Уходовая косметика

Мои средства для ухода за пост - проблемной кожей

Доброго времени суток, красавицы! Все мы любим читать и писать не только о декоративных средствах, но и о том как же их убирать с нашего лица и чем потом лицо мазать. Мой пост о пенках и муссах для снятия макияжа, кремах и всяких других вспомогательных средствах. Кому интересно-прошу под кат.

Итак, начнем с того, что кожа у меня проблемная. К сожалению. Но косметикой я все же пользуюсь. В силу затраченных денежных средств, нервов и времени, я смогла избавиться в хорошей степени от проблем, потом от шелушений и давно использую только пудры и прекрасно обхожусь без тональных средств. Поэтому пока что я боюсь пользоваться всякими скрабами-пилингами, возможно начну чуть позже. Мой «рацион» состоит из следующий средств:
1) Средства для снятия макияжа в виде молочка и лосьона, коим я не захотела уделять внимание в данном посте, посему называть не буду. Я ими только глаза поправляю, если что напортачила, когда красила. Или же пытаюсь смыть водостойкие стрелочки любимой подводки от Essence.
2) Пенки (муссы) для умывания. Периодически марки меняются, но через довольно продолжительные промежутки времени. Гелем я по-моему последним пользовалась от Нивея. Более в ванной он не наблюдался. И было это в далекие годы начала учебы в вузе.
3) Крема — у меня один крем от La Roche-Posay Hydreane Riche. В перспективе купить еще крем против морщин под глазами и темных кругов.
4) Для поддержания кожи в хорошем состоянии известный наш и вполне любимый лосьон Michel Laboratory Stopproblem — Салициловый лосьон (на данный момент заканчивается — для жирной кожи).

Давайте познакомлю вас поближе:
1) Sanoflore Cleansing water foam — Очищающий мусс на основе био цветочных вод мелиссы и вербены
Мое мнение: относится к органической косметике, продукция имеет соответствующий сертификат. Читала хороший отзыв на эту марку и этот мусс, и запомнила его.

Плюсы: Так вот, еще изучая в аптеке, я была приятно удивлена отсутствием парабенов, силикона и те, что он подойдет чувствительной кожи. Также подходит (как я понимаю) всем типам кожи, хотя для жирной, наверное, мягковат будет. Я потому и вечно думаю какую пенку купить, так как это проблема. В Рив Гоше я нашла только гели Лореаль, Люмене и иже с ними. А мне нужна была пенка. На тот момент я уже долго время пользовалась Фаберлик, о ней речь пойдет ниже. Муссом никогда не пользовалась и боялась, что он будет густоват. Но выдавив, я обнаружила тяжеленькую массу белую, похожу на пенку. Хорошо очищает, не сушит, не стягивает. Глубокого очищения моя кожа все таки не так требует -только пудра же в использовании. Косметику смывает неплохо, а с подводкой я заранее мучаюсь молочком. Ощущения на коже восхитительные -мягкая кожа, прям бархатистая, ощущение что ты все смыл.
Так же не могу не отметить, что дизайн очень красивый, удобный дозатор.

А теперь минус всего чудного средства — это запах! На любителя, безусловно — как я поняла так специфически пахнут все их средства. На Косметисте говорили какой чудесный цветочный запах! Только я первый раз намылила и нанесла, мне показалось что пахнет козьим молоком с луговыми травами. А потом…. Я не знала куда от этого запаха деться! Я не могла полночи уснуть! Лежала и думала, как жалко денег — и средство приятное, и состав хороший, но запах меня доконает. Но за 2 дня я ее как-то распробовала. К запаху стала привыкать и даже почти не замечать после использования. Так же узнала на Косметисте, что так сильно поначалу пахнут все препараты данной марки. Следующее, это безусловно неэкономичность данного средства. Пузырек с сей дивной жидкостью, кое стоит около 600 р, убывает, будто его пьют! Я использую его только 1 раз в день, вечером, смывая все, что есть на моем лице. Если лицо без макияжа — одно долгое нажатие. Если макияж — аж 3-4! Я чувствую, что средство быстро со мной распрощается.
Свотч:
Состав: aqua\water, sucrose, arginine, benzyl alcohol, citric acid, coco-glucoside, disodium cocoyl glutamate, glycerin, linalool, lippia citriodora water\lippia citriodora leaf water, melissa officinalis water-melissa officinalis flower\leaf|stem water, parfum\fragrance, polyglyceryl-4 caprate, propandiol, salicylic acid, sodium benzoate, sodium cocoyl glutamate, sodium phytate, sucrose laurate, alcohol.
Оценка:ставлю 4 (из-за запаха и неэкономичности, а так средство чудесное).
Цена вопроса: 560 р.

2)Faberlic Двойное дыхание Luxe Mousse Nettoyante Visage Очищающая пенка для лица
Мое мнение. Плюсы: Содержит увлажняющие добавки и смягчающие вещества, которые не сушат кожу и не раздражают глаза — как заявил нам производитель. Пользуюсь ей энное количество времени, в разные сезоны года, и какие только проблемы моей кожи она не видела. Могу сказать, что иногда она все же сушит немного. Именно сушит, а не подсушивает. Но я замечаю это крайне редко. Объём: 175 мл. Очень экономичная, я пользуюсь ей долго время, прежде чем она закончится. Я не отсчитывала. Упаковка проста дизайном и удобный дозатор. Пенка приятная и состоит из мелких пузырьков, и её не так много надо. Макияж тоже неплохо смывает. Надо сказать я к ней привыкла, но потом решила вот как раз попробовать мусс от Sanoflore.

Теперь минусы: состав данного средства — SLS, парабены и прочая гадость. Но даже моя проблемная кожа непонятного состава после лечения со всеми ее жирно-сухими зонами неплохо на нее реагирует. Так же готовя отзыв, я узнала, что ведь вся серия Люкс идет 30+ если я не ошибаюсь. А мне не столько еще лет. Но думаю, все же ничего страшного нет. Это же не крем.
Свотч:
Состав:
Оценка: 5 в целом я довольна ей и явные изъяны не нашла.
Цена: 330-350 р в представительстве.

3) La Roche-Posay Hydreane Riche Moisturizing Cream For Sensitive Skin — увлажняющий крем для сухой и очень сухой чувствительной кожи.
Мое мнение: после лечения моя кожа была пересушена, особенно на носу, и стоило носу поздороваться с пудрой, как начиналась война. Я решила потратится и купить хороший, дорогой крем в аптеке, и приглянулась мне марка ЛРП. Крем тоже заранее подобрала, что бы не мучать бедного фармацевта, и что бы точно купить то, что поможет.

Плюсы: надежная марка, хотя пока в ней разберешься, что для чего, ощущение, что экзамен по косметологии ЛРП сдал. Также симпатичный дизайн и полное отсутствие приторных отдушек.Только слабый химический запах — меня он не пугает. Производитель обещает увлажнение и эластичность кожи. Скажу честно, использую его утром перед макияжем и после умывания вечером. Не всегда на все лицо.Что такое шелушения я давным-давно забыла, как купила — а дело было в мае. Нос прижился дружно с пудрой). Тем более, что на упаковке заявлено, что средство отлично подходит как основа по макияж.
Тюбик 40 мл в упаковке, что сначала дико меня напугало — такой дорогой и стока! Но пользуя я поняла, что он очень экономичен — да еще и с моими темпами. Он густоват, белый, и выдавливаю немного.
Понравилось, что по-русски на упаковке написано — Без парабенов! Правильно, не нужны нам еще в кремах для лица всякие гадости-консерванты. И так в декоротивке хватает. И что самое главное, производитель выполняет обещание о том, что средство некомедогенно! Это важно для моей проблемной кожи. Да, нос меня «радует», остальное лицо было радо новому «соседству» с данным кремом.
Минусы: пожалуй для меня это цена — 600 р, а также то, что он плохо впитывается и может долгое время в жирных Т-зонах держаться противной пленкой  . Возможно, подскажете другие крема от ЛРП для проблемной кожи.
Свотч:
Состав:
Оценка: 5.
Цена: 600р в аптеке.

4) Michel Laboratory Stopproblem — Салициловый лосьон
Мое мнение: о данном средстве скоро сложат легенды, если не мифические истории как о живой водице. Но оно того стоит.
Плюсы: все мы знаем, что для лечения/профилактики проблемной кожи можно использовать средства с салициловой кислотой. Данный лосьон продается в пластиковой упаковке, что удобно, так как не разобьёшь, как, скажем, можно разбить спиртовой. Удобная крышечка, из которой все не льется, как при последнем на земле потопе. Бывает в 4 видах, но как я поняла по отзывам, разница не особая, и возьму в следующий раз для комбинированной кожи. Данный лосьон (для жирной кожи) у меня еще с ранней весны, когда я перешла уже на профилактику после лечения. Пользуюсь только вечером — так как сейчас лето, но так и не найдя нормального медицинского ответа ни на Косметисте, ни в интернете, ни в медицинских трактатах, я все-таки не стала бросать им пользоваться. Так что только вечером. Я светлокожа и не думаю, что покроюсь пятнами пигментными.
Средство без спирта, приятные ощущения, прекрасный эффект. Убирает за ночь всю красноту, если она появилась, и воспаления. Также считается, что салициловая кислота проникает вглубь кожи и рассасывает там постепенно подкожники. Возможно, особо их нет и особо не замечала эффекта.
Состав прост, по — русски. Вот вам губка, вот вам кислота, вот вам мята и календула. На чем все это держится? Я почему-то сомневаюсь в подлинности сего интересного сочетания. Но эффект есть эффект.

Минусы: кому-то эффекта не дает, как я читала. Возможно, стоит со временем прекратить им пользоваться — привыкания не должно быть, это же не антибиотик. Но все-таки в составе кислота.
Оценка:5+
Цена:около 50 р

Вот и весь мой арсенал. Иногда добавляется цинковая мазь, как подсушивающее средство. Есть еще полоски от «Nivea» для Т-зоны. Пока что не пользую маски, скрабы и прочее.

Спасибо за внимание! Я Евгения, ко мне на ты!
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • Lel5I
  • 31 июля 2012, 19:09
  • 0
Очень интересный отзыв, спасибо! У меня есть салициловый лосьон от Stopproblem, вторая бутылочка уже… сначала был для жирной, сейчас для комбинированной, и он мне нравится больше, не знаю чем, но больше   Хотела бы попробовать пенку от Санафлор, но нет у нас, точнее есть, а выбора там не осталось и завозить уже не будут. Был крем от ЛРП, писала пост, увлажняющий и легкий, некомедогенный тоже, почитаейте если интересно будет! Он дико экономичный, покупала его в январе, там 50 мл, а он до сих пор не кончился  
  •  
  • +1
хм, я думала пенка от Санофлоре только в таком сочетании идет.есть еще и другие? у нас только в одной аптеке продает эта марка и очень мало ее.еле-еле успела последний этот мусс купить. киньте ссылку на пост о креме в личку плиз.
  •  
  • Lel5I
  • 31 июля 2012, 19:58
  • 0
Давай на ты?) Пенка от Санофлор только в таком сочетании есть, у нас продают остатки, и больше, как я поняла, завозить не будут… и среди этих остатков ее нет
  •  
  • 0
окей)жаль.но все же можно купить в другом городе, если там будешь.
  •  
  • 0
Пользовалась этим лосьоном (для комби кожи) много лет, лет 5-7 точно, а потом как-то ни то-ни се… ни хорошо, ни плохо… видимо как раз-таки привыкание)) Пришлось сменить)) А вообще он конечно один из лидеров по лосьонам у многих))
  •  
  • 0
А я обожаю мусс санофлор за его дивный запах   и используется экономично, пользуюсь четыре месяца и осталась еще треть. Хотя тоже делаю 3-4 нажатия.
  •  
  • 0
к запаху я со временем привыкла.видать после пару дней использования он выветривается немного
  •  
  • 0
У меня пенки Санофлор хватает одного очень маленького нажатия и этим количеством прекрасно смывается мой плотный слой пудры, странно что у вас так много идет
  •  
  • 0
Гидриан риш — это же крем для сухой и очень сухой кожи (по типу). У Вас как я поняла из поста — комби/ жирная. Поэтому он у Вас плохо впитывается. Для комби/жирной кожи высушенной в результате лечения у них — Эфаклар Н. Для комби/жирной обезвоженной кожи (когда ощущается сухость и стянутость) — Гидрофаз интенс Лайт. Попробуйте через пробнички их. Мне кажется, они Вам больше подойдут.
Кстати пенка для умывания Эфаклар Н — тоже очень классная!
  •  
  • 0
про пенку думала, но по цене она мне не подошла.может быть когда нибудь.а насчет кремов-спасибо.только вот лечила то я уже давно-где-то осенью-зимой.и сухости и шелушений нет уже.но возможно все же эти не слишком агрессивные крема подойдут-потом куплю.
  •  
  • 0
Плюсуюсь к крему Эффаклар Н. Я им пользуюсь зимой и просто когда чувствуется сухость кожи (использую крем с кислотами на ночь, но периодически моей комбинированной коже не хватает увлажнения). У меня весь уход Ля Рош Позе — очень нравится.
  •  
  • _belize_
  • 01 августа 2012, 11:20
  • +1
Мусс Санофлор — чудесный! Одно из лучших средств для умывания, которые я пробовала! И очищает отлично, и не сушит.
  •  
  • 0
согласна что не сушит)
  •  
  • 0
дорогие девушки! хочу купить себе крем против темных кругов и морщин под глазами.выбор только между Sanoflore и Nuxe.оба с положительно/отрицательными отзывами.почитала много постов.купить надумало уже давно, а не спонтанно-могу заказать себе любой аптечный крем в силу обстоятельств.помогите с выбором пожалуйста
Ваш комментарий к посту