Уходовая косметика

Немного заботы о коже

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты
Добрый вечер, дорогие косметисточки! я вернулась из отпуска и созрела до очередного поста))
Хочу рассказать вам о нескольких продуктах, с помощью которых (но не только них) я ухаживаю за лицом. Кому интересно, прошу под кат!




1. Givenchy Skin Targetters Masque. Очищающая маска.



Начну я с очищающей маски от Живанши.
Маска имеет гелевую консистенцию. Цвет – полупрозрачный белый, при нанесении на лицо её совсем не видно, разве что лицо становится более матовым. Запах – лёгкий, приятный.
Производитель предлагает наносить маску на 5-10 минут. Я оставляю дольше, никаких кошмаров с кожей не происходит – напротив, по ощущениям, она очищается гораздо лучше.
Сразу, как только нанесу маску, лицо начинает чесаться. Немного раздражает, но, в принципе, терпимо.
Очищающий эффект у маски хороший, но не «Ах!». Но – помимо очищения, она неплохо увлажняет кожу, для меня это неплохое средство, когда пересушивать кожу «сильными» масками нет желания, а очистить хочется))
Могу посоветовать эту маску девушкам с любым типом кожи – она не станет сушить даже сухую/чувствительную кожу. Эффективность, конечно, будет зависеть от начального состояния, но эффект, безусловно, есть. Я наношу её вечером, перед сном, чтобы не было необходимости потом наносить макияж. Утром лицо чистое, свежее, кожа мягкая, меньше жирнится. Я довольна!
Тюбик, кстати, очень удобный – хорошо стоит на серебристой крышечке, легко выдавливается.

Цена: около 1500 рублей с максимально скидкой в Лету. (за 100 мл)
Оценка: 5-.
Срок тестирования: несколько недель.

2. Clarins Lotus Face Treatment Oil. Ухаживающее масло для лица.



У меня это масло ещё в старой упаковке. Не слишком удобно выливать масло на ладонь из горлышка, но я наловчилась))
Масло с лотусом – для жирной кожи.
Честно говоря, я побаивалась мазать свою жирнющую, периодически проблемную, кожу маслом. Но любопытство победило! И не зря, как выяснилось))
Масло – в стеклянной баночке. Жёлтого цвета. Консистенция, как ни странно, маслянистая))
Запах – обалдеть! Я его нюхать обожаю! Не знаю, чем оно пахнет, но, как по мне, очень вкусно)
А теперь о свойствах.
Я использую масло ежедневно перед сном. После очищения кожи чуть сбрызгиваю её термальной водой, и, когда она чуть влажная, мажу этим маслом. Из бутылочки капаю (прям маленькую-маленькую капельку, крошечную!) каплю на ладонь, через пару секунд, когда масло согреется в руке, распределяю его массажными движениями по лицу. Немного втираю. Избегаю кожи вокруг глаз, чтобы не пересушить её.
Масло хорошо впитывается. Через 10-15 минут я, на всякий случай, промокаю лицо салфеткой, но следов на ней, как правило, нет. Зимой, думаю, нужно будет использовать чуточку больше масла – в общем, по потребностям кожи.
Утром кожа очень бархатистая, нежная, не жирная. Поры не забиваются. Увлажнение – на высоте! Сказать, что оно мне нравится – ничего не сказать. Я в восторге! Когда оно закончится, непременно куплю ещё – это мой явный маст-хэв. Вот только думаю, что закончится оно нескоро, оно просто вечное))

Цена: около 1400 рублей с максимальной скидкой в Лету. (за 40 мл)
Оценка: 5! 5! 5!
Срок тестирования: несколько недель.

3. Shiseido Pureness Matifying Moisturizer Fluid Oil-free. Увлажняющее средство с матирующим эффектом без содержания масел.



Честно говоря, этот флюид купила просто на удачу – от делать нечего бродя по Лету. Из ухода от Шисейдо у меня есть только умывалка и скраб (другой серии), вот решила и с кремом познакомиться))
Крем заключён в тяжёлый флакон из матового стекла. Выглядит солидно и симпатично. Флакон оснащён удобной помпой, которая позволяет выдавить именно столько флюида, сколько требуется. Сквозь стекло видно, сколько средства осталось – для меня это важное качество.
Флюид имеет прозрачно-матовую консистенцию, жидкий. Запах слабый, приятный, косметический.
Я использую его под макияж. Как на нём поведёт себя тональный крем не знаю, пользуюсь пудрой. Лицо дольше остаётся матовым, становится приятным на ощупь. Кожа как будто выравнивается.
Летом – хорошая вещь, но увлажнения, как такового, в флюиде явно не хватает. Зимой навряд ли стану им пользоваться. По той же причине не использую на ночь – мне нужно больше увлажнения.
Поры не забивает.

Цена: я покупала за тысячу рублей в РГ – это был «Выбор Рив Гош», на сайте Лету стоит цена 1748 рублей без скидки. (за 50 мл)
Оценка: 4 (за слабое увлажнение).
Срок использования: несколько недель.

4, 5, 6 Clinique Anti-Blemish 3-Step System — Набор 3-Cтупенчатая Система для ухода за проблемной кожей



Я решила познакомиться с трёхступенькой Клиник, начав именно с этой серии – она, по словам производителя, подходит для любого типа кожи.
Набор достался мне по цене 1049 рублей с максимальной скидкой в Лету.
Срок тестирования всего набора – несколько недель.
А теперь по отдельности:

4. CLINIQUE Anti-Blemish Solutions Cleansing Foam. Пенка для умывания для проблемной кожи.



Когда-то давно я уже пользовалась средством для умывания в подобном формате, лет 8 назад у меня была пенка Манхэттен.
Средство удобно выдавливается в руку. Очищает лицо не «до скрипа», в отличие от моего любимого геля для умывания Шисейдо. Кожу не сушит. Макияж не смывает совсем. То есть вообще никак. Для меня – я не привыкла пользоваться специальными смывками для макияжа, это существенный минус.
Запах – мама дорогая! Я не знаю, чем это пахнет, но ужасно-ужасно. Тем, для кого запах важен, средство явно придётся не по душе.
В целом – ничего особенного, пенка как пенка.

Цена за полный флакон – 900 рублей без скидки.
Оценка: 4.

5. Clinique Anti-Blemish Solutions Clarifying Lotion. Отшелушивающий лосьон для проблемной кожи.



Сразу минус – во флаконе. Нет дозатора. Не очень удобно выливать его на ватный диск.
Средство во флаконе как будто разделяется на 2 части – в самом низу флакона есть белый осадок, остальная часть – прозрачная. Перед использованием я встряхиваю флакон, жидкость становится мутно-белёсой и однородной.
Пахнет он – аж глаза ест, спиртом.
После того, как я в первый раз я использовала его, я минут 10 бегала по квартире с выпученными глазами и брызгала на себя из флакона с термалкой. Лицо просто горело, щипало! И это ощущение появилось не в момент прикосновения средства к лицу, а спустя несколько секунд. Прошёл этот ужас только тогда, когда я намазалась увлажняющим кремом, и то, не до конца.
Но я девушка упорная! Я честно повторила эту пытку на следующее утро. Было уже полегче! Неприятные ощущения были ещё пару раз, потом, к счастью пропали.
Могу сказать, что средство это явно не для сухой кожи. Сушит, ещё как! Но и очищает кожу неплохо. Сейчас я не использую тоник каждый день, только периодически и как SOS-средство, потому как действует он действительно хорошо!

Цена за полный флакон – 900 рублей без скидки.
Оценка: тут я затрудняюсь. Эффективность – на 5! Но сушит – на 3-. Итого поставлю 4-.

6. Clinique Anti-Blemish Solutions Clearing Moisturizer. Увлажняющее средство для проблемной кожи .



Этот гель достаточно жидкий, имеет лёгкий косметический и мятный запах.
По коже распределяется хорошо, экономичен.
Кожу совершенно не матирует. Под макияж я даже не пробовала его наносить, использую утром, если мне никуда не надо идти. Иногда, мне кажется, как будто скатывается на коже через некоторое время после применения.
Увлажняет довольно посредственно, на зиму увлажнения не хватит даже для жирной кожи, не говоря уже о сухой.
Поры не забивает.
Честно говоря, больше не знаю, что о нём сказать – крем как крем. На день сойдёт, но больше не куплю точно.

Цена за полный тюбик – 1150 рублей без скидки.
Оценка: 4-.

Вот и всё!
Спасибо, что заглянули ко мне!
Я – Алина, со мной на «ты».
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • +1
А почему минус маске Живанши? =)
Хожу мимо масла кларан и никак не могу решить, нужно ли оно мне. По описанию, у нас схожие типы кожи, но как-то не лежит душа к покупке оо
  •  
  • 0
Минус — хотелось бы побольше очищения.
Масло — отличный продукт, берите — не пожалеете  
  •  
  • Nikataft
  • 03 августа 2012, 23:18
  • +1
очень люблю маску живанши! у меня после нее вся гадость наружу вылезает и поры стягиваются, наутро цвет лица ровный такой!  
по отзыву очень захотелось попробовать масло Кларанс, наверное, скоро приобрету.
  •  
  • 0
Кстати, да, цвет лица она хорошо выравнивает!
Масло попробуйте, его главное для своего типа кожи выбрать. Очень хорошая вещь)
  •  
  • 0
А зачем столько увлажнялок для жирной кожи? А что за любимый гель для умывания шисейдо, заинтересовал;)
  •  
  • +2
Моя кожа, к сожалению, помимо того, что жирная, ещё и очень чувствительная — частенько шелушится. А вообще жирную кожу нужно весьма активно увлажнять, просто средства выбирать подходящие.
А увлажнялок здесь не много — масло на ночь, флюид Шисейдо под макияж, крем клиник просто на день. У них цели разные и действие.
Гель Shiseido White Lucency Clarifying Cleansing Foam, вот здесь я о нём писала.
  •  
  • 0
Спасибо! Ушла читать, очень давно на умывание шисейдо смотрю, но беру пока другие…
  •  
  • 0
У шисейдо очень хорошие умывалки, плюс — ужасно экономичные, особенно, эта)) Я ей уже больще полугода пользуюсь, а конца-края так и не видно))
  •  
  • 0
Единственное что смутило это химический запах, видимо все таки не судьба. Каждый день по два раза я не выдержу…
  •  
  • 0
это да, но ради хорошего очищения я готова любой запах терпеть)
  •  
     
  • NadiN87
  • 04 августа 2012, 00:41
  • 0
Ой этот флюид от Шичейдо просто великолепен на лето для жирной кожи. Если хотите больше увлажнения, то советую из этой же серии в баночке, он немного питателен, но тоже расчитан на комби и жирную кожу! А какая в жтой серии умывалка ну просто ах  
Кларанс тоже очень люблю, а вот Клиник как уходовую косметику вообще не воспринимаю, попортила она мне не только кожу, но и нервишки, когда потом от обезвоживания избавлялась! А к Живанши в плане ухода тоже как-то ровно дышу, но про маску прочитать было интересно. Хороший пост, вам +  
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете))
Обязательно попробую и другие средства из этой серии Шисейдо, спасибо за совет!
Клиник многим нравится, я не могла не пропробовать))
  •  
  • Loukoumi
  • 04 августа 2012, 01:42
  • 0
Масла у Кларанс замечательные :) Свое с сандалом просто обожаю)))
  •  
  • 0
А я своё теперь  
  •  
  • Julie800
  • 04 августа 2012, 07:37
  • 0
а вы пробовали масло кларанс днем использовать? и под крем дневной?:):)
  •  
  • 0
Нет, не пробовала. Зимой, может, поэкспериментирую, но сейчас у нас жарко, я не уверена, что макияж на нём будет хорошо лежать.
  •  
  • 0
Спасибо за подробный пост! Вот только несмотря на восторженные отзывы, к маслам я так психологически и не могу привыкнуть)))
  •  
  • 0
Спасибо, что зашли)
А вы пробовали какое-нибудь масло?
  •  
  • 0
Да, Decleor и Delarom. Работают хорошо, но не могу никак привыкнуть к масляным текстурам. Психологический барьер стоит — что масло жирнит и забивает каждую клетку кожи. Знаю, что это не так) О, мой сложный мозг!)))  
  •  
  • 0
У меня этот барьер тоже был, но мне так нравится результат, что я о нём забыла))
  •  
  • Yuryevna
  • 04 августа 2012, 11:03
  • 0
Я давно хотела купить такое масло, но были отзывы, что у многих лицо попортилось от него, появлялись прыщики и т.д., вообще ужас, поэтому я так и не приобрела, побоялась.
  •  
  • 0
Я очень боялась, но рискнула и не пожалела)
  •  
  • Yuryevna
  • 04 августа 2012, 11:37
  • 0
Повезло вам, может всё-таки решусь и куплю.
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Мне маску живанши хочется попробовать. А меслице лотоса у меня было несколько лет назад, у меня в то время кожа была проблемной, и я на него большие надежды возлагала. Но результата так и не увидела, ни лучше, ни хуже. Жаль, что мне не подошло. Еще оно просто супер -экономичное, это конечно, плюс, но когда второй год использования пошёл, а у меня еще больше чем полбанки было, я думала: «когда же ты уже кончишься?» В итоге так и не до использовала до конца.
  •  
  • 0
Маску попробуйте, достойный продукт!
А масло — просто хороший увлажнитель, я ничего сверхъестественного от него не хотела, поэтому оно полностью оправдало мои ожидания))
  •  
  • 0
Я тогда еще наивная была, верила в обещания производителей, надеялась, что оно действительно сможет кожу немножко очистить и поры сузить. Оно мне, кстати, наоборот подсушивало кожу. Видимо просто не мой продукт оказался.
  •  
  • 0
Очищающая маска Живанши мною очень любима, покупаю третий раз.
Масло лотуса отлично справлялось с воспалениями на коже, привело ее в порядок.
спасибо, интересный обзор!
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете  
  •  
  • nom25
  • 04 августа 2012, 19:30
  • 0
Из того о чем Вы пишите пробовала все, но ничегошеньки мне не понравилось, Клиник испортил мою кожу окончательно (до сих пор шрамы от прыщей лечу и морщины от пересущенной кожи), Живанши оказалась для меня просто бестолковой (хоть на 10 минут, хоть на 15, хоть на всю ночь — эффекта ноль), кларанс туда же к живанши — эффекта ноль, при этом небольшое забивание пор… Допускаю, что это всего лишь особенности кожи и к каждой проблемной коже необходимо подбирать свой уход, как говаривал классик: Все семьи счастливы одинаково и несчастливы по своему
  •  
  • 0
Очень жаль, что вам так кардинально всё не подошло((( Действительно, кожа у всех разная!
А какая маска вас хорошо очищает?
  •  
  • nom25
  • 05 августа 2012, 20:14
  • 0
Зимой мне хорошо помогал чистить забитые поры Ля рош посэй, который с кислотами (вроде эфкалар К), заранее прошу прощения, если что-то в названиях перепутала и за корявый русский, мазала конкретно на проблемные участки, ближе к лету перестала им пользоваться. Сечас купила всю серию от матис зелененькую, там тоник без спирта, что меня очень радует, крем вроде с кислотами идет, но я так понимаю, что в небольшой концентрации и масочка (до сывортки пока не добралась). Состояние кожи вроде не ухудшается, поры не забиваются ещё больше, чем есть, матирование замечено, но не могу сказать, что после их маски вижу какой-то супер-эффект… А вот точечное сроедство у них (мандариновая паста) для меня никакого эффекта не оказывает… Но у нас сейчас такая духотища, что тут чем ни мажь кожа лучше не станет, хоть бы не ухадшалась…
  •  
  • 0
Спасибо за ответ, присмотрюсь к ЛРП))
  •  
  • nom25
  • 04 августа 2012, 19:31
  • 0
А ещё ведь матирующий флюид! И такой тоже был… Ничего не матировал и забивал поры…
  •  
  • LUANZA
  • 06 августа 2012, 20:35
  • 0
У меня от Skin Targetters лицо абсолютно не чешется, ощущаю лёгкое тепло минут 5. Мне она понравилась, кожа более гладкая и ровная становится, поры стягиваются и цвет лица улучшается. Эффекта от маски дня на 2-3 хватает. Правда использовала ещё только 4 раза…
Масло это тоже имеется. Использую периодически, больше зимой. Я его перелила во флакончик с роликом, а то постоянно то больше, то меньше выливалось…
Ваш комментарий к посту