Уходовая косметика

Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20

Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Всем доброго времени суток!
Крем-герой поста покупался на лето, чтобы защитить лицо от вредного воздействия солнца. Лето, как это ни печально, подходит к концу, зато крем протестирован «от и до» и я хотела бы поделиться своим мнением о нём.

Мне нужен был крем с SPF на каждый день, с легкой текстурой (для пляжа есть другой). И в аптеке подвернулся мне Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid. Из аптечных марок выбор пал на Урьяж, т.к. на тот момент в качестве ночного крема у меня был крем от Урьяж (roseliane) и он мне нравился.
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Упаковка крема – туба 40 мл. По консистенции крем не густой, но и не жидкий, слегка маслянистый. Запах не сильный, нейтральный, я этому особо не придаю значения (по крайней мере я пока что не встречала явно «невкусно пахнущих» кремов  ).

На фото нанесла крем, размазюкала, затем размазюкала-повтирала посильнее.
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Но это всё на руке. А дальше интереснее :)
На лице крем распределяется нормально, расходуется достаточно экономично. Липкости нет. Супер-увлажнения я не чувствую, среднее такое увлажнение, которого достаточно, чтобы устранить дискомфорт после умывания водой. “Жирного блина” тоже не наблюдается (кожа у меня комби: лоб жирно-нормальный, щеки нормально-сухие). После нанесения-легкий блеск.
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 А теперь кульминация: если лишний раз провести руками по лицу-размазывать крем, наносить пудру или просто почесать, то крем скатывается!
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Да, вот они, эти противные катышки  
Солнцезащитный флюид Uriage AquaPrecis Moisturizing Protective Fluid Spf20 Чтобы крем не скатывался, приходилось “плясать с бубном”: аккуратно, похлопывающими движениями наносить крем, пудру тоже очень аккуратно. Если всё-таки появились злосчастные катышки, смахивала их рукой. Не знаю, может быть при этом нарушалась защита от солнца  

А ведь производитель обещал “легкую и невидимую текстуру” и “прекрасную основу под макияж”. По этому пункту однозначно пролёт!
Что интересно, когда наносила крем на руку и тёрла со страшной силой, он так не скатывался.

Так как на лицо я не “шоколадка”, то с заявленной защитой от UVA/UVB-лучей флюид справился.
Также в описании крема звучит словосочетание “биозащитная плёнка”. Она, собственно, и защищает и от солнца, и от других вредных воздействий внешней среды (как заявлено). Значит, подразумевается, что крем и должен ложиться пленкой. Но ведь не должна эта плёнка так легко “убегать” с лица!

Полный состав крема я не нашла даже в интернете. В аннотации к крему, которая у меня сохранилась, тоже нет состава. На сайте указаны лишь “активные компоненты”: H2O комплекс; БИО-ПЛЕНКА ANTI-POLLUTION; Термальная вода Урьяж (10%); UVB + UVA фильтры; Антиоксидантный агент: витамин E; Глицерин.

Из плюсов крема можно отметить, что всё-таки по текстуре он действительно достаточно легкий, не жирный и не липкий. Поры не забил. Реакций каких-то не вызвал. От солнца защитил. Пользовалась почти каждый день всё лето, а крема в тубе осталось еще прилично. Но всё равно он «троешник». Пользоваться лишний раз им не хочется, просто другого крема с спф у меня нет. За свою цену флюид мог бы быть и лучше.
(прошлым летом у меня был крем от натуры сиберики с спф15, даже он был намного лучше, но мне показалось, что поры забил)

Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 3
Цена: около 1000 руб.

Будьте красивы и учитесь на чужих ошибках!
Я Катя, ко мне на «ты»  

P.S. С радостью почитаю, какими хорошими солнцезащитными средствами вы пользовались этим летом  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Я пользовала Live Live & Organic. Хоть какой пирог на лице, он не скатается!  
А ваш наверное конфликтует с пудрой или увлажняющим кремом. Пробуйте менять. Хотя конечно ради санскрина менять увлажняющий крем это как-то не очень…  
  •  
  • mooncake
  • 31 августа 2012, 12:33
  • 0
Пудры у меня клиник рассыпушка и герлен компактные метеориты. С обеими так( Рассыпушку наносила кистью аккуратно.
  •  
  • ewewe
  • 31 августа 2012, 12:20
  • 0
У меня Vichy, есть пост с ним. Для меня идеальный флюид оказался, но я его на мой крем наносила всегда.
  •  
  • Loukoumi
  • 31 августа 2012, 12:45
  • 0
У меня санблок от Шанель. Прекрасно ложится. поры не забивает, не скатывается. Я этим летом осталась даже совсем белоснежкой — и намека на загар нет)))
  •  
  • 0
У меня такой же крем, только без СПФ, просто увлажняющий для комб.кожи. Тоже скатывается. Пожалела о покупке. Очень рекомендую Avene такой: Ссылка
  •  
  • mooncake
  • 31 августа 2012, 21:58
  • 0
Видать, серия какая-то неудачная( Спасибо, уже слышала хорошее о таком Авен!
Ваш комментарий к посту