Уходовая косметика

Мои английские покупки, часть 6 - добыча из магазина Crabtree & Evelyn: те самые средства для рук

После поста Лены про волшебные средства для рук, я, разумеется, не смогла пройти мимо магазина. Внутри я подрастерялась: средств было так много, а я совершенно забыла, какие средства надо брать! Но тут я вовремя вспомнила. что в обсуждении чудо-средств упоминалась тетенька с горшочком, вот на нее-то я пошла, как корюшка на поролон:)

Косметический шопинг в Лондоне, или целый день на дамской миле
Мои английские покупки, часть 1 — средства по уходу
Мои английские покупки, часть 2 — снова средства по уходу
Мои английские покупки, часть 3 — Трио средств № 7
Мои английские покупки, часть 4 — Маска-детокс для сужения пор Ren Invisible Pores Detox Mask
Мои английские покупки, часть 5 — Crabtree & Evelyn: пара средств для бритья из серии Sienna

Прежде чем приступить к описанию продуктов, скажу пару слов о своих руках, чтобы было понятно, с чем имеем дело. Я не работаю в саду, всю домашнюю работу я стараюсь делать в перчатках, то есть экстремального воздействия на мои руки не оказывается. Кроме того, за руками я регулярно ухаживаю: пару раз в неделю делаю парафиновые ванночки, стараюсь каждый день делать солевые ванночки, сплю в х/б перчатках, надетых на густо помазанные маслом ши руки, делаю маски для рук, и, кроме того, интенсивно использую массу кремов. Свои руки я не считаю проблемными: ни особой сухости, ни пигментации, ни воздействия вредных веществ, поэтому до последнего времени я использовала недорогие кремы для рук, в т.ч. отечественного производства, и была ими вполне довольна, но нет предела совершенству, да и косметисточки постоянно дразнятся вкусными тюбиками…

Поэтому вы, скорее всего, понимаете, с каким интересом я приступила к использованию новых средств. Как говорит сам производитель, серия Gardeners Hand Therapy изначально была разработана для любителей повозиться в саду с землей, т.е для самых проблемных рук, поэтому я искренне считала, что на моих руках особый эффект может быть и неочевиден, чего там еще улучшать. Может или нет — узнаем ниже.

Вот те самые средства, ради которых я пришла в магазин, продающиеся в наборе. Купленные по отдельности, средства стоят 30 фунтов, собственно набор стоит 24 фунта. Внутри коробки — пластмассовый тюбик и еще одна упаковка, внутри которой прячется металлический тюбик. Не уверена, что понимаю, почему некоторые средства у марки в мягких тюбиках, которые и гигиеничны, и не теряют товарного вида, а часть — в металлических тубах, но, вероятно, в этом есть какой-то смысл. Ничего не имею против металлических тюбиков, мне даже доставляет удовольствие выдавливать из них крем, постепенно закручивая хвостик, но вот для перевозки с учетом последующей съемки эти тюбики не вполне удобны: представленные на фото тюбики еще не начаты, но сами видите, во что превратились (а все потому, что я выбросила картонные упаковки экономии места ради). Зато какие славные картинки на каждом тюбике — испытываешь позитив от одного взгляда на тюбик!

Скраб для рук Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Recovery



Использование скраба является первым этапом в тех самых двух заветных шагах для красоты рук. Выдавливаете на сухие руки небольшое количество средства (примерно шарик размером с ноготь большого пальца) и начинаете массаж рук движениями, похожими на то, как вы намыливаете руки во время мытья. Скраб на ощупь содержит частички, больше всего напоминающие соль, но, несмотря на энергичность моих движений, руки я ни разу не поцарапала, эти частички как будто «почесывают» руки, и это ощущение мне очень нравится. Возможно незначительное покраснение кожи рук, потому что руки разогреваются, но уже через несколько минут покраснение проходит. В идеале массировать руки в ванной, потому что, как я ни старалась, немного этих самых частичек все равно осыпается. Руки все это время мочить не нужно! Постепенно на руках скраб как будто превращается в масло, потому что руки становятся увлажненными. Еще чуть-чуть массируете, уделяя внимание кутикуле, и смываете теплой водой.

(на фото — руки мужа, потому что он никак не мог снят то, что нужно мне, в итоге пришлось забрать камеру и использовать его в роли модели)

Руки после использования скраба — просто прелесть, я некоторое время после массажа хожу и касаюсь их губами — так мне нравится ощущение нежности и увлажненности кожи. У мужа на руках есть парочка загрубевших участков, все они ушли уже после первого же применения скраба. Плюс к этому — волшебный аромат зелени, трав, луга, который для меня очень комфортен, вот бы мне духи с таким ароматом! В принципе, уже после скраба кожа рук неплохо увлажнена, что я делаю, как рекомендовано — использую далее крем из набора.

Цена: в наборе со следующим средством — 24 англ. фунта, соло 16 англ. фунтов в фирменном магазине марки
Срок использования: 1 месяц

Запах: 10 из 5
Впитываемость: 5+ из 5
Уход за руками: 10 из 5

Крем для рук Crabtree & Evelyn Gardener's Hand Therapy




Вот он, тот самый металлический тюбик с крышкой-восьмигранником. К слову сказать, крышка весьма устойчива и тюбик живет в моей ванной, стоя на нем и не падая. Текстура довольно плотная, питательная, но не такая, как классическая Нивея, конечно же, гораздо более нежная и нежирная. Кожа после скраба впитывает этот крем мгновенно, не оставляя липкости, сразу после применения крема можно смело брать в руки фотокамеру, бумаги и планшет. Аромат такой же, как у скраба — свежесть луговых трав, что верно — поскольку средства рекомендуется использовать одно за другим, запахи не должны конфликтовать. Эффект налицо: крем прекрасно питает и увлажняет. Придраться могу только к тому, что нельзя использовать его на ночь под перчатки — он быстро впитывается, и, чтобы намазать руки густо, как маслом ши, придется выдавить много-много крема, а я экономная. Главное достоинство крема — это то, что эффект увлажненных рук сохраняется в течение всего дня, даже если руки постоянно мыть теплой водой с мылом. Такого эффекта я ни разу не видела! Плюс крем также ухаживает за кутикулой. Обожаю)

Для крема я приспособила ключик от этого средства для бритья.

Цена: в наборе со следующим средством — 24 англ. фунта, соло 14 англ. фунтов в фирменном магазине марки
Срок использования: 1 месяц

Запах: 10 из 5
Впитываемость: 5+ из 5
Уход за руками: 10 из 5

Как часто нужно/можно использовать оба средства?
Насколько я помню, производитель рекомендует несколько раз в неделю. В моем понимании «несколько» — это 2-3 раза. А так хочется каждый день… Представляете, у меня эти средства даже муж таскает, его выдал запах!

Стоит ли купить оба продукта в наборе, или можно приобрести что-то одно?
По-моему, оба продукта одинаково бесподобны и стоят того, чтобы побаловать ваши руки, тем более, что они дополняют друг друга. Ясно, что аналогов скрабу на рынке средств для рук вроде бы и нет (ну или мы с ними не пересеклись пока), а вот соблазн не купить крем может возникнуть, но представьте, что вы забьете этот чудесный травяной запах и ваши руки будут пахнуть вовсе не им, а чем-то менее вкусным…

Антивозрастной крем для рук Crabtree & Evelyn Gardeners Age Defying Hand Remedy




Крем очень похож на Hand Therapy по упаковке, текстуре и запаху — все те же ароматы розмарина, мяты, клевера, лаванды, и та же нежная питательная текстура, которая быстро впитывается, не оставляя липкости или чувства пленки на руках. Как и крем Hand Therapy, данное средство придает мгновенное чувство комфорта и увлажненности, но вот эффект увлажнения рук на целый день не дает — уже после первого мытья рук требуется повторное увлажнение. Производитель обещает, что крем сводит на нет видимые признаки старения — пигментацию, сухость и морщины, повышает упругость кожи рук и ее эластичность, но, ввиду того, что никаких признаков старения у меня нет, оценить данный эффект я в полной мере не могу. Для меня это просто очень качественный крем для рук. Покупать ли его вам? Если есть проблемы, которые этот крем решает, то покупать однозначно, если проблем нет, то купите лучше Hand Therapy.

Цена: 9 англ. фунтов в фирменном магазине марки со скидкой 50%, обычно стоит 18 фунтов
Срок использования: 1 месяц

Запах:10 из 5
Впитываемость: 5+ из 5
Уход за руками: 10 из 5

В заключение скажу, что все средства, которые есть у меня, расходуются, как обычные средства из масс-маркета, то есть никакой особенной экономичности нет. Но результат меня более чем устраивает, поэтому далее планирую приобретать эти продукты и далее, плюс попробовать и прочие серии марки.

А вам нравится Crabtree & Evelyn? что мне стоит попробовать в других сериях?
Похожие посты
30 комментариев
  •  
  • RitaMix
  • 14 августа 2012, 13:42
  • +4
Ого, парафиновые ванночки, скрабы, кремы… А я свои лишь изредка балую простым кремом для рук.
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 13:50
  • 0
ага, стараюсь все делать, но парафин часто ленюсь, я им уляпываю все вокруг)
  •  
  • +1
Дааа, у тебя комплексный подход к уходу)) ванночки, скрабы… А говоришь что ленивая))) Максимум моего ухода-остатки крема для тела намазать на руки)))
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 15:40
  • 0
я на уладке и нанесении лаков время экономлю как раз на ванночки и мазюкалки)
  •  
  • 0
Резонно)) Наташ а ты феном совсем не пользуешься? я например не могу не подсушить волосы, они долго сохнут (даже летом). А зимой вообще боюсь подхватить простуду если без фена.
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 16:09
  • +1
неа, не пользуюсь, у меня от него будет стог сена на голове)
  •  
  • LadyV
  • 14 августа 2012, 15:27
  • +1
Очень хочу этот набор — подойдет и мне и мужу. Спасибо за обзор!
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 15:41
  • 0
спасибо!
он классный
  •  
  • Hisja
  • 14 августа 2012, 16:08
  • +1
Тоже люблю нежно эти средства и запах мне прям очень нравится  , тут на работе на руки крем нанесла, старала растирать, а коллега мне говорит: Чем это у нас так воняет?  , мда… на вкус и цвет.
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 16:22
  • 0
Это аромат, а не запаааах)
  •  
  • Hisja
  • 14 августа 2012, 16:26
  • 0
Точно  
  •  
  • +1
Отличный пост, спасибо! У меня такой же наборчик из крема и скраба- просто фантастика! Жаль обьем маленький, а хочеться обмазаться с ног до головы! Попаду в их магазин — разорюсь!
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 17:01
  • 0
спасибо!
полностью поддерживаю в стремлении обмазаться целиком)
  •  
     
  • radmila
  • 14 августа 2012, 17:01
  • +1
спасибо за детальнейший обзор, думаю, он многим поможет определиться. У меня такой же наборчик в миниатюре, по 25 мл каждого, нравится прямо очень-очень! Не сильна в составах, но по-моему, крем для рук без глицерина — это весьма неплохо!
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 17:03
  • 0
спасибо!
то есть тоже есть желание весь магазин скупить?)
  •  
     
  • radmila
  • 14 августа 2012, 17:20
  • 0
ой, некоторые средства кусаются по цене. Но на такие, как средства для рук — это ж необходимость — можно и потратиться!
  •  
  • talusha
  • 14 августа 2012, 17:21
  • 0
но они такие классныееее)
  •  
  • Evelinia
  • 14 августа 2012, 18:25
  • +1
Абсолютно согласна со всем, что написано в посте.
Скраб действительно увлажняющий и очищающий, а крем — лучший из того, что у меня когда-либо было.
А так как требований к продуктам для рук обычно бывает слишком много, то сложно подобрать то, что нужно. Этот крем — лучший из того, что опробовано было: по консистенции, по запаху, по последствиям, по тому, что руки потом, действительно, увлажнённые даже после нескольких раз мытья с мылом в течение дня.
Единственная оговорка — у меня крем не впитывается мгновенно, т.е. намазав руки невозможно делать что-либо ещё сразу же, особенно на работе — приходится подождать.
Но, у меня обычно не впитывается ничего сразу же — особенность кожи, видно.  
  •  
  • +1
Наташ, такое интересное оформление у кремов   только за него можно было бы купить такие продукты. Я, к сожалению, не особо слежу за руками, ограничиваюсь каким-нибудь жирненьким в холодное время года. Или легким увлажняющим после домашних работ.
  •  
  • talusha
  • 15 августа 2012, 11:43
  • 0
а какой жирненький используешь? жирненькие сама люблю)
  •  
  • 0
Жирненький — от Нивея в железной синей баночке, круглой такой. А вообще-то, самая крутая штука, которую довелось попробовать, это набор от Мери Кей «Бархатные ручки» (так по-моему называется), там, насколько я помню, 3 средства: скраб, маска и крем, так вот, после такой процедуры кожа рук становятся МЕГА-нежной.
  •  
  • +1
а я сегодня получила сет скраб+крем из серии citron — еще не пробовала, но пахнет крышесносно  
и оформление — мимимими, обязательно пойду к ним еще!
  •  
  • talusha
  • 15 августа 2012, 11:42
  • 0
о, цитрон я тоже хочу!
  •  
  • 0
я уже опробовала вечером — пока не уснула нюхала свои руки)))
  •  
  • mkovalen
  • 14 августа 2012, 21:40
  • +1
Всё хочу, я теперь тоже взяла за привычку мазать кремом каждый день. А ключик ты здорово приспособила:)
  •  
  • +2
Загорелась:)а кто-нибудь знает, есть ли этот магазин в Москве?
  •  
  • talusha
  • 15 августа 2012, 11:42
  • 0
насколько я знаю, нет, все интернетом перебиваются)
  •  
  • +1
Супер! Люблю всякие штуки для рук!)
А тара просто прекрасна!
Хочууу!)
Но меня ждёт Испания, а не Англия, но всё равно добуду там что-нибудь интересного=)
  •  
  • 0
Наташа, зашла сегодня в этот магазинчик и не удержалась, тем более вроде как скидки. Купила два наборчика на подарки дачникам. Первый в металлической коробочке за 25 евро, второй в лейке за 31 евро. Мне показалась нормальная цена. А крем и скраб из этой серии есть и по 250 мл. с помпой ( как на фото в лейке), для меня это удобнее вариант. Спасибо, что соблазняете.
  •  
  • 0
Какие милые ретро-тюбики)))
Ваш комментарий к посту