Уходовая косметика

Мои немецкие покупки, часть 7 - солнцезащитные средства

Я не загораю, поэтому в течение года активно использую солнцезащитные средства, которые наношу как на лицо и шею, так и на руки (особенно на кисти!) Чтобы сохранить даже летом свою бледность, я использую как уже проверенные средства, так и постоянно пробую что-то новое. К примеру, в немецкой дрогерии ДМ мое внимание привлекло несколько средств, о которых я и собираюсь рассказать.

Обзор немецких дрогерий
Что привезти из Германии/Австрии? Дрогерию ДМ!
Мои немецкие покупки, часть 1 — средства для ногтей
Мои немецкие покупки, часть 2 — средства для рук, ног и тела
Мои немецкие покупки, часть 3 — ягоды-корешки от Alverde
Мои немецкие покупки, часть 4 — средства для очищения лица
Мои немецкие покупки, часть 5 — одноразовые маски для лица
Мои немецкие покупки, часть 6 — бальзамы для губ

Balea Sundance Sonnencreme LSF 30 — Balea Sundance Солнцезащитный крем SPF 30




состав крупнее

Как известно, солнечные лучи бывают двух видов: коротковолновые (UVB-излучение) и длинноволновые(UVA-излучение). Благодаря UVB-излучению мы загораем, а вот UVA-излучение вызывает преждевременное старение, поэтому я выбираю те средства, где есть как UVB, так и UVA защита. В данном средстве защита от А-лучей присутствует (обычно это обозначается значком Р+++ или надписью UVA в кружочке). Если посмотреть на состав, то видно, что в состав крема входит диоксид титана, это один из двух элементов, которые обеспечивают защиту (второй, оксид цинка, встречается редко, я, к примеру, его вообще не встречала).

Крем можно использовать как для лица, так и для тела. Он имеет текстуру жидкого творога: немного неоднородный, внутри при размазывании по коже чувствуются также частички, но кожу они не царапают, поэтому мне этот абразивный эффект даже нравится. Быстро впитывается, на свотче видно, что он не выбеливает кожу, и не жирнит кожу, он дает просто эффект увлажненной кожи. Важно, что я мажу крем всегда толстым слоем, и весь он впитывается без остатка и довольно быстро. Не пачкает одежду, водостойкий, пахнет ненавязчиво, поры не забивает. Из минусов могу отметить пачкающуюся крышку-дозатор, в месте выдавливания крема скапливаются остатки крема, но для меня это некритично. Плюс во время жары, если им не пользоваться какое-то время (нерегулярно), крем расслаивается на крем и желтоватую водичку, но на потребительские свойства крема это никак не влияет — достаточно начать растирать крем по коже, как он с этой водичкой перемешивается и впитывается. Главное достоинство крема — тот факт, что лицо и руки у меня белые-белые, что и требовалось.

Резюмирую: прекрасное средство за очень небольшие деньги.

Цена: 2,75 евро в сети дрогерий ДМ
Срок использования: 3 месяца

Упаковка: 5 из 5 (мягкий тюбик с крышкой-дозатором)
Текстура: 5 из 5 (частички в креме — на любителя)
Запах: 5 из 5 (нейтральный)
Эффект:5 из 5 (загара нет)

Balea Lippenbalsam Sundance LSF 30 — Balea Sundance Солнцезащитный бальзам для губ SPF 30




Бальзам представляет собой тюбик с дозатором-скошенным краем (см. фото). Пахнет ментолом, и при нанесении на губы приятно холодит. Наношу бальзам на губы толстым слоем, и, если использовать только тюбик, то губы становятся белыми. Мне этого, натурально, не нужно, поэтому я вбиваю бальзам в губы кончиками пальцев, в итоге получаются эффект увлажненных губ без выбеливания. Я обычно мажу губы бальзамом заранее, примерно минут за 20 до выхода, когда я уже позавтракала и почистила зубы, и, пока я мажу на себя тональный, причесываюсь и одеваюсь, бальзам окончательно впитывается и можно сверху нанести помаду или блеск, а можно и просто так пойти. Единственное, к чему могу придраться, так это к тому, что немного засвинивается скошенный край, но это скорее вопрос ко мне, нежели к продукту. Оценить эффект загара на губах я не могу, поэтому просто надеюсь, что мне зачтется:)

Резюмирую: еще один очень достойный продукт за небольшие деньги.

Цена: 0,95 евро в сети дрогерий ДМ
Срок использования: 2 месяца

Упаковка: 5 из 5 (мягкий тюбик со скошенным краем)
Текстура: 5 из 5 (легкая, быстро впитывается)
Запах: 5 из 5 (ментол)
Эффект:5 из 5 (загара нет)

Balea Lippenpflegestift Sundance LSF 50 — Balea Sundance Солнцезащитный бальзам-стик для губ SPF 50



Традиционный стик сливочного цвета с легким конфетно-лимонным запахом и конфетным же привкусом на губах, что очень приятно. Губы увлажнены в течение пары часов точно, несмотря на мои перекусы и постоянную чашку чая на столе. Абсолютно не выбеливает губы, сколько бы слоев вы ни нанесли, можно умазюкаться бальзамом, но губы будут выглядеть так же, как если бы вы нанесли на них обычный уходовый бальзам. Для меня именно это главная бальзамная ценность, потому что я уже отчаялась найти бальзам для губ с высоким СПФ, чтобы губы после его нанесения не были белыми или желтыми. Как и в случае с предыдущим средством, оценить эффект загара на губах я не могу, просто верю производителю.

Цена: 0,95 евро в сети дрогерий ДМ
Срок использования: 2 месяца

Упаковка: 5 из 5 (стандартная)
Текстура: 5 из 5 (стик, на губах легкая)
Запах: 5 из 5 (легкий конфетный цитрус)
Эффект: 5 из 5 (загара нет)

Labello Sun Protect Spf 30 — Labello Солнцезащитный бальзам с SPF 30




Один их двух моих солнцезащитных бальзамов, с которыми я не знаю, что делать: один (купленный в итальянской дрогерии) выбеливает губы, этот же придает им ужасный желтый оттенок, который виден и из-под помад с плотной текстурой. На губах он лежит как пластилин, и пользоваться им не очень приятно: я люблю бальзамы, которые от тепла губ тают и хорошо наносятся, а этим стиком надо много возить по губам, да и еще и результат — гадость. Выбрасывать косметику не приучена, поэтому принимаю идеи, что мне с ним делать.

Цена: 1,30 евро в сети дрогерий ДМ
Срок использования: 2 недели

Упаковка: 5 из 5 (стандартная)
Текстура: 3 из 5 (стик, на губах пластилин)
Запах: 5 из 5 (сладковатый)
Эффект: 2 из 5 (делает губы желтыми)

А чем вы спасаетесь от солнца этим летом?)
Похожие посты
8 комментариев
  •  
  • Andrea
  • 10 августа 2012, 18:54
  • +1
может переплавить последний бальзам с какой-нибудь помадой? здесь была куча постов как сделать… у меня на лето Lierac-для лица спф 15 (в городе хватает ) с анти-эйдж эффектом и против пигментных пятен и для глаз-спф 30-удачная находка.
  •  
  • talusha
  • 13 августа 2012, 11:24
  • 0
хорошая идея! надо прикинуть, какую помаду не жалко будет) интересно, не даст ли бальзам желтый оттенок…
  •  
  • max-max
  • 10 августа 2012, 19:18
  • +1
для лица был Шанель, для тела — спрей Гаренье для детей с максимальной защитой…
Гаренье мазала и себя, и сына… оба не сгорели, а загорели…
я загораю летом всегда, но в разумных дозах и в безопасное время с защитой…
хотела купить любимый Ланкастер для себя и сына, но чего-то денег пожалела…
  •  
  • RitaMix
  • 10 августа 2012, 19:44
  • +1
Летом, на море, сама спасаюсь только средствами ЭЛ 15 или 30, мужа мажу Клиником 50. После загара — Ланкастр. Никогда не сгораю.
  •  
  • Malta
  • 10 августа 2012, 20:30
  • +1
Возьму на заметку стики Balea, спасибо!
Этим летом пользовалась кремами Hawaiian Tropic SPF 15- это марка из США, кожа осталась довольна  
  •  
  • +1
Мне понравилось 2 средство для губ, я думаю на пляже было бы самое то))) Обычно я не заморачиваюсь с отдельными бальзами с спф для губ, просто наношу на губы спф для лица, а сверху блеск для губ. Потом пеиодически наношу снова. Так губы не сгорают))
  •  
  • +1
последним уши и нос на пляже помазать что ли? Что ж SPFу в 30 то проподать
  •  
  • talusha
  • 13 августа 2012, 11:23
  • 0
и пугать всех желтым носом?)))
Ваш комментарий к посту