Уходовая косметика

Atopalm: MLE (Multi-Lamellar Emulsion) Cream. Skin Barrier Function (by NeoFharm)

Крем с многослойной эмульсией Атопалм — необычное средство, о котором я много слышала и вот попробовала сама. Под катом — очень длинный обзор. Я написала и об особенностях этого средства с теоретической точки зрения, и о своих впечатлениях от практического применения. Надеюсь, что вам будет интересно.

Начну с теории, а точнее кратко расскажу своими словами, на что я обратила внимание в информации от производителя.

О самой серии.
Atopalm — это косметическая серия, лечебно-профилактической направленности, предназначенная преимущественно для сухой и чувствительной кожи, в том числе для применения при таких проблемах, как синдром сухости кожи, атопический дерматит, контактная аллергия и других проблемах кожи. Особенность этой серии — формула MLE (Multi-Lamellar Emulsion), многослойная эмульсия, особая текстура которой очень схожа со структурой межклеточных липидных слоёв кожи. Производитель заявляет, что MLE — это эксклюзивная разработка компании NeoPharm, и аналогичных средств на косметическом рынке нет. Среди особых компонентов MLE названы псевдоцерамид (синтезированный компанией Neopharm), жирные кислоты, холестерол и естественные увлажняющие компоненты.
Интересно происхождение названия Atopalm: Ato — сокращ. от англ. Atopy – атопия, Palm – досл. ладошка, материнская ладонь. Производитель объясняет это таким образом: «Издавна считалось, что материнское тепло и забота способны исцелять. В основе названия «Атопалм» лежит идея чудесного (чудодейственного) воздействия материнской любви на болезни и недуги. Дословный перевод можно трактовать как материнская рука излечивает от атопических заболеваний, т.е. название «Атопалм» символизирует материнское тепло и сердечность, которые возвращают людям, страдающим атопическими болезнями, здоровье и радость.»

О принципе воздействия.
Средства линии Атопалм созданы согласно теории о барьерной функции кожи, которая реализуется за счёт её особой слоистой структуры из кератиноцитов и межклеточных слоёв липидов. Церамид, холестерол, жирные кислоты — главные компоненты, поддерживающие слоистую структуру кожи. Вероятно, при проблемах с кожей происходит дефицит этих компонентов, а уход Атопалм восполняет этот дефицит и восстанавливает и структуру кожи, и её защитные функции.

Об особенностях применения.
Производитель обращает внимание на то, что косметика Атопалм не является «лечебной мазью». Это увлажняющее косметическое средство, которое можно применять без ограничений, часто и обильно, по необходимости или для постоянного ухода, даже когда кожа не сухая, просто как поддерживающий уход. Косметика подходит для чувствительной, «усталой» и чрезмерно сухой кожи, для пожилых людей и для детей, в том числе — при атопическом дерматите грудных детей. Кстати, производитель пишет, что по мере восстановления кожи будет эта косметика будет требоваться меньше и реже.

О средствах, входящих в серию Атопалм.
Лосьон с церамидами, крем с церамидами, крем для лица с пантенолом, крем от растяжек, крем-бальзам для рук, крем-бальзам для ног, антибактериальный гель для рук, бальзам для губ, солнцезащитный крем SPF50, гель для душа, шампунь, пенка для умывания, крем для лица с многослойной эмульсией, лосьон с многослойной эмульсией и крем с многослойной эмульсией.
Последний продукт как раз считается наиболее универсальным и многофункциональным, подходит для лица и тела, поэтому именно с него я начала своё знакомство с маркой. О нём же расскажу подробно в этом обзоре.

Полное название:

Atopalm: MLE (Multi-Lamellar Emulsion) Cream. Skin Barrier Function. (by NeoFharm)

Русскоязычное название:

Атопалм: Крем с многослойной эмульсией.


Состав.
На упаковке отдельно указано, что средство не содержит парабенов, PEG (полиэтиленгликоль), спирта, пигментов, искусственных ароматизаторов.
Полный состав выглядит таким образом:

Упаковка.
Крем упакован в картонную коробку, на ней — краткое описание и состав на корейском, английском и русском. Внутри коробки — небольшой вкладыш, на котором мелким-мелким шрифтом написано очень много информации: особенности этой косметической линии и её применения, а также краткое описание всех средств линии Atopalm (для каждого средства расписаны назначение, эффект, состав и способ применения). На мой взгляд, это очень ценно и полезно, когда производитель предлагает не только один конкретный продукт и информацию о нём, но и даёт возможность почитать и узнать о других продуктах линии.
Сам крем в простой пластиковой банке белого цвета с красной крышкой. Под крышкой есть защитная мембрана из фольги — как гарантия того, что крем до меня никто не открывал (всегда обращаю внимание на такую защиту, по-моему, это важно).

Аромат.
Крем имеет лёгкий, но ощутимый аромат. По моим ощущениям, такой аромат можно назвать травяным — так может пахнуть какой-нибудь лечебный травяной сбор, мне такие запахи нравятся. Производитель указывает, что вместо искусственных ароматизаторов в состав включены натуральные масла.

Текстура.
У крема очень необычная текстура. В баночке она кажется очень густой, плотной на вид — текстура крема сохраняет форму после того, как её нарушили (зачерпнули пальцем немного крема  ), не растекается и не выравнивается.
Вот фото текстуры крема в банке:

По привычке кажется, что такая текстура будет тяжёлой, станет ложится на кожу плотным слоем, трудно распределяться, а также может оказаться жирной. Но ничего подобного! При нанесении на кожу крем распределяется очень тонким слоем, совершенно нет ощущения жирности, распределяется совершенно без усилий. Впитывается очень быстро. Я вообще люблю такие кремы, которые мой кожа «кушает» быстро, потому что хуже нет ощущения плотного слоя средства на поверхности кожи, особенно — в условиях летней жары.

Особенности использования и эффект.
Как я уже писала чуть выше, крем не ощущается тяжело на коже, впитывается быстро, совсем не оставляет жирности или липкости после нанесения. В этом смысле им очень удобно пользоваться: можно даже на бегу.   Я этот крем уже как только не использовала, и куда только не мазала.   Сейчас расскажу по порядку по частям тела.
Лицо.
Крем абсолютно комфортен для лица. Убирает даже сильные шелушения за пару применений. При этом не жирнит кожу, не забивает поры. Не провоцирует воспаления, а наоборот, уменьшает покраснения от имеющихся. Сейчас, в такую жару, использую его периодически как ночной крем и по мере необходимости локально. Пробовала наносить на кожу век — тоже хорошо. А ещё мне очень нравится использовать этот крем после скрабов или очищающих масок — кожа мгновенно успокаивается. Кстати, производитель рекомендует крем Атопалм и как постпилинговое средство для применения в салонах красоты, для снятия покраснения и раздражения и после других косметологических процедур.
Руки.
Очень хорошо смягчает руки, устраняет сухость кожи вокруг ногтей, а также визуально заметную сухость кутикул, результат после первого применения уже заметен. При этом из-за того, что крем очень быстро впитывается и не делает руки жирными, я могу им пользоваться в любой ситуации — ну вот даже сейчас, когда печатаю на клавиатуре — после этого крема пальцы к клавишам не прилипают.   Также крем очень хорошо показал себя на локтях — у меня кожа на локтях очень сухая с шелушениями, Атопалм за несколько использований полностью её преобразил.  
Ноги.
Хорошо смягчает кожу, в том числе всякие неприятные вещи вроде мозолей…

Крем хорошо показал себя даже в экстремальных ситуациях, коих за последний месяц случилось несколько штук.  
Обещания производителя, что этот крем способствует заживлению различных кожных высыпаний, микротрещин, царапин и снимает воспаление и раздражение кожи были проверены несколько раз. Во-первых, крем великолепно снял покраснение, раздражение и гиперчувствительность кожи после эпиляции (разумеется, наносила крем не сразу же, а спустя несколько часов). Во-вторых, хочу отметить то, что при нанесении крема на повреждённые участки кожи на руках (в моём случае это царапины от кота) визуально уменьшается покраснение и корочки с царапин сходят быстрее… В-третьих, вдохновившись результатами от крема, я на днях даже рискнула намазать его на место контактной аллергии на насекомых — удивительно, но и в этом случае Атопалм отлично сработал: снял покраснение и сильно уменьшил зуд.

Краткий итог и оценка в двух словах.
Этот крем — несомненно, маст-хэв для экстренных ситуаций, связанных с сухостью или раздражением кожи, шелушения он убирает почти мгновенно. По этой причине я обязательно ближе к зиме возьму либо большой объём крема, чтобы использовать для тела, либо лосьон именно для тела… А с другой стороны, в отличие от многих других средств «экстренной помощи» при сухости кожи, у Атопалма не жирная и плотная, а лёгкая текстура, поэтому можно и регулярно им пользоваться.

Крем выпускается в разных объёмах: 65 мл (цена 570 руб.), 160 мл (цена 1050 руб.)
Срок тестирования: месяц.
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • LILY
  • 10 июля 2012, 18:04
  • 0
обалдеть. все в одном флаконе.
отзыв производит впечатление, спасибо, я про такое ср- во не знала

только… после лица на ноги допустим, понимаю. Но как потом его же на лицо — он автоматически стал кремом и для ног (?)
  •  
  • Schi88
  • 10 июля 2012, 18:09
  • 0
Рада, что отзыв познавательный.  
Ну, я же не имею ввиду, что мажу этим кремом всё и сразу.   Просто именно этот крем из серии — универсальный, «для всего». Перед каждым использованием я мою руки, разумеется, а потом чистыми руками беру нужное количество крема и закрываю банку, потом уже намазываю. Иногда бывает нужно намазать лицо, иногда — руки, а иногда — снять красноту с ног после эпиляции. Да и любая часть тела увлажняется после предварительного очищения, хотя в процессе намазывания теми же руками крем из баночки я уже не беру.   По-моему, всё логично.   Не думала, что нужно это как-то дополнительно объяснять.  
  •  
  • LILY
  • 10 июля 2012, 18:12
  • 0
стандартные страхи — химеры ))
  •  
  • +1
Щщи, спасибо за интересный пост. Прочитала внимательно и поняла, что этот крем создан специально для меня.
  •  
  • Schi88
  • 10 июля 2012, 23:12
  • 0
Вот и здорово, Ника. Я очень рада, что мой обзор тебе так пригодился.  
  •  
  • +1
Какой интересный кремчик, никогда такой не видела, очень заинтересовали!
  •  
  • Schi88
  • 11 июля 2012, 21:50
  • 0
Я очень рада, что было интересно почитать.  
  •  
  • 0
А мне этот крем показался очень жирным… но у меня и кожа комби, склонная к жирности… Я когда пробовала, была мысль, что для сухой кожи должен быть просто находка.
  •  
  • Schi88
  • 11 июля 2012, 21:52
  • 0
У всех очень разная кожа и разное восприятие, поэтому очень ценно, что каждый может поделиться мнением…
У меня кожа комбинированная, зимой склонная к сухости, летом — к жирности. Сейчас в жару использую крем или локально, или в качестве ночного — при таком использовании нет ощущения, что он жирный. Когда было не так жарко, и на всё лицо тоже использовала.  
  •  
  • 0
Интересный пост, долго не могла прочитать, постоянно отвлекали. А для комби есть что-нибудь у этой марки?
Ваш комментарий к посту