Уходовая косметика

Зимний уход

Приветствую всех любителей косметики!

В преддверии зимы я решила сделать небольшой обзор средств, подходящих мне для холодного времени года. Я люблю морозную солнечную снежную зиму, люблю гулять, кататься на лыжах и коньках, вот только моя кожа этой любви не разделяет. На мороз и холодный ветер она мне выдает аллергию. Кожа у меня нормального типа, чувствительная, зимой немного склонна к сухости. На протяжении многих лет я искала крем, который будет защищать мою кожу, на который я могу наносить макияж и не бояться, что после прогулок, оттаивая, начну покрываться красными пятнами.

Я не буду писать цены, т.к., во-первых, их не помню, а во-вторых, они уже изменились.

1. МATIS LIGNE REPONSE JEUNESSE, CLIMATIS

От производителя:
Крем с насыщенной текстурой окутывает кожу ультрамягким защитным слоем. Ежедневный уход (регулярное/сезонное) для кожи всех типов подверженной воздействию экстремального климата или резки климатическим колебаниям. Также для ухода за сухой кожей.

Применение:
Использовать ежедневно или по необходимости утром и/или вечером. Наносить на предварительно очищенную кожу лица и шеи.

От меня:
Этот крем меня спасал в прошлую зиму, а она, как вы помните, была достаточно холодной. В основном я его использовала утром. Текстура действительно насыщенная, но не тяжелая. Крем имеет приятный запах, это особенность данной косметики и если кто-то предпочитает уход без запаха, можно матис даже не рассматривать. Крем хорошо смягчает, кожа не теряет влагу и, как показал опыт, прекрасно справляется со своими защитными функциями.

Моя оценка: 5
Объем: 50мл.

2. МATIS RESPONSE VITALITE LINE, REGENERATING CREAM

От производителя:
Ежедневный уход для усталой кожи при дефиците Витаминов. Способствует регенерации, стимулирует обновление клеток, восстанавливает структуру кожи, омолаживает, придает комфорт. Кожа выглядит моложе, хорошо защищена и имеет прекрасный цвет. Содержит витамины А, С и Е. Рекомендуется для зрелой или сухой кожи, или для холодной погоды.

Применение:
Наносить на чистую кожу утром и вечером после сыворотки или отдельно.

От меня:
Я купила крем не из-за плохого цвета лица или сухости, а из-за рекомендации для холодной погоды. Хотя боялась, что обилие витаминов может вызвать аллергию, тем более в такой период, когда кожа чувствует себя особенно уязвленной. Производитель для лучшей защиты от холода и восстановления рекомендует сыворотку, но я не стала испытывать судьбу чувствительной кожи. Текстура крема маслянистая, но крем быстро впитывается, так что ощущения комфортные. Крем имеет легкий оранжевый оттенок и приятный запах.

Моя оценка: 5
Объем: 50мл.

3.MATIS DELICATE LINE, SOS NUTRITION

От производителя:
Крем — нежный как кашемир, окру­жит вашу кожу заботой и комфортом, бла­годаря экстрактом ромашки и вербены кожа моме­нтально успокоится. Потрясающе нежная и легкая кре­мовая текстура содержит: масло дико­го манго и растительный сквалан (по­лученный из оливкового масла) — чтобы пита­ть и вернуть коже мягкость, экстракт листвы мяты — что­бы успокоить и создать чувство свеже­сти, экстракт водяного кресса — что­бы удерживать воду. Удовольствие от нане­сения крема и немедленное ощущение комфо­рта, которое длится весь день. Питательный крем SOS — экстре­нная помощь для чувствительной или оче­нь сухой кожи.

Применение:
Утром и вечером, в зависимости от потребностей кожи или каждый раз, когда почувствуете дискомфорт.

От меня:
Приятный бархатный крем, смягчает, увлажняет и защищает кожу. Так же обладает хорошим восстановительный свойством, снимает покраснения и дискомфорт. Имеет характерный для чувствительной линии аромат лаванды.
Я думаю, уже никто не сомневается в моей любви к косметики Матис. Это действительно редкий случай, когда у одной марки есть столько кремов, спасающих от морозов. А сколько еще хорошего есть в Матис! Об этом возможно в другой раз…

Моя оценка: 5
Объем: 50мл.

4. SHISEIDO THE SKINCARE MULTI-ENERGIZING CREAM

От производителя:
Продукт интенсивно питает, насыщает энергией и укрепляет кожу. Помогает справиться с ежедневным стрессом, вызванным негативным воздействием внешних факторов, и победить видимые признаки старения. Идеально подходит для всех типов кожи, особенно благотворно воздействует на обезвоженную, усталую или тусклую кожу.

Применение:
Нанести небольшое количество средства на лицо, распределить по коже. Использовать после очищения. Применять в течение нескольких дней подряд или по необходимости.

От меня:
Производитель ничего не говорит про защитные функции крема, но я большой любитель ухода Шисейдо и дошла до этого опытным путем. В любое другое время года этот крем тяжеловат в качестве утреннего ухода и подходит только на ночь, но зимой он универсален. Крем дает достаточное увлажнение, хорошо впитывается и имеет приятный нежный запах. Если вы его будете использовать только в качестве ночного крема, то на утро вам будет обеспечен отдохнувший вид и здоровый цвет лица.

Моя оценка: 5
Объем: 50мл.

5. DARPHIN INTRAL
Чтобы не мучить читателей долгими рассказами про все средства этой линии, я объединю их в один пункт и постараюсь быть краткой.

От производителя:
Идеальный уход за чувствительной кожей, склонной к покраснениям и раздражению. Успокаивающая формула INTRAL помогает уменьшить видимость покраснений и восстановить естественный защитный барьер кожи.
Результат: Ощущение комфорта, более ровный тон, уменьшение видимости покраснений.

Применение:
Кремы и бальзам использовать утром и/или вечером. Успокаивающая сыворотка используется утром на очищенную кожу перед нанесением крема. Ароматический уход с эфирным маслом ромашки используется вечером на очищенную кожу перед нанесением крема.

От меня:
Я очень люблю Darphin, ее использование это настоящий ритуал, особенно если следовать специальной технике нанесения. Сыворотки и ароматические уходы являются сильной стороной ухода, что вовсе не означает, что кремы сами по себе не действую, они тоже замечательные. Линия Интрал одна из лучших для ухода за чувствительной кожей, но мы сейчас говорим о защите кожи в холодное время года, поэтому будем рассматривать ее в этом ключе. Все средства на 5 баллов справляются с покраснениями, они исчезают на глазах сразу после применения. Быстро впитываются, увлажняют, смягчают, питают, успокаивают и защищают кожу. В результате здоровая красивая кожа и ощущение комфорта.
Redness relief recovery cream — мне нравилось использовать этот крем утром. Благодаря зеленому цвету он хорошо маскирует все покраснения, быстро впитывается и является хорошей основой для макияжа.
Redness relief recovery balm — более плотная текстура, мне подходит в качестве ночного крема или как более сильная защита утром для прогулок.
Soothing cream — нежный крем, подходит для всех типов кожи, прекрасно успокаивает раздраженную кожу лица.

Моя оценка: 5
Объем кремов: 50мл
Объем сыворотки: 30мл
Объем ароматического ухода: 15мл

6.STYX NATURCOSMETICS
В этот пункт я объединила 3 крема от Стикс,. Они разные, но все три хорошо подошли для защиты кожи от холода. Общее в них то, что косметика эта на маслах, это отражается на запахе крема и его текстуре: все кремы имеют маслянистую текстуру. Но не смотря на это, у меня не возникало проблем с впитываемостью и нанесением макияжа на крем. Так же все три крема можно применять не только на лицо, но и на область вокруг глаз.
Далее по каждому крему, в порядке их нахождения на фото слева направо:

Авокадо-Арника — крем для чувствительной и нормальной кожи. Производителем рекомендуется как уход и защита для кожи в зимний период. Предупрежда­ет преждевременное ста­рение, стимулирует био­синтез, нормализует тургор кле­ток, питает, регене­рирует кожу, делая ее нежной, мягкой, эла­стичной и гладкой. Ока­зывает детоксическое и защи­тное действие.

Жожоба — самый легкий из трех кремов, и более возрастной, т.к. оказывает омолаживающее действие и борется с морщинками. Действительно кожа становится более упругой и подтянутой. Крем так же питает кожу, устраняет покраснения и шелушения и улучшает цвет лица. Хочу предупредить, что крем стимулирует синтез меланина и способствует ровному загару. Это не все подходит, но мне было очень кстати перед поездкой зимой в жаркие страны.

Ромашка-Календула — для ухода за сухой, чувствительной, капризной, травмированной кожей. Питает, увлажняет, регенерирует, эпителизирует кожу. Устраняет раздражение, покраснение, шелушение, пятна и нездоровый оттенок кожи. Обладает антиоксидантными свойствами, препятствует образованию мелких морщинок. Пожалуй, самый жирный крем и я бы порекомендовала его только для сухой кожи или для любителей жирных текстур.

Моя оценка: 5 и небольшой минус крему Ромашка-Календула, т.к. для меня он был жирноват.
Объем: 50мл
По цене это самый дешевый вариант из всех.

Я еще не решила, выберу ли на эту зиму что-нибудь из описанных мною вариантов или куплю что-нибудь новое.
Надеюсь, мой опыт будет полезен и первый блин пост не окажется комом.
Всем желаю красоты!

P.S. Прошу прощения, но не нашла как поставить теги.
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • Shantal
  • 27 сентября 2010, 14:15
  • 0
Спасибо за пост, многое взяла на заметку)))
  •  
  • luccera
  • 27 сентября 2010, 14:19
  • 0
Спасибо за подробный пост, прочитала с удовольствием. Дарфан я тоже очень сильно люблю, а Стикс как-то видела у подруги (то ли с авокадо, то с ромашкой), попробовала мазнуть — мне понравилось, но это было давно.
  •  
  • Arnica
  • 28 сентября 2010, 14:03
  • 0
Я увидела, что Вы в Италии живете. У Вас продается Стикс? Мои подружки-европейки не могут его найти в своих странах…
  •  
  • luccera
  • 28 сентября 2010, 14:24
  • 0
Нет, Стикс я видела у подруги в Росии
  •  
  • 0
Хороший пост, спасибо, правда, из перечисленного знакома только с Шисейдо и Дарфан.
Есть у меня масочка серии Intral от Darphin, я ее как-то не поняла. Покраснения снимает, но не более. Всегда хочется чего-то большего) Серия для чувствительной кожи мне больше нравится у Кларанс.
  •  
  • 0
Саш, скажи, пожалуйста, как у Кларанс серия для чувствительной кожи называется?
  •  
  • 0
Так и называется, например, у меня 2 крема — Дневной для чувствительной кожи и Ночной для неё же (for sensitive skin).
У меня был пост об уходе Кларанс, на оф. сайте можно тоже посмотреть.
  •  
  • 0
ясно, спасибо.
Насколько я помню, у тебя кожа не сухая. Наверное, эта серия довольно лёгкая?
  •  
  • 0
У меня комби-местами чувствительная-местами жирная…  
Крема по плотности и жирности на 60-70 из 100% я бы оценила. Ночной пожирнее. Консистенция обоих именно кремовая. Увлажнения дают достаточно…
  •  
  • 0
спасибо!
  •  
  • 0
мне у Кларанс понравилась умывался для сухой и чувствительной кожи, пробник достался. Я пользуюсь умывалкой с марулой, нравится! Эта тоже понравилась всё хочууу Вот куплю кремчик, а потом эту умывалку! Обязательно!
  •  
  • 0
Я думаю, что разочарования быть не должно, увлажнение и питание даст 100%.
Я тут уже всех достала как пиарщик с одим и тем же, но скажу еще раз, ты наверняка не читала))) У Кларанс есть серия hydra skin (в голубой упаковке), там крема увлажняющие и питательные для сухой/нормальной и очень сухой (обезвоженной) кожи для холодного климата, ну просто ах. Тестила, но на моей комби коже слишком много увлажнения, а вдруг тебе в самый раз…
  •  
  • 0
для меня лучшее увлажнение — Biotherm. Но Кларанс я обязательно попробую как-нибудь! есть пробник крема синенького для нормальной и сухой кожи, ещё не пробовала.
Я от сухости избавилась вообще, как стала крем Биотерм применять. Но чувствительность никуда не делась… и нынче осенью что-то моя кожа начала выделываться… она не сухая, но нервозная какая-то. Как бы дребезжит чтоли… не знаю, как описать. Попробовала умываться с этим кремчиком Кларанс, о котором написала. Стало легче! но не надолго… это ведь всего лишь умывалка… Поэтому решила уход для чувствительной кожи попробовать.
  •  
  • 0
Тогда, может, и не стоит менять, если ты нашла свое лучшее увлажнение. Я Biotherm совсем не знаю, не могу поддержать разговор)
Если попробуешь и будет возможность — отпишись потом, интересно узнать мнение :)
  •  
  • 0
про кларанс гидра скин или про крем для чувствительной кожи?
  •  
  • +1
Про все, что попробуешь от Кларанс
  •  
  • 0
хорошо! пробников мне кучу надавали тут на днях. Пока вот только умывалку попробовала.
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 14:51
  • 0
Да, подбор косметики очень индивидуален. Меня Кларанс равнодушной оставила.
А маску Интрал я не пробовала пока.
  •  
  • Hisja
  • 27 сентября 2010, 14:19
  • 0
Сейчас буду читать эту красоту, а теги не надо ставить, их модераторы ставят :)
  •  
  • Natalja
  • 27 сентября 2010, 14:24
  • 0
Все средства в посте интересные)) Понравился по описанию крем Мatis Response Vitalite Line, но смущает — рекомендуется для зрелой или сухой кожи, или для холодной погоды   Хотелось бы поконкретнее)))
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 14:34
  • 0
С возрастом часто кожа становится сухой, даже возрастные кремы более насыщенные и питательные. Но этот крем не возрастной. Есть еще в этой же витаминной серии Energising cream — у него более легкая гелевая текстура, он тоже защишает кожу от негативного воздействия окружающей среды, но рекомендуется для лета и для сухой кожи не подойдет. Так они и подраздляются: один для мороза и сухой кожи, другой — для тепла и комбинированной, склонной к жирности коже.
  •  
  • Natalja
  • 27 сентября 2010, 14:37
  • 0
Спасибо, что пояснили)))
  •  
  • 0
отличный пост)))) и идея для поста тоже)) мне матис не подошел… дарфан мне в снах сниться… надеюсь на зиму приобрету))
  •  
  • ezik74
  • 27 сентября 2010, 14:35
  • 0
Скажите, какая у Вас кожа и чем не подошел? Сейчас планирую приобрести Matis
  •  
  • 0
у меня нормальная… комби… слишком плотные для меня… кожа устает((( но это мое мнение… может вам подайдет))
  •  
  • ezik74
  • 27 сентября 2010, 14:49
  • 0
у меня тоже нормальная, я вообще люблю больше гелевую консистенцию, но на зиму, наверное, лучше что -то по плотнее?
  •  
  • Sysoy
  • 27 сентября 2010, 14:38
  • 0
Очень своевременно, спасибо!
А вы прямо всем пятерки поставили, счастливая вы).
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 14:42
  • 0
Пятерки потому, что я написала только о тех средствах, которые мне понравились. А есть еще целый арсенал тех средств, которым я бы поставила двойки, т.к. мне они не подошли.:-)
  •  
  • 0
вы даже не представляете, как вовремя вы написали этот пост! спасибо вам большое! большущее!!!
Погода у нас на Урале переменчивая… вот холодает последние дни и я чувствую, что моя временно нормальная кожа снова близится к чувствительной… Пора обзаводиться уходом для чувствительной кожи.
Я бы хотела у вас совета спосить, поскольку вы уже эксперт по данной теме   Я выбираю между Биотерм Аквасорс для чувствительной кожи (может быть, вы пробовали это средство),
между МATIS LIGNE REPONSE JEUNESSE, CLIMATIS (это из линии для чувствительной кожи, да?) и каким-нибудь средством из линии Darphin INTRAL (как в дополнение к моему ежедневному увлажняещему крему или собственно крем, или лучше всё и сразу?). По цене все эти товары близки, поэтому важен результат.
О себе: мне 21 год, кожа нормальная, склонная к сухости, тонкая и чувствительная. При резком изменении погоды чувствую дискомфорт: сразу сохнут руки и губы (это для общей характеристики), кожа на лице раздражена, но покраснения меня не беспокоят. Все эти средства заявляют о снятии покраснений, но мне это не особо важно. Мне нужно, чтобы кожа себя комфортно чувствовала. Она как бы дребезжит чтоли… не знаю, как это описать. Не хватает ей чего-то. Но не хочется, чтобы крем был особо питательным, т.е. текстуры хочется не самой плотной.
Что вы посоветуете, исходя из вашего опыта? Буду очень признательна за совет!
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 14:50
  • 0
Пожалуйста. Я рада, что мой опыт полезен.
Вы знаете, мне Биотем вообще не нравится, это не моя косметика. Пытаюсь вспомнить, что я брала зимой на Урал…
Из того, что Вы выбираете, я бы взяла Климатис или бальзам Дарфэн, а на ночь использовала бы увлажняющий крем.
  •  
  • 0
по текстуре бальзам не слишком плотный? Хотя даже если и плотный, можно его на ночь использовать.
хотелось бы уточнить, что я выбираю не на зиму, а на период смены погоды (т.е. прямо сейчас), особо для моей кожи неприятный.
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 15:00
  • 0
Да нет, он не очень плотный. А пробники взять есть возможность?
  •  
  • 0
я попробую, конечно, их добыть  
Спасибо вам большое за совет! очень своевременно!
  •  
  • Annet85
  • 27 сентября 2010, 14:42
  • 0
долго ждала отзывов о Матис. Скажите, а крем в витаминами не оставляет пленки на лице, и те остальные тоже???) спасибо.
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 14:44
  • 0
Нет, не оставляет. Хотя я слышала, что у людей с жирной кожей именно ощущение пленки от многих кремов Матис. Исключением является их серия для жирной кожи.
  •  
  • Annet85
  • 27 сентября 2010, 15:03
  • 0
у меня норамльная, летом больше комби, зимой стягивает, вообщем смотрю на Матис, скажите а запахи у всех серий разные, или все продукты имеют один запах?
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 15:03
  • 0
Разные запахи.
  •  
  • Katrinka
  • 27 сентября 2010, 21:31
  • 0
Отличный пост! Такой информативный и полезный! И очень красивый. Добавила в избранное, поподробнее изучу все средства ближе к холодам.
  •  
  • Arnica
  • 27 сентября 2010, 23:59
  • 0
Спасибо.:-)
Ваш комментарий к посту