Уходовая косметика

Мой уход за жирной проблемной кожей

Как обладательница жирной проблемной кожи, сейчас я уже не представляю своего ухода без кислот. О существовании которых, кстати сказать, я узнала благодаря Косметисте.
Итак, начнем.
1. Гель для умывания юношеской проблемной и жирной кожи Noreva Laboratories Exfoliac Foaming Gel
Свойства: гель на основе AHA мягко очищает кожу и удаляет загрязнения, не нарушая баланс эпидермиса. Содержит комплекс специальных активных компонентов. При постоянном применении кожа становиться чистой и здоровой. Без парабенов.

Единственное средство для проблемной кожи, которое не иссушает мое лицо до состояния древнего пергамента. К слову, после «мягкой» пенки от LRP мне пришлось спасаться увлажняющей сывороткой и кремом «Боро плюс». Очищает отлично с одного раза, очень экономичный, достаточно небольшой капельки на все лицо и шею. Покупаю уже вторую бутылочку, очень довольна.
Моя оценка: 5+

2. Очищающий лосьон для жирной проблемной кожи Ducray Keracnyl Purifying Lotion
Свойства: очищает жирную кожу с тенденцией к акне, придает коже матовость, регулирует появление блеска, сужает поры. Содержит гамамелис, гликолиевую кислоту, молочную кислоту, салициловую кислоту.

После первого применения я была в восторге. Отлично очищает кожу, абсолютно не липкий, и после него не хочется поскорее умыться, как после других лосьонов и тоников. Но через какое-то время кожа стала реагировать повышенным выделением жира. Может слишком агрессивный? Сужения пор вроде бы тоже пока не заметила, хотя состав очень радует.
Моя оценка: 4, не матирует, поры не сужает. Зато хорошо очищает и препятствует воспалениям.

3. Регулирующий крем для кожи с акне Ducray Keracnyl Creme Regulatrice
Свойства: Устраняет прыщи и черные точки. Нормализует выработку себума. Препятствует размножению бактерий. Уменьшает раздражение кожи.

После нанесения сразу чувствуется «работа» кислот. Пощипывания и покалывания приходиться терпеть минут 5-10. Опять же, на него кожа реагирует чрезмерной жирностью. Наношу на ночь, с утра – масляный блин. Поэтому сейчас использую его локально на воспалительные элементы. С ними справляется на ура, воспаления проходят очень быстро, не оставляя никаких следов на коже.
Моя оценка: 5 за крем для локальных воспалений, 4 за крем для всего лица.

4. La Roche-Posay Effaclar K Daily Renewal Fluid For Oily Skin – Корректирующая увлажняющая эмульсия «Эфаклар К»
Свойства: Ежедневная целенаправленная интенсивная эксфолиация без риска раздражения кожи. Устраняет черные точки, жирный блеск, сужает поры. Легкая увлажняющая текстура, не содержащая масла. Обогащена себорегулирующими и антибактериальными компонентами. Великолепная основа под макияж.

Вот это настоящий герой данного поста. Несмотря на то, что действия кислот, как от предыдущего крема, я не ощущаю совсем, работает он на все 100 процентов. С помощью этого крема мне удалось полностью очистить лоб и подбородок от противных годами сидячих подкожников. Наношу только на ночь, утром кожа не блестит, хотя иногда нос поблескивает, но это не страшно.
Моя оценка: 5+

5. Отшелушивающий гель с AHA для жирной кожи с тенденцией к акне Noreva Merck Exfoliac Facial Scrub
Свойства: Оказывает двойное действие: моментальное благодаря эксфолиирующим микрогранулам, мягко удаляющим мертвые клетки и загрязнения; пролонгированное благодаря AHA, прогрессивно выравнивающим рельеф кожи и сглаживающим дефекты.
Использовать 2-3 раза в неделю.

Мое персональное SOS-средство для придания коже мгновенного сияния, свежести и гладкости. Благодаря сочетанию кислот и гранул достигается этот чудесный эффект. Хорошо избавляет от черных точек на носу. Весь последующий день после использования кожа жирнится значительно меньше. Услышав, что Merck продает Exfoliac другим лабораториям, я закупилась про запас, испугавшись изменения состава. Так что у меня этот гель еще в старом исполнении, сейчас упаковка другая, но свойства вроде бы теже.
Моя оценка: 5+

Конечно же, летом, когда солнце находится в очень активном состоянии, а я провожу на открытом воздухе очень много времени, я не использую весь свой «кислотный арсенал». Только подсушиваю локальные воспаления, которых, к слову, все меньше и меньше.

На период солнечной активности использую следующие средства:

6. Сто рецептов красоты Пенка для умывания «Увлажнение и свежесть»
Свойства: очищает и увлажняет кожу, не сушит, тонизирует и освежает.

Мягкая пенка с приятным свежим запахом. В составе есть SLS, но он есть и в горячо любимом геле Эксфолиак. Поэтому в данном случае я смотрю лишь на реакцию моей кожи. Она прекрасно очищена, не стянута и не воспалена. Даже макияж с глаз я снимаю с помощью этой пенки. Хотя нужно быть осторожной, при попадании в глаза будет щипать. Так что, не советую барышням с чувствительными глазами.
Моя оценка: 5

7. Антибактериальный успокаивающий тоник для жирной кожи Pure Control от Eveline Cosmetics
Свойства: глубоко очищает, освежает и матирует, снимает угревые раздражения, нормализует уровень ph кожи. Содержит экстракт гамамелиса, Д-пантенол, аллантоин, гиалуроновую кислоту, экстракт плодов нони.

Довольна этим тоником, когда не наношу пудру или тональный, то очищаю им кожу как мицеллярным раствором, потому как он прекрасно очищает все загрязнения. Кожа после него чистая и увлажненная. Спирта он не содержит.
Моя оценка: 5

8. Сто рецептов красоты Маска очищающая с белой глиной
Свойства: активные компоненты эффективно удаляют загрязнения и избыток кожного жира, сужают поры, выравнивают и улучшают цвет лица.

При использовании на хорошо очищенную кожу немного пощипывает. Возможно, это из-за заявленного в составе лимонного сока. При высыхании маска немного стягивает кожу, но это тоже терпимо. На мой взгляд, это отличная бюджетная маска, кожа после нее немного высветляется, черные точки менее заметны. Эффект матирования присутствует, но ненадолго. В целом, хорошее средство для своей цены.
Моя оценка: 5

Вот и весь мой уход на сегодняшний день. Некоторое время назад он был более разнообразным, потому как в борьбе за красивую и здоровую кожу хотелось испробовать все. Но сейчас я сократила его именно до этих средств, которые оказались более действенными. Но недавно в хотелках появился крем от Виши – Идеалия. Уж слишком про него хорошо «поют» маркетологи марки!

Немного фото до и после, чтобы пост не был таким скучным:
Тут (до использования кислотного ухода) хорошо видны подкожники на подбородке и на лбу:

После (прошел год):
Я знаю, что моей коже еще далеко до абсолютного идеала, но на сегодняшний день, это ее лучшее состояние за все время борьбы с несовершенствами. Спасибо всем тем, кто осилил, надеюсь была полезной для кого-то.
Похожие посты
11 комментариев
  •  
  • Zamazka
  • 22 августа 2012, 12:24
  • 0
Пошла недавно в аптеку за скрабом с голубыми гранулами, а фармацевт ничего путного сказать не может, кроме того, что поменялся хозяин и упаковка… а что внутри? Не знает, т.к. пробниками их еще не обеспечили. Я все же купила… на мой дилетантский взгляд — то же самое, что и ранее.
Только я забыла, что скрабы мне противопоказаны… чего вдруг решила молодость вспомнить? Отдала мужу, а то он мой скраб для тела стал себе на лицо наносить  
Серию Эфаклар от ЛРП Очень уважаю  
Вам удачи! Все получится!
  •  
  • peachy
  • 22 августа 2012, 12:28
  • 0
Спасибо  
  •  
  • 0
а мне маска сто рецептов- это ужас-ужас. Лицо дерет так. что не выдерживаю и 30 сек + слезятся глаза. Хотя кожа не чувствительная. Выбросила ее сразу.
  •  
  • peachy
  • 22 августа 2012, 14:06
  • 0
ого, мне слегка пощипывает, и то не всегда…
  •  
  • 0
такое ощущение, что вижу собственную кожу на фото, такая же проблема, закрытые мелкие комедоны на лбу и подбородке, так же пользуюсь средствами с кислотами, но ничто их не убирает, кроме моих ручек, что бы я ни делала, чем бы не мазалась, ничто их не берет кроме механической чистки.
  •  
  • DaMas
  • 22 августа 2012, 22:00
  • 0
А по мне, маска «100 рецептов красоты» — гадость редкостная! Мало того, что кожа просто огнем с ней горит, так после смывания все лицо стянуто, и вот парадокс-кожу выбевиливает, но при этом все пятна-постакне краснеют еще больше, поры не чистит абсолютно, и на фоне выбеленной кожи черные точки выделяются просто ужасно! В общем ужас-ужас  
  •  
  • peachy
  • 23 августа 2012, 09:57
  • 0
мда, и такое бывает… для меня это отличное средство быстро привести кожу в порядок…
  •  
  • 0
После Вашего поста купила эмульсию эффаклар К :) надеюсь, поможет :) До этого средствами с килостами не пользовалась, интересно, подойдет или нет… но кожа на Вашу похожа :)
  •  
  • peachy
  • 23 августа 2012, 09:55
  • 0
Обязательно поможет:) она еще никого не оставила равнодушной))) где-то на второй неделе использования сами увидите эффект!
  •  
  • 0
Спасибо :)) Будем ждать и надеяться  
  •  
  • 0
Мне эта маска тоже очень щипала, а аналогичная от Витекс отбеливающая — совсем каплю… )
Ваш комментарий к посту