Уходовая косметика

И это всё о них, или мои средства для ухода за руками

К своему стыду признаюсь, что именно ухаживать за руками и вообще обращать внимание на их состояние я научилась не так давно. До этого мне вполне было достаточно мужcких комплиментов по поводу моих красивых рук, и я не заморачивалась.
Однако как-то я поняла, что состояние моего «самопального» маникюра явно оставляет желать лучшего — я просто красила ногти и даже не знала, что такое кутикула, и других умных слов тоже  
Но о маникюре — как-нибудь в другой раз, а сейчас расскажу о моих средствах по уходу за кожей рук.
Честно думала, что их у меня немного, однако на практике все оказалось гораздо хуже несколько иначе — я даже немного ужаснулась при написании этого поста  

Все оптом:

А теперь немножко поподробнее…

1. Масло для рук «Лимонная свежесть» — Мыловаров
Состав: Состав: масло ши (карите), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, эфирное масло лимона, СК-СО2 экстракты (розмарин, лимон, облепиха, календула).

Масло густое, по текстуре похоже на маргарин :) Имеет лимонный свежий запах, впитывается не очень хорошо и не быстро, но мне это и не нужно — я наношу его под перчатки, когда мою посуду. В результате — мягкая кожа рук, смягчение на «пять». Правда, вот расходуется эта баночка совсем не экономно у меня.
Это масло мне очень нравится, уже вторая баночка и планирую заказать еще.

Оценка — 5
Стоимость — 350 рублей в интернет-магазине
Срок использования — три месяца

2. Madre Labs Unscented Hand Cream with Argan Nut Oil
Состав (с iHerbs): Oil of: Argan nut, jojoba*, sesame*, avocado*, olive* and coconut* plus shea butter*
Water (aqua), cetearyl alcohol (plant derived), glycerin (plant derived), carthamus tinctorius(safflower) seed oil, butyrospermum parkii (shea butter)*, glyceryl stearate (plant derived), isopropyl palmitate (palm oil), simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, sesamum indicum (sesame) seed oil*, persea gratissima (avocado) oil*, olea europaea (olive) fruit oil*, cocos nucifera (coconut) oil*, argania spinosa kernel (argan) oil, aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice*, punica granatum (pomegranate) extract, euterpe oleracea (açaí) fruit extract, lycium chinensis (goji) fruit extract, hippophae rhamnoides (seabuckthorn) fruit extract, polysorbate-60 (plant derived), cetyl palmitate, cetyl esters, hydroxypropyl starch phosphate, tocopherol (antioxidant), sodium PCA, glycerin (natural derived), alanine (l-alanine), proline (l-proline), serine (l-serine), threonine (l-threonine), arginine (l-arginine), lysine (l-lysine), Glutamic Acid (l-glutamic acid), xanthan gum (natural thickener), citric acid (naturally derived), gluconolactone (corn derived preservative), sodium benzoate (plant derived preservative)/

Слышала про него много восторженных и негативных отзывов, при первом заказе с iHerb решила попробовать сама — и не разочаровалась. Он очень приятный и мягкий, и именно то, что нужно для моих рук.
Крем не имеет парфюмерных отдушек — следовательно, запаха почти нет, хотя слышала, что кому-то, простите, слышится запах навоза.
По консистенции крем достаточно вязкий, распределяется по коже немного сложнее, чем тот же Garnier, о котором расскажу ниже. Однако впитывается быстро, ощущения жирности не оставляет — есть только ощущения, что кожа стала мягче, без всяких пленочек и прочих эффектов.
Мне очень нравится.

Оценка — 5
Стоимость — порядка 6.71$
Срок использования — полгода.

3. Tender Care Hand&Body Lotion, Neways
Состав: очищенная вода, масло сладкого миндаля, диметисульфон, этил/гексилпальмитат, сорбитол, бегеноил лактилат натрия, цегеариловый спирт, стеариновая кислота, диметикон, РСА натрия, ксантановая смола, цетил / гидроксиэтилцеллюлоза, гидролизованный лецитин, масло семян розы, натуральные витамины Е, А, натуральная ароматическая отдушка, феноксиэтанол, метилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен.

Вообще компания Neways позиционирует свою продукцию как натуральную-пренатуральную и универсальную: слышала истории о том, как их консультанты восторженно пили шампунь Neways на публике и ели зубную пасту   Однако лично мне такого видеть не приходилось и я этому рада. У меня в шкафу стоит несколько их продуктов, которые я действительно считаю незаменимыми в некоторых обстоятельствах, однако ярым адептом этой продукции я не стала. К качественным продуктам отношу и этот крем.
Крем Tender Care действительно спасает меня при различных раздражениях, сильной сухости рук и даже при небольших ожогах, а также тогда, когда нужно экстренно смягчить кожу — бывает так, что она шелушится после загара, пилингов, просто неадекватно на что-то реагирует и т.п. Тут он меня не подводит. Иногда применяю и на лицо без всяких негативных последствий.
Также использую его на руки, на пятки, иногда на тело локально для снятия раздражений, в том числе после депиляции.
Насчет универсальности применения: производитель говорит, что его можно использовать также для снятия макияжа вместо молочка, однако я не пробовала.
У производителя имеется еще больший объем, однако я его не покупаю, хотя и выходит дешевле — мне кажется, что такую тубу мне век не извести :) В моем тюбике — 50 мл, и хватает надолго.

Теперь про основную для него область применения в моем случае, то есть про руки.
По консистенции напоминает лосьон (собствено, на тюбике и написано Lotion) белого цвета, довольно жидкий. Запаха почти не имеет — есть небольшой специфический аромат, который я не могу идентифицировать. Но отдушек там точно нет.
Впитывается ооооочень быстро, кожу смягчает, увлажняет, и особенно сильно это ощущается, если нанести его на ночь — утром кожа рук очень мягкая и увлажненная. Никаких ощущений жирности, пленочек и т.п. С ним быстрее затягиваются ранки и проходят раздражения.
Очень экономичный за счет своей жидкой консистенции.
Кстати, всегда «на всякий пожарный» беру его с собой в отпуск.

Оценка — 5
Стоимость — 250 рублей за 50 мл и 660 рублей за 250 мл
Срок использования — около трех лет

Следующая часть:

4. The Body Shop Almond Hand & Nail Cream ― Крем для рук и ногтей «Миндаль»
Состав, к сожалению, не успела снять до того, как упаковка стала нечитаемой :(
Это уже мой второй крем для рук этого производителя — первый был «Роза» и очень понравился.
Если говорить о запахе — то этот все-таки оказался для меня сладковат, хотя на его ухаживающие свойства запах не повлиял. И да, запах очень сильный — руки еще долго будут им пахнуть, я даже часто начинаю искать, кто же рядом так надушился :)
Крем впитывается где-то за минуту, но жаль, что у меня иногда нет и этой минуты, чтобы ждать. Мне бы очень хотелось, чтобы это происходило чуть-чуть быстрее. После нанесения нет ощущения липкости. Кожа рук смягчается, но не на «пятерку». Вполне подходит в качестве тюбика на рабочем столе для использования в течение дня, а на ночь я бы использовала предыдущие два.
Что НЕ нравится: это то, что тюбик металлический, т.е. очень быстро теряет товарный вид (вы видите это на фото) и колпачок — я его постоянно роняю из рук, просто вот ну всегда, когда открываю крем. Несмотря на небольшой тюбик, с собой его в сумочку не кладу — маниакально боюсь, что металлический тюбик проткнется или лопнет и крем все испачкает :)

Оценка — 4
Стоимость — 270 рублей за мини-версию
Срок использования — два месяца

5. Крем для рук Garnier hand из серии «Природная забота» Увлажняющий Алоэ Вера
Крем имеет легкий и ненавязчивый свежий аромат, мне нравится. Жидкая консистенция, поэтому экономичен в использовании, но быстро стекает с рук, пока я закручиваю тюбик. Впитывается не очень быстро, кожу увлажняет, смягчает на какое-то время, руки становятся после него бархатистыми на ощупь. Однако ненадолго в моем случае.
Я его отношу к средней категории, то есть не плачу над ним от восторга, но и не морщусь. Стоит на тумбочке в прихожей — использую, когда вижу, например, перед выходом из дома. Можно сказать, что качество у этого крема явно выше цены (около 50 рублей).

Оценка — 4
Срок использования — месяц

6.Крем для рук Mini Bunny Pure Beige от Tony Moly (30 мл)
Этот крем заказала на Сасе. Небольшой объем тюбика, который удобно носить с собой в сумочке.
Этот «бежевый заяц» довольно жидкий, с легким фруктовым запахом, легко впитывается, увлажняет где-то на «четверку».
Сразу же к минусам тоже отнесу крышечку.
Еще тут заявлен отбеливающий эффект, но я его не увидела (и хорошо).
В общем и целом — неплохой крем с немного непривычным дизайном упаковки.

Оценка — 4
Стоимость — 6.2$
Срок использования — три месяца

7. Крем для рук L'Occitane Pivoine Flora Hand Cream Чувственный Пион
Я купилась на активные восторги этим кремом в бьюти-блогах и схватила крем наспех в дьюти-фри аэропорта. Конечно, его действительно удобно носить в сумочке из-за размера, но крышечка-крышечка, или мои кривые руки не дают мне покоя....
К сожалению, запах, который поначалу мне понравился, потом стал казаться каким-то мыльным и слишком сильным. Кстати, вот парфюм из этой же серии мне нравится.
Экономичен, легко распределяется, так же быстро впитывается, однако к всеобщим восторгам я, пожалуй, присоединяться пока не стану. После нанесения есть явственное ощущение пленочки на руках. Пока пленочка сохраняется — кожа бархатистая, однако она быстро куда-то пропадает у меня. И да, после мыться рук очень неприятные ощущения жирности, если пленочка эта никуда не делась.

Оценка — 4
Стоимость — 370 рублей за мини-версию.
Срок использования — месяц

А вот и всё.
Я Катя, и ко мне на «ты» :-)
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
тоже люблю кремы для рук, есть несколько совпадений по маркам, но кремы все же другие были)
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 15:27
  • 0
я тут как маньяк — хочу пробовать новое и новое :)
  •  
  • DaNY
  • 18 сентября 2012, 15:14
  • 0
Люблю такие посты! Спасибо за обзор  
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 15:26
  • 0
Спасибо Вам за комментарий! :)
  •  
     
  • julia-mm
  • 18 сентября 2012, 16:09
  • 0
Люблю кремы для рук L'occitane, особенно Карите! А вот миндальный The Body Shop разочаровал меня как-то: аромат хоть и приятный, но пользоваться неприятно — то из тюбика он выскакивает, то жирность сильная, в конце применения тюбик у меня просто треснул.
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 16:28
  • 0
Я карите еще не пробовала, но планирую :)
Вот! Он все-таки треснул! Я думала, у меня мнительность :(
  •  
     
  • julia-mm
  • 18 сентября 2012, 17:07
  • 0
Карите самый питательный просто, остальные все легкие)
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 22:22
  • 0
тогда, наверное, к холодам будет самое то :-)
  •  
     
  • 0
Советую простой крем локситан, он самый лучший. Я заметила что уже другие хуже по качеству
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 22:28
  • 0
ой, а это какой — «простой»?
  •  
     
  • 0
С карите)
  •  
  • Irrokez
  • 18 сентября 2012, 17:02
  • 0
интересный обзор   у меня сейчас johnsons baby нежность природы — детсткий увлажняющий крем и вполне им довольна. я люблю плотные кремя для рук, даже, пожалуй, жирноватые, т.к. как правило, наношу крем на руки дома утром и вечером и в течение дня мои руки крема не требуют.

очень понравился по оформлению бежевый заяц, если бы встретила его в магазине — купила бы только из-за упаковки!  

Garnier у меня был — шел комплектом к моей краске для волос по акции — мне не понравился совсем. для меня — слишком жидкий, не очень приятно пахнет на мой вкус и ощущение какой-то пленки на руках у иеня лично, при достаточно посредственных увлажняющих качествах.

больше из Вашего арсенала не пробовала ничего  
  •  
  • k2y
  • 18 сентября 2012, 22:37
  • 0
Хорошо вам! :) А у меня кожа сохнет в холодное время года…
да, зайца я тоже купила из-за упаковки :)
Гарнье я тут пробовала под перчатки нанести — руки потом были ужасно липкие, забыла упомянуть это в обзоре, и даже мылом не отмывались :(
  •  
  • Irrokez
  • 18 сентября 2012, 22:49
  • 0
вот и я плевалась… еще неплохой крем для рук Joanna из серии Sweet Fantasy, полько они жирноваты — но я уже писала, что люблю такие. впрочем, может подойти для домашнего использования   кстати, бархатные ручки одно время покупала — на удивление достойно. отказалась от использования только из-за запаха. пахнет, как мыло в туалете поезда  

скажите, а перчатки Вы специальные для крема используете (хотела купить, но цена порядка 800 руб как-то кусается) или какие-то «бытовые» приспособили?

а где Вы этого очаровательного зайца приобрели?
  •  
  • k2y
  • 19 сентября 2012, 09:27
  • 0
Зайца купила на Сасе
Что удивительно: я столько слышала про Бархатные Ручки хорошего и все никак не удосужусь купить этот крем, всё время прохожу мимо в магазинах :)
Перчатки — нет, не специальные, у меня просыпается жаба (хотя, кажется, как-то купила в The BodyShop за 300 рублей одни тканевые, но пользовалась от силы пару раз). Я вообще «под перчатки» тут имела в виду следующее: обычные тонкие резиновые перчатки (прозрачные которые), я под них наношу масло, надеваю и мою посуду горячей водой. Получается своеобразная маска для рук :)
  •  
  • Irrokez
  • 19 сентября 2012, 09:38
  • 0
понятно, спасибо   просто я слышала, что хорошо на руки наносить крем пожирнее, надевать нерчатки и ложиться спать. с резиновыми такого не провернешь — руки элементарно сопреют   а жаба моя тоже начинает с усердием душить, когда на цены смотрю на специально предназначенные для этих целей перчатки. за 300 руб я бы еще купила, но не за 800 однозначно!
  •  
  • k2y
  • 19 сентября 2012, 10:10
  • 0
Да, так я тоже иногда делала, но, признаться, очень уж лень, да и спать мне неудобно в перчатках :)
Тогда посмотрите в The BodyShop — у них точно не 800 рублей!:)
  •  
  • Irrokez
  • 19 сентября 2012, 10:50
  • 0
еще раз спасибо  
  •  
     
  • Tiry
  • 21 сентября 2012, 00:21
  • 0
мне очень нравится гариньер зеленый за 50 р, отличный кремец
Ваш комментарий к посту