Уходовая косметика

Корейские тканевые маски - находка для лентяек

Бывает такое, что Вам просто лень пользоваться масками? Ну, умом понимаете, что надо – после маски лицо будет очищенным /посвежевшим/отдохнувшим/ухоженным (нужное подчеркнуть), но совершенно не хочется идти к зеркалу, мазать на себя какую-то субстанцию, засекать время, идти смывать...? Мне вот бывает лень, причем очень часто. Батарея баночек с масками увеличивается, они смотрят с полки укоризненно, но лицо краше не становится  
И опять гениальное решение пришло из Азии – тканевые маски!

Конечно, я знаю, что тканевые маски есть у многих европейских и американских производителей, но все-таки именно в Азии (в Японии и Корее особенно) эти маски наиболее популярны, причем популярнее привычных нам масок в банках-тюбиках.
Хочу рассказать о корейских тканевых масках Beauty Friends и DayLight. Изначально эти маски я получала в подарок при покупке корейской косметики, но они так понравились, что теперь покупаю их в промышленных масштабах  
Описания от производителя и состава не будет, т.к. на русском или английском я не нашла эту информацию, подозреваю, что она существует на корейском, которым не владею…
Упаковка маски представляет из себя одноразовый пакетик, в котором находится одна нетканая салфетка, пропитанная целебным раствором. Салфетка вырезана по форме лица, есть отверстия для глаз, носа, рта. Как мне кажется, отверстия проделаны для широкого азиатского лица, на европейское маска садится не очень идеально, но приемлемо — если хорошо разгладить маску руками, она примет форму лица  
Эти маски очень просты в использовании – нужно только открыть пакет, приложить маску к лицу и разгладить руками. Как раз для таких лентяек, как я   Удобно, что маски можно положить в разных уголках квартиры, в которых я бываю наиболее часто, и использовать, когда есть минутка для «открыть-вытащить-разгладить». Особенно удобно, что маски можно положить возле ноутбука и использовать во время чтения Косметисты  
Через минут 20-30 маска на лице практически полностью высохнет, ее нужно просто снять и сделать легкий массаж — вбить остатки раствора пальцами в кожу.

Предварительно маску можно охладить (у меня несколько штук лежит в холодильнике), либо нагреть – подержать пару минут под горячей водой. Это очень усиливает эффект от маски.

Маска позиционируется как одноразовая, но я встречала упоминания, что ее можно использовать 2 раза – в пакетике остается достаточно много жидкости, поэтому маску после использования можно сложить, засунуть в пакетик и закрыть скрепкой. Но я так еще не делала.

Всего я попробовала более 10 видов масок, но расскажу только о шести, которые есть в данный момент.
Перечисленные ниже маски позиционируются как «для любого типа кожи», т.е. нацелены на увлажнение-тонизирование-питание-омоложение, в которых нуждаются все.
Моя кожа жирная, обезвоженная с периодическими высыпаниями, а все описанные ощущения от масок — исключительно субъективные.
Курсивом – найденное в интернете описание, чем именно полезен данный ингредиент.

1. Beauty Friends Snail essence mask — маска с экстрактом улитки.
Экстракт секреции улитки – содержит в своем составе огромное количество биологически активных веществ – полный набор аминокислот, необходимый для синтеза новой соединительной ткани, аллантоин, коллаген, витамины А, С, Е, В6 и В12, эластин, хитозан, фермент протеаза, а также гликолевую кислоту. Все это используется улиткой, чтобы восстанавливать своё поврежденное тело, а так же свой известковый домик.

Сейчас косметика с улиткой – это тренд в корейской косметике, практически каждый производитель имеет линейку средств с экстрактом улитки. Естественно, первое, что я купила – именно эту маску   Маска практически без запаха, увлажняет великолепно, и как мне показалось, именно после использования вечером этой маски на утро высыпания бледнеют и быстрее заживают.
Оценка — 5

2. Beauty Friends Pearl essence mask — маска с экстрактом жемчуга.
А вот эта маска для меня утренняя, особенно люблю ее охлажденной (когда не лень идти к холодильнику). После нее цвет кожи становится однородным, поры стягиваются, и с кожи вообще стираются следы усталости и невыспанности. Удобно, что маску можно положить возле кровати, поставить дополнительный будильник на 20 минут раньше, не открывая глаз открыть пакет, надеть маску, разгладить и спать дальше   Минус для меня – маска отбеливает кожу.
Оценка — 5

3. DayLight Red Ginseng mask sheet — маска с красным женьшенем.
Женьшень — оказывает сильное тонизирующее действие, стимулирует регенерацию, восстанавливает тонус кожи.

Еще одна «утренняя» маска, но это мое чисто субъективное деление на утро/вечер, маску можно использовать в любое время суток. Кожа подтягивается, становится упругой и плотной, поры заметно уменьшаются и их содержимое светлеет. После этой маски отлично ложатся любые тональники и пудры, никакого подчеркивания шелушений или затекания в морщинки.
Оценка — 5

4. DayLight Marine Algae mask sheet — маска с морскими водорослями
В водорослях содержатся необычайно полезные для кожи йод, бром, железо, кальций, магний, селен, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды, аминокислоты, альгиновая кислота, витамины, ферменты и фитогормоны.

Просто очень хорошая увлажняющая маска. Немного мерзкий запах, но не сильный. После использования вечером наутро не хочется пользоваться сыворотками и кремами вообще, кожа выглядит плотной и напитанной.
Оценка — 5

5. DayLight EGF mask sheet — маска с EGF
EGF (эпидермальный фактор роста) – полипептид с низкой молекулярной массой, замедляет процесс старения кожи, разглаживает морщины, улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу, восстанавливает упругость кожи, увеличивает ее защитные свойства, препятствует проявлению пигментации, снимает раздражения и покраснения, уменьшает сосудистые звездочки на лице.

При покупке этой маски я повелась на непонятную аббревиатуру   Маска с непонятно-химозным запахом (может именно так пахнет EGF?), никаких мгновенных чудес с лицом не делает, просто увлажняет-питает. Но я верю, что для проявления обещанного производителем разглаживания морщин необходим накопительный эффект, поэтому пользуюсь этой маской часто, чередуя ее с коллагеновой.
Оценка — 5-

6. DayLight Collagen mask sheet — маска с коллагеном
Коллаген — это структурный белок, обеспечивающий эластичность кожи, а также обладающий ярко выраженными увлажняющими способностями. Придает коже эластичность, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины, обеспечивает мгновенный лифтинг-эффект.

Еще одна маска, работающая на накопительный эффект. Запах достаточно противный, но на что не пойдешь ради обещанного лифтинга и уменьшения морщин?   Увлажняет великолепно, после маски кожа мягкая и упругая, и совершенно не нуждается в креме и т.д. Надеюсь, что со временем и остальные обещания выполнятся…
Оценка — 5-

Резюме — маски отличные, они действительно работают, от многих есть мгновенный видимый результат. Мне проще пользоваться именно тканевыми масками, и моя кожа очень благодарна, что я теперь ее дополнительно питаю-увлажняю не раз в пару недель, а через день. Эффект «на лицо» — кожа теперь выглядит свежей, ухоженной, а цвет лица потерял свой устало-серый оттенок  
Последнее время меня постоянно преследует вопрос «Ой, а ты что, только из отпуска вернулась?»

Срок тестирования – полгода.
Цена – 8грн/шт (1$).
Похожие посты
21 комментарий
  •  
  • Hisja
  • 31 июля 2012, 22:01
  • +1
Обожаю тканевые маски, самые любимые Kose  
  •  
  • +1
Kose — да! Пробовала всего одну, в синем пакетике, мне ее прислали в подарок при покупке.
Как я понимаю, Kose — это японский бренд, и эти маски существенно дороже корейских…
  •  
  • Hisja
  • 31 июля 2012, 22:24
  • +1
Да не сказала бы, что дороже, 15 долларов — упаковка из 24 штук.
  •  
  • 0
Спасибо за информацию, поищу маски Kose. Я просто посмотрела, сколько стоит другая продукция Kose, и решила, что их маски должны быть существенно дороже корейских.
  •  
  • Hisja
  • 31 июля 2012, 22:32
  • 0
Да у них вроде все не очень дорогое, но я про цены на Sasa говорю  
  •  
  • +2
собиралась писать такой же пост:))опередили:)) я тоже люблю эти маски. в начле была настроена скпетически-ну тряпка на лице, беее, а сейчас у меня полный шкаф этих тряпочек! всех подруг на них подсадила
  •  
  • 0
Прошу прощения, что опередила   Я писала пост 2 недели, специально каждый день пользовалась масками, принюхивалась к ним, записывала ощущения от каждой  
Очень рада встретить любителей тканевых масок, почему-то мои знакомые меня совершенно не понимают — как это — один раз использовать и выкинуть  
  •  
  • Rysichka
  • 01 августа 2012, 07:32
  • 0
при их цене можно и выкинуть! я их люблю нежно. особой разницы между ними не замечала, по сути действие у всех одинаковое
  •  
  • LILY
  • 31 июля 2012, 22:19
  • 0
надо попробовать…
тоже не верила в них, теперь, наверное, поверю…
  •  
  • 0
Ничто не мешает попробовать  
Что бы попробовать, не нужно покупать тюбик маски долларов за 50, и рисковать разочароваться (у меня такие разочарования рядочками на полке стоят). Достаточно нескольких «порционных» пакетиков, что бы сложить впечатление  
  •  
  • 0
А меня наоборот раздражают тканевые маски, мне просто приятней нанести крем из тюбика))) Но из Beauty Friends пробовала несколько видов и еще какую-то корейскую, названия не помню, там нарисован красный плюс, мне эффект после них понравился, как и от патчей под глаза — но снова не люблю эти тряпочки на лице) После Вашего поста попробую улиточную и особенно маску с жемчугом — заинтересовала она меня  
  •  
  • 0
В принципе, Вы правы, тряпочка на лице немного раздражает, особенно тем, что отклеивается, если разговаривать или смеяться. А что делает мужчина, увидев свою девушку в маске? Естественно, начинает практиковать свою чувство юмора или пытается о чем-то поговорить   Брррр, как раздражает  
Попробуйте улитку и жемчуг, может эффект будет стоить некоторых «жертв»  
  •  
  • irrra
  • 31 июля 2012, 23:02
  • 0
Мне тоже прислали с покупкой маску из вашего обзора 1 и 2. Еще не пробовала. Спасибо большое за обзор! Пост в избранное, а вам плюсик  
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Anita
  • 31 июля 2012, 23:14
  • 0
Мне очень нравится улиточная бьюти френдс. Кожа лица после нее такая отдохнувшая и напитаная- класс. Я как то умудрилась и оставила ее на один час и эффект был супер, как после посещения у моего любимого косметолога
  •  
  • 0
У меня было 3 или 4 маски Beauty Friends, но я их как-то не распробовала — вроде бы и процесс приятный, но результата я не заметила. Сейчас селлер с ебея положил в подарок маску Young skin plus, может, она будет порезультативнее.
  •  
     
  • 0
Таня, спасибо за очередной отзыв об азиатах. Я несколько раз пользовалась подобными масками. У меня вопрос — нужно ли смывать их после снятия ткани? У меня всегда возникало желание умыться.
  •  
  • Silvara
  • 01 августа 2012, 09:41
  • 0
Аналогично и мне хочется всегда умыться после тканевых масок. Ну не могу себя пересилить и размазать остатки по лицу…  
  •  
  • Elochka
  • 01 августа 2012, 10:06
  • 0
Инна, спасибо, что читаешь  
Смывать маску не нужно, нужно кончиками пальцев вбить остатки раствора в кожу.
  •  
  • VicTusia
  • 01 августа 2012, 16:16
  • 0
Люблю тканевые маски, легки в использовании и эффект ощутимый.
  •  
  • Deimia
  • 01 августа 2012, 20:21
  • 0
спасибо за отзыв, надо будет попробовать
Ваш комментарий к посту