Уходовая косметика

Очищение молодой и чувствительной кожи, склонной к жирности

Здравствуйте, девушки! Ни для кого не секрет, что именно правильное очищение кожи является главным этапом в уходе. Мне 22 года, у меня комбинированный тип кожи (нормальная, но чувствительная на щеках и жирная в районе Т-зоны). Также меня не обошёл стороной ненавистный купероз, хотя мне неплохо удаётся его контролировать. Высыпания — редко, но случаются. В основном, они носят не гормональный характер, как я заметила. То есть появляются тогда, когда я долго не пользуюсь пилингами или плохо очищаю кожу перед несмываемым уходом. В обзоре я хочу представить вам средства, которые я попробовала за эти полгода. Какие-то из них навсегда заняли своё место в моём уходе, ну а с какими-то я без жалости расстанусь. Так что, кому интересно, Добро Пожаловать!

1. MAC Cleanse Off Oil – Масло для очищения кожи


Моё мнение: Это масло я купила зимой, когда мне требовалось средство для удаления стойкого макияжа. Консультант марки посоветовала его, как мягкое, но очень действенное средство. Представляет из себя прозрачную жидкость с приятным цитрусовым ароматом. Текстура напоминает сухое масло. Объём — 150 мл… Есть дозатор, расход очень экономичный.
Я, как и многие, сначала не представляла, как моя жирная кожа отреагирует на очищение кожи маслом?! Но оказалось, всё очень приятно. Нужно нанести масло на кожу, помассировать минутку, а затем добавить воды. Масло превратится в белую эмульсию с небольшим количеством пены и до конца растворит макияж. Средство можно использовать и на глаза, щипать не будет.
Очень здорово растворяет макияж, включая водостойкую тушь. Без следа удаляет стойкие тональные средства, bb-кремы. Кстати, на всякий случай, процедуру очищения повторяю два раза. Не содержит минеральных масел, которые мне очень забивают поры. В общем, оказалось, что моя кожа хорошо реагирует на подобный вид очищения. Воспаления не появляются, краснота после умывания также отсутствует, чувства стянутости нет. Поэтому делаю вывод, что средство подойдёт для всех типов кожи, включая жирную и чувствительную.

Цена: 900 рублей

Оценка: 5

2. Kracie Naive Deep Clear Cleansing Liquid (Orange) — Гидрофильное масло для снятия стойкого макияжа с экстрактом апельсина (для жирной кожи)


Моё мнение: Это моё второе масло для демакияжа. Купила я его после удачного опыта с маслом M.A.C… Это средство подходит только для жирной кожи. Представляет из себя более жирную субстанцию, чем предыдущий экземпляр. Принцип действия — такой же. При контакте с водой масло превращается в белую нежирную эмульсию. Объём — 170 мл… Пахнет как апельсиновая водка   (из этого делаем вывод, что в составе — спирт). Поэтому смывать макияж с глаз этим маслом — пытка.
Кожу от тональных средств очищает хорошо уже с первого раза. Также подсушивает воспаления, если они есть. Но в целом, мне кажется, что это средство очень агрессивное. Именно поэтому я побаиваюсь его использовать часто, так как оно раздражает мою кожу на щеках. Расход — большой, так как отсутствует дозатор. К тому же, банка постоянно жирная, так что масло с собой не повозишь. А вот предыдущее хорошо закрывается и не протекает.

Цена: 400 рублей

Оценка: 4-

3. Bioderma Sensibio Micelle Solution for Sensitive Skin — Мицелловый раствор для очищения и демакияжа чувствительной кожи



Моё мнение: Эта мицеллярная вода довольно популярная вещь. Не слышала ещё ни одного отрицательного отзыва на неё. Представляет из себя обычную воду с едва уловимым запахом. Объём — 250 мл… Расход довольно экономичный.
Это средство я использую для удаления макияжа с глаз. Тональные средства, конечно, этот раствор тоже удалит. Но хоть по инструкции можно далее не использовать ни пенок, ни гелей для умывания, ощущение чистоты лица ко мне не приходит. Эта вода, конечно, будет незаменима в поездках, походах и вообще в местах без доступа к воде.
Ватный диск, пропитанный мицелловым раствором, прикладываю к глазу на минуту и затем удаляю макияж. Тушь, подводка, карандаш — всё прекрасно растворяется. Особенно меня покоряет то, как это средство растворяет особо стойкие подводки, которые не может взять ни одна из моих пенок и гелей. В общем, штука — незаменимая. Глаза не раздражает, кожу не сушит. Хорошо воздействует на купероз. Но опять же повторюсь, для жирной кожи всё же требуется последующее водное очищение.

Цена: 600 рублей

Оценка: 5

4. Doctor Nature Cleansing Gel for Oily to Combination Skin — Гель для умывания для жирной и комбинированной кожи



Моё мнение: Doctor Nature — натуральная Израильская косметика. С ней я уже была знакома и ранее. Не скажу, что я была в бешеном восторге от неё, но мне понравилось. Этот гель я схватила в одном супермаркете вместе с тоником из этой же серии. Просто понравился состав и обещания производителя. Представляет из себя густой гель зелёного цвета с непонятным, но приятным запахом. Хорошо пенится (так ли натурален состав?   ) и нормально очищает кожу от загрязнений. Нормально — это значит, что тушь смывает не до конца, но тональное средство смывает с первого раза, кажется… В общем, по привычке повторяю процедуру два раза. Слегка сушит кожу. Комфорта после умывания с этим средством я не ощущаю, увы.
В целом, есть гели из этой ценовой категории, которые мне нравятся больше. Этот восторгов не вызвал, больше не куплю.

Цена: 200 рублей

Оценка: 3

5. Vichy Essentielles Foaming Facial Сleanser – Очищающий гель-мусс для лица



Моё мнение: Это средство я попробовала совершенно случайно. И уже могу сказать с полной уверенность, этот гель я буду покупать всегда. Ничего лучше я не пробовала. Представляет из себя густой гель перламутрового цвета. При контакте с водой превращается в приятную пенку. То есть умываешься по сути пеной. Из-за этого очищение проходит крайне мягко. У средства приятный цветочный аромат. Расход — экономичный. У меня этот гель заканчивается за 3 месяца при ежедневном использовании. Объём — 100 мл…
Именно после знакомства с этим гелем я поняла, что значит выражение «очищает до скрипа». Сначала мне было непривычно это ощущение, но потом я привыкла и мне даже понравилось. Кожа после очищения не стянута, лицо очень ровное (все покраснения каким-то странным образом на некоторое время светлеют или исчезают вовсе). Средство смывает даже стойкий макияж с глаз, включая самые ядрёные подводки. Это единственное средство, которое я могу использовать без дублирования. Также для меня является важным гипоаллергенность средства и отсутствие парабенов.

Цена: 300 рублей

Оценка: 5+

6. Loreal Трио Актив Обновляющий Скраб «Сияющая Кожа» для всех типов кожи


Моё мнение: Вообще я не пользуюсь скрабами, но этот купила лишь потому, что мне просто нравится продукция Loreal. На мой взгляд, эта компания делает самые удачные средства из массмаркета. Это касается и средств по уходу за кожей, и за волосами, и косметики. Средство представляет из себя густой гель с измельчёнными частичками абрикоса. Пахнет химическим абрикосом. Вкусно  . Объём — 100 мл…
Вообще, я опасаюсь скрабящих частиц. С моим куперозом они противопоказаны. Так что этим гелем-скрабом пользуюсь, избегая область щёк. Гель-скраб слегка пенится. Очищающие частички в нём вполне мягкие, кожу не царапают. Но всё же для чувствительной кожи это средство советовать не буду. После использования этого скраба кожа мягкая и чистая. Но скажем так, это самый примитивный способ удаления шелушений и отмершей кожи, поэтому особенно сказать об этом скрабе мне нечего. Нормальный и точка  .

Цена: 250 рублей

Оценка: 4

7. Clarins Gentle Peeling – Мягкий пилинг для лица



Моё мнение: Пилинг представляет из себя кремовый эксфолиант серебряного оттенка. Очень густой и экономичный в использовании. Очищает кожу за счёт мягкой отшелушивающей глины. Запах — приятный и ненавязчивый.
Средство следует нанести на кожу, избегая области вокруг глаз. Оставить на одну минуту и удалить массирующими движениями. То есть — скатать. Эти самые глиняные катышки абсорбируют кожные загрязнения и захватывают с собой все шелушения. Кожу при скатывании, разумеется, следует придерживать, чтобы её не растянуть. Как обычно, это средство я не наношу на область щёк, чтобы излишним трением не спровоцировать красноту и не повредить хрупкие сосуды.
Результат мне очень нравится. Кожа — мягкая, гладкая, без шелушений. Слегка очищает поры. В общем, довольно приятное средство. Но знаю, что многих не устраивает то, что этот пилинг может растянуть кожу. Да, с ним нужно быть аккуратной.

Цена: 1300 рублей

Оценка: 5

8. Matis Reponse Delicate Peeling Cream for Sensitive Skin — Энзимный пилинг-крем для чувствительной кожи



Моё мнение: Я тоже не смогла пройти мимо поста Риты (RitaMix). Уж очень соблазнительное описание у неё вышло. Этот пилинг прежде всего заинтересовал меня своим положительным влиянием на купероз. Позже это подтвердилось.
Представляет из себя негустой белый крем. Объём тубы — 50 мл… Производитель разрешает наносить его на такие деликатные области, как губы и веки. Это единственный пилинг, который я могу без страха использовать на щеки.
Крем распределяется легко, на лице не густеет. Оставляю его на 10 минут (в инструкции рекомендуют отавить на 5) и удаляю ватным диском, пропитанным тоником для чувствительной кожи. Могу и умыться… разницы не замечаю. За счёт энзимов, шелушения и ороговевшие частички кожи растворяются и удаляются. Пожалуй, это лучший пилинг, который я пробовала. Даже несмотря на всю свою деликатность, он очень действеннен. Позволяет поддерживать кожу в идеальном состоянии. Использую его два раза в неделю. Могу с уверенность сказать, что пилинг довольно глубоко очищает кожу и помогает предотвратить воспаления. Слегка осветляет постакне. К минусам могу отнести лишь то, что средство очень неэкономичное. Туба заканчивается за полтора месяца. Также отмечаю и то, о чём писала Рита. Крем просто невероятно быстро растворяет загар  . Поэтому при всём своём прекрасном влиянии на мою кожу, я его пока отложила.

Цена: 1600

Оценка: 5+

Такое вот очищение я практиковала последние полгода. Конечно, это всего лишь первая ступень моего ухода. Но я считаю, очень важная. Очень постараюсь в ближайшем будущем написать о моём тонизировании и уходе, который также изменился за эти полгода.
Ну а здесь вы можете прочесть о масках, которые я сейчас использую.


Девушки, я надеюсь, пост оказался вам полезным.
Меня зовут София. До скорых встреч  
Похожие посты
53 комментария
  •  
     
  • Natali09
  • 21 августа 2012, 17:07
  • +1
Спасибо большое за пост. Очень интересно было читать.К виши присмотрюсь
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 17:25
  • 0
Спасибо вам, что прочли  
  •  
  • 0
Хорошо все описали-показали.:)
Скажите, а виши для очень чувствительной и сухой подойдет? Как Вы считаете? А то заинтересовалась, отзыв уж больно 'аппетитный'))))))
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 17:24
  • 0
Спасибо!
Для чувствительной — подойдёт. Для сухой — не знаю, вроде бы, мне не стягивает после умывания.
  •  
  • 0
Вам спасибо, что показали:)
Попробую, благо цена позволяет несильно разочароваться, если что)))
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 19:58
  • 0
Это точно!  
  •  
  • 0
Соня, привет!  
Как всегда очень хороший и информативный пост ))) У меня похожая кожа и проблемы тоже, много средств заинтересовало (MAC-ское масло, гель Vichy, пилинг Clarins и Matis), утащила в избранное!  
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 18:14
  • 0
Привет, спасибо.  
Желаю не разочароваться в этих средствах!
  •  
  • katebuu
  • 21 августа 2012, 18:01
  • 0
Я когда покупала гель Doctor Nature он был густой, сейчас осталось примерно треть или четверть средства и он стал как вода жидким! Дозатор его не выдавливает, а плюется им!

Может кто-то знает, из-за чего это?
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 18:13
  • 0
Я не знаю… но если меняется текстура средства, лучше его выкинуть. Возможно, оно испортилось.
  •  
  • katebuu
  • 21 августа 2012, 18:16
  • 0
Со сроком все в порядке, но лучше послушаю вас и выкину, все равно уже нашла ему замену=)
  •  
  • Andar13l
  • 21 августа 2012, 18:02
  • 0
Спасибо за пост! Очень заинтересовало масло MAC! Теперь хочу его  
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 18:13
  • 0
Пожалуйста!  
  •  
  • 0
Подскажите, а пилинг Matis можно использовать для смешанной проблемной кожи ( ближе к жирной)?
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 18:12
  • 0
Я в начале поста как раз написала о том, что у меня жирная кожа. С удовольствием им пользуюсь  
  •  
  • 0
Я, видимо, пропустила! Спасибо за ответ! С удовольствием приобрету себе его тогда! Спасибо за интересный отзыв!
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 19:59
  • 0
Всегда пожалуйста=)
  •  
  • Lasto4ka
  • 21 августа 2012, 20:11
  • 0
Захотела Матис, спасибо за информацию!   Плюс!
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 20:36
  • 0
Спасибо за комментарий  
  •  
  • max-max
  • 21 августа 2012, 20:53
  • 0
из всех продуктов у меня только Биодерма… распечатала 500 мл… твердый отличник…
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 21:06
  • 0
Согласна!  
  •  
  • 0
Соня, супер-полезный пост! В избранное. Масло МАС и пилинг Матис в список ближайших продуктов)))
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 21:17
  • 0
Спасибо за лестный комментарий  
  •  
     
  • sweetair
  • 21 августа 2012, 21:37
  • 0
у меня Naive и баночка не протекает, мб у вас брак?
  •  
  • Sofiko
  • 21 августа 2012, 21:45
  • 0
Нет, не брак. Закрывается средство плотно. То, что оно протекает, не так просто заметить. Я это заметила лишь тогда, когда взяла его с собой в поездку.
  •  
     
  • sweetair
  • 21 августа 2012, 21:48
  • 0
очень жаль, надо свою потрясти и посмотреть
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:49
  • 0
Лучше не надо, потом банку не отмоете  
  •  
  • 0
София, спасибо за интересный пост. Vichy Essentielles Foaming Facial Сleanser взяла на заметочку. Мицелярка от Биодермы есть (зелененькая) тоже нравится.
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:45
  • 0
Зелёненькую не пробовала… она для комбинированного типа кожи?
  •  
  • 0
Да, и она считается более сильной, чем красная. Вот ей косметику с глаз не рекомендуют снимать девочки. Хотя я сухости не ощущаю, иногда снимаю и с глаз, но я потом всегда умываю лицо водой.
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:59
  • 0
А, ясно. Ну тогда не буду её покупать, всё равно почти всегда только для глаз использую мицеллярку.
  •  
  • Anechka
  • 22 августа 2012, 08:25
  • 0
А я читала, что в пилинге от Кларанс, основной ингредиент — это парафин, а не глина.
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:48
  • 0
Там парафин и есть на второй позиции, но в аннотации написано, что кожа очищается за счёт натуральной глины, которая абсорбирует загрязнения. Так что я просто вставила предложение из инструкции.
  •  
  • Anechka
  • 22 августа 2012, 08:27
  • 0
Заинтересовал пилинг от Матис. Интересный!  
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:48
  • 0
Мне он очень нравится!  
  •  
  • 0
Спасибо Вам огромное за пост! Как раз ищу похожий уход  
  •  
  • Sofiko
  • 22 августа 2012, 12:49
  • 0
Пожалуйста! Рада, что пост оказался полезным.
  •  
  • 0
Пост отличный! Из Ваших средств была и есть мицелярная вода биодерма-прекрасное средство демакияжа глаз, думаю, куплю ещё ни один флакончик. Также очень полюбилась мне серия «с розой» Виши, были и Ваш очищающий гель, и крем для тела-оба оставили очень положительные воспоминания.
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 22:10
  • 0
Крем для тела очень хочется попробовать. А какой у него запах, не подскажете?  
  •  
  • Pantera
  • 24 августа 2012, 00:28
  • 0
Виши точно покупаю на смену заканчивающейся умывалке, а Матис беру на заметку :-) А где продаётся он ориентировочно? Это проф.марка? Жду пост про тоники, мой заканчивается, не могу решить кого взять дальше:-) И Вам плюсик за информативность!
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 22:11
  • 0
Да, это профессиональная французская марка. Про тоники сегодня-завтра напишу   Про Matis пишу в личку.
  •  
  • Pantera
  • 26 августа 2012, 22:51
  • 0
Почитаю с удовольствием) Склоняюсь сама к «Коре», но не могу выбрать между тем, что для комбинированной и тем, что для чувствительной)) Хоть два брать!
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 23:10
  • 0
Я тоже использую оба, поочерёдно. Но для меня в них разницы почти нет, они оба очень мягкие и деликатные. Но больше склоняюсь к тонику для проблемной, так как он лучше очищает лицо.
  •  
  • Loukoumi
  • 24 августа 2012, 00:36
  • 0
Doctor Nature был и гель для умывания и тоник) мне они нравятся…
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 22:11
  • 0
Тоник мне нравится больше геля всё же  
  •  
  • 0
Соня, спасибо за полезную информацию.Считаю, что правильное очищение кожи-залог красоты
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 22:12
  • 0
Олечка, спасибо! Согласна=)
  •  
  • Gatta
  • 26 августа 2012, 22:24
  • 0
Виши классный, тоже возьму повторно и не раз. Сколько средств пробовала — это особенно впечатлило.
  •  
  • Sofiko
  • 26 августа 2012, 23:07
  • 0
Рада, что мнения совпадают  
  •  
  • 0
А у меня всё наоборот — гель от Виши не вызвал никаких эмоций, а вот гель от Doctor Nature подошел идеально))
  •  
  • Sofiko
  • 27 августа 2012, 09:47
  • +1
И это ещё раз подтверждает истину, что всё индивидуально  
  •  
  • mooncake
  • 30 августа 2012, 00:05
  • 0
Виши заинтересовал! А очищение до скрипа это хорошо? А то боюсь кожу пересушить. У меня сейчас корейская умывашка, до скрипа очищает. Там, где я её покупала, были и умывашки naive (думаю, они тоже до скрипа).
  •  
  • Sofiko
  • 30 августа 2012, 09:54
  • 0
До скрипа — для меня хорошо. Кожу я не пересушила, но мне это сложно сделать. После такого умывания ощутимой сухости я не наблюдаю, но увлажнить лицо всё же хочется.
Ваш комментарий к посту