Уходовая косметика

Рассказ о винограде… Мягкий отшелушивающий крем Gentle Buffing Cream от Caudalie

Чистота – залог здоровья. Залог здоровья кожи. Поэтому помимо стандартных ежедневных умывалок в моём арсенале есть ещё и средства для более глубокого очищения. Моей жирной проблемной кожи без них никак не обойтись. Сегодня речь о мягком очищающем креме — гоммаже от Caudalie.


Текстура крема-гоммажа

Производитель говорит о нём:
Этот отшелушивающий крем с тающей структурой удаляет загрязнения, омертвевшие клетки и избыток кожного жира, стимулируя клеточное обновление. Оживление цвета лица происходит мягко, кожа становится более чистой и нежной.
Теперь от меня:
Гоммаж имеет очень нежную кремовую текстуру с «жёсткими» микрогранулами. Средство хорошо распределяется по коже и удаляется. Т.е. кремом просто приятно пользоваться. Хорошо очищает, это если сравнивать с обычными гелями и муссами. До эффекта глубокого очищения (какие дают пилинги, гоммажи и скрабы) всё-таки не дотягивает. Потому что чёрные точки (у меня их не так много) остаются на месте, как и воспаления. После очищения этим кремом протираю лицо тоником… и на ватном диске вижу остатки «грязи», получается, что не так хорошо он и очищает.
Про «оживление цвета лица», про которое говорит производитель – не заметила.
Я использую крем 2 раза в неделю. Ежедневно использовать побаиваюсь, потому что, несмотря на всю мягкость, думаю, «жёсткие» микрогранулы не годятся для слишком частого использования.
Крем имеет приятный аромат, аптечно-травяной, как многие средства Caudalie.
После использования кожа мягкая, не стянутая.
Один тюбик уже закончила, в шкафчике стоит ещё один. Но вряд ли куплю снова, тем более, я уже нашла прекрасную замену в виде пилинга от AINHOA.

Объём: 60 мл.
Страна: Франция
Цена: 929 руб.
Срок тестирования: 1 год
Оценка: 4
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • ewewe
  • 12 августа 2012, 19:47
  • +2
спасибо за обзор! я очень люблю кодали и жду каждый пост с ним))
  •  
  • +1
Есть у меня такой крем, мне очень нравится  
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв! Я как раз планирую перейти на уход Кодали, поэтому читаю информацию о каждом продукте.
Ваш комментарий к посту