Уходовая косметика

Феномен Мыловарова

Доброго всем дня!
Хочу рассказать вам о моем неровном знакомстве с натуральной косметикой марки «Мыловаров».
Прошу!

Конечно, узнала я о ней не без помощи Косметисты — просмотрела пару постов, и, питая (как, уверена, и многие из вас) любовь натуральному, да ещё отечественному, сразу же отправилась на их сайт делать заказ. Пока ждала его, пока тестировала полученное, посты продолжали появляться, и все — с отличными рецензиями на совершенно разные продукты!
Перед написанием поста не поленилась собрать статистику — на сайте сейчас 19 постов, оценивающих 41 продукт, и лишь семь из них получили оценку 4 (а это около 17% от общего числа), а остальные — 34 штуки — пятерки или пятерки со множеством плюсов. Ну то есть ни единого отрицательного отзыва! Не уверена, есть ли ещё хоть одна марка, которая может этим похвастаться… Ну, так или иначе, я эту статистику собрала, я её и попорчу)
Начнем)
Массажная плитка «Цветочный букет» от Мыловаров
От производителя: Эта нежная массажная плитка для тела с чувственным ароматом ванили, иланг-иланга и жасмина просто создана для ухода за нежной кожей. Уникальные растительные экстракты целебных растений увлажняют кожные покровы, помогая раскрыться естественной красоте женского тела.

Состав: масло какао, масло карите(ши), масло кокоса, эфирные масла ванили, жасмина и иланг-иланг, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), парфюмерная композиция

Мнение:
Скажу сразу, я не фанат цветочных запахов. Но, делая заказ, пыталась выбрать все максимально разнообразное (читай — не шоколадное, ведь так хотелось). Кроме того, я надеялась, что запах для лета будет подходящий, не такой тяжелый, как тот же шоколад. Не знаю, как по поводу ванили, но иланг-иланг и особенно жасмин в плитке явственно ощущаются. В целом, запах приятный, интересный, средней стойкости. Форма самой плитки максимально простая, без излишеств, к которым я привыкла благодаря плиткам от Lush. Но хуже это её не делает. Использую чаще как крем на ночь, мажу руки-ноги, расход очень экономичный, пользуюсь пару месяцев не каждый день, а она едва уменьшилась, боюсь, в годовой срок годности её никак не добить. Впитывается почти феноменально быстро для массажной плитки, кожа уже через минуту почти нелипкая, на утро ухоженная, приятная. Конкретно такую больше не куплю, но другие со временем попробую, привыкла к маслу — особенно зимой — может стать хорошей (и более дешевой) альтернативой плиткам того же Lush.
Оценка: 5
Цена: 350 рублей

Очищающая плитка «Клубника со сливками» от Мыловаров
От производителя: Нежная очищающая плиточка из масел какао, кокоса и ши с волнующим ароматом спелой клубники со сливками бережно очистит вашу кожу, превращая её в нежный шелк. Микроскопические семена мака тактично отшелушат отмершие клетки, а натуральные растительные экстракты и витамин Е вдохнут новые силы в каждую клеточку.

Состав:Масло какао, масло кокоса, масло ши (карите), парфюмерная композиция, семена мака, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух), витамин Е, краситель CI 77491.

Мнение:
От этой плитки я ждала многого, в основном благодаря отзывам о том, что благоухает она именно что свежей клубникой немыслимо. Однако, с её приездом начались разочарования — коробочка треснула в пути, сама плитка слегка подтаяла. Но это ещё ничего, меня поразил запах — он имеет клубничную нотку, которая чувствуется в самом начале, но потом она превращается в какую-то немыслимо тяжёлую сладость. То есть я не могу сказать, что запах неприятный, но свежим или натуральным я охарактеризовала бы его в последнюю очередь. Это меня несколько расстроило, но не отбило желания испытать её в деле. Маковых зерен, выступающих в плитке скрабом, не очень много (опять же, особенно если сравнивать с плитками Lush), но работают они лучше, чем можно было бы предположить на вид, более того, они достаточно агрессивны, так что с большим успехом плитка идет в основном на ноги-бёдра. Она гораздо мягче собрата-массажной плитки (из-за контакта с водой, может), и если сразу после использования не убрать в холодильник, очень легко ломается. Вот на таком сломе видно её консистенцию и количество маковых зерен:
В целом, плитка не плохая, но если честно — это запах меня убивает! Я фанат сладкого, но это даже для меня слишком. Кроме прочего, запах оказался ну очень стойким, им пропитывается ванная, полотенце, пижама, постельное белье… Это ни в какое сравнение не идет со стойкостью аромата массажной плитки — он просто преследует меня! Так что от меня плитка получает 4-, так как чтоб пользоваться ею, я должна набраться порядочно мужества. Но если этот запах окажется по вам, уверена, стойкость пойдёт только в плюс.
Оценка: 4-
Цена: 330 рублей

Мыло «Огуречное» и «Дегтярное» от Мыловаров
Два мыла опишу вместе, так как никакой разницы, кроме внешнего вида и запаха я, честно говоря, не заметила. На фото бело-желтое — огуречное, темное — дегтярное.

Состав огуречного: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, оливкового, ши(карите), миндального масел; миндальное масло; глицерин; вода; огуречный сок; эфирное масло лайма; эфирное масло лимона; огуречная кожура.
Состав дегтярного: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, касторового, оливкового, виноградных косточек, миндального масел; масло виноградных косточек; глицерин; вода; березовый деготь; эфирное масло мелиссы.

Мнение: Первым мне в руки попало огуречное — очень мило завернутое в бумагу и перевязанное веревочкой. Вот только пахло оно… хозяйственным мылом. Даже без тонов и полутонов — совершенно мылом. Никакого лайма или огурца я унюхать не смогла, как ни старалась. Дегтярное я купила позже, наслушавшисьот подруги, как оно может преобразить даже самую проблемную кожу, а также найдя в городе место продажи Мыловарова. Пахнет оно очень ярко, как и положено, дегтем. Приятная новость в том, что запах совсем не остается на коже, да и в ванной вроде не чувствуется. По выполнению своих основных функций оба мыло получают твердую четверку — оба они направлены на борьбу с проблемной жирной кожей, и от обоих никакого особого эффекта я не заметила. В то же время, они вполне подходят для ежедневного ухода — хорошо очищают, не сушат, в общем — не уступают большинству умывалок, которыми мне доводилось пользоваться. Но учитывая, что удовольствия от запаха никакого…
Оценка: 4-
Цена: 240 рублей за 100 грамм

Масло для рук «Горячий шоколад»
От производителя:Даже небольшое количество этого масла для рук делает кожу шелковистой и гладкой. Соблазнительный аромат горячего шоколада превращает уход за руками в феерию приятных ощущений. Уникальный комплекс растительных экстрактов в сочетании с пчелиным воском укрепляют ногти. Используйте это масло ежедневно и ваши ручки будут безупречны.

Состав: масло ши (карите), кокосовое масло, миндальное масло, пчелиный воск, пищевой ароматизатор, СК-СО2* экстракты (розмарин, лимон, облепиха, календула).

Мнение: Вот тут я безоговорочно довольна  . Масло упаковано в маленькую пластиковую баночку с удобной крышкой (ура, мне удастся её потерять!). По консистенции оно мягче того же массажного, и более зернистое:
Пахнет сладко-шоколадно, десертом или шоколадно-ореховой пастой. Пользуюсь исключительно на ночь, каждый вечер. Нравится все — как впитывается, как пахнет, как действует. Заметила, что стала реже пользоваться кремами для кутикулы. Думаю, зимой будет как раз и для дневного использования.
Оценка: 5
Цена: 250 рублей

Бурлящие шарики для маникюра и педикюра «Лимонная свежесть» и «Легкие ножки» от Мыловаров
Состав бомбочки для рук: сода пищевая, морская соль, лимонная кислота, миндальное масло, эфирное масло лимона, краситель.
Состав бомбочки для ног: сода пищевая, морская соль, лимонная кислота, миндальное масло, эфирные масла лимона и чайного дерева, краситель.

Мнение: Опять-таки, описываю вместе из-за одинакового эффекта, вернее — отсутствия эффекта. Приятным дополнением их тоже не назовешь — пахнут они как-то агрессивно, аптечно. Чтоб опробовать бомбочку, пригласила подругу на совместный сеанс маникюра — запах не очень понравился ей и в сухом виде (я отнеслась к нему нейтрально), а после растворения он стал ещё сильнее — подруга и вовсе отказалась участвовать в эксперименте. Я продолжила, но эффекта не заметила ровно никакого, кроме того, что руки приобрели запах бомбочки до первого мытья. Ванночка с тем же жидким мылом или любой солью для ванн приятнее, на мой взгляд. Точно то же могу сказать про бомбочку для педикюра — запах у неё менее выраженный, но толку все ещё никакого.
Оценка: 2
Цена: 90 рублей за 4 бомбочки

Молоко для ванн «Горячий шоколад» от Мыловаров
От производителя: Аппетитное молоко для ванны с какао и чувственным ароматом шоколада сделает вашу кожу бархатистой и соблазнительно гладкой. Превратите обычное купание в роскошную spa-процедуру.

Состав: сода пищевая, сухое молоко, какао, крахмал, миндальное масло, парфюмерная композиция, СК-СО2* экстракты (розмарин, алоэ-вера, яблоко, виноград, эхинацея, лопух)

Мнение: Вообще, я заказала два вида молока — «Козье» и вот, шоколадное. Один пакетик рассчитан на одну ванну. К сожалению, пакетик с козьим порвался по шву в дороге, и оно весьма равномерно распределилось по остальным продуктам. Я его конечно все равно собрала и кинула в ванну). Мне не очень понравилось, пахло оно как детское питание в порошке, эффекта не было (ну это, наверное, потому что порция была мала). Шоколадное пахнет ровно как масло для рук, сладко, десертно, отлично). Запах сохраняется на все принятие ванны, но на коже — нет. Особого эффекта не заметила. Если честно, только из-за запаха и на один раз дороговато получается, больше покупать не буду. Лучше уж купить плитку массажную и все время нюхать)
Оценка: 3-
Цена: 110 рублей за 100 грамм

Чай для ванны «Травяной Полевой» от Мыловаров
От производителя:: Нежный, словно дыхание Берегини, аромат этого чая для ванны перенесет вас на весенний луг. Сила целебных трав избавит вашу кожу от всех проблем, возвращая ей благородную бархатистость и безупречную гладкость. Положите чай в льняной мешочек, либо заверните в марлю и положите под струю горячей воды в наполняющуюся ванну.

Состав: морская соль, сухое молоко, цветки календулы, трава душицы, трава чистотела, эфирное масло розового дерева, эфирное масло лимона, краситель.

Мнение: Чай привлек моё внимание необычной консистенцией и способом использования. В пакетике кроме порошка — засушенные лепестки цветов и самы бывшие цветы:
Пахнет как самый настоящий травяной чай. В деле ещё не опробован — вот сейчас пойду, искупаюсь, вернусь — и все вам расскажу  
А вот и я). Вакантного льняного мешочка у меня не оказалось, так что я положило содержимое пакетика в носовой платок и перевязала веревочкой. Почти все содержимое получившегося узелка растворилось в воде, окрашивая её в бледно-желтый цвет. Впрочем, цвет был заметен только при большой концентрации, когда набралась полная ванна, это уже была обычная мутноватая вода. Запах был очень легкий, травяной. К концу ванны выветрился совсем, сейчас кожа не пахнет, но мягкая и гладкая, но все равно есть желание воспользоваться кремом или маслом. В целом — забавно, но только на один раз, баловство. Больше не куплю.
Оценка: 4
Цена: 110 рублей за 100 грамм

Вот и всё. В целом марка приятная — составы, оформление, цены — все радует глаз. И, хоть она оказалась для меня и не такой идеальной, как представлялась по отзывам, продолжу с ней знакомство.
Осталось добавить для тех, кто живет в Краснодаре — на официальном сайте марки об этом информации нет, но Мыловаров в городе я все-таки нашла — в палатке в ТРК «Галактика». Там же можно найти Savonry — все немного дороже, чем на сайтах, зато все можно потрогать и сразу унести домой)
Надеюсь, Вам было интересно  
p.s. Настя. И ко мне, безусловно, на ты
Похожие посты
33 комментария
  •  
  • 0
Как раз с подружкой раздумываем над заказом)) спасибо за информацию, нужно наведаться в галактику))
  •  
     
  • MAZA63
  • 30 июля 2012, 02:27
  • +8
честно говоря не вижу смысла в вышеозвученных продуктах… мыло дегтярное продается в любом магазине, причем там оно пахнет дегтем и эффект есть от него, травяной мешочек вообще пустая трата, с таким же успехом можно кинуть самой сухое молоко и соль в ванну и заваренный отвар. Именно отвар… от него эффекта больше, чем от опушенных в 37 градусов сухие цветки. Единственно увлекло масло для рук. Оно не жирное? днем если намазать то липнуть ко всему не будет?  
  •  
  • 0
Ну, оно в любом случае жирнее большинства кремов, большого желания мазаться днем у меня не возникает. А про порошки-чаи это Вы верно говорите, но все равно хотелось попробовать)
  •  
  • 0
У меня есть массажная плитка ванильная от Маловаров и я до сих пор не могу понять зачем на фоне масел в составе есть блестки — это прямо таки раздражает ( но было интересно почитать по другую продукцию, спасибо за пост!
  •  
  • 0
Оой, там блестки?( как раз хотела её следующей заказать. Но теперь точно не стану.
  •  
  • 0
Они в составе там (обидно, но я заметила, что плитка благотворно влияет на внешний вид рук, гостей и кутикулы)
  •  
     
  • +3
на мой взгляд, все эти штучки, конечно, приятные. но большей частью бесполезные. было масло для рук и масло для ванны. запах да. приятный, но эффект мизерный, можно сказать никакой. просто небольшое эстетическое наслаждение от аромата, не более. дико извиняюсь перед поклонниками брэнда, никого не хотела обидеть.
  •  
  • 0
Уверена, никого не обидите) Вам и для рук не понравилось? Для ванны решила даже не пробовать, у меня чаще всего негативный опыт с маслами, потом вся ванна жирная, а толку чуть
  •  
     
  • 0
для рук не понравился вообще. просто жирные руки и все. в разы лучше «Лимонная сенсация» от Лаш, тоже жирный, но трещинки залечивает за ночь! любые — на руках, на губах… очень понравился. буду еще брать! просто чудо-крем! /хотя запах термоядерный!/
  •  
  • 0
Мне нравилась Лимонная сенсация, и даже запах, покупала дважды. А потом пошла искать новенькое) помню, многие жаловались, что для кожи сенсация работает отлично, но вот ногти от неё заметно слабеют.Не сталкивались с такой проблемой?
  •  
     
  • 0
я на ногти не наносила, брала специально от трещинок и сухости. ногти, даже если соприкасались с кремом, не изменились ни в какую сторону.
  •  
  • 0
Как всегда мыловары на высоте)
  •  
  • 0
Мыловаров наш а-ля Lush, но жалко мне столько денег отдавать за такие малипуськи, даже зная, что качество неплохое (хотя вы разнесли в пух и прах   ). Не готова я еще.
  •  
  • 0
Спасибо за основательный обзор.
(Как давно Лисица не появлялась  .)
  •  
  • 0
Спасибо и Вам) Да, лисица взяла небольшой отпуск)
  •  
  • 0
Я такое же масло для рук покупала в феврале и тогда и сейчас я могу им пользоваться только на ночь с перчатками, так как оно оставляет жирность на руках и я не могу ничего делать, потому что все выскальзывает из рук :( Но эффект после ночи в перчатках очень хороший :) А еще я покупала у них антицелюлитное масло и тоже днем его использовать невозможно, потому что оно не впитывается даже через 2 часа, хотя производитель на это отводит минут 10. Мыло с корицей у меня не вызвало никаких эмоций, моет хорошо, кожу особо не сушит. В итоге я разачарована почти всеми продуктами, наверное я просто ожидала большего для своей сухой кожи тела и рук, прочитав столько хвалебных отзывов в интернете. Сомневаюсь, что куплю второй раз что-то.
  •  
  • 0
Да, у меня тоже общее ощущение — лёгкое разочарование, и не потому, что плохие продукты, нет. А именно потому, что марку хвалят невероятно, и ждешь чего-то из ряда вон. А мыло хоть пахло корицей?
  •  
  • 0
Да, корицей пахло, но не сильно и аромат не такой зимний новогодне-рождественский, а какой-то еле уловимый и вперемешку с каким-то другим «мыльным»запахом
  •  
  • 0
У меня есть вышеуказанная плитка «Клубника со сливками». Согласна, запах у нее не совсем таки натуральный… Скрабит, массирует конечно хорошо. Но, на мне при применении оставляет ооочень жирную, несмываемую, как будто силиконовую пленку! Может это нормально? Плитка не смывается. Я привыкла после душа намазываться молочком для увлажнения тела. А после плитки уже и мазаться то ничем не хочется. Кожей ощущаю что на мне это средство, к вечеру правда это ощущение проходит. Но плитка, эта, такая вроде бы при покупке казалась маленькая и хватит ее на неделю, а нет… лежит уже без дела третий месяц. Не могу я к ней привыкнуть и все.
  •  
  • 0
Да, это в общем-то нормально, масло и не должно смываться просто водой. Она по идее заменяет молочко или крем, вопрос в том — насколько удачно?) Вам прямо неприятно после нее?
  •  
  • 0
Нет, я не могу сказать что мне не приятно!   Кожа чувствует себя отлично, ни какого раздражения, высыпаний и прочей гадости. Но вот эта липкость после душа.  … Я просто наверное привыкла к более легким увлажняющим средствам, в виде молочка.
  •  
     
  • 0
плитки и масла заинтересовали, а вот всякие штуки для ванны легко и дешево можно сделать самим, судя по составу
  •  
  • 0
Да, сделала для себя точно такой же вывод — плитки и долговечнее, и гораздо дешевле (если поделить на количество применений), и эффективнее. А ванные штуки так — подарочное баловство.
  •  
  • 0
а я ждала разгромного поста, а в результате не понравились только бомбочки?:) У меня тоже с клубничной плиткой не сложилось, мне она жутко воняла эхинацеей, клубники я вообще не услышала, видимо этот аромат у Мыловарова все никак не удается. Пробовала шоколадное молоко, вот это был провал! Грязь по всей ванной и никакого удовольствия, а все остальные продукты мне безумно нравятся. Маслянные плитки, бомбочки, солевые скрабы выше всяких похвал.
  •  
  • 0
Вот я совсем не знаю, как пахнет эхинацея, может, это она?) Уверена, что скрабы хороши, но я до них пока не добралась. А бомбочки для ванной или именно вот эти для маникюра/педикюра?
  •  
  • 0
не эхинацея пахнет лекарством, это трава, цветок, там сладости нет никакой.

не, именно для ванной, эти я не пробовала, я вобщем-то не поняла какой именно эффект вы ждали? это ж просто соль, масла и аромат. ну если он не приятный, то конечно фу, такие средства должны пахнуть.
  •  
  • 0
Ну, что будет приятно как минимум. Но запах действительно не просто на любителя, он объективно неприятен, как средства для чистки чего-нибудь. (Написала и задумалась — вполне ведь возможно, что и они кому-то нравятся   ). Что кожа станет мягче, наверное. Для ног так точно этого. А так — как будето в пахнущей воде подержала.
  •  
  • 0
ну просто по сути это соль+ сода, ждать чуда от 15 минутной ванночки не стоило. я именно поэтому и не заказывала эти бомбочки. толку от них ноль, просто релакс. хотя какой толк от бомб для ванны? аналогично никакого. пахнет и пузырится:)
  •  
  • 0
… и радует)
  •  
  • 0
Спасибо за пост. Я все еще собираю то что хотела бы у них приобрести, так что ваш пост в тему…
  •  
  • 0
Всегда рада) надеюсь, хоть немного помогла составить виш-лист)
  •  
  • 0
Да, конечно, пока записываю, но чувствую что виш-лист растет))
  •  
  • 0
Это всегда так — понакидаешь в корзину всего-всего, а потом часами медитируешь и думаешь: «и что из этого мне не нужно?» или «и что из этого мне нужно меньше?»)
Ваш комментарий к посту