Уходовая косметика

Деликатная тема: нежелательная растительность на лице и мой способ борьбы с ней. Отзыв о теплом воске Veet Salon

Доброго времени суток, девчонки.
Этот пост посвящаю своей самой ненавистной проблеме, из-за которой у меня сформировалась уйма комплексов в свое время и был пролит целый океан слез-это нежелательная растительность на лице!

Усики есть у всех людей и это нормально. Обычно это светлый незаметный пушок или буквально несколько незаметных волосков. Но мне повезло меньше  
Я сама по себе темненькая: у меня густющие толстенные брови, черные волосы. К этому всему добавились еще и усы и небольшая «козья бородка»! А случилось это вот как: в свое время по глупости в 13 лет я решила похудеть. Почти ничего не ела и у меня случилось ничто иное, как гормональный сбой. И вылезли усы. Точнее, стали жутко заметными, черными, длинными. Короче говоря, я обзавелась добротными мужицкими усищами!
Проходила я так 3 или 4 года, выслушивая от одноклассников периодические выпады, типа «усатая», «обезьяна» и т.п.
Все время не решалась их как-то убрать, т.к казалось, что вырастут еще темнее, еще гуще ну и бла-бла-бла.
И в один прекрасный день я решила провести эксперимент для начала на своей «бородке». Там я решила попробовать использовать нитку. Пересмотрела на YouTube кучу видео с инструктажем об этом «ниточном» способе и сделала! Бородку не видела потом еще 2-2.5 недели точно. Но метод для меня достаточно неудобный. Может, конечно, нужно просто приловчиться, и тогда все станет легко и хорошо, но мне не совсем поравилось. Бородка после этого вернулась такая же, какая и была. И я стала думать дальше. Попробовала я пинцет. О чем горько жалею. Пинцетом я выдернула несколько крупных волосков на «усах» и выдернула всю бородку. Мама дорогая, они такие чернющие у меня потом вылезли и жесткие, хотя я не понимаю почему так, ведь по сути и у воска, и у нитки, и у пинцета один принцип действия-убираются волосы с корнем. Кто-ниубдь может объяснить, почему так происходит?)
Думала-думала и пришла к выводу, что воск-мое спасение.
Пошла в ближайший магазин и…
Этот воск очень прост в применении. Вся процедура депиляции над верхней губой и под нижней губой занимает у меня не более 5 минут.
С этим воском все просто: закидываете его в микроволновку на 45 секунд на полной мощности (у меня максимальная мощность микроволновки маленькая, за 45 секунд он не принимает нужной консистенции, поэтому я ставлю на минуту). Те, у кого нет микроволновки-к вашим услугам водяная баня. Если честно, не помню, сколько минут надо держать в ней, но в инструкции все подробно расписано.
Итак, вот мы достаем наш воск из микроволновки нагретый, берем лопаточку, которая есть в наборе и размешиваем все. Если на индикаторе на лопатке появилось слово NO, то ни в коем случае не наносите воск на кожу! Можно получить ожог! А еще лучше, если вы попробуете маленькую капельку на руке или любой части тела, только не на лице!
Наносим тоненьким слоем лопаткой воск, берем тканевые полоски, которые также прилагаются в комплекте, разрезаем их на полоски нужной ширины, прикладываем полоску к воску, приглаживаем и резко дергаем против роста волос. Вуаля! Недуга нет!
Теперь о результате. Результата от одной процедуры мне хватает на 1,5-2 недели. То есть это время я о волосках в этой зоне вообще не вспоминаю. Потом они появляются и я повторяю эти нехитрые действия))
Первый раз процедура показалась мне неприятной. Было достаточно больно. Но сейчас, я уже третий месяц использую этот воск и никаких ощущений при депиляции уже не испытываю  
Волосы растут точно такие же, какие и были! Я не единственная, кто пользуется воском. Все мои знакомые девчонки счастливы, ситуация хуже не стала! А у одной знакомой через год депиляции они вообще перестали расти  
Почему я предпочла воск в банке восковым полоскам для лица? Просто потому что слышала, что намного лучше воск в банке. К тому же, полоски плохо налипают и удаляю через один волос. Воск в банке, помимо лица, можно еще куда-нибудь приспособить.
Кстати, никакого раздражения и прыщичков от него у меня не появилось.
Совет тем, кто решил использовать воск на лице, но людям с чувствительной кожей быть предельно аккуратными!!!: после процедуры в течение 2 дней утром и вечером скрабируйте зону, где вы проделали депиляцию. Именно благодаря этому советау я не страдаю раздражениями, мелкими высыпаниями, покраснениями и т.п.
Покарснение держится у меня ровно 10 минут после процедуры.
Еще немного разрушу миф: на упаковке написано, что длина волос должна быть не менее 5 мм для нормальной депиляции оО Это далеко не так! Возможно, это касается каких-то жестких волос (н-р на ногах), но касательно лица это правило не работает. Волосы, примерно по 2-3 мм выдираются всегда. Иногда нужно несколко раз дернуть)
Вобщем, я очень довольна и рада, что решилась! Минус миллион комплексов! Больше нет нервотрепок из-за этой темы!
Ставлю оценку 5.
Седьмой континент, 330 рублей.
Срок использования: 3 месяца
Спасибо за внимание, надеюсь, было полезно кому-то.
Похожие посты
42 комментария
  •  
  • +2
У меня были такие полоски, тоже вит, только для ног- ужас ужас, результата не было- наверное я плохо разогрела, но там написано было протиреть несколько раз с усилием между ладонями, воск нагрелся.зацепило может быть пару волосков, и все в этом липком воске было… Я еле его под душем с ног оттерла, очень тяжело оттирается, минут наверное 30 терла до красноты( ноги были липкие) салфетка одна прилагалась- толку от нее особо нет. Больше к этим полоскам я не возвращалась, купила эпилятор. Может для лица они другие конечно, проверять не буду- растительности у меня нет там к счастью.
  •  
  • 0
Да-да, не первый раз слышу, что эти полоски плохо греются. Знакомая их кладет на батарею или на горячий чайник, только так они более и менее работают. Странно, у меня воск этот смывается буквально за несколько минут под теплой водой, никаких неудобств. Но я слышала, что разница между воском в банке и полосками очень большая. Жаль, что у Вас так не сложилась дружба с Veet.
Скажите, а от эпилятора волосы не вростают?
  •  
  • +1
У меня не врастают, но я им только ноги делаю… Раз в неделю пользуюсь обязательно скрабом, каждый день масло еще втираю это больше для увлажнения и красоты, результат на 3.5 недели у меня обычно. Волос стало меньше:)
  •  
  • 0
Ого, как хорошо, я тоже для ног хочу купить. Спасибо большое, пойду выбирать  
  •  
     
  • +8
полоски мой маст хев в путешествия, они отличные, вы просто не умеете их готовить,)))
рассказываю-берете кружку горячего чая(кофе, молока, какавы, горяченной воды из под крана, если в отеое нет чайника-рум сервиса) оборачиваете полоску и нежно так вокруг проводите, обматывая вокруг чашки-соприкасаясб с ней, одну сторону потом другую, но не сильно греть-тоже важно! Наносите на ноги-проводя ПО росту полос когда прижимаете! ДАЕТЕ остыть, можно если нет времени покатать что-то металлическое-холодное(лак для волос, дезодорант-в спрее, потрясите их, они станут холоднее и просто металлам прокатите сверху полоски-воск схватится) и отрываете ПРОТИВ роста волос! Если воск остается на ноге-он просто недостаточно застыл, ии вы слишком сильно его разогрели,)
СМЫВАТЬ такой воск как в полосках ВИТ-ЛЮБЫМ МАСЛОМ! джонсонс беби, Оливковым, подсолнечным и тд-этот воск не растворяется в воде(тот который в отзыве-смывается водой, тот который в полосках-нет) тереть ничего не надо-масли идеально все симает,)
  •  
  • 0
Всё точно описали, просто супер! Я тоже так делаю, иногда проглаживаю полоски через ткань тёплым утюгом.
Таким способом влёгкую освоила дома «бразильское бикини»! А раньше только в салоне такое делала.
Очень важно использовать продукт ПРАВИЛЬНО.
  •  
     
  • 0
Утюгом не пробовала:)
Ах да и еще, перед депиляцией маслорастворимыми восками нельза мазать кожу кремами и тем более маслами :) чистая сухая кожа должна быть :)
  •  
  • 0
У меня на ногах полоски вит работают неплохо. Надо чтобы кожа была чистая, обезжиренная и сухая. Стирать остатки воска надо маслом, оно очень хорошо все убирает. Салфетки из комплекта мне для этого подходят. А если их не хватает, то для этого у меня стоит десткое масло, использую его. После холодного воска у меня врастает много волос на ногах (как и после эпилятора, только это очень жестокий зверь. У меня конечно не самая продвинутая модель была, но это был настоящий садо-мазохизм :) ) Поэтому я подумываю перейти как минимум на теплый (только почему-то там, где я живу, его до сих пор (или вообще?) нет в продаже… ), или уже отправляться в салоны на горячий.
  •  
  • 0
Воск прекрасно смывается маслом оливковым или подсолнечным  
  •  
  • 0
воск надо смывать не водой, а маслом, обычным растительным, очень просто смывается=) может вы медленно отрывали полоску?
  •  
  • 0
Сама использовала этот воск на ногах — очень довольна! Запах приятный, видимо в составе эфирные масла — они успокаивают кожу, и раздражения почти нет!
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Фото бы побольше. ++
По поводу скраба. Не очень поняла! Но для меня это просто убийственно. Кожа травмируется очень сильно! Не пишите это советом либо пишите что не всем подходит!
  •  
  • +4
Фото прикреплю еще попозже. Фотоаппарат сел.
Странно, ведь есть мягкие-мягкие скрабики. Не обязательно ведь тереть кожу, будто жвачку с пола соскребаешь. Тем не менее, сейчас отредактирую, спасибо.
  •  
  • 0
Дело не в скрабе, дело в коже. У кого она сверхчувствительная, тому этот совет принесет массу страданий…
  •  
  • 0
Исправила, большое спасибо за замечание.
  •  
  • 0
а что с тканевыми полосками? их можно стирать? или они одноразовые?
  •  
  • 0
Их можно и нужно стирать! Теплой водой быстро и легко смываются, никаких усилий прикладывать не надо. Высушили и используете дальше.
  •  
     
  • 0
если воск водорастворим как тот который в отзыве, естественно он смывается,)-просто под теплую воду в раковине кладете воск сам смывается-ничего тереть и стирать не надо,) восковые полоски вит-нельзя-воск нерводорастворим-одноразовые они
  •  
  • 0
Спасибо за поднятую тему! я только прикупила себе точно такой же воск!   мне он очень нравиться! правда я им депилирую ножки… а на лице боюсь…  
  •  
  • +1
Не бойтесь ничего! Удачи!
  •  
  • Devil
  • 31 июля 2012, 18:17
  • 0
Мне очень нравится этот воск (полоски полный отстой), единственно процедура занимала много времени (ну если полное обезволосивание), хватало на три недели и волосы от него не вростали. Сейчас у меня нет возможности приобретать этот воск, пользуюсь эпилятором   полный ужас! Мало того что волосы вростают+ куча восполений, ноги как после войны, в ближайшем времени планирую опять к воску вернуться, но правда уже выбираю с кассетами.
Да кстати… вместо «родных полосок» девочки на форумах говорили что пользуются самодельными — из обыкновенных простыней нарезают.
  •  
  • Darja
  • 31 июля 2012, 18:33
  • 0
Хорошая вещь с очень экономным расходом. Для лица он у меня в качестве коррекции бровей идет)Но и с остальными, более традиционными задачами справляется на ура)Самое главное — подготовить хорошенько кожу, желательно скрабы-распаривания загодя до самой процедуры. А готовые восковые полоски это был ужас-ужас  
  •  
     
  • +1
Мне очень нравится этот воск! Уже вторую банку покупаю:) Использую для ног и зоны бикини:) Очень довольна! Да, потом покраснения, но через день все проходит и недели 3 меня не беспокоит ничего:)
  •  
  • +1
Я воск, который в полосках, тоже забраковала.Ужас ужасный.Чем только не пользовалась в свое время, но уже больше года нашла «свой» воск.Купила в магазине с профессиональной продукцией, он в таких дисках.Я им пользуюсь даже без бумажных полосок.Этот воск отлично делает свое дело, разогреваю на водяной бане (я просто изначально под воск определила металлическую кружку, а такую посуду в микроволновку нельзя).
  •  
  • 0
Очень полезный пост для меня! Спасибо вам.
Волоски над губой удаляю пинцетом, воск пока не пробовала, т.к. не знала какой. Теперь знаю. Еще раз спасибо)))
  •  
  • +1
я год назад купила себе такой же. для ног и бикини. на ноги он вообще не взялся   то ли волоски короткие были, то еще чего. в бикини удаляет, но не все. за 2 часа только 1/3 часть удалила. хотя делала все достаточно быстро. так и лежит он без дела
  •  
  • 0
А кожу обезжирили перед эпиляцией? Из-за этого могло не получиться. А может и правда волоски слишком короткие были. Или дергали недостаточно резко. По крайней мере у меня все волоски удаляет без проблем, максимум пара волосков остается. Просто присноровиться надо, и тогда все будет получаться  
  •  
  • 0
да, я мирамистином всегда протираю или спиртом
  •  
  • +1
у меня тоже были готовые полоски, которые в ладонях разогревать надо, ерунда полная. теперь попробую горячий воск, может и на мне сработает :)
  •  
  • 0
у меня был такой воск, сделала я 1 раз депиляцию на теле, ревела страшно. После этого больше не решилась. Простоял он у меня до окончания срока и выбросила я его с чистой совестью. Растительность я не люблю, я удаляю даже на руках. Усики убираю пинцетом вместе с бровями. И очень довольна, волос почти нет, растут очень медленно и значительно реже. Раньше удаляла кремом для эпиляции. Но, эффект недолго держится, кожу щиплет и недавно я обнаружила, что кожа стала более чувствительна и темнеет от загара. Так, что перешла на пинцет и все проблемы ушли.
  •  
  • +1
Простите, что влезаю, но возник вопрос: а чем Вы удаляете на руках волосы?
  •  
  • Sostenza
  • 02 августа 2012, 01:30
  • 0
эпилятором zepter, иногда даже бритвой. У меня волосы не жесткие, достаточно светлые и средне густые. Эпилятор мне нравится более долговременным эффектом и тем, что волосы реже растут, но от него врастают волосы и сама процедура занимает время. А бритва быстрее, никаких врастающих волос, но эффект краткий и отрастающие волоски колются. Поэтому я чередую.
  •  
  • 0
Спасибо! Я от эпилятора отказалась по причине врастания волосков. Они потом еще и воспалялись   Пока перешла на бритву, но хотелось бы, чтобы подольше не отрастали… В раздумьях: может воск попробовать?..
  •  
  • Sostenza
  • 02 августа 2012, 21:48
  • 0
для меня воск это очень болезненная процедура и волоски тоже вростают. Так, что советую чередовать бритву и эпилятор, и хорошо скрабится.
  •  
  • 0
Спасибо! Так и буду делать  
  •  
  • Vikulik
  • 01 августа 2012, 08:49
  • 0
Был у меня такой воск, давно правда, но очень нравился. Проблем с его использованием у меня не возникало, правда я его использовала для тела, но назначение-то у него все равно одно   полоски вит тоже пробовала — не поняла. И не разогревались они, и по размерам были маленьше чем тряпочки в комплекте с воском в банке   А вы не пробовали шугаринг? В период моего помешательства воском, я сама варила эту… эээ… смолу (?) из сахара и лимона, использовала для тела и коррекции бровей. Брала маленький шарик, размягчала в руках и катала его убирая ненужные волоски бровей. Думаю и для усиков подойдет и это будет удобнее, чем мазать воском и клеить полоски)) Попробуйте, в интернете есть рецепт приготовления смеси для шугаринга, я к сожалению уже точно не помню в каких пропорциях смешивается т.к. давно перешла на эпилятор, но своим постом Вы вдохновили опять купить баночку воска  
  •  
  • 0
Я шугаринг этот варила трижды, он вроде как был нормальный по консистенции
Нооооо… ничего вообще не выдирал: С
Поэтому я ушла на воск :) Не хочу возиться опять с варкой этой «карамели»
Спасибо)
  •  
  • Vikulik
  • 01 августа 2012, 18:24
  • 0
У меня эта смесь раза с 4 получилась   Сколько я лимонов перевела
  •  
  • fuona
  • 01 августа 2012, 16:18
  • 0
Очень люблю полоски Вит. Всяки Baly и рядом не лежали с ними. У меня все прекрасно удаляется. Разогреваю между ладошками. Большими приноровилась подмышки дергать. Один раз в одну второй раз в другую и все, волос нет. Смывается прекрасно любым маслом. Для меня они оказались не очень экономичны на ногах. Мне от пятки до коленки хватает ровно одной упаковки. Теперь покупаю их только для подмышек. Тут мне их черти на сколько хватает))))
Вчера купила вот эту баночку. Вся в предвкушении)))) Надеюсь у меня пройдет так же все просто как и у вас!
  •  
  • 0
Как мне знакома ваша проблема! Я только чего не пробовала, волосики вырастают снова и снова только более жесткими.На сегодняшний день спасаюсь только пинцетом (за годы уже привыкла и боли не чувствую), а вот такой штучки не видела.Надо присмотреться.Спасибо за пост.
  •  
     
  • LesYA86
  • 03 августа 2012, 21:02
  • 0
Я читала, что нужно использовать тальк перед эпиляцией для предупреждения вросших волосков. Вы не пробовали?
  •  
  • 0
Я нет.
Ваш комментарий к посту