Уходовая косметика

Исеак или Эффаклар? А, может, остаться верной Клиник?

Девочки, выручайте! Понимаю: сколько людей, — столько мнений, но мнения ваши мне очень нужны. Уже голова кипит: на что потратить ограниченную сумму денег — нужна умывалка. Закончилось жидкое мыло Клиник. Было Mild. Очень подошло мне, спустя полгода использования кожа преобразилась (вкупе с другими уходовыми средствами, конечно). Не сушило, и очищало здорово. Пришло время новой покупки, я вся в растерянности. Пока пользуюсь бюджетной пенкой Натура-Сиберика, но чувствую: кожа начинает протестовать… Да и… жара все-таки летняя дает о себе знать. Вот думаю. С одной стороны хочется попробовать что-то новое из аптеки, с другой стороны — боюсь, что не подойдет. Клиник — уже проверенное. Но в жару, кажется, надо что-то посильнее, посерьёзнее что ли… Прыщики снова хотят поселиться на лице. Сначала желала Эффаклар от Ля-Рош, затем запала на Исеак от Урьяж… По отзывам Эффаклар более щадящим, как правило, называют. Но в серии Эффаклар я с кремом с кислотами не сдружилась, кожу испортила, теперь побаиваюсь снова в ту серию лезть… Урьяжем довольна (кремик Розельян), и на уровне подсознания к нему (Урьяжу) и склоняюсь. Но Исеак — это не Розельян… И читала, сушит кожу многим. В общем запуталась вся. Помогите мнениями, советами. Кожа комби. В жару склонна к жирности. Есть покраснения на щеках. Нужно хорошее очищение, щадящее, которое поможет предотвратить воспаления-прыщики в жару, плюс подлечить те бяки, что в небольшом количестве уже успели вылезти. Денежек хватает пока только на одно средство, сразу все три для сравнения (Клиник, Эффаклар, Исеак) позволить себе не могу.
С большим вниманием выслушаю девушек, которые сдружились однажды с мылом Клиник, и успели протестировать-сравнить мыло с аптечными умывалками. Очень надеюсь, что такие среди вас найдутся… Да и просто послушаю любую из вас.
Заранее благодарю за отклики!
Похожие посты
7 комментариев
  •  
  • +9
купите уже проверенный Вами клиник, а эксперименты оставьте до тех пор пока с финансами не станет получше, вы рискуете — если купите новую умывалку, а она Вам, к примеру, не подойдет и денег на новую нет, что тогда делать? И потом «лучшее враг хорошего»:))
  •  
  • Dayana
  • 12 июля 2012, 07:02
  • +3
На самом деле Вам отлично подходит клиник, но в Вас ноет экспериментатор)) берите клиник и не тратьте себе нервы
  •  
  • +2
от добра добра не ищут) купите Клиник)
  •  
  • 0
Согласна — берите Клиник если Вам он подошел… Хотя…
Умывалка призвана очищать — она не способна лечить, поэтому испортить кожу умывалкой не реально, можно только иссушить слишком агрессивной (вот для меня именно клиник агрессивная косметика). Так что думаю, если возьмете аптеку (без разницы Исеак или Эфаклар), то с Вами ничего плохого не случится — аптека более бережно подходит к очищению проблемной кожи.
То, что крем не подошел это одно — он на лице находится продолжительное время, а умывалка минуту от силы.
Кстати, из аптечной могу посоветовать Авен Клинанс — мягче Эфаклара эта умывалочка…
Удачи!
  •  
  • +1
Я за Клиник. Если уж подошло, то лучше не эксперементировать :) Эфаклар жесткая, может сушить…
  •  
  • 0
Присоединяюсь — купите проверенный клиник.
Вроде бы что такого — умывалка она и есть умывалка. Но вот как было со мной.
Я уже несколько лет пользуюсь умывалкой клиник. И вот захотелось мне чего-то нового, для разнообразия. Купила Darphin + подарили L'Occitan. Кожа ответила протестом. 2 месяца лезли всякие бяки (замечу, что уход не меняла). И я сдалась — пошла и купила снова свой клиник. Вот уже месяц потихоньку кожа успокаивается, бяки проходят.
А новые умывалки так и стоят практически полные. Хотя уход от этих марок моя кожа просто обожает.
  •  
  • 0
Когда я пошла к косметологу, она мне посоветовала серию Эфаклар (Ля-Рош) купила себе умывалку(гель), лосьон, и крем дуо. Пользовалась месяц… В общем эта серия мне не подошла. Лицо конечно стало почище, но очень уж сушило кожу (началось шелушение на щеках, висках, подбородке). Сходила к другому косметологу (та в отпуске была) Она мне посоветовала Урьяж (Исеак). Купила я себе гель-умывалку, лосьон, и 2 крема с АНА кислотами (мажу на ночь) и гидроматирующую эмульсию (мажу с утра). В общем теперь это мои любимые средства. Ни капельки не сушат кожу, цвет лица выровнялся. Теперь хочу еще масочку попробовать из этой серии. Кожа у меня комбинированная.
Ваш комментарий к посту