Уходовая косметика

Масла для очищения тела от Dermosil

В поиске мягкого нежного средства для душа я наткнулась на предложение компании Dermosil — два вида масел для очищения тела. Рискнула приобрести, благо цена невысока, и в принципе, не пожалела.
Если интересно, прошу под кат.



1. Dermosil SPA Luxury shower oil Vitalizing Ginseng

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, PEG-7 gliceryl cocoate, sodium cocoamphoacetate, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, isopropyl myristate, prunus armeniaca kernel oil, propylene glycol, panax ginseng extract, phenoxyethanol, sodium chloride, citric asid, tetrasodium iminodisuccinate, proctone olamine, sorbitol, alcogol, tris citrate, sodium citrate, sodium benzoate, CI 14700, CI 19140, parfume.

Для меня так и осталось загадкой, почему это средство с 4% масел в составе производитель назвал маслом для душа.
По текстуре — это гель. На обычной мочалке из сеточки пенится не обильно, но вполне достаточно, расход средний.
Очищает нежно, не пересушивает кожу, оставляет на теле очень легкую масляную пленку, которую жалко стирать, поэтому я осторожно промакиваю кожу полотенцем. Кожа после этого «масла» мягче и нежнее, чем после обычного геля, но увлажнение все равно требуется.
При регулярном использовании этого средства моя кожа в целом стала меньше сохнуть (есть такая проблема), те же увлажняющие кремы дают больший эффект, из чего делаю вывод, что масло действительно не только очищает кожу, но и дополнительно за ней ухаживает. Несмотря на то, что это гель.  
Запах у масла очень приятный и достаточно выраженный. Производитель заявляет, что масло с женьшенем, но для меня оно пахнет арбузной карамелькой. Именно так: свежие ноты арбуза и сладость. Вкусный фруктовый аромат, от которого поднимается настроение и хочется улыбаться.   На теле аромат не задерживается, но я и не против. Если бы все средства, которые я наношу на кожу, продолжали долго и настойчиво пахнуть, боюсь, какофония ароматов могла бы дать непредсказуемый психосоматический эффект.
Итого: пользуюсь уже вторым флаконом этого масла и купила парочку впрок.
Оценка: 5+ (плюс за аромат)

2. Dermosil SPA Luxury shower oil Relaxing Lavander
Свотч

Состав: aqua, sodium laureth sulfate, glycerin, PEG-7 gliceryl cocoate, sodium cocoamphoacetate, sodium chloride, hydroxypropyl guar hydroxypropyltrimonium chloride, isopropyl myristate, lavandula angustifolia oil, prunus armeniaca kernel oil, phenoxyethanol, citric asid, tetrasodium iminodisuccinate, proctone olamine, alcogol, tris citrate, sodium citrate, sodium benzoate, CI 14700, CI 42090, parfume.

Состав масла почти полностью идентичен предыдущему, эффект от использования такой же, впечатления те же, т.е. замечательные.
Хочу отдельно высказаться по поводу аромата. Ну раз уж оба масла из серии SPA, то есть ожидание приятных ощутимых ароматов, которые буду дарить дополнительное удовольствие от использования этих средств.
У этого лавандового масла аромат очень слабый. Если послушать запах во флаконе, он еще ощутим, а при нанесении на мочалку и в процессе мытья аромат почти полностью теряется. Я была разочарована.

Оба масла разлиты во флаконы с оригинальным дозатором. И это отдельный плюс!
На дне флакона находится силиконовая мембрана, которая предотвращает выливание масла, а при надавливании на пластиковый флакон, эта мембрана раскрывается и выпускает необходимое количество средства. Количество вы регулируете сами.
Это очень удобно! Взял флакон, выдавил на мочалку гель, поставил флакон на место. Никаких мучений с крышками, помпами и пр.

Итого: флакон лавандового масла я почти полностью извела, но больше покупать не буду, женьшеневое понравилось больше.
Оценка: 5- (минус за аромат)

3. Dermosil Shower and bath oil
Свотч

Состав: Olus Oil, MIPA-Laureth Sulfate, Laureth-4, Cocamide DEA, Glyceryl Oleate, Parfum, Citric Acid, Aqua, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Extract, Benzyl, Benzoate, Citral, Limonene.
Количество масел в составе — 45%

А вот это действительно масло, которое при нанесении на влажную кожу превращается в молочко. Расход очень экономичный. Того количества, что на свотче, достаточно, чтобы нанести масло на одну ногу.
Масло оставляет на теле более ощутимую маслянистую пленку, чем масла из серии SPA, и стирать ее жалко еще больше. Кожа мягкая, нежная, но масло не увлажянет. Питает — да, но не увлажняет. Впрочем, для увлажнения нужна влага, а не липиды. Поэтому обязательно наношу увлажняющий крем, правда, тут уже можно обойтись более легкой текстурой крема, т.к. часть ухода масло берет на себя.
Запах легкий цитрусово-хвойный, не SPA, конечно, но вполне приятный. На теле не задерживается.
Масло мне понравилось, думаю, зимой понравится еще больше. Скорее всего, повторю покупку.
Оценка: 5
Цена в интернет-магазине: 360 руб.

Срок тестирования всех средств более двух месяцев.

Спасибо, что дочитали. Надеюсь, не утомила.  
Я — Вера.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • 0
очень понравились описанные средства, особенно последнее! где такое чудо купить и почем?)
  •  
  • Vera0305
  • 23 сентября 2012, 21:58
  • 0
Спасибо, что читаете :) Цену добавила, купить можно в интернет-магазине.
  •  
     
  • Iuliia
  • 23 сентября 2012, 23:19
  • 0
столько постов уже про масла для душа, дразнятся все))
было интересно почитать)
  •  
  • Vera0305
  • 23 сентября 2012, 23:30
  • 0
Вам спасибо! :)
Ваш комментарий к посту