Уходовая косметика

Кое-что из The Body Shop

Много слышала об этой косметике и вот во время новогодних выходных зашла в магазин The Body Shop. А через месяц зашла ещё раз. И ещё раз… ))) Сегодня расскажу о некоторых средствах для тела и одном для лица. Вот они:



Итак, приступим)
Сразу скажу, что на теле кожа у меня нормального типа, но на ногах (от колена и до пятки) сухая, поэтому ногам я уделяю больше внимания, чем всему остальному.
Начнём со всем известного крема для тела.

1. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Blueberry Body Butter


Развернутое мнение: В магазине он выбирался, естественно, по запаху. Этот меня просто очаровал. До запаха натуральной черники ему, конечно, далеко, но мне он очень нравится, для меня он сладкий с кислинкой, запах сильный, на теле держится какое-то время. Но, к сожалению, мои близкие не разделяют любви к его аромату. Подруга говорит, что он слишком приторный, а муж вообще считает, что это самая вонючая баночка из всех, которые у меня когда-либо были и есть. Поэтому он вряд ли когда-нибудь опять окажется у меня дома.
Крем плотный и жирный, покупала я его на зиму, увлажнял мои сухие ножки отлично. Но! Только на один день. Для сравнения, кремом для тела Dove для очень сухой кожи можно было пользоваться через день и даже через два (тоже зимой) и при этом кожа была полностью увлажнённой.
Впитывается крем медленно, поэтому я пользуюсь им только перед сном, но к простыням не липнет) Расходуется медленно, мне хватило на 5 месяцев и у меня еще немного осталось (пока лежит, пылится, купила на лето средство с легкой текстурой)



Оценка: 4
Цена: 610 р.
Срок использования: 5 месяцев

Перейдём к средствам, использующимся в ванной комнате.
2. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Shower Gel Strawberry и The Body Shop Shower Gel Moringa


Развернутое мнение: Расскажу о них вместе, т.к. отличаются они только запахом. Гели для душа хорошо пенятся, полностью смываются, имеют яркие запахи, которые не остаются на теле, кожу не сушат, но и не увлажняют. В общем, это самые обычные гели для душа, больше брать не буду, т.к. те же гели от Ив Роше мне нравятся больше, а стоят они меньше.
Запах моринга мне понравился, но опять же не на столько, чтобы покупать его повторно.
А запах клубничного геля душа не совсем пришелся мне по вкусу. Он похож на запах сладкого клубничного сиропа из супермаркета. Муж вообще сказал, что пахнет жвачкой.
Состав геля Моринга:

Состав геля Клубника:

Оценка: 4
Цена: 250 р. за 250 мл
Срок использования: по месяцу каждый

3. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Pink Grapefruit Hand Wash


Развернутое мнение: Это жидкое мыло мне вполне понравилось. Кожу почти не сушит, во всяком случае гораздо меньше, чем обычные кусковые мыла или чем некоторые другие жидкие. Запах тоже сильный, пока моешь руки, то вся комната пахнет грейпфрутом, очень вкусно. Отдельных похвал заслуживает дозатор — он поставляет совсем небольшую порцию мыла, но достаточную для помывки рук. Тем самым средство расходуется очень медленно. Пенится хорошо, руки очищает тоже хорошо.
Но на смену ему я пока купила их же жидкое мыло с миндалём, т.к. читала, что оно не только не сушит, но даже увлажняет руки. Что ж, посмотрим)



Оценка: 5
Цена: 290 р.
Срок использования: точно не помню, примерно 2,5 месяца

4. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Moringa Body Scrub


Развернутое мнение: Скраб пахнет точно также, как и одноимённый гель душа, мне запах нравится. Скрабирующих частичек много, по жесткости я бы назвала этот скраб средним. То есть для тела (руки, торс) он мне подходит, но ноги требуют более тщательной полировки, для ног он слабоват. Сравнивая со скрабом Домашние рецепты, этот явно нежнее. А так как всё тело я скрабирую редко и скраб мне нужен в основном для поверхности ног, то предпочтение я отдаю Домашним рецептам (уже писала про них здесь: kosmetista.ru/blog/kosmetichka/20989.html ).
После использования кожа немного смягчается, еле уловимый запах на теле остаётся на непродолжительное время (использовала вместе в гелем Моринга).






Оценка: 4
Цена: 610 р.
Срок использования: 2 месяца

Теперь средства для рук.
5. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Hemp Hand Protector


Развернутое мнение: Ещё одна знаменитость — конопляный крем для рук. И я от него, увы, не в восторге. Крем плотный, впитывается долго. Но для моих очень сухих рук он не стал спасением, увлажняет на четверочку. Хотя зимой я пользовалась им днём и он хорошо защищал руки от холода на улице, здесь он молодец)
Но у него ужасный травяной запах. Больше не куплю.



Оценка: 4-
Цена: 430 р. за 100 мл
Срок использования: 5 месяцев

6. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Almond Nail & Cuticle Oil


Развернутое мнение: Среди продукции Боди Шоп и я нашла своего фаворита! Это миндальное масло для кутикулы. Масло прекрасно увлажняет кожу вокруг ногтя, да еще и очень приятно пахнет сладким миндалем, запах совсем не сильный. Кисточкой очень удобно наносить его на кутикулу, масло не растекается, быстро впитывается, не требует, чтобы его наносили каждый час. Мне вполне хватает двух раз в день. Но из-за запаха иногда наношу чаще)) Вот только объём у средства совсем маленький, всего 1,8 мл, мне хватило примерно на 2 месяца.
На колпачке есть наконечник из плотной резины. Он предназначен для отодвигания кутикулы, но лично у меня с ним ничего не получается.




Оценка: 5! буду брать ещё
Цена: 410 р.
Срок использования: 2 месяца

И, наконец, средство для лица.
7. Полное название продукта на английском языке: The Body Shop Seaweed Ionic Clay Mask


Развернутое мнение: Хотелось мне попробовать очищающую маску Боди Шоп, выбирала между этой и голубой кукурузой. Выбрала морские водоросли, т.к. начиталась на нее хороших отзывов. И эта маска действительно отлично очищает кожу!
Но! На ней написано, что она для жирной и комбинированной кожи и это не дураки писали. У меня кожа нормальная (к тому же склонна к обезвоживанию) и я не могу держать её больше 7 минут. Лицо горит и жжёт. И после удаления маски какое-то время кожа красная. Люди с чувствительной кожей, обходите маску морские водоросли стороной!
Ощущения, конечно, неприятные, вряд ли полезные для моей кожи, но очищает она хорошо. В следующий раз всё-таки попробую голубую кукурузу.
Многие жалуются на ее неприятный запах и вид. Но это действительно сугубо индивидуально, в магазине всё можно открыть и понюхать. Лично меня запах не напрягает.
Консистенция у маски довольно приятная, как будто немного прорезиненная, отчего ее удобно накладывать на лицо. В маске есть какие-то мелкие частички (кто-то пишет, что это сушеные водоросли), которые немного полируют кожу, пока вы наносите и смываете маску.




Оценка: не буду судить, всё-таки не для моего типа кожи средство
Цена: 570 р.
Срок использования: месяц

Вот такой получился обзор, надеюсь, кому-то была полезной) Всем спасибо большое за внимание, меня зовут Таня, ко мне можно на «ты» ))

Похожие посты
18 комментариев
  •  
  • 0
С отдушками да, у них проблемы. Большинство пахнет именно химозно. Гели для душа мне слегка сушили кожу, увлажняющее масло с грейпфрутом восторгов тоже не вызвало- кратковременный эффект. Для лица брала крем из этой же серии- навязали консы- хуже не было, даже для рук не подошел. Обхожу марку стороной.
  •  
  • 0
Нет, кремы для лица я пробовать точно не буду, они у меня доверия не вызывают)) А вот масло тела взяла еще одно, уж больно запах понравился, из рождественской коллекции медовый имбирь   да еще и с большой скидкой)))
  •  
  • 0
а мне маска с водорослями подошла, очищает и вправду супер, даже покраснения после чистки убирает  
  •  
  • 0
хорошо, что подошла))
  •  
  • Pollly
  • 08 июля 2012, 17:20
  • 0
Спасибо за насыщенный информацией пост!
Про «масла» для тела из круглых банок- у меня к ним несколько негативное отношение- пробовала 3 банки, 2 и сейчас использую(манго и клубника)- все оставляют на коже пленку, которая очень раздражает. Правда, я ими баловалась днем. Может, так и должно быть и у меня требования, не соотносящиеся с реальностью, и вообще- есть ли крем(масло\лосьон), который бы полностью(абсолютно) впитывался?
И ещё меня очень напрягает запах- уж очень ненатуральный. Клубнику- никому не посоветую, манго- кое как, не с такой сильной отдушкой.
Очень жаль, что Вам не совсем по душе пришелся конопляный крем. Мне он очень нравится- начиная от упаковки(я от неё балдею   ) и кончая содержимым. Но запах — да, определенно на любителя.
  •  
  • 0
по поводу того, есть ли средства для тела, которые полностью впитываются, то лично для меня есть)) особенно если это легкое молочко (как сейчас у меня ив роше свежая роза), оно полностью впитывается независимо от того, когда я его наношу — перед сном или днём перед выходом из дома. Но вот как-то читала отзыв на какой-то крем для тела, где девушка писала, что крем впитывался полностью только после душа (на совсем чистое тело то есть), а если помазаться днём, то оставался плёнкой.
мне тоже кажется, что клубника совсем не натуральный запах. а манго слишком сильный.
  •  
  • 0
Разделяю ваше мнение по поводу масел для тела! Заинтересовало средство для кутикулы… никак не могу найти такое, чтобы хорошо увлажняло:) спасибо
  •  
  • 0
было бы оно еще объёмом побольше, то совсем здорово!
  •  
  • 0
спасибо за пост!
с запахом Moringa у меня давно любимый крем для дела, который использую во время отпусков и который очень нравится моему мужу и хорошо увлажняет после солнца (и сохраняет аромат — на солнце ведь душиться нельзя, а он заменяет мне духи на пляже)
  •  
  • 0
да, моринга приятный)) а почему нельзя душиться на солнце?
  •  
  • +1
обожаю его)
потому что подавляющее большинство духов содержит спиртовой компонент, который попадает на кожу при нанесении, а при взаимодействии с солнцем может появиться нежелательная пигментация кожи. Но есть арабские духи на основе масел — это другое дело)
  •  
  • 0
я и не знала, правда, на отдыхе никогда и не пользовалась парфюмом, но теперь буду знать, спасибо)
  •  
  • LadyV
  • 08 июля 2012, 23:42
  • 0
Ого, я и не знала такого о духах! Я не душусь, потому что мне кажется, что на солнце духи буквально разлагаются.
А если по теме поста, то Боди Шоп для меня лично довольно средняя марка. Были шампунь и кодиционер с медом и вроде еще одна парочка с черникой — вообще не подошли, волосы вечно были как сосульки. Скрабы для тела тела весьма посредственные. Но есть и приятные исключения. Например, мусс для умывания для чувствительной кожи и антицеллюлитная сыворотка с ментолом. Умывашка очень мягкая, но очищает отлично. А сыворотка — одно из самых эффективных средств мной опробованных. Единственный ее минус — сильный и резкий запах, буквально до рези в глазах.
  •  
  • +1
Везде есть что-то хорошее, ищу это и в боди шопе )))
  •  
  • LadyV
  • 09 июля 2012, 16:08
  • 0
Конечно ))) я все равно заглядываю в Боди шоп в поисках интресных и новых продуктов ))))
  •  
  • 0
вам не кажется — это чистой воды химия: повышенная температура и лучи открытого солнца меняют структуру аромата, и становится другим его запах. Но это мелочи по сравнению с нежелательной пигментацией от спирта.

Согласна с комментарием ниже, что у каждой марки есть свои удачные и неудачные вещи. И у Chanel есть ужасные тени и лаки) И у Body Shop есть шампунь RainForest, например, от которого у меня так чесалась голова, что словами не передать. А морингу я обожаю уже несколько лет)
  •  
  • 0
Боже, какое же всё вкусное:)) Люблю Боди Шоп
  •  
  • 0
 
Ваш комментарий к посту