Уходовая косметика

Масло масляное: Clarins, Decleor, Balm Balm, Everyday Minerals, Badger Company

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Уже 3 года как я использую уход с маслами. С ними я вижу быстрый результат, тогда как с кремами нужно возиться по крайней мере месяц. И в отличие от традиционных кремов у меня нет ощущения, что продукт просто «отсиживается» на коже. Масла помогают нормализовать мою кожу и привести ее в порядок. Благодаря такому уходу у меня практически не бывает высыпаний и воспалений на лице.
Масло я наношу, как и любой другой уход, на увлажненную тоником или термалкой кожу, распределяя его по лицу круговыми массажными движениями.
Мое первое масло — Clarins Lotus Face Treatment Oil.
Никаких чудес. Только результат.
Масло специально разработано для жирной/комбинированной кожи. Содержит эфирные масла розмарина, герани и вытяжку лотоса, которые оказывают вяжущее воздействие, очищают, нормализуют кожу, а так же ореховое масло, которое способствует предотвращению потери влаги и оказывает антивозрастное воздействие.
На мой нюх масло отчетливо издает аромат герани. Поначалу запах казался резковатым, но со временем привыкла.
Мне не требуется много увлажнения, т.к. кожа комбинированная. Вот в чем я действительно нуждаюсь, так это в регуляции сальных желез. Я чувствую и вижу, что это масло помогает контролировать выработку жира на моем лице и одновременно увлажняет его по мере необходимости. Благодаря маслу цвет лица становится более равномерным, здоровым и сияющим. Кроме того оно замечательно смягчает и выравнивает кожу.
Для моей кожи это масло настолько самодостаточный, всесезонный продукт, что потребность в иных отпадает. Но с другой стороны, не хочется вызвать привыкание и в то же время тянет на новые открытия.
Когда покупала его в первый раз, оно еще было в старой нескончаемой версии 40 мл. с широким горлышком.
Благодаря солидному объему помимо лица использовала его также в качестве масла для тела. У меня на плечах были прыщики, что ужасно раздражало, и масло помогло с ними справиться.
Здорово, что сделали ребрендинг продукта. Мне гораздо больше пришлась по душе новая упаковка.
Только мне непонятно, почему масло не в затемненном стекле, ведь так обычно масла хранят, чтоб от света защитить содержимое.
Не думаю, что стала бы постоянно покупать 40 мл. бутылочку. За год осилить такой объем мне тяжело. С пипеткой — уже совсем другое дело. И эстетичнее, и гигиеничнее. Впрочем, и экономичнее тоже.
Старая и новая версии вместе:
Фото состава новой/старой упаковки:
Как видите, он остался неизменным. Формулу решили не трогать.
Мне думается, что ко всякому уходовому средству наступает привыкание и оно уже не работает на 100%. Тут еще сказывается утрата свежести продукта: какие-то компоненты улетучиваются, теряют свои полезные свойства. Возможно, из-за этого масло светлеет со временем. Да и эффект от него уже не тот становится, при этом запах все тот же.
Вот как заметно посветлело масло после года пользования:
Хотя храню его как положено — в темном, прохладном месте (в нижнем отсеке туалетного столика).
Новая форма стеклянной баночки стала овальной. Запечатана она основательно, прямо как из аптеки.
Цена: £29 за 30 мл
Оценка: 5
Периодически я делаю перерывы и какое-то время не использую масла. Обычно это промежуток в 2-3 недели. В это время моя кожа может капризничать, могут появиться несколько прыщиков, особенно перед к/д.
С такими проблемами мне помогает справляться роликовый гель Decléor.
Decléor Aroma Purete Imperfecting Roll'On
Действенное SOS-средство локального характера или когда не помешает немного алкоголя.
Роликовый гель на основе эфирных масел лаванды, лимона, иланг-иланга, шалфея и розмарина для устранения покраснений и раздражения. Идеально подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи. Охлаждающий ролик нужно применять 4-5 раз в день.
Пахнет гель очень приятно. Хорошо слышны шалфей и лаванда, разбавленные лимонной ноткой.
У меня 3 недели назад повысыпали прыщики на шее. По вечерам смазывала их маслом и это помогало, но периодически они снова выскакивают. Даже не знаю, что такое. Раньше такого не было. Для борьбы с этой напастью в дневное время суток купила этот ролик.
Использовала гель утром, он, надо сказать, заметно подсушил прыщик. И еще 2 раза до обеда.
Фото утром и в обед:
Потом ролик помог убрать несколько прыщиков с висков. Однозначно, полезная штучка.
Хотя поначалу я сомневалась в целесообразности покупки. Но теперь вижу, что не прогадала. Мне понравилось как гель убирает воспаления: быстро и эффективно.
Цена: £12 (10 мл)
Оценка: 5
Я пробовала ночной бальзам и дневное масло/сыворотку из единственной у бренда 100% натуральной линии Decléor Aromassense. Вроде как они, работая в паре, дополняют друг друга. Ну-ну…
Decléor Aroma Ylang Ylang Night Balm
Бальзам жирный и питательный. Наутро после применения кожа мягкая и бархатистая. Также он хорошо убирает воспаления, выравнивая тон лица. Пахнет бальзам приятно и ненавязчиво. У него такая нежная, ароматная и жирненькая текстура, тающая на пальцах. Мне нравится сам процесс его использования и, конечно, замечательный результат в виде отдохнувшего лица на следующее утро. Главное – не переборщить, чтоб не проснуться с жирным блином вместо лица.
Это один из немногих продуктов, с которым я ощущаю, что кожа напитана и все ее потребности удовлетворены. Я считаю, что бальзам больше подходит для холодного времени года, когда коже требуется больше питания и увлажнения, потому пользуюсь им в холода.
Цена: £44 за 30 мл
Оценка: 5
Decléor Aromessence Ylang Ylang Purifying Concentrate
Довесок к ночному бальзаму — масло для комбинированной кожи.
Изящная прозрачная бутылочка с узким горлышком. Чтобы достать масло приходится легонько встряхивать ее.
Это масло я могу спокойно наносить под макияж. Впитывается не более 10-ти минут. Лицо не жирнит и вносит свою небольшую лепту в регуляции сальных желез, кожа словно «выпивает» его. Хотя, в общем, применение масла не стало каким-то кардинально лучшим решением для моего дневного ухода. Да, неплохо и, по крайней мере, не хуже или даже получше некоторых других подобных средств.
Пахнет масло вполне ощутимо иланг-илангом. Пожалуй, это все, что я в нем увидела. Так что я считаю, что заявление о том, что бальзам/масло должны работать совместно – это больше пиар-ход, причем удачный. По результативности бальзам все тянет на себя. Масло как бледная тень на его фоне.
Также пробовала масла Rose D'Orient и Neroli. Розовое масло жирнило кожу, нероли вообще не поняла… Хотя распиарено оно больше всех. В чем его фишка для меня так и осталось загадкой.
Цена: £44 за 30 мл
Оценка: 3
После того как опробовала Clarins и Decléor захотелось чего-то новенького. И т.к. мне очень нравится порошковая маска Balm Balm, то купила еще и масло.
Balm Balm Little Miracle 100% Organic Rosehip Serum
Масло шиповника для комбинированного типа кожи.
Форм-фактор – затемненная стеклянная баночка с пипеткой. Благодаря ей очень удобно дозировать масло. К тому же так гигиеничнее.
Само масло, к сожалению, понравилось меньше упаковки. Какое-то оно неприятное по запаху, есть в нем противная нотка, и раскрывается она, как только масло на лицо нанесешь. Увлажняет, как всякое масло. Но большего от него я не дождалась. Наутро просыпаюсь с жирной кожей на лице. Масло какое-то не такое. Не так приятно распределяется по лицу как Everyday Minerals, не такое маслянистое и немного тягучее как Clarins, не такое суховатое как Decléor. Поначалу даже думала, что оно испортилось. Хотя это было бы странно, т.к. все покупаю в проверенном магазине. В общем, масло не понравилось.
Цена: £15 (30 мл)
Оценка: 2
Everyday Minerals Everyday Hydrate Face Oil – последнее из опробованных мною масел.
Мне нравятся кисти и декоративка EM. Так что я решила попробовать и кое-что из ухода. Хотя из описания я так и не узнала: подойдет ли это масло комбинированной коже? Но все же решила его попробовать, благо цена небольшая.
100% чистое органическое масло Everyday Minerals произведено в Марокко из аргановых деревьев, находящихся на территории биосферного заповедника ЮНЕСКО.
Масло аргана – это одно из самых редких масел в мире (должно быть из-за того, что аргановые деревья находятся под угрозой исчезновения) и ценится за свои уникальные увлажняющие и питательные свойства. Оно обогащено витамином Е, жирными кислотами и антиоксидантами.
Я начала пользоваться маслом с середины июня, чередуя с другими средствами.
С ходу понравилось то, что объем небольшой. Сама туба из эластичного пластика, масло легко добывается путем выдавливания. Это отличный дорожный вариант. Масло везде с тобой!
Мне определенно нравится, как оно пахнет. Запах едва уловим: легкая сладость и нежная цветочная нотка. Утонченный аромат. Самый приглушенный среди всех опробованных мною масел. Если не прислушиваться к нему, то можно подумать, что оно без запаха.
Я бы сравнила его с маслом Clarins. Даже не знаю — какое из них лучше. По ощущениям аргановое немного полегче, Clarins плотнее и жирнее. Соответственно, по утрам от арганового нет блеска вообще, от Clarins на носу бывает, что поблескивает.
И это лучшее по впитываемости масло, изо всех мною опробованных.
Цена: $10 (15 мл)
Оценка: 5
Badger Company Evolving Body Balm Lavender-Rose
Разглаживающий бальзам цвета меда в симпатичной жестяной баночке.
Когда впервые взяла ее в руки, то подумала: «Возможно, это будет гигантский бальзам для губ (если не подойдет для лица)».
Производитель рекомендует наносить его под глаза, для лечения кожи лица, для разглаживания шрамов.
Когда прикасаешься к нему пальцами, он сразу тает. Пахнет вполне ощутимо сладковатой лавандой. Я бы сказала: «Выразительный аромат». В общем, оказалось, что меня раздражает этот запах, не могу себя пересилить. Использую бальзам в качестве крема для рук и увлажяю-питаю им губы. С этим делом он справляется замечательно)
Цена: $18 (56 мл)
Оценка: 4
Масло Clarins – это единственное из ухода, что я покупаю повторно. Самой аж удивительно.
Недавно открыла для себя аргановое масло и это не менее прекрасный продукт. Так что однозначно куплю его еще раз. Когда я использую масла по 4-5 раз в неделю, то проблем на лице не бывает даже перед к/д.
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • Serenity
  • 20 сентября 2012, 15:24
  • 0
Хороший пост, спасибо! Из всего вышеперечисленного было масло Clarins, пользовалась им в основном зимой и в постпилинговый период. После прочтения Вашего поста вспомнила о нем, куплю еще раз :-)))
  •  
  • Penney
  • 20 сентября 2012, 15:37
  • 0
Пожалуйста) Я рада, что напомнила вам о масле. Это действительно стоящий продукт.
  •  
     
  • Keira178
  • 20 сентября 2012, 15:27
  • 0
Спасибо за пост!   Как раз присматриваюсь к маслицу Кларанс, правда, для сухой кожи.
  •  
  • Penney
  • 20 сентября 2012, 15:34
  • 0
Пожалуйста)
  •  
  • 0
Прекрасный пост. Я вот тоже сейчас маслами увлекалась, но до лица еще не дошла. Скажите, а масло нужно применять вместо крема для лица или вместе? По поводу тела я с вами совершенно согласна, когда перестал пользоваться маслами для тела и переходу на кремы, у меня на плечах высыпают малюсеньки прыщики, воз вращаюсь к маску и через неделю все проходит. И с шеей у меня та же беда, на одном месте, справа под подбородком высыпает время от времени. Тоже теряюсь в догадках. Даже когда лицо совершенно читое, там может высыпать. Может девочки подскажут, что с чем это может быть связано. Спасаюсь спиртовым лосьоном Эвен
  •  
  • 0
Блин, перечитала комментарий — столько опечаток   это все айпад виноват, замучал уже своими автокорректировками( извините
  •  
  • Penney
  • 20 сентября 2012, 15:47
  • 0
Спасибо.   Использовать масло совместно с кремом или нет — это зависит от ваших потребностей и ощущений. Если я наношу масло, то в креме потребности не испытываю. Под масло иной раз могу нанести сыворотку.
С шеей у меня до этого проблем не было. А тут повысыпало. Сейчас все вроде пришло в норму. Слежу теперь за ней в оба глаза. Еще бы складки разгладить…
  •  
  • 0
Спасибо, может решусь на масло для лица
С шеей у меня тоже до прошлого лета не было проблем и вот в начале лета опять повторилось, на том же самом месте
  •  
  • 0
Прыщики на шее, это от нервов либо гормональный сбой (у меня такое было) со временем пройдет. Пост замечательный. А у дарфан маслица тоже в прозрачном стекле ими пользуюсь. За год из 15 мл израсходовала дай боже 3. Сейчас усиленно наношу маслица на кончики волос для питания, чтобы бутылечки побыстрее прикончить и новенькие попробовать. Хочу Кларанс.
  •  
  • Penney
  • 20 сентября 2012, 15:49
  • 0
О, тоже присматривалась к Дарфан. Но передумала. Как вам масло дарфановское показалось?
  •  
  • 0
у меня 3 масла- с ромашкой, ниаули и миррой. Все пахнут аптечно. Мирра самая сильно противно пахнущее для увлажнения очень сухой кожи, использую на гусиные лапки и кончики волос его. Ромашку добавляю в крема, когда кожа становится чувствительной. А ниаули должно регулировать секрецию сальных желез, наношу немного летом на лоб и нос, но, если честно, оно тоже жирнит- эффекта не вижу.
  •  
  • Monro
  • 20 сентября 2012, 15:46
  • 0
Какие все-таки у всех разные мнения о продуктах. Вывод только один-всегда брать пробники перед покупкой полноценной версии
  •  
  • 0
Сейчас не пользуюсь маслами для лица, раньше же любила масло иланг-иланг деклеор и лотуса кларанс. Сейчас в фаворитах масла для тела дарфан-истинное удовольствие для кожи!
  •  
  • Ordo
  • 20 сентября 2012, 15:56
  • 0
Очень интересный пост!  
А оно быстро впитывается (особенно интересен 1 и предпоследний продукт)?
  •  
  • klopi4ek
  • 20 сентября 2012, 16:12
  • 0
C удовольствием прочла ваш пост, обожаю масла в уходе, у меня есть и для тела и волос, а вот для лица к нам не завозят, очень давно хочу попробовать кларанс с лотосом, планирую заказать через интернет.
  •  
  • Andrea
  • 20 сентября 2012, 16:44
  • 0
Оля, замечательный пост! Спасибо за предупреждение насчёт масла Balm Balm… из твоей коллекции знакома только с бальзамами от барсука- не сложилось с ними совсем ((
  •  
  • Penney
  • 21 сентября 2012, 11:04
  • 0
Марина, спасибо) А почему у тебя с барсучковыми бальзамами не сложилось? Они такие жирненькие, я люблю их на губы мазать.
  •  
  • Andrea
  • 21 сентября 2012, 19:44
  • 0
да, они жирные, но умываясь на утро под ними всё так же сухая кожа (( смывается верхний жирный слой с кожи, то, что не впиталось, и никаких изменений… был согревающий для тренировок, для ног, для сна, для рук-все мимо!
  •  
  • Malta
  • 20 сентября 2012, 19:03
  • 0
Отличный пост! Было масло Кларанс с лотосом еще в старом дизайне — замечательное средство! Очень рада, что изменили объем с 40 мл на 30 мл и добавили пипетку   А главное — состав не тронули!
  •  
  • Penney
  • 21 сентября 2012, 11:05
  • 0
Я поначалу думала, что и состав, и дизайн поменяли. Ан нет… Впрочем, и так хорошо.  
  •  
  • 0
Какой интересный и познавательный пост! Ничего из описанного я не пробовала. Единственный опыт — сухое малов Nuxe, но я так и не поняла его функциональности. Теперь решила попробовать снова с другими марками, спасибо вам!
  •  
  • Penney
  • 21 сентября 2012, 11:08
  • 0
Пожалуйста) Я, кстати, чуть было не купила это масло. А почему оно вам не понравилось?
  •  
  • 0
пробовала наносить на тело — маловато питания, на сухие волосы — оно не супер хорошо впитывается, в качестве маски для волос — явно дороговато. На лицо только не наносила — но попробую дать ему шанс
  •  
  • 0
спасибо Вам за пост. надо попробовать Кларанс только для сухой кожи, может и у меня перед к. днями не будет неприятностей на лице :)
  •  
     
  • plein
  • 21 сентября 2012, 09:36
  • 0
Спасибо за прекрасный пост! Я с трудом подбираю себе уходовые средства, так как везде почти есть силиконы, которые моей коже не нравятся. А тут — просто подарок — целых два Clarins и EM! К уходам Clarins я вообще относилась очень сдержанно, так как составы оставляют желать лучшего, поэтому сама ни за что бы не догадалась его попробовать. Увидела цену в фунтах — вы заказывали его давно? Кажется филюник и ко перестали отправлять в РФ этот бренд…

* и еще мне кажется, что если вы не будете делать перерывы, ваша кожа не испортится, а вовсе наоборот)) многие дерматологи считают, что надоедает коже только неполностью подходящий уход, а у вас он, судя по всему, идеально подходящий!
  •  
  • Penney
  • 21 сентября 2012, 11:14
  • 0
Саша, спасибо)
Заказывала летом. Филюник отправляет, это лукфантастик больше не шипит Кларанс в Россию.
А я люблю уход и декоративку Кларанс. Хотя и стараюсь придерживаться более «чистых» составов. Но это не всегда получается.
  •  
     
  • plein
  • 21 сентября 2012, 17:06
  • 0
ааа, вот в чем дело! ну тогда подожду осенней акции по филюнику и закажу себе эти прекрасные масла)))
я сейчас стала пользоваться самодельными — просто случайно накупила масел, а теперь ведь надо их как-то использовать:) и в полнейшем восторге! если обзавестись алое-вера-гелем, то я боюсь, готовую косметику мне заказывать будет не за чем...) а это так весело) так что я пока в раздумьях)))
  •  
  • Chyudo
  • 21 сентября 2012, 11:34
  • 0
Спасибо за такой полезный пост! :) Еще один плюсик в пользу масла Кларанс!
  •  
  • Penney
  • 21 сентября 2012, 12:26
  • 0
Пожалуйста)
  •  
  • 0
спасибо за такой содержательный пост; о)))
во времена всеобщего повального увлечения маслами любила и деклеор «нероли» и кларинс «лотус» и
дарфан «ромашку», но честно говоря в жарком климате трудно с впитыванием масел, поэтому сейчас применяю по мере надобности
и всё больше зимой; о)))
  •  
  • Penney
  • 24 сентября 2012, 14:41
  • 0
Да уж, в жару как-то не тянет на масла.  
  •  
  • ViaGra
  • 16 октября 2012, 00:11
  • 0
а сфокать, пожалуйста, состав ролика Деклеор у вас есть возможность  ?
Ваш комментарий к посту