Уходовая косметика

Помощники в борьбе за красоту и здоровье

Здравствуйте, милые девушки! Давно еще летом я писала пост о моем уходе за пост-проблемной кожей лица.Я так ее называю в силу того, что ситуация критическая прошла, лечение было, и сейчас моя кожа обычная комбинированная, но требует поддерживающей терапии и профилактики. Так что в данном посте я расскажу уже о новых кремах и других помощниках. Также хочу рассказать об уходе за руками.Вперед!

Сначала о кремах для рук.   наши ручки тоже требуют ухода и летом и особенно зимой. Для меня важно, что бы крем для рук не оставлял противной отдушки спустя время, был недорогой и приятного запаха. В данный момент у меня два крема, и это органика.

Тающий крем для рук и ногтей, Meld-in hand and Nail cream от Sanoflore, 50 ml.
Состав:
Содержит био эфирное масло Лавандина-известно своим противовоспалительным и восстанавливающим действием. Оно способен оказывать восстанавливающий эффект даже в малой концентрации, ускоряя процесс клеточной регенерации.Используется для регенерации сухой кожи и её защиты от агрессивного воздействия окружающей среды.Тающий крем обогащён тремя органическими растительными маслами: Авокадо (увлажняет, смягчает, успокаивает), Оливы (сокращает потерю кожей воды, увеличивает содержание липидов) и Подсолнечника (повышает эластичность).
Мое мнение: стоит отметить красивое оформление марки, приятно брать в руки. Хорошо увлажняет кожу. По консистенции он жидковат, надо быть аккуратным, что бы не выдавить много иначе растереть проблема. По цвету желтоватенький я бы сказала. Попытаюсь описать запах-мне он показался чем -то брусничным. Не так уж резок, терпим.Из минусов-это конечно то, как он впитывается. Он очень жирный и при растирании это не очень приятно. Впитывается долго.
Цена: 300 р
Оценка: 4 только из-за ощущений.

Я решила купить себе крем для рук дешевый. И вспомнила о марке Натура Сиберика. Это тоже органическая косметика, но русская и дешевая.Все косметические средства как минимум на 95% состоят из ингредиентов натурального происхождения. Как минимум 10% — органические ингредиенты. Именно поэтому косметика Натура Сиберика признана ECOCERT сертифицированной органической косметикой. (хотя про 10 %, информация с официального сайта, меня смутило   )
Легкий крем для рук для ежедневного ухода увлажняет и смягчает от Natura Siberica Кедровое молочко и масло сибирского льна.
Состав:
Кедровое молочко(PinusSibirica) насыщает кожу необходимыми аминокислотами, поддерживает активный обмен веществ в клетках, повышает упругость и эластичность кожи. Масло сибирского льна (LinumUsitatissimum Seed) оказывает заживляющее действие, эффективно смягчает и питает кожу. Витамин Е замедляет процессы старения.
Мое мнение: крем мне понравился своим органическим составом-я решила что и для рук это будет полезно.И так же своей ценой-всего 76 р. Упаковка в красивой цветовой гамме, 75 мл. Но идет в картонной коробочке и даже со вкладышем.А где же защита окружающей среды.товарищи?   Сам крем по цвету белый и густой. Хорошо впитывается, запах не резкий. Упаковка в виде тубы не очень удобно.Лучше если крем для рук с помпой.
Цена: 76р
Оценка: 5

Далее расскажу вам о том, как я ухаживаю за ресницами  .
Масло для ресниц и бровей от DNC
Состав: масло касторовое, масляный раствор витамина А, провитамин В5, ароматизатор.
Мое мнение: давно хотела купить что-нибудь для ухода за ресницами, а тут, почитав на Косметисте много постов о маслах от DNC, не смогла удержаться и пошла их искать.Хотела купить питательное, но в нашем городе найти их вообще оказалось проблема. Нашла только это масло. На нем более нет других указаний и специфики. Объем 12 мл, очень много.Экономично. И главное удобно! Тут сразу и касторка, которую не надо мучаться и придумывать как нанести. Тут и витамин А.
Щеточка полукруглая, с мягкой щетинкой, очень удобная.При покупке, вскрыв упаковку я обнаружила пузырь воздуха в растворе.Расстроилась, но вроде бы он не опасен)
Колпачок, да, треснул сразу  . Но я из постов знала об этом и была готова.
Эффект… я согласна с теми, кто считает что уж какие даны ресницы от природы — длиннее не вырастут. Стали ли гуще-может быть чуть-чуть да. Уход-безусловно есть.Ресниц даже меньше выпадает, они более ухоженные, не сухие.В итоге ощущения заметны только самим потребителем  .
Цена: 142 р
Оценка: 5-

Ранее я пользовалась кремом от ЛРП для лица, о нем я уже рассказывала ранее, и сейчас купила себе новый.
Natura Siberica Дневной крем для лица уход и увлажнение, с матирующим эффектом для жирной и комбинированной кожи.
Крем для лица Natura Siberica содержит натуральные фитопептиды, которые стимулируют синтез коллагена, гиалуроновую кислоту увлажняющую кожу, витамин С повышающий защитные функции и фактор SPF -15 надежно защищающий кожу от воздействия солнечных лучей.
Мое мнение: решила купить себе бюджетный крем для лица. Поскольку у меня проблемная кожа, то выбирала осторожно.Хотелось органику-и нашла нашу российскую марку за небольшую цену. Отзывы на Косметисте порадовали и увидев крем в магазине, я его купила. Дизайн красивый, удобная упаковка с дозатором.
Запах-противный.По другому и не назовешь.   Извините, но я так и не могу к нему привыкнуть.Открыв упаковку хочется сразу ее закрыть. На лице выветривается, но пару минут не знаю куда деться. Эффект-кожа увлажнена ровно на столько, сколько необходимо жирной коже и комбинированной. Впитывается быстро и через некоторое время начинает блестеть. Под макияж я его не использую. Купила после отзыва, что не забивает кожу. На щеках кожа у меня комбинированная и проблем не было.А вот лоб и нос с жирными Т-зонами крем не переносит. Поры на носу он забивает. Я думала, что это просто единичный эффект.Прекращаю им пользоваться-и все нормально.Возвращаюсь-все опять. Думаю больше не куплю.
Цена:158 р
Оценка:3

И последние 2 продукта. После лечения я уже не пользовалась кремами с кислотами и мне потребовалась поддерживающая терапия. Скрабами, пилингами я тоже не пользуюсь, но чувствовала, что кожа чего то требует.

Косметическая глина белая натуральная в порошке марки МедикоМед
Мое мнение: про глину думаю знают все, особенно те, у кого проблемная кожа. Я решила купить именно чистую глину, а не в составе мазок заводского производства. В упаковке два пакетика, всего 100г.Как написано на упаковке, используется для проблемной кожи.
Внешний вид маски после разведения:
Глина обладает антисептическим действием, очищает кожу, сорбирует излишки кожного сала, подсушивает кожу. Я развожу ее холодной водой и использую не толстым слоем. Жду 15 мин, постоянно смачивая.И просто смываю.В маске попадаются частички твердые, работают даже как слабый скраб.Эффект-кожа улучшила цвет лица, матирование хорошее (я делаю 2 раза в неделю), помогает в профилактике воспалений. Глина мне эта очень понравилась, буду покупать еще.
Пока что это единственная маска, что я делаю. Можно ли при проблемной коже делать увлажняющие маски?
Цена: 26р 40 коп
Оценка: 5+

Мягкие очищающие полоски для всех типов кожи от Nivea
Внешний вид самой полоски:
Мое мнение: я не буду показывать как они работаю — думаю все представляют и видеть не хотят). Полоски продаются в удобной для хранения коробочке. Количество: 4 полоски для носа и 4 полоски для лба и подбородка. Для лба и подбородка мне они особо не нужны, поэтому вечно думаю как их использовать.А вот для Т-зоны носа работаю хорошо. На самим упаковках по-английски написано, что полоски можно использовать не чаще чем каждые 3 дня. Избегать открытых ран и поражений на коже.Также есть подробная инструкция.
Относительно эффективности могу сказать, что необходимо сначала подготовить кожу.Я обычно использую после глиняной маски.Знаю, что другие распаривают и пользуются пилингом, скрабами. Поэкспериментируйте и заметите, что они правда работают. Первые разы они меня разочаровали, но сейчас все хорошо.Не на 100%, но процентов 50% убирают. Не вызвали нежелательных реакций.
Цена: 200р примерно
Оценка:4
Вот и все.   Спасибо за внимание.
Похожие посты
16 комментариев
    •  
    • 0
    Дневной крем для лица был. Гадость редкостная..(( Запах меня не смущал, для меня нормальный. Дозатор порадовал. Но матирования и правда ноль. А еще этот крем создавал парниковый эффект на лице. Кожа прямо потела и задыхалась под ним.(( хотелось сразу смыть его. Да и для жирной кожи сама консистенция данного крема просто ужас. Крема такого формата всегда забивают поры(( В который раз убедилась что дешево- не может быть хорошо для моей кожи.
    •  
    • 0
    согласна.обидно
    •  
    • 0
    у меня Сиберика для чувствительной кожи. матирует, кстати, хорошо. поры не забил

    а глину тоже этой марки покупаю. только белой еще пока на разу не пользовалась)
    •  
       
    • man_i_ya
    • 20 октября 2012, 19:59
    • 0
    Несмотря на хвалебные отзывы на НС, я не сдружилась с ней совсем( крема на мне скатывались(((( а вот глина именно этого производителя (только голубая) это мой маст хев)
    •  
       
    • nastyaka
    • 20 октября 2012, 20:04
    • 0
    Был крем для лица от Натуры Сиберики — безумно нравился! Но у меня быд для чувствительной кожи — моей жирной, проблемной подошел идеально — увлажнял, ничего не забивал. Куплю еще однозначно.
    Масло для ресниц тоже лежит, эффект мне нравится, мне кажется ресницы более крепкие и пушистые, но ночью попадает в глаза и перед глазами с утра стоит пленка… это минус)
    Спасибо за пост!
    •  
    • 0
    я наношу масла совсем немного)и избыток если есть стираю.поэтому даже могу еще како-то время ходить делами заниматься
    •  
    • 0
    Так радовалась крему для комби от НС, но постепенно всё вдохновение сошло на нет… во-первых консинстенция тяжелая что ли, не помогало совершенно — кожа как была как блин так и оставалась, а во-вторых, что самое главное, не знаю, что я такое с ним могла сделать, но через недели три в нем появились какие то черные примеси))   и это в герметичной тубе с дозатором! то ли температурный режим нарушила, то ли что… вообщем я просто в шоке от этого средства, пользовалась время от времени ночным, но в итоге и его забросила в пользу Коры. Так что с Вам я солидарна насчет его несостоятельности)
    •  
    • Malta
    • 20 октября 2012, 21:41
    • 0
    А у меня крем для рук Санофлор впитывается очень быстро, пользуюсь им и зимой, и летом, один из любимых)) Наверное, от кожи зависит. Спасибо за пост!
    •  
    • 0
    Масло для ресниц тоже есть этой фирмы))) мне нравится) реснички стали гуще, как мне кажется, реже выпадают. В глаза за ночь ничего не попадает, иногда веки опухают — видимо, когда много намажу на ресницы… но это редко и совсем для меня не критично)
    пользуюсь месяца 2 — мне кажется, масло совсем по объему не уменьшилось в тюбике — оно ВЕЧНО!)))))) и — да — крышечка пока цела и на месте)))
    •  
    • 0
    согласна.объем гиганский! и ресницы стали меньше выпадать это факт.хотя я хотела другое масло-но в нашем городе нашла только это
    •  
    • 0
    крем натура сибирика ужасный.позабивал все поры.пришлось срочно снова ЛРП покупать(
    •  
    • 0
    Помню читала в одном посте, девушка писала о красной глине этой фирмы, суть была такова, что за ночь жижа из глины и воды отстоялась, глина выпала в осадок и от неё отделились красные частички/пигменты, был сделан вывод о том, что скорее всего это краситель. С тех пор пользуюсь глиной исключительно другого производителя, хоть и беру только белую, голубую и чёрную.
    •  
    • 0
    Ещё я как-то купила глину другой фирмы, но у неё почему-то оказался крупноватый помол, относительно привычной глины, думала куда её приспособить и сообразила) использую как пилинг :)
    •  
    • 0
    я пока что другие марки не пробывала-но думаю если увижу, то возьму для сравнения)
    •  
    • 0
    Если что, глина крупного помола фирмы DNC, у неё все 100 г. в одном пакетике, в первый раз она меня подкупила тем, что на коробочке написаны рецепты приготовления разных масок и ванночек (но больше не покупаю её); а для лица я беру ФитоКосметик, там 2х50 г.
    А масло для ресниц я сама сделала, не вижу смысла тратить деньги, всё нужное есть у меня дома) вымыла флакон от кончившейся туши, залила маслА (репейное, касторовое, миндальное, витавины А, Е), побултыхала и готово! :)
    И ещё — ни в коем случае не оставляйте масло на ресницах на ночь! Иначе при обильном нанесении или может попасть в глаза, или утром увидите в зеркале председателя съезда китайских пчеловодов)) (а то я по комментам поняла, что кто-то на ночь его мажет).
    •  
    • 0
    я наношу его искулючительно наночь.дело в том что у данного продукта оч удобная щеточка.она набирает очень мало масла, и оно не попадает в глаза и не вызывает раздражение.ни разу за 3 мес использования ничего подобного не было.
    Ваш комментарий к посту