Уходовая косметика

Уход за ручками

Привет всем! Сегодня свой пост я посвящаю своему уходу за руками.
Вообще руки это у меня целая проблема. Такое впечатление, что с самого рождения они у меня шелушатся. А зимой кожа вообще так и норовит потрескаться. Еще один бзик, который мешает привести руки в нормальное состояние это ненависть к хозяйственным перчаткам. Ну не могу я в них мыть посуду и убирать. А еще от них жутко пахнет резиной и этот запах просто сводит меня с ума.Перепробовала я очень много средств и я точно знаю, что дорого не всегда хорошо. Нус начнем.

№1 Мгновенный удалитель кутикулы Sally Hansen Instant Cuticle Remover
Вообще это супер штука. Я его покупаю уже года 3 точно. Удаляет хорошо и быстро. Но я все равно не могу обойтись без обрезания кутикулы. Обязательно появится какой-нибудь заусенец. Огромным плюсом считаю то, что этот удалитель не повреждает ноготь. Хватает его надолго. Предыдущего флакона хватило почти на год, это при условии, что меня назвать экономной просто язык не поворачивается.
Цена: примерно 300 рублей
Срок использования: примерно 3 года
Оценка: только 5 и покупать буду только его

№2 Средство для удаления кутикулы от Белиты
Это средство я увидела здесь, на косметисте. Ну что могу сказать… Средство просто жуть. Удаляет плохо и повреждает ноготь. Держать его надо минут 30 чтоб получить хоть какой-то результат. Это жутко неудобно и злит меня. Не рекомендую. за год использовала всего пару раз.
Цена: примерно 20 рублей
Срок использования: примерно 1 год
Оценка: 2

№3 BeeCeuticals Organics, Hand Salve
Ну это просто мягкое масло (напоминает сливочное). В составе только полезности и он полностью натурален. Но вот толку от него мало. пахнет жутким подсолнечным маслом. Купила его только из-за цены. На сайте была распродажа и он стоил примерно 30 рубликов. Вот она жадность. Баночка просто крохотуля, всего 57 грамм.
Цена: примерно 30 рублей
Срок использования: примерно 1 месяц
Оценка: 3

№4 Badger Company, Badger Balm For Hardworking Hands
Вот это просто супер масло! Ну первое, что стоит отметить это милая железная баночка, которую очень приятно держать в руках. Запах мне очень нравится. Надо сказать что пахнет он как жвачка орбит лесные травы))))) Пахнет очень резко и прям бьет по ноздрям, но мне это даже нравится. Вообще я люблю когда средство не только хорошо помогает, но приятно пахнет и радует глаз. Тогда рука сама тянется им воспользоваться. В составе одни полезности и натуральности: *Olea europaea (extra virgin olive) oil, *cera alba (beeswax), *ricinus communis (castor) oil, *aloe barbadensis (aloe) extract, essential oils of betula lenta (birch) & *gaultheria fragrantissima (wintergreen). Использую его на ночь под перчатки. Днем им пользоваться не удобно, т.к оно очень жирное. Ну и как от всех масел, результат не приходит за одну ночь. Но при регулярном применении это средство становится лучшим другом. Хватает на долго, хотя вес всего 56 гр. У меня эта баночка с НГ. Рекомендую всем. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Цена: примерно 200 рублей
Срок использования: примерно 2 месяцев
Оценка: 5++++++ ЛЮБЛЮ ЕГО

№5 DNC Биовоск для ногтей питательный
Этим приятелем я пользуюсь уже очень давно. Мне в нем все нравится! Он отлично питает и смягчает! Наношу его по утрам, пока еду на работу, или просто когда сижу дома перед телевизором. Воск жирный, но при этом хорошо распределяется. Впитывание наверное на троечку, но для меня это не проблема. Баночка совсем миниатюрная, объемом всего 6 мл. Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи.
Цена: примерно 30-40 рублей
Срок использования: примерно 1год
Оценка: 5
№6 DNC Воск для ногтей питательный L’OR
Этот воск не отличается от предыдущего и даже составы одинаковые. Состав: пчелиный воск, парафин косметический, силикон медицинский, касторовое масло, экстракт элеутерококка, экстракт женьшеня, экстракт облепихи. Единственное отличие это баночки. У этого Воска она более удобная.
Цена: примерно 30-40 рублей
Срок использования: примерно 1год
Оценка: 5
№7 Now Foods, Solutions, Liquid Lanolin
Это жидкий ланолин. Сначала я очень долго думала покупать его или нет. Меня смущало то, что руки надо мазать каким-то животным воском из шерсти овец. Но после многочисленных и положительных отзывов я сдалась и заказала его. Ну что сказать… Я волновалась зря. Это просто спасение для сухой и шелушащейся кожи. Ланолин ОЧЕНЬ жирный и плохо впитывается. Хорошо хоть запаха нет. Использую только вечером под перчатки. Утром мне приходится долго его смывать под горячей водой с мылом. Очень экономный, его хватит наверное на год. Наносить надо чуть-чуть и лучше его перед этим немного подогреть. можно на батарее, или водяной бани, микроволновку в этих случаях не использую. Или можно просто горячей водой нагреть кожу рук и интенсивно растереть в ладонях.
Кожа после него просто бархатная и с ним быстро заживают трещинки. Рекомендую всем огородникам и домохозяйкам  
Цена: примерно 200 рублей
Срок использования: примерно 2 месяца
Оценка: 5+++++

№8 Cococare, 100% Cocoa Butter, The Yellow Stick
Ну про этот стик уже многие знают. Знают, что пахнет вкусно, увлажняет здорово и т.д. Это не про меня. Во-первых я поняла, что масло какао мне в принципе не подходит. После него кожа еще более сухая. И здесь не надо говорить мне что я неправильно его наношу. Наношу на влажную кожу, как и все масла. Просто не мое. Знаете масло тоже надо под себя подобрать. Отдельно скажу про запах. Пахнет он конечно же шоколадкой, но когда сидишь с этой шоколадкой на руках по 30 минут то от этого запаха уже воротит.
Цена: примерно 50 рублей
Срок использования: лежит уже год. Использовала раз 5.
Оценка: 3 за запах и не мое это.

№9 Р2 Крем для кутикулы с абрикосом
Хоть я и люблю всякие мазюкалки для кутикулы, но вот эта меня не впечатлила совсем. Баночка маленькая, очень симпотичная и ее приятно в руках держать, но вот только толку от нее никакого. При нанесении этот крем тает и оставляет после себя жирную пленочку, а если его растирать, то он начинает сктываться.
Цена: примерно 100 рублей
Срок использования: примерно 3 месяца
Оценка: 2

№10 Flexitol — крем для ногтей и кутикулы
Вот это действительно мой спаситель, который даст фору всем предыдущим. Он спасает меня при появлениях заусенцев, трещинок, ранок и сухости. Сам по себе крем очень жирный и плохо впитывается. В составе есть ланолин (собственно поэтому и купила). пахнет немного гадко. Наверное овцой… На 10 пальцев нужно совсем чуточку. Тюбика хватает на 4 месяца.
Цена: примерно 200 рублей
Срок использования:уже 2 тюбик
Оценка: 5+++++++++

Спасибо всем!
А какие у вас спасатели?
Похожие посты
7 комментариев
  •  
     
  • +3
не по сабжу: пост получился сумбурный, картинки то под описанием, то над… приходится сверять с названиями на фото. не очень удобно((
по сабжу: пользуюсь маслом для кутикулы в карандашах с кисточкой, вполне довольна, впитывается быстро. хочу найти воск Бельведер, но у нас в Украине пока его не встречала. Крем для рук — любой, кроме «Бархатных ручек» (втирать в руки крем по полчаса, и потом ходить с жирнющей пленкой — это не для меня). К Badger Balm обязательно присмотрюсь!
  •  
  • 0
Спасибо за мнение. Бельведер я тоже хочу, но не нахожу. Бархатные ручки тоже не люблю.
  •  
  • 0
Вроде исправила  
  •  
  • 0
Спасибо, очень интересно.
Мой самый любимый крем- «Календула и масло смородины» от Грин Мамы.
Жирные кремы я не люблю, потому он- мое все (прекрасно впитывается и запах нормальный)!
Еще недавно стала использовать гринмамовский Уход за ногтями и кутикулой «Слива и лимон»- маслице в бутылочке с роликом- пахнет приятно лимоном, наносить удобно- об эффекте пока говорить рано.
Желтым стиком мажу только губы и в последнее время стала замечать, что он стал слишком сухой…
  •  
  • 0
Спасибо. От Грин Мамы для рук еще ничего не было.
  •  
  • asinnete
  • 03 октября 2012, 22:30
  • 0
я от жадности тоже №3 прихватила) запах жуткий, и по его действию не понравился, а вот баночка пригодится для минералки очень даже) Сама люблю Burt's Bees лимонный для кутикулы
  •  
  • Saishom
  • 04 октября 2012, 10:52
  • 0
скажите, а по запаху воски сильно отличаются?
Ваш комментарий к посту