Уходовая косметика

Моя коллекция продукции Lush. Часть 2. Лицо

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Доброго времени суток, девушки!
Я продолжаю свой обзор продукции LUSH. Первая часть тут. Сегодня я расскажу об уходе для лица. Кому интересно-добро пожаловать)


Итак, в сегодняшнем посте принимают участие:
1) LUSH Tea Tree Water — Тоник для нормальной и жирной кожи лица «Чайное дерево»;
2) LUSH Tea Tree Toner Tab — Тонизирующее средство для паровых ванночек «Чайное дерево»;
3) LUSH Coalface — Мыло туалетное для нормальной, жирной и комбинированной кожи Coal Face;
4) LUSH Herbalism — Скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи «Эликсир природы»;
5) LUSH Enzymion — Увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи «Фармацевт»;
6) LUSH Mask of Magnaminty — Очищающая маска «Мегамятная маска»;
7) LUSH Cupcake — Маска для лица Мятно-шоколадная;
8) LUSH Bubblegum Lip Scrub — Сахарный скраб для губ Bubble Gum


1. LUSH Tea Tree Water — Тоник для нормальной и жирной кожи лица «Чайное дерево»



Состав: Вода чайного дерева (Melaleuca alternifolia), грейпфрутовая вода (Citrus paradisi), можжевеловая вода (Juniperus communis), лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: у меня 250гр.

Развернутое мнение: Этот тоник для меня маст хэв. Пользуюсь им каждый день на протяжении года и очень довольна. Сам тоник представляет собой прозрачную водичку, практически не имеющую запаха. Спирта не содержит (что для меня очень важно). Я им пользуюсь на ночь, после умывания (утром у меня другой тоник для сужения пор). Кожу не сушит, не стягивает, никаких неприятных ощущений не доставляет. Не скажу, что творит чудеса с проблемной кожей, но для мягкого очищения самое то.

Цена: 215 руб за 100гр и 410 руб за 250гр.

Срок тестирования:год

Оценка:5

2. LUSH Tea Tree Toner Tab — Тонизирующее средство для паровых ванночек «Чайное дерево»



Свотчей нет, потому что покупала на пробу давно, больше не приобретала.

Состав: Бикарбонат натрия, лимонная кислота, масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), порошок органического алоэ вера (Aloe barbadensis), вода (Aqua), хлорофиллин (CI75810).

Вес: 5гр

Развернутое мнение: Паровые ванночки я делаю довольно часто, обычно из подручных средств (масел и трав). Однажды решила попробовать эту таблетку. Во первых, насчет запаха, чайным деревом там и не пахнет). Запах почти отсутствует, впрочем, как и действие. Ничего особенного эта таблетка не сделала, паровая ванночка как ванночка. Производитель советует оставшуюся водичку использовать как тоник в течение недели, но я этого делать не стала. Подводя итог, могу сказать, что средство своих денег не стоит. Домашние ванночки намного эффективнее. И дешевле.

Цена: 70 рублей за таблетку

Срок тестирования:1 раз

Оценка:2

3. LUSH Coalface — Мыло туалетное для нормальной, жирной и комбинированной кожи Coal Face



Свотчи:



Состав: Отвар корня лакрицы (Glycyrrhiza glabra), пропиленгликоль, натриевые соли жирных кислот рапсового и кокосового масел, вода (Aqua), парфюмерная композиция, стеарат натрия, лаурилсульфат натрия, угольная пыль, масло сандалового дерева (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), масло розового дерева (Aniba rosaeordora), глицерин, хлорид натрия, ЭДТУ, тетранатрия едитронат, гераниол*, линалоол*, серебряные блестки (Lustre sparkle).
* Компоненты эфирных масел.

Развернутое мнение: Это мыльце в числе моих фаворитов. Сейчас чередую средства для очищения, но раньше умывалась только им, и моя кожа была очень довольна. Мыло имеет немного отпугивающий вид, это все из-за корня лакрицы (также известной как солодка), входящей в состав. Запах также на любителя. Пенка от него не очень густая, серого цвета. Мыло содержит маленькие твердые частички, так что присутствует еще и отшелушивающий эффект скраба. Мне это средство очень нравится, хорошо очищает мою жирную кожу, помогает контролировать высыпания. Буду покупать еще.

Цена: 385 рублей за 100гр

Срок тестирования:год

Оценка:5

4. LUSH Herbalism — Скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи «Эликсир природы»



Свотчей нет, средство давно закончилось.

Состав: Молотый миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, хлорофиллиновая вода (CI 75810, Aqua), экстракт крапивы и розмарина на рисовом уксусе (Urtica dioica, Rosmarinus officinalis), рисовые отруби (Oryza sativa), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки аптечной (Matricaria chamomilla), масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis), парфюмерная композиция.

Развернутое мнение: Этим средством я также пользовалась довольно длительное время. Однако скрабом я бы его не назвала, скорее, это просто очищающее средство. Представляет собой зеленую массу с не очень приятным аптечно-травяным запахом. Очищает неплохо, улучшает заживление воспалений. В общем, средство неплохое, но без восторгов. Ну и как скраб оно никакое.

Цена: 310 руб за 100гр

Срок тестирования:три месяца

Оценка:4 (все-таки это не скраб)

5. LUSH Enzymon — Увлажняющий крем для жирной и проблемной кожи «Фармацевт»



Свотчи:



Состав: Свежий настой органических лимонов (Citrus limonum), гель органического алоэ вера (Aloe barbadensis), масло какао (Theobroma cacao), стеариновая кислота, свежевыжатый сок папайи (Carica papaya), органическое масло авокадо холодного отжима (Persea gratissima), глицерин, триэтоналамин, свежевыжатый сок органических лимонов (Citrus limonum), органическое масло примулы вечерней холодного отжима (Oenothera biennis), масло из проращённых зерен пшеницы холодного отжима (Trticum vulgare), масло американского мандарина (Citrus reticulata), масло лайма (Citrus aurantifolia), цетеариловый спирт, лимонен*, парфюмерная композиция, метилпарабен, пропилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 45гр

Развернутое мнение: Этот крем просто находка для моей жирной кожи, особенно летом. Все крема, которые я пробовала, через несколько часов непременно превращались на моем лице в жуткую липкую пленку. Но с этим кремом таких проблем нет, даже в жару. Это мой идеал, особенно когда лицо меня «радует жуткими подарками» и жирнить кожу противопоказано. Крем не подойдет тем, кому нужно заметное увлажнение. Из минусов могу заметить только одно — крем очень жидкий и если нечаянно наклонить открытую баночку, все содержимое окажется на полу. Запах тоже на любителя, но он очень легкий и ненавязчивый.

Цена: 995 руб

Срок тестирования:пол года

Оценка:5

6. LUSH Mask of Magnaminty — Очищающая маска «Мегамятная маска»



Свотчей нет, средство кончилось.

Состав: Бентонитовый гель, каолин, мед (Mel), тальк, молотые бобы Адуки (phaseolus), глицерин, семена примулы вечерней (oenothera biennis), масло мяты перечной (mentha piperita), масло бархатцев африканских (tagetes erecta), абсолют ванили (vanilla plantifolia), лимонен*, парфюмерная композиция, хлорофиллин (CI 75810), метилпарабен.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 125гр и 315 гр

Развернутое мнение: Отличная маска! Приятного зеленого цвета с абразивными частичками, которые при смывании мягко очищают кожу, не царапая ее. Имеет мятный запах, при нанесении на коже ощущается приятный холодок. Кожу не стягивает, легко смывается. У меня после ее применения заметно стягивались поры, уменьшались воспаления. В общем, отличное средство, обязательно куплю еще.

Цена: 280 руб за 125 гр и 445 руб за 315 гр

Срок тестирования:два месяца

Оценка:5

7. LUSH Cupcake — Маска для лица Мятно-шоколадная



Покупала давно, свотчей нет.

Состав: Марокканская глина, семян льна настой (Linum usitatissimum), глицерин, тальк, порошок какао (Theobroma cacao), какао масло (Theobroma cacao), свежая перечная мята (Mentha piperita), масло сандала (Santalum austro-caledonicum vieill and Fusanus spicatus), абсолют ванили (Vanilla planifolia), масло мяты курчавой (Mentha spicata), масло мяты перечной (Mentha piperita), лимонен*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.

Вес: 75гр

Развернутое мнение: За этой маской мне пришлось специально ехать в магазин, так как не во всех она продается. Средство очень густое, наносится тяжело, на сухое лицо вообще не нанести равномерно. Зато запах… мммм)) шоколадка… Мой мч даже не удержался и попробовал на вкус, сказал что будто шоколада съел. Но на запахе плюсы этой маски и заканчиваются. Эффекта от нее я так и не увидела. Еще один существенный минус — хранится маска всего две недели, за это время невозможно полностью ее израсходовать, а стоит она немало. Больше не куплю.

Цена: 470 руб

Срок тестирования:две недели

Оценка:3

8. LUSH Bubblegum Lip Scrub — Сахарный скраб для губ Bubble Gum



Свотчи:



Состав: Мелкокристаллический сахар, органическое масло жожоба (Simmondsia chinensis), вкусовая добавка, красители 45410, 45380.

Вес: 25гр

Развернутое мнение: Очень забавная игрушка) Ярко-розовый скраб со сладким запахом жвачки. Для меня достаточно мягкий, губки не царапает, они после него становятся гладкими и приятными на ощупь. Единственный минус — застывает в баночке, приходится выковыривать. Расход минимальный, думаю, мне хватит его на несколько лет.

Цена: 340 руб

Срок тестирования:4 месяца

Оценка:5

Надеюсь, Вам было интересно)
Я Аня)
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Как же долго ждала вторую часть поста вашего! Я очень люблю Лаш, лакричное мылко тоже в фаворитах, и тоник нежно люблю! А вот мегамятная мне не понравилась, мне никак она, зато щиплет сильно.(( Засматриваюсь на скрабик для губ и фармацевт. Спасибо за пост!
  •  
  • Nutka
  • 02 октября 2012, 01:46
  • 0
Рада, что Вам интересно! Простите, что пришлось долго ждать, уезжала на отдых)
  •  
  • 0
Спасибо за столько полезной информации, не пробовала пока что ничего из Лаша, но думаю непременно стоит)
  •  
  • Nutka
  • 02 октября 2012, 01:48
  • 0
Спасибо, что прочитали! Обязательно попробуйте, непременно найдете что-то по душе)
  •  
  • KblCb
  • 02 октября 2012, 01:19
  • 0
Очень люблю «Коалфейс». И таблетку для распаривания «Солнце и луна». И тоник «Живая вода». И «Мегамятную маску». А больше всего — скраб для лица «Атлантис». А для губ скраб у меня мятный)))
  •  
  • Nutka
  • 02 октября 2012, 01:54
  • 0
К скрабу давно присматриваюсь, а скрабик мятный наверное тоже здоровский))
  •  
  • MyRedCat
  • 02 октября 2012, 01:34
  • 0
Интересный пост) У меня был Эликсир Природы и Мега-Мятная Маска, последнее средство понравилось больше=) Хотя Эликсир тоже ничего так, хорошо очищает, не сушит, мягко скрабит, на лето подходит хорошо.
  •  
  • Nutka
  • 02 октября 2012, 01:56
  • 0
Рада что понравилось) Эликсир для меня слишком мягкий
  •  
  • 0
Коалфейс юзала продолжительное время, хорошее средство)
Мега-мятную уже давно хочу попробовать, так много отзывов хороших на нее!
Ваш комментарий к посту