Уходовая косметика

Уход за телом: Dr Irena Eris, Payot, Perlier, Ren

Привет, сегодня расскажу о 5 продуктах для тела и постараюсь «коротко о главном».

С приходом холодов на моей полочке поселились средства по уходу за телом с которыми я встретила осень а с некоторыми может и перезимуем:
— Крем для душа Dr Irena Eris Spa Resort Hawaii
— Эксфолиант Для Тела С Солью Моря REN Геранд Guerande Salt Exfoliating Body Balm
— Средство для похудения Payot Slim-performance
— Антицеллюлитный гель Payot Celluli-Performance
— Увлажняющий флюид для тела с белым миндалем Perlier White Almond Fluid

Пойдем по порядку списка:
Крем для душа Dr Irena Eris Spa Resort Hawaii
Очень нежный крем бело-розового цвета с легким цветочным запахом.
Слабо пенится но очищает хорошо. Кожа мягкая и гладкая, после применения порой не нужно увлажняющего крема для тела. На упаковке указано что содержит масла миндаля и канола. Я не очень сильна в составах, привожу его ниже для знающих.
Я все же думала что не будет обычных ингредиентов характерных для масса, так как цена этого крема намного выше. Но, увы, кроме вытяжек масла на первом месте ничего не увидела, ничего такого чего нет в обычных гелях для душа.
Из минусов: мне не понравилась упаковка. Не люблю когда продукты ежедневного применения с откручивающимися крышечками.
Перелила в баночку с дозатором.
Несмотря на это, качеством и результатом я довольна. На эту осень-зиму будет мне верным помощником.
Оценка: 5 (за результат прямого назначения продукта)
Цена: около 30 долларов
Состав: Canola (Canola) Oil, Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Dicaprylyl Ether, Coco-Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Acrylates Copolymer, Lauryl Alcohol, Tromethamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Benzyl Alcohol, CI 16035, CI 17200.

Помылись, теперь скрабимся
REN Эксфолиант Для Тела С Солью Моря Геранд
Guerande Salt Exfoliating Body Balm

Один из лучших скрабов которые у меня были.
Это скорее густой бальзам в который помещены скрабящие соляные частички. Плотный настолько что хранит форму пальцев в баночке, лопаткой я обзавелась позже (она не входит в комплект).
Наберем немного
И поближе
В запахе самая сильная нота — ментол, потом отдает травянисто-масляными нотками.
Сама основа масляная, когда набираю в руку то от тепла слегка подтаивает. Хорошо скрабит но при этом не оставляет царапин и других повреждений кожи не дает. После него кожа такая мягкая что страшно поверить что она моя :-) Особенно на бедрах и руках, там моя кожа бывает сухой, а тут прям как эффект после хорошего питательного крема.
Производитель пишет что средство можно использовать на сухую кожу до купания, или на влажную кожу. В обоих случаях помассировать и смыть.
На сухую кожу применять мне не понравилось потому что скрабирование получается более агрессивным и средства тратиться больше… Если нужно снять остатки загара или грубые ороговения тогда ок.
На влажную кожу лучше наносить маленькими порциями и сразу растирать, потом брать следующую, размещать рядом и продолжать заполнять такими мелкими островками. Если сразу набрать много то на влажной коже не получится разогнаться, средство может скользить от воды при этом сгруппироваться в один большой валик. Для лучшего эффекта до процедуры можно провести ладошками по коже чтобы снять лишнюю воду.
Этот скраб-бальзам особенно эффективен в борьбе с врастанием волос в зоне ню.
Очень понравилось средство, непременно куплю еще. Почувствовала разницу между скрабами более жидкой (гелевой) текстуры с такой плотной. Моей коже больше понравилась основа-бальзам (масло).
Оценка: 5+
Цена: около 45$
Состав:

Далее я расскажу о двух средствах с которыми я продолжаю свою антицеллюлитную борьбу. Начало было со средствами Коллистар тут Полученный результат я решила закрепить но попробовать другие средства. Сначала расскажу о том которое использую по утрам.
— Средство для похудения Payot Slim-performance
Гель нежно зеленого цвета средней густоты.
Мне пахнет зеленым чаем и в конце отдает косметической глиной.
Очень легко распределяется благодаря гелевой основе
быстро впитывается, хотя я успеваю помассировать зоны нанесения: бедра, живот, ягодицы.
Не пачкает одежду и не дает ощущения липкости, как утреннее антицеллюлитное средство просто замечательное.
Хоть производитель и заявляет о дренажной способности на себе я этого не заметила. Мне это средство дало здоровский эффект подтянутой кожи бедер, на ягодицах и животе такого не случилось. Там у меня целлюлита и нет, просто отложения :-) Благодаря нанесению предыдущих и нынешних средств я уже 3 месяца массирую кожу бедер почти ежедневно, думаю дело в больше в этом, но вкупе с гелем эффект радует.
Оценка: 5
Цена: мне достался за 33$
Состав: к сожалению, коробочку выкинула а на официальном сайте нет полного перечня компонентов. Указан лишь экстракт чая Матэ.

Вечером после душа я наношу
Антицеллюлитный гель Payot Celluli-Performance
Такой же гель что и зеленый но чуть плотнее, темно оранжевого цвета.
Мне пахнет цитрусом вкупе с той же косметической глиной.
Впитывается немного дольше чем утреннее средство.
На одежде может оставить след если полностью не растереть и не дать впитаться. Всего пару раз были пятнышки на пижаме (и то, обнаружила после прочтении отзыва о средстве на Косметисте ).
Вместе с предыдущим гелем средство поддерживает кожу подтянутой и гладкой, на этом все. Особой борьбы с целлюлитом не наблюдается. Думаю на будущее пользоваться Payot Slim-performance утром и вечером, а этот больше не покупать. Он почти бесполезен. Просто плотнее как средство на ночь.
Оценка: 4-
Цена: мне достался за 32$
Состав: Сaffeine, L-Carnitine, Escine, Matrixyl, Vitamins A and B3, Calcium

Увлажняющий флюид для тела с белым миндалем Perlier White Almond Fluid
Как же я радовалась покупке. Безумно нравилась текстура флюида и запах миндаля.Ну мечта прям, искала именно такой.
Густой, как для флюида, белый крем.
А потом одним прекрасным утром я почувствовала запах паленый резины вместо миндаля, сначала не поняла, но потом с каждым разом использования стала ощущать эту смесь запахов. Сначала миндаль, а потом резина-кожзам-еще что то промышленное…
Как же я разочаровалась. Вот думала выкинуть но решила сохранить остатки и написать отзыв, возможно кому то пригодиться. Сроки годности проверила- в порядке, думаю что просто раньше не замечала «неугодные» нотки.
Хоть и флюид но впитывается не сразу, приходиться долго массировать кожу.
Увлажняет хорошо.
Для знающих привожу состав.

Оценка:3- (все таки увлажнял хорошо)
Цена: около 23 $

Итог: из всех средств я бы выделила соляной скраб и гель для похудения в зеленой упаковке. Эта пара доставила больше всего удовольствия и желания купить еще.
Остальные средства (даже те что получили высокие оценки) были просто хороши каждый в своей мере но о них я бы и забыла в будущем, но пост на Косметисте напомнит :-)
На сегодня все, всем привет.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • Anechka
  • 22 ноября 2012, 21:57
  • 0
Какой показательный пост! Спасибо!

А мне напротив, нравятся тюбики с откручивающими крышками тем, что легче выдавить остатки, когда оно уже заканчивается. К сожалению, с откидными крышками это сделать очень тяжело и неудобно. :(
  •  
  • 0
у меня тоже есть этот скраб от REN, уже вторую банку купила, и полностью согласна с Вашим описанием — он превосходный!
Ваш комментарий к посту