Уходовая косметика

Сборная солянка актуального на данный момент ухода за лицом

Мой уход, подобранный методом проб и ошибок.
Дальше буду использовать фото продуктов из интернета — они красивее и понятнее моих.
Прошу под кат :)

Итак, сначала о своей коже — она нормальная, но в силу некоторых сложностей со здоровьем, при каждой возможности пытается стать обезвоженной. Иногда бывают единичные воспаления, которые проходят за день-два, для их уничтожения не пользуюсь обычно ничем, редко — мажу бадягой. Поры на щеках у носа немного расширены, летом на носу веснушки. Кожа очень тонкая, светлая, сосуды расположены близко к поверхности (наследственность), не склонная к аллергии. Легко забивается от кремов, поэтому пользуюсь гелями и сыворотками. Основная проблема — сухость, особенно в области лба, из-за чего начинают появляться морщинки.
Для наглядности — без косметики я выгляжу вот так:


Итак, поехали — слева направо:

Домашние рецепты, маска для лица «Увлажнение и питание на 24 часа за 10 минут»



Развернутое мнение: была куплена в Ашане от безнадёги неожиданно оказалась очень достойным продуктом за смешную цену! Из себя представляет лёгкий крем бледно-зелёного цвета, приятно и ненавязчиво пахнущий. Легко распределяется по коже, много наносить не нужно. Когда высыхает — не стягивает, вообще никаких неприятных ощущений. Но эффект! Кожа после неё мягкая, не блестит, увлажнения хватает на день точно (а для меня это много). В общем — советую, в качестве вспомогательного средства так точно. Также у неё подкупающе хороший состав, но что-то меня наводит на мысль, что он указан на продукте не полностью, но полного состава на упаковке не нашла. Да, в упаковке бонусом идёт шапочка, под которую можно убрать волосы :)

Оценка: 5

Olive Secrets Face peeling with olive stone granules and olive oil by KretaNet



Развернутое мнение: вообще-то это совсем не пилинг, а очень даже скраб. Довольно жесткий, похож на скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками. Выглядит как белый густой крем с тёмно-коричневыми частичками молотых оливковых косточек. Очень тонко пахнет невыразительной парфюмерной отдушкой. Скрабит просто на ура! Но я им пользуюсь примерно раз в три недели, чаще опасаюсь, да и не нужно. После смывания оставляет плёнку на лице, но она легко удаляется протиранием тоником. Что интересно, лицо после него практически не краснеет, хотя отрабатывает он свои скрабящие обязанности по полной программе. Очень хорошая штука, жаль только, что редкая — купила его на Крите и, судя по беглому поиску по интернету, эта фирма мало экспортирует свою продукцию. Кончится — придется искать замену.

Оценка: 5

Крем-маска глубокого увлажнения с аминокислотами и гиалуроновой кислотой от Кора / Deeply moisturizing cream-mask with amino acids and hyaluronic acid



Развернутое мнение: это ВЕЩЬ. Я застала её ещё в старой версии (тогда она выглядела вот так) и могу сравнить. Раньше она была чуть гуще и иначе пахла, но тоже приятно. Сейчас это не крем, а хорошо взбитый лёгкий мусс, с приятным запахом, легко распределяющийся по коже. Увлажняет великолепно! Я держу её обычно полчаса и больше, она за это время подсыхает, но кожу не стягивает. После смывания кожа очень упругая, морщинки разглаживаются и кожа ещё двое суток не сохнет совсем. Изумительная вещь, всем советую.

Оценка: 5+

Biodroga Couperose Concentrate



Развернутое мнение: желтая, чуть маслянистая жидкость без запаха в маленьких ампулах по 3 мл. Использовала месяц курсом под предыдущую маску два раза в неделю. Кожа стала значительно меньше краснеть, часть мелких сосудиков исчезла. Хороший вспомогательный уход, но надо постараться её купить — периодически пропадает из магазинов.

Оценка: 5

Салициловый лосьон для проблемной кожи от Stopproblem Michele Laboratory



Развернутое мнение: ну, про него уже всё сказано-пересказано, остаётся только присоединиться. Это прозрачная жидкость с лёгким лекарственным запахом, сухости не вызывает, раздражения тоже. Использую во время и перед определёнными днями — помогает :) У меня для жирной кожи, так как до этого брала до чувствительной и на вкус он не был кисловатым. Нет кислого вкуса — нет кислоты в составе. А мне нужна она, а не эффект плацебо :)

Оценка: 5

Rose water от TRS



Развернутое мнение: розовая вода она и есть розовая вода :) Пахнет потрясающе, лицо после неё приятно розовеет, кожа становится очень мягкой. Для меня это самый лучший тоник из всех опробованных. Кстати, именно эта розовая вода не косметическая, а для кулинарии, но и с функцией тоника справляется на отлично :)

Оценка: 5

Shokubutsu Monogatari Facing Foam от Lion — пенки для умывания Lightening и Delicate skin



Развернутое мнение: у меня крайняя слева в верхнем ряду и крайняя справа в нижнем. Оранжевая (она позиционируется как пенка с кислотами, хотя состав на русском и на английском сильно различается) выглядит как густой, чуть перламутровый крем с запахом аскорбинки :) Моет хорошо, но кожа после неё сильно сохнет и выглядит немного раздражённой. Но зато прекрасно отмывает любую стойкую косметику в любом количестве слоёв, да и грим тоже. Держу для подобных случаев, для ежедневного использования для людей с кожей, склонной к обезвоженности, категорически не годится. Вторая выглядит как очень густой гель, на всё лицо нужно каплю размером с рублёвую монету. Пахнет химозным виноградом, но не раздражающе. В отличие от первой кожу не сушит.

Оценка: 4- первой, 5 второй.

Эликсир двойного действия Lumene Arctic Aqua: моментальное увлажнение и разглаживание / 2-in-1 Skin-Perfecting Moisture-Booster



Развернутое мнение: приятная штука, наношу после масок. Пахнет как все продукты серии Arctic Aqua, приятной свежестью, выглядит как бесцветный, чуть мутный гель. Увлажнять увлажняет, но не так, чтобы «ах!». Кроме того, иногда он скатывается, но от чего это зависит, вывести не смогла. Так что пользуюсь им только дома.

Оценка: 4 (за скатывание)

Skinfood Pineapple peeling gel



Развернутое мнение: ну, эту штуку здесь знают :) Зеленоватый гель с приятным запахом (мне так и не удалось понять, чем именно он пахнет), наносится на сухую кожу и при растирании начинает скатываться за счёт целлюлозы в поставе в мелкие частички, собирая шелушинки. Не сушит кожу, после смывания никакого дискомфорта. Очень приятная штука, иногда пользовалась ей каждый день и не возникало никаких раздражений. Если пользоваться регулярно, то хорошо выравнивает цвет лица.

Оценка: 5

Estee Lauder Advanced Night Repair Универсальный восстанавливающий комплекс



Развернутое мнение: эта сыворотка более чем известна на Косметисте, и вполне заслуженно. Ни одно другое средство не приводило мою кожу в период её бедственного положения в норму так быстро. Выглядит сыворотка как мутный желтоватый гель со специфическим запахом — сильно на любителя. Наносится легко, его нужно совсем немного — буквально две капли на всё лицо, если переборщить — лицо будет блестеть. Наношу на ночь вместо крема. Увлажняет так увлажняет, из любой кураги за 1-2 раза сделает пэрсик. Из минусов — не слишком экономична и цена покусывается. Но она стоит своих денег до последнего рубля.

Оценка:5+

Korres Wild Rose Face Mask



Развернутое мнение: маска представляет из себя яркий белый крем, не густой, с тонким розовым запахом. При нанесении и несколько минут после него мне немного пощипывает и греет кожу, потом этот эффект прекращается. Смывается немного трудновато, но… Каков результат! Это единственная из всех мной опробованных масок, которая действительно за десять-пятнадцать минут делает из меня красотку, даже если я очень устала и выгляжу не очень. Кожа после неё очень мягкая, чистая, она замечательно сужает поры и делает цвет лица ярким и живым. Настоящее волшебное средство!

Оценка: 5+

Раствор Гиалуроновой Кислоты от DNC Hyaluronic Acid DNC



Развернутое мнение: это прозрачный, с трудом выдавливающийся из микро-флакончика гель без запаха. Наношу под маску от Коры на 20 минут и после смывания наслаждаюсь результатом. Кожа плотная, напитанная, матовая, не шелушится, не сохнет, не блестит. Если увидите — обязательно берите, штучка маленькая, но замечательная и экономичная :)

Оценка: 5

Уффф, вроде всё. Спасибо всем, кто осилил пост до конца :)
Рада буду ответить на вопросы или иным образом помочь.

Я — Дарья.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • NelliG
  • 16 сентября 2012, 18:56
  • 0
Спасибо! Кое к чему присматривалась, терь куплю. :))
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 19:00
  • 0
Рада, что помогла определиться :)
  •  
  • Zamazka
  • 16 сентября 2012, 19:00
  • 0
Полезный пост, спасибо.
Давно заглядываюсь на Shokubutsu Monogatari от Lion- возьму, пожалуй на пробу.
ANR мажу уже вторую неделю — пробник (а еще в закромах полная версия) — эффекта не вижу. Может у меня кожа не обезвоженная?
Маска от Коррес заинтересовала.
Последнее средство тоже (осталось вспомнить где я его видела и купить   )
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 19:03
  • 0
Вам спасибо :)
Моя мама тоже пользуется ANR и на ней тоже нет такого ошеломляющего эффекта, но у неё кожа тоже нормальная.
Последнее средство я покупала в магазинчике вроде «Тысяча мелочей» — на кассе висело, вместе со всякими заколочками и детскими бальзамами для губ :)
  •  
  • 0
Классный у вас уход! ANR действительно стоит своих денег, но результата в зеркале вы не увидете, лет через двадцать только если))
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 21:01
  • 0
Спасибо)) Результат я, как ни странно, уже вижу. Если им долгое время не пользуюсь, на лбу начинают появляться морщинки — мимика у меня активная :) А он их стирает с лица, как ластик :)
  •  
  • 0
Химики говорят, в ней активные дрожжи противоморщинистые.
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 21:43
  • +1
Ну пусть, дрожжи так дрожжи :)
  •  
  • LadyV
  • 16 сентября 2012, 21:00
  • 0
Очень интересный пост! Гиалуронка заинтересовала, маска от Коррес и от Коры. А лосьон Стоппроблем вообще не впечатлил, у меня для комбинированной кожи.
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 21:03
  • 0
Кора — это вещь из вещей, не устану её советовать :) Под неё ещё можно биоконцентрат пептид-актив для глубокого увлаженения от Коры же (в посте его нет, потому что закончился) — кожа будет как персик!
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 21:11
  • 0
Лосьоны от Стоппроблем по качеству разные. Я пробовала для чувствительной, для комбинированной и для жирной. И из всех трёх только для жирной имел кисловатый привкус, остальные вода водой. Видимо только в том, который для жирной кожи, есть салициловая кислота в достаточной концентрации, чтобы чувствоваться — и работать, соответственно.
  •  
  • 0
Нет, знаете, у всех лосьонов составы и концентрации веществ одинаковые, разные лишь экстракты растений.
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 22:49
  • 0
А по вкусу разные — попробуйте. Я серьёзно.
  •  
  • 0
пользовалась Shokubutsu Monogatari от Lion оранжевой и фиолетовой, отлично смывает макияж, очень экономична.Но сушит кожу, что в принципе легко исправляется кремом. Многое у вас заинтересовало.
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 21:09
  • 0
Фиолетовую не пробовала, а оранжевая да, сушит. А виноградная нет — хорошая штука.
Спасибо :)
  •  
  • Talya
  • 16 сентября 2012, 21:46
  • 0
Каккой замечательный пост и сколько интересных продуктов  
Хотела бы попробовать первую маску Домашние рецепты и Последнюю гиалуронку))
А у меня маска Кора увлажняющая в красной банке.но супер действительно! Хочу еще пару банок.только у нас в продаже не видела))
И маска Коррес действительно хорошая)) Кстати, по действию она схожа с масками Кларанс с Розой и маска с липой Иней от Сислей, только дешевле)))
АнР раньше тоже любила.сейчас она мне просто надоела и появилась ноая более бюджетная фаворитка от Кодали  
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 22:24
  • 0
Спасибо :)
Маска от Домашних рецептов, видимо, новая — я её нигде, кроме Ашана, пока не видела.
А что за фаворитка от Кодали?
  •  
  • Talya
  • 17 сентября 2012, 08:55
  • 0
А вот я пост писала
kosmetista.ru/blog/otzivi/28842.html#cut
  •  
  • Caramela
  • 16 сентября 2012, 23:04
  • 0
Как раз сейчас пользуюсь умывалкой Шокобутсу с зеленым яблоком. Очень нра, кожу не сушит (у меня жирная). Хочу Скин Фудовскую скатку попробовать.
Спасибо за обзор!
  •  
  • Tarja
  • 16 сентября 2012, 23:12
  • 0
Вам спасибо :)
Я скатку использую в промежутках между скрабом. Если пользоваться постоянно только ей — может не хватит очищения, тем более жирной коже. Но как вспомогательный вариант она прекрасна :)
  •  
  • Loukoumi
  • 17 сентября 2012, 00:18
  • +1
ANR сейчас пользуюсь, думаю купить потом, как запас моих сывороток кончится. Ибо мимика у меня просто на ура. А с ней у меня даже носогубка почти исчезла.
  •  
  • Tarja
  • 17 сентября 2012, 00:24
  • 0
Да, замечательная штука.
  •  
  • Chyudo
  • 17 сентября 2012, 10:19
  • 0
Дарья, большое спасибо за пост! Как жаль, что я в своем городе нигде не встречала косметку Кора :(
  •  
  • mooncake
  • 17 сентября 2012, 11:18
  • 0
Увлажняющие маски и пилинг-скатка заинтересовали. Ну и сыворотку ANR возьму на заметку, для морщинок на лбу.
Спасибо за пост!
  •  
  • Tarja
  • 17 сентября 2012, 11:32
  • 0
Вам спасибо :)
  •  
  • LILY
  • 18 сентября 2012, 16:02
  • 0
EL — увы, не для меня…
Про — Lumene — да. соглашусь — пробовала пару кремов под глаза — оч неплохие. но на 5 не тянут…
кое-что себе записала, спасибо за рассказ
  •  
  • 0
Скраб с Крита волшебный! Очень его люблю и не знаю что делать буду когда он закончится  . Придется снова лететь на Крит  
Ваш комментарий к посту