верхний слой снялся и сейчас все хорошо. Консистенция у бальзама жирная, хорошо смягчает и увлажняет губы. Мне понравился этот бальзам, несмотря на то, что многие скептически относятся к бальзамам данной марки. Пользуюсь им в основном на ночь. Если бы не неприятная отдушка, и качественная упаковка, то он бы стоял наравне с моим любимым бальзамом Vichy  

Цена: 300 руб
Срок использования: около 2 месяцев
Оценка: 4

Бальзам для губ Neobio Lip Balm Kiss of Honey, производство — Германия.

Состав: Helianthus Annuus Hybrid Oil*, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax, Copernica Cerifera (Carnauba) Wax*, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Cera Alba (Beeswax)*, Mel (Honey)*, Magnesium Stearate, Tocopherol, Parfum (Fragrance), Limonene, Benzyl Salicylate, Linalool, Citral.

Так же был куплен случайно. Упаковка симпатичная, но стик очень сильно трется о борт. Консистенция у бальзама очень жирная и маслянистая. Неплохо смягчает и увлажняет губы, но из-за своей маслянистости он мне не очень приятен. Отдушка мне так же не нравится, медом там вообще не пахнет   Пользуюсь им только на ночь, опять таки из-за жирной текстуры. Но все таки он не дает супер-увлажнения, потрескавшиеся губы он не вылечит. Думаю, что больше не куплю его. Подкупает широкий ассортимент данного бальзама — с малиной, манго и прочими вкусностями  

Цена: в районе 150 руб
Срок использования: около 2 месяцев
Оценка: 3

На этом все   Пост получился не хвалебным, наверное потому, что я очень требовательна к бальзамам и редко какой бальзам подходит моим губам. Сейчас у меня в фаворитах бальзам Vichy из этого поста и бальзам Clarins, о котором я писала Тут.

Всем спасибо за внимание, ваша Наташа  
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • tat__v
  • 22 октября 2012, 13:18
  • 0
Какой подробный пост! Все по полочкам.
  •  
  • 0
Спасибо, я старалась! :)
  •  
     
  • +2
попробуйте бальзам из серии Био у Ив Раше, он травяной и залечивает хорошо все трещинки (тюбик, а не стик)
  •  
  • 0
Я слышала об этом бальзаме, но все еще сомневаюсь на его счет — его то любя, то ненавидят :)) Спасибо!
  •  
     
  • 0
у него травяной запах, но он действенный. И зимой мне сильно помог. Он лежит не как гигиеничка, а защищает и впитывается
  •  
  • 0
Я думала я одна страшно разочарованна бальзамом NUXE, мои ощущения точь в точь как у вас, плюс иногда мне казалось что от него губам только хуже! Использую его сейчас для кутикулы, не выкинула из-за запаха, баночки и цены!
  •  
  • 0
У меня иногда такое ощущение, что он своей плотностью кислород перекрывает губам :D Вот они и сохнут. А кутикуле он помогает? Надо тоже попробовать. Спасибо!
  •  
  • 0
Как ни странно для кутикулы он мне нравится куда больше чем масло для кутикулы! Воспитывается быстро, эффект держится долго))
  •  
  • Malta
  • 22 октября 2012, 14:23
  • 0
Спасибо за пост! А почему вы говорите, что многие скептически относятся к бальзамам Bottega Verde? Я их почти все перепробовала, могу сказать, что именно этот с арганом для меня оказался наихудшим с плане отдушки, упаковки и уходовых свойств. А вот остальные (мед, олива, карамель, малина и кокос) — выше всех похвал :)
  •  
  • 0
Мы вроде давно на «ты» :) Просто по отзывам многие называют бальзамы эти посредственными, но мне в принципе понравился. Я очень долго выбирала какой взять, их там куча))) Потом попробую другие, спасибо!
  •  
  • ANILOP
  • 22 октября 2012, 14:28
  • 0
Наташа, как вовремя Ваш пост в преддверии зимы) Вам плюсик! Вы очень строгая девушка, как Вы их всех по углам расставили))
От Нюкса и доктора Тайсса абсолютно такие же ощущения. Еще меня в Нюксе раздражает, что они себя как зеленую продукцию позиционируют, а там в составе сплошные диметихоны.
  •  
  • 0
Особо глаза разбегаются от количества буковок и риснков на упаковке Нюкс)) много слов — мало действий в данном случае :) спасибо, что заглянули :))
  •  
  • 2Garka
  • 22 октября 2012, 14:57
  • 0
Полностью с вами согласна насчет Nuxe. Бесполезная штука. Я люблю наносить бальзамы в течении дня и особенно под помаду. Так вот его днем носить просто невозможно! Это такая твердая, мертвецкая база. Для того, чтобы ночью губки полечить можно и другими средствами попользоваться, напиример, д-пантенолом, который восстанавливает губы за ночь. Вобщем разочаровал он меня. Но обидно, что цена неоправданно высокая, лучше бы что-то другое купила(( Надо попробовать бальзамчик виши) Спасибо!
  •  
  • 0
После стольких хвалебных отзывов я тоже ожидала от него хоть чего-нибудь, даже простила бы его консистенцию)) но он вообще ничего не делает… Спасибо!
  •  
     
  • DashaZn
  • 22 октября 2012, 15:08
  • 0
я недавно в ривгоше первый бальзам прикупила)))) отдушка у него сильная, голова болеть начинает(((((( и сам он не понравился.ожидала лучшего…  
  •  
  • 0
А у Вас с каким запахом? Мне наоборот нравятся такие отдушки)) Я иногда просто его открываю и нюхаю. Спасибо!
  •  
     
  • DashaZn
  • 22 октября 2012, 16:43
  • 0
такой же как у вас))) я там все перенюхала, все мерзкие( только это самый нормальный был, и то оказался на деле резким(((
  •  
  • Andrea
  • 22 октября 2012, 15:33
  • 0
пенящееся средство!LOL! вот и читай так русские этикетки!  
  •  
  • 0
Насмешили конечно)) меня изначально такое применение удивило, благо на английском тоже было написано, что это lip balm. Спасибо!
  •  
  • snake
  • 22 октября 2012, 15:35
  • 0
Спасибо за пост!
Меня заинтересовал Vichy Aqualia Thermal Lip Balm, скажите, у него тающая консистенция или всё -таки твёрдая?
  •  
  • 0
Нет, у Виши изначально нежная консистенция, сразу хорошо наносится на губы, будто легкое маслице, но в то же время он не ложится плотным жирным слоем, очень комфортен! Присмотритесь :)
  •  
  • snake
  • 22 октября 2012, 15:53
  • 0
Спасибо! Кстати, по-поводу nuxe я с вами солидарна) ни-ка-кой!
  •  
  • Irean
  • 22 октября 2012, 15:45
  • 0
Спасибо за пост, увидела отзыв о бальзаме Bottega Verde, т.к. эта моя любимая марка, я перепробовала множество их средств, в т.ч. и бальзамов. Из-за отдушки, не смогла пользоваться «вашим бальзамом» и бальзамом из серии, просто… «Арган», он пахнет еще хуже и создает неприятный привкус на губах. Но, самый замечательный бальзам у них, из серии «Карите», я уже второй приобретаю (первый вымазала до последней капельки), у него упаковка другая, он пальчиком наносится. Но все трещинки, все сухости он убирает, заживляет ранки у краев рта, буквально за ночь (я наношу его перед сном). Присмотритесь к нему, он на самом деле, как волшебный.
  •  
  • 0
Спасибо большое за наводку! Надо будет опробовать :) А из стиков Вам какой больше по свойствам понравился? Блин, вот почему я выбрала самый «вонючий» из такого разнообразия :D
  •  
  • Irean
  • 22 октября 2012, 16:14
  • 0
Из стиков, мне понравился бальзам «Олива», он жирненький, также заживляет, убирает шелушения и у него нет сильной отдушки, как и у «Карите». Но есть одно «но», если бальзам «Олива» переборщить с нанесением на губы, может оставить белую полоску на губах ( как это бывает у блесков), я его использую легким нанесением, а с бальзамом «Карите», такой проблемы нет.
  •  
  • 0
И мне не понравился медовый Нюкс, плотный очень.
  •  
  • 0
Оказывается нас много))
  •  
     
  • Tiry
  • 22 октября 2012, 16:59
  • 0
Мне тоже консистенция у Nuxe не нравится и я наношу его только на ночь.Когда купила ждала, что намажу и все моментально будет супер, но нет, только спустя где-то две недели ежедневного пользования на ночь я поняла в чем его фишка)губы перестали обветриваться и сохнуть вообще, правда я всегда увлажняю их в течении дня, но раньше этого было мало, все равно сушились, а теперь нет! за что и спасибо нюксу  
  •  
  • 0
Я одно время тоже регулярно им на ночь пользовалась, но ничего хорошего у нас с ним не вышло  
  •  
     
  • 0
Если понравился Vichy Aqualia Thermal Lip Balm, то надо Вам попробовать обязательно Vichy ESSENTIELLES!  
  •  
  • 0
Сравнила сейчас их составы — просто под копирку одно и то же   Разница разве что в цвете упаковки))
  •  
  • 0
ой, какой интересный синенький, попробовала бы. Нюкс был, поставила бы ему 4, но повторно не купила бы. Про остальные не слышала. Хотя, и не интересовалась сильно, нивея устраивает.
  •  
  • 0
Он конечно красавец во всех смыслах, но по уходу слабоват   если Вас это не смущает, то ради души попробуйте.
Ой, нет, Нивея как-то мимо меня…
  •  
  • Nadia333
  • 22 октября 2012, 20:35
  • +1
Вот за что люблю осень-зиму, так за то что появляется много моих любимых постов о бальзамах! Очень заинтересовал первый, такой вкусняшичий на вид! Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Я тоже люблю читать про бальзамы, вечно в поиске чего-нибудь супер-пупер  
  •  
  • b_eaute
  • 22 октября 2012, 20:55
  • 0
И я в разочаровании от NUXE. Самый хороший для меня Бельведер!
  •  
  • 0
Мне и Бельведер не подошел…  
  •  
  • 0
Спасибо за пост — очень кстати! :) Сейчас пользуюсь от Ив Роше — Био, он больше всего нравиться.
Смутил состав в Vichy — на втором месте ПОЛИЭТИЛЕН!
  •  
  • 0
Я где-то читала, что это полиэтилен ничего плохого губам не сделает, он там для того, чтобы бальзам лучше «садился» на губы, как-то так  
  •  
  • Candela
  • 28 октября 2012, 14:34
  • 0
Консистенция NUXE для меня тоже не очень комфортная — выглядит и ощущается засахаренным медом на губах, поэтому он только для домашнего использования. При этом уходовые свойства устраивают на 100%, только ему под силу убрать серьезные шелушинки и постоянное ощущение сухости, жаль, что Вам не подошел
  •  
  • 0
И мне жаль   но да ладно, прорвемся!  
  •  
  • 0
эх, какие мы все разные!

Бальзам Chapter по уходовым свойствам мне очень понравился. За ночь губки восстанавливает и напитывает. У меня был вариант 01 coco coco.

А вот стик Vichy меня не впечатлил. Он ровным счетом не делает ничего для моих губ.
Ваш комментарий к посту