Уходовая косметика

Косметика с бензоила пероксидом

Проблемной коже посвящается

Бензоила пероксид (перекись бензоила) считается одним из самых эффективных компонентов для лечения прыщей и входит практически в каждый второй противопрыщевой препарат. Вы можете встретить его в составе различных лосьонов, гелей и кремов. При использовании бензоила пероксида часто возникют побочные эффекты — покраснение, раздражение или жжение кожи. Обычо эти побочные эффекты проходят после привыкания кожи к препарату, так что не пугайтесь, если в начале курса лечения вы обнаружите некоторое ухудшение состояния кожи. Курс лечения бензоил пероксидом может занять один-два месяца прежде чем вы почуствуете улучшения состояния вашей кожи.

Лечебное действие бензоила пероксида обусловлено его противомикробной активностью в отношении бактерий P.acne, которые способствуют появлению прыщей.

Все средства, кроме Базирона были куплены в Америке. В России я ничего, кроме Базирона с БП не видела, поэтому увидев эту косметику сразу же захотелось все попробовать, хоть и сильной нужны в ней не испытывала.

1. Полное название продукта на английском языке: Galderma Базирон АС

Фотография:
Развернутое мнение: Базирон знают все) Пожалуй, это самое известное в России средство на основе БП. Выпускается в виде геля 2,5%, 5% и 10% белого цвета с едва уловимым аптечным запахом. Одного тюбика мне хватает минимум на 7 месяцев (при регулярном использовании).Я использую его как точечное средство для лечения воспалений. После нанесения кожа может слегка покраснеть, поэтому наношу на ночь. Помогает очень даже неплохо) Прыщики подсушивает, они проходят быстрее. Следует помнить также об отбеливающих свойствах БП: может высветлить брови, волосы, поэтому необходимо избегать этих областей при нанесении на кожу. Когда моя кожа реагирует на Базирон раздражением я разбавляю его с чистой водой и использую как лосьон.

Срок использования: больше 2 лет

Стоимость: 500р.

Оценка:5

2. Полное название продукта на английском языке: Acne Free Purifying Cleanser

Фотография:
О средствах линейки Acne Free: в линию средств входит клинзер, тонер, лосьон и точечное средство. В США эту косметику можно приобрести в любом Волмарте. Acne Free активно рекламируется как дешевая альтернатива средств ProActiv (проактив я не пробовала, поэтому сравнивать не с чем). Помогает очень даже хорошо, но есть минусы: 1)Все средства сушат кожу, 2) в первое время могут вызывать сильное раздражение ( а у кого-то не только в первое..).

Развернутое мнение: Это средство для умывания с концентрацией БП 2,5%. Производитель советует наносить на влажную кожу средство количеством с 10-центовую монету (dime. Примерно как русские 50 копеек), массировать и смыть. Средство не должно попасть в область вокруг глаз и губ. После умывания может возникнуть покраснение кожи, поэтому не советовала бы держать клинзер на коже очень долго. Я сейчас использую это средство по необходимости вечером(когда появляются воспаления). До этого я пользовалась всей линейкой средств Acne Free 2 раза в день в течении 4 месяцев и кожа у меня была просто отличной, не было даже черных точек   (они просто не появлялись). Но кожу все-таки подсушила себе. Когда закончила активно пользоваться этими средствами черные точки опять поселились у меня на носу(

Срок использования: 1 год

Стоимость: 16$ за набор

Оценка:5

3. Полное название продукта на английском языке: Acne Free Repair Lotion

Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение: Это не лосьон в традиционном понимании, а скорее лечебная эмульсия с 3,7% БП. Я бы сказала, что это Базирон в разбавленном виде. По консистениции Базирон гуще, чем это средство. Упаковка у лосьона пластиковая с отвинчивающейся крышкой, как и у тоника с гелем для умывания. Наносится после тоника. Опять же может возникнуть покраснение, но оно проходит со временем. Обладает теми же свойствами, что и средство №1 — подсушивает прыщики, ускоряет их заживление.

Срок использования: 1 год

Стоимость: 16$ за набор

Оценка: 5

4. Полное название продукта на английском языке: Acne Free Acne and Blackhead Terminator

Фотография:
Развернутое мнение: содержит 2% БП и по-моему ретинол состав был написан на коробке от набора, которую я выбросила. Это точечное средство от прыщей. Полупрозрачный гель наносим на воспаления, возникает чувство жжения на коже. Гель я использую не только на ночь но и утром, если это необходимо (у меня от него ничего не краснеет). Из всех точечных средств это самое эффективное, те средства, которыми я пользовалась до этого не меняли ничего, а с Терминатором видны результаты)) После нанесения воспаления уменьшаются и быстрее проходят. Когда закончится, постараюсь найти и купить еще тюбик.

Срок использования: 1 год

Стоимость: шел в подарок к набору

Оценка: 5

5. Полное название продукта на английском языке: PanOxyl Acne Foaming Wash

Фотография:
Свотчи:
Развернутое мнение: Самое термоядерное из всех средств   10% БП + гликолевая кислота. Наносим на лицо, массируем, смываем. Скорее всего возникнет сильное покраснение и жжение. Опять-таки не советую долго выдерживать на лице. PanOxyl выполняет те же свойства, что и вышеперечисленные средства. Я использую его чаще всего как точечное средство на ночь. Когда закончится Acne Free Purifying Cleanser буду использовать вместо него. После такого умывания лучше воспользоваться увлажняющим тоником и кремом, чтобы не пересушивать кожу, так борьба с акне пойдет эффективнее, поскольку БП не решает проблему жирности кожи, а только убивает микробы. Не советовала бы использовать в уходе несколько средств с БП (например, средств для умывания и Базирон тонким слоем на лицо).

Срок использования: 6 месяцев

Стоимость: примерно 13$

Оценка:5
Информация для поста взята отсюда
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • +1
Никогда не видела в продаже все средства из поста, кроме Базирона. Да и Базирон, кроме 5%, тоже не вижу.
Сама пользуюсь системой Proactiv, она тоже основана на Бензоил пероксиде, пока для меня этот компонент самый лучший в борьбе с нежелательными прыщиками.
  •  
  • 0
БП наиболее эффективен из всех средств. С ним только ретинол сравнить можно)
  •  
  • Scratchy
  • 24 сентября 2012, 18:22
  • 0
У меня было огромное количество прыщей пару лет назад, я избавилась от этого засилия такими гелями с бензоила пероксидом, больше всего мне понравился как раз panoxyl. Но я для себя сделала одно открытие и его потом подтвердила на каком то ресурсе об акне — исследования показали что бОльшая концентрация бензоила пероксида не избавляет быстрее от прыщей. 2.5% действует так же хорошо как и 5% раствор. В свое время я заметила что от пересушивания появляется еще больше прыщей, в состоянии моей кожи случился прорыв когда я перешла на 2.5% раствор и увлажняющий крем от клиник. Прыщи как то сразу рассосались, и такими ордами болще не появлялись. т-т-т :) Но ваш пост мне оч полезен, наверное возьму акнефри кленсер для профилактики.
  •  
  • 0
я даже не знала) значит буду разводить с водичкой Окси.
  •  
  • Swety
  • 24 сентября 2012, 19:13
  • 0
Ой страшный Базирон, я вот тоже про него начиталась и начала локально применять очень редко, в итоге после 2 недель использования результат… сижу дома четвертый день со страшной аллергией (отек и красные чещущие пятна).
  •  
  • Eva_Rash
  • 24 сентября 2012, 20:00
  • 0
У меня тоже была аллергическая реакция — зуд и покраснения кожи- к счастью на следующий день после приема антигистаминных препаратов всё более менее прошло… да, не всем он подходит…
  •  
  • 0
кошмар какой. Видимо не Ваш продукт. Или нужен меньший %.
  •  
  • +1
Базирон — это мой кошмар. Мне его прописал косметолог, я бы сама его никогда не купила. Видимо, наши горе-специалисты его всем подряд прописывают, авось поможет. Такой реакции у меня не было ни на одно средство. Я вся отекла, покрыдась волдырями как от ожога, все было красное и зудело. Корки не заживали больше 10 дней. Пришлось брать больничный. Хорошо, что многим он помогает, но рекомендую всем сначала пробовать его на руке.
  •  
  • Saishom
  • 25 сентября 2012, 10:31
  • 0
с удовольствием пользовалась бы такими кремами. но в продаже ничего нет, кроме базирона… заказывала себе набор проэктива, но результат тот же, что и от базирона (мне этот крем вполне подошел, покупала далеко не один раз)
  •  
  • LUANZA
  • 25 сентября 2012, 21:21
  • 0
Базирон всегда у меня присутствует уже 3 года. Использую его ч/з день на всё лицо для профилактики и локально(при необходимости).
PanOxyl я бы попробовала… глянула еБее, а там он 1700 с доставкой
Комментарий удален
Комментарий удален
Ваш комментарий к посту