Уходовая косметика

Массажные плитки от Мыловаренной Компании СпивакЪ: Ароматный Глинтвейн, Шоколад и Жожоба


Никогда я не перестану говорить о том, что твёрдые масла, баттеры, массажные плитки — это мой самый любимый тип средств по уходу за телом. Натуральный состав, бесконечная польза для кожи, удовольствие от использования, бесподобные ароматы — всё это баттеры.  
В этом обзоре — две плитки от Мыловаренной Компании СпивакЪ, которая делает далеко не только мыло.  
Приглашаю всех почитать, посмотреть, понюхать, потрогать 

1. Мыловаренная Компания СпивакЪ: массажная плитка Ароматный Глинтвейн.
Состав:
какао-масло нерафинированное; масло ши (карите) нерафинированное; масло персиковое; эфирные масла апельсина, аниса, гвоздики; кофе.
Упаковка.
Упаковка очень простая — прозрачная пластиковая баночка. На этикетках есть состав, способ применения, дата изготовления и срок годности: 12 месяцев с даты изготовления и 3-4 месяца с начала использования. Кстати, хранить эти баттеры необходимо в холодильнике.
Внешний вид.
Однородное твёрдое масло натурального кремового оттенка, украшенное сверху зёрнами кофе. По мере использования количество масла уменьшается, и зёрна больше выступают на поверхность — получается, что можно массировать тело плиткой, и эти зёрна будут давать дополнительный массажный эффект. Хотя и без учёта практической пользы зёрна просто украшают плитку и придают её аромату дополнительную кофейную нотку.
Аромат.
Плитка обладает сложным и многогранным, очень интересным и приятным ароматом. По-моему, он складывается из нескольких составляющих.
Во-первых, это мягкий аромат натуральных не рафинированных масел, и солирует, конечно, масло какао с тем ароматом, который мы обычно называем шоколадным. Кстати, зёрна кофе, хотя и не дают явной кофейной ноты, но придают кофейную горчинку. Накладываясь на аромат какао, эта горчинка делает его похожим на аромат хорошего горького шоколада.
Во-вторых, это эфирное масло апельсина — с характерной горчинкой, как у апельсиновых корок, или как у свежевыжатого сока, который выжимали не только из мякоти, но и из цедры. Вообще аромат эфирного масла апельсина похоже больше всего не на сам апельсин, а на его цедру-кожуру, ведь именно из неё и получают эфирное масло.
Во-третьих, специи — терпкие анис и гвоздика, как раз использующиеся в рецепте глинтвейна, который дал название этой плитке. Очень интересно оттеняют и придают неповторимость общему аромату.
В целом получается такая ароматная картина: горький (кофейный) шоколад + апельсиновые корки + пряности. Очень вкусный, бодрящий аромат. Кондитерский — так могло бы пахнуть пирожное или же, действительно, глинтвейн.   Ням-ням!
Текстура.
Однородное твёрдое масло, которое легко тает при прикосновении к тёплой коже.
Особенности использования и эффект.
Баттеры вообще многофункциональны. Плитку нужно немного подержать в руках, чтобы масло начало таять, а потом нанести это уже жидкое масло на кожу. Либо можно провести самой плиткой прямо по телу — немного, потому что масло тает быстро, и иначе его будет слишком много, а потом уже распределить масло по коже руками. Замечательно делать по этой плитке самомассаж — получается не только польза, но ещё и ароматерапия, так как для меня аромат этой плитки — очень позитивный, бодрящий, радостный. Во время массажа масло впитывается в кожу, а не впитавшиеся остатки можно смыть душем или стереть бумажной салфеткой. Кстати, я делаю массаж по этому маслу не только для тела, но и для лица, только потом надо обязательно тщательно смыть остатки масла, чтобы не забились поры.
В качестве несмываемого ухода я использую баттер для рук и особенно для кутикул — имею привычку наносить масло на кутикулы перед сном и оставлять так на всю ночь. При необходимости иногда наношу баттер на ступни, а сверху надеваю тоненькие носочки, — и тоже на ночь.
Что касается эффекта — это всесторонняя польза для кожи, так как натуральные масла обладают огромным количеством полезных для кожи свойств, которые можно перечислять очень долго. Если в двух словах, то кожа смягчается, выравнивается, проходят шелушения и так далее. Кроме того, для меня важно, что это абсолютно натуральный продукт — настолько, что его можно есть, но, конечно не нужно, хотя пахнет заманчиво.  
Произведено в России.
Вес: 75 грамм.
Цена: 130 руб.
Оценка: 5+++.
Фотографии:

________

2. Мыловаренная Компания СпивакЪ: массажная плитка Шоколад и Жожоба.
Состав:
какао-масло нерафинированное; масло ши (карите) нерафинированное; масло жожоба Golden нерафинированное; какао-тёртое.
Упаковка.
Точно такая же, как у предыдущей плитки.
Внешний вид.
Эта плитка имеет необычный внешний вид — она двухслойная. Слои выглядят по-разному, потому что отличаются от друга по составу. Основа обеих частей плитки — это масла какао и карите. В верхнюю (светлую) часть добавлено масло жожоба Golden, а в нижнюю (тёмную) часть — добавлено какао-тёртое. Верхний слой имеет кремово-золотистый цвет, а нижний — шоколадный.
Как видно по составу, это тоже абсолютно натуральный продукт.
Аромат.
Конечно же, какао-масло и какао-тёртое придаёт этой плитке сильный шоколадный аромат, невероятно вкусный и аппетитный. Средства с подобными кондитерскими ароматами — как настоящие десерты!   Только, в отличие от съедобных десертов, они не вредны, а, наоборот, полезны для фигуры.  
Текстура.
И опять же из-за отличия в составах две половины плитки имеют разную текстуру. Светлая часть — как обычный баттер, твёрдый, но легко тающий при соприкосновении с тёплой кожей. Нижняя часть — более плотная и твёрдая; если я достаю плитку из холодильника (а хранить баттеры нужно именно там), то эта часть плитки — хрупкая и немного крошится. Поэтому плиткой лучше не пользоваться сразу после холодильника, а подождать, пока она согреется до комнатной температуры.
Особенности использования и эффект.
Какао-масло, масло ши и масло жожоба тают и плавятся при нормальной температуре человеческого тела. То есть у них традиционная для баттеров консистенция — а значит, и использовать светлую сторону плитки можно как обычный баттер.
Какао-тёртое — это по сути перемолотая масса какао-бобов (в дальнейшем именно из какао-тёртого получают отдельно какао-масло и какао-порошок). Какао-тёртое, добавленное в тёмную половину плитки, имеет более высокую температуру плавления, чем остальные масла в этой плитке, — от 40 градусов и выше. Именно из-за этого тёмная сторона плитки имеет более плотную консистенцию и не тает мгновенно при соприкосновении с кожей. Необходимо более интенсивно растирать масло по телу, чтобы оно растаяло и равномерно распределилась. То есть, главное отличие в использовании тёмной стороны этой плитки — это то, что с ней получается более интенсивный массаж (в то время, как с обычным баттером можно сделать очень лёгкий релакс-массаж). Всем известно, что какао повышает упругость кожи и улучшает внешний вид и рельеф её поверхности, а интенсивный массаж тем более этому способствует. Кстати, с этой плиткой можно сделать в домашних условиях такую популярную SPA-процедуру, как шоколадное обёртывание — для этого после нанесения плитки нужно только замотать кожу пищевой плёнкой и одеть сверху что-нибудь тёплое или укрыться одеялом.  
В целом — отличная плитка, к использованию которой нужно чуть-чуть приспособиться (а именно к тому, что ей неудобно пользоваться сразу, как только я вынула её из холодильника). Но по воздействию на кожу какао и жожоба настолько замечательны, а сама плитка так вкусно пахнет настоящим шоколадом, что к особенностям использования довольно быстро привыкаешь — потому что хочется пользоваться этой плиткой снова и снова.  
Произведено в России.
Вес: 75 грамм.
Цена: 140 руб.
Оценка: 5-.
Фотографии:

Мыловаренная Компания СпивакЪ выпускает четыре вида баттеров — ещё два цитрусовых: лимонный и апельсиновый. Я обязательно их закажу и попробую после того, как закончатся эти — потому что эти два баттера мне очень понравились.

Всем спасибо за внимание!  
На комментарии буду отвечать не сразу, потому что у меня сегодня День Рождения.  
Специально приберегла этот обзор до сегодняшнего дня, чтобы в праздничный день написать о средствах с праздничными ароматами.  
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • +1
Какие аппетитные вкусности, жаль, что это лишь массажные плитки)
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 20:17
  • 0
Спасибо за поздравление!   Это не только вкусности, но ещё и полезности.  
  •  
  • +2
С днем Рождения)))))  
  •  
  • Bela
  • 30 августа 2012, 12:13
  • +2
Боже! Как все вкусно… а мы еще не обедали :))))
С Днем варенья  
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:37
  • 0
Спасибо! Да уж, такая косметика автоматически пробуждает аппетит, и пользоваться ей всегда приятно.   Мне кажется, «съедобная» тематика в косметической сфере вообще очень востребована и популярна…
Кстати, в этом плане здорово поработали создатели корейского бренда SkinFood — «еда для кожи» — очень заманчивое название и концепция.  
  •  
  • +1
Очень аппетитно, захотелось плитку белого шоколада))
Спасибо за вкусности))
С праздником!  
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:51
  • 0
Спасибо и приятного шоколада.  
  •  
  • niikaa65
  • 30 августа 2012, 12:57
  • +1
Щщи, ещё раз поздравляю!
Спасибо тебе за отличный обзор, ну такое всё красивое, аппетитное, вкусное!
Даже не представляю, как этим пользоваться — жалко, наверное?  
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:52
  • 0
Спасибо, Ника! Пользоваться не жалко — наоборот, приятно для себя любимой. А вот когда после нескольких использований начинаешь замечать, что плитка «тает» в размерах — тогда да, жалко.  
  •  
  • +4
Так ты тоже Дева)))
Дорогая, Щии спасибо тебе огромное за все твои обзоры. За то что ты не жалеешь времени на фото и текст. За то, что читать тебя всегда легко и приятно. За разную твою живность на фото. За твою любовь к лакам и косметике. За то, что на твои макияжи я могу смотреть бесконечно. За то, что ты есть у нас всех)
Поздравляем!
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:55
  • +1
Спасибо за такие невероятно тёплые и приятные слова!     Вот благодаря такой высокой оценке моих обзоров я каждый раз стараюсь сфотографировать ещё красивее, написать ещё подробнее, рассказать ещё интереснее.  
Да-да, я тоже Дева.    
  •  
  • Vera0305
  • 30 августа 2012, 13:42
  • +1
Как вкусно! Получила наслаждение уже от текста, представляю, что будет после покупки плиток! А купить-то захотелось…
Спасибо огромное за обзор!
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:56
  • 0
Пожалуйста!   Надеюсь, что после покупки плиток удовольствие только увеличится))))
  •  
     
  • eva_Ko29
  • 30 августа 2012, 13:59
  • 0
Поздравлю))! после вашего обзора пойду пить чай с шоколадкой.это в 8 часов вечера-то!
  •  
  • Schi88
  • 30 августа 2012, 22:57
  • 0
Спасибо. Приятного чая! Я сама после подобных вкусных фотосессий всегда съедаю реквизит.  
  •  
  • 0
С Днем Варенья!
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:01
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Aljonka
  • 30 августа 2012, 16:18
  • 0
очень вкусный и красивый пост и продукты заинтересовали! С Днем Рождения!  
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:01
  • 0
Спасибо! Эти средства действительно вкусные — я постаралась передать это на фотографиях.  
  •  
  • Andrea
  • 30 августа 2012, 17:06
  • +1
нравятся Ваши уходовые обзоры- всё так подробно, эстетичные фото, спасибо! И, конечно же, с Днём Рождения!
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:03
  • 0
Спасибо большое, очень рада!   Стараюсь в последнее время чаще рассказывать про уход.
  •  
  • 0
С днем рождения!
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:03
  • 0
Благодарю, чудесная открытка!  
  •  
     
  • 0
а зернышки кофейные просто выбрасываются? какао не пачкает одежду?
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:06
  • 0
Зёрнышки кофейные «утоплены» в плитку — и выбросить их можно будет тогда, когда плитка значительно уменьшится в размерах и практически подойдёт к концу…
Какао может пачкать одежду, если нанести очень много масла и недостаточно втереть. Но вообще-то баттерами под одежду не пользуются, не впитавшиеся излишки масла потом стирают бумажной салфеткой или смывают душем. А в качестве несмываемого ухода я использую только для рук или ног — под специальные мягкие перчатки или носочки.
  •  
     
  • 0
спасибо, понятно! у меня кожа настолько сухая, что баттеры впитываются мгновенно. так что они мне не мешают носить одежду. для моей кожи баттеры — лучшее увлажняющее средство. про какао будем знать, воздержимся.
  •  
  • Schi88
  • 09 сентября 2012, 12:17
  • 0
Я тоже считаю, что баттеры — незаменимая вещь для кожи. А плитка Шоколад-Жожоба очень удобна тем, что она двухсторонняя — под одежду можно светлой стороной пользоваться.  
  •  
     
  • 0
ок спасибо!
  •  
  • Ludmilka
  • 31 августа 2012, 00:16
  • 0
как аппетитно выглядят…
С Днем Рождения!
  •  
  • Schi88
  • 08 сентября 2012, 20:06
  • 0
А как пахнет…    
Спасибо!
Ваш комментарий к посту