Уходовая косметика

Swiss Line Force Vitale Aqua Vitale Крем-гель Живая вода


Кому не важны предисловия — первые два абзаца смело пропускайте!  
Выдалась возможность слетать в Москву — за компанию с моим парнем, который летел туда в коммандировку, и я согласилась — все равно недавно уволилась, отдыхать так отдыхать! Я летела туда с мыслью, что буду шататься и болтаться везде, куда ноги заведут или душа попросит. И вот одно из мест, куда меня звала душа — парфюмерные магазины. О дааа   И помимо парфюмов для души захотелось чего-нибудь и для тела бренного.
Погуляла я в ИДБ на Маросейку, нанюхалась парфюмов и давай ходить разглядывать разные марки. Рассуждала так — брать надо то, чего в моем городе точно не купить. И глаз мой пал на швейцарскую марку Swiss Line.


Консультант марки мне настойчиво советовала приобрести их клеточную линейку, я упорно отказывалась. Она парировала тем, что возраст у меня не «маленький» (гыгыгы — пардон!   ) и что нужно обезопасить себя от появления морщин, дескать с линейкой, что советует она они у меня появятся много позже. Наслушавшись ее мнения я решила поступить по-своему. Я не считаю, что в 27 лет при комбинированной коже без морщин нужен какой-то специальный уход кроме обычного увлажнения. И остановилась на увлажняющей линейке Force Vitale. Но, увы, крема Aqua Vitale там уже не было, один лишь тестер. Я сначала решила в другом магазине его купить, но потом уточнила, а когда он будет. И вот правильно сделала — сказали, что крем когда будет не знают, однако пришли наборы с этим кремом, цена у них отсутствует, но на следующий день они уже будут в продаже, когда пришла на следующий день, то увидела набор.


В него входила баночка этого крем-геля полного объема на 50 мл, увлажняющая сыворотка из той же линейки Moisture Revitalizer Serum 10 мл, и два крема для глаз — De-puffing Eye Moisturizer 3 мл и Corrective Eye Moisturizer 3 мл. И все это было упаковано в прелестные шелковые мешочки, в которых можно хранить всякую мелочь, начиная от пробничков и заканчивая украшениями.
В этом посте речь пойдет только о крем-геле. Сразу поясню, что чтобы проверить действенность самого крема я пользовалась им в течение месяца без применения сыворотки. Сывороткой начну пользоваться с завтрашнего дня и обязательно напишу пост через месяц и о ней.
Вообще я руководствуюсь правилом, чтобы правильно оценить свойства не корректирующего средства (от морщин, для упругости, похудения и т.д.), надо пользоваться им хотя бы месяц, остальные не меньше двух, если, конечно, производителем не заявлено иное.


Итак.
Сама баночка из стекла. Крышка металлическая с золотистым оттенком. На горлышке была фольга. Баночки я не люблю, предпочитаю флакончики с дозатором, но у Свисс Лайн такого среди Форс Виталь не было. Ложечки в комплекте не шло.


Консистенция у крема легкая, гелевая.
Цвет белый с голубым оттенком, красивый.
Аромат как будто морской. Мне понравилось.


Я крем для лица стараюсь применять еще и для шеи, и для зоны декольте. Мне хватает ровно того количества, что на фото.

Вот что производитель говорит об этом креме:
«Этот быстродействующий гель быстро впитывается в кожу, увлажняя ее и ликвидируя признаки напряженности и дискомфорта. Немедленно после нанесения кожа чувствует себя обновленной и полной жизни. Омега-6 обеспечивает мягкость и упругость кожи, но не жирность; черногривый овес усиливает барьерную функцию кожи, предотвращая обезвоживание эпидермиса; гиалуроновая кислота поддерживает другие увлажняющие агенты, действуя как молекулярная губка, улавливая и удерживая воду.»
А теперь мое мнение:
Гель быстро не впитывается, как обещано, полностью он впитывается примерно через минут 30. Наношу его по капелькам нанеся на разные зоны и половину оставив в ладонях, растерев по ладоням, прижимаю их к лицу, шее, декольте, немного растираю. Он прекрасно наносится, но скорость впитывания, увы, не важная. Жирный блеск не дает, но и не матирует, кожа как будто сияет. Думаю, не жирнит благодаря циклометикону, диметикон же как бы жирнит кожу. Что интересно, имеет пролонгированный эффект увлажнения, но заметила я это не сразу — примерно после 2-х недель использования. Не скатывается. Пудра наносится ровно, но при условии, что крем впитался. Если нет времени ждать, промакиваю лицо салфеткой. И еще кое-что на счет пор — поскольку у меня комбинированная кожа, периодически забиваются, но как-то с Аква Виталь забиваются побыстрее, заметила это по подбородку, там забиваются медленнее обычно. Извините, за такие подробности  


Что касаемо состава. Меня не очень-то и впечатлил, но лучше, чем у многих: сужу по первым нескольким ингредиентам: вода, силикон, загуститель, влагоудерживатель (плюс усиливает действие остальных компонентов, к сожалению, в т.ч. консервантов), экстракт овса щетинистого, глицерин и т.д.

В общем-то оценка 4. За не быструю впитываемость и некоторую забиваемость пор. Однако учитывая цену крема предполагаю, что есть аналоги за меньшие деньги, сам крем без скидок стоит 4000р.

А кто из Вас пользовался линейкой Force Vitale? Возможно, другие кремы лучше, чем Aqua Vitale? Ведь все познается в сравнении   А я очень хочу найти для себя идеальный крем для лица  

Оценка: 4 (все здорово, но есть недочеты)
Цена: 3800р. за набор без учета скидки в ИДБ (в наборе есть также миниатюры сыворотки и кремов для глаз)
Срок тестирования: почти 1 месяц
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • 0
Не пробовала этот крем, у меня был лифтинг сыворотка для глаз-фифект был))
  •  
  • 0
до лифтинга рановато :) спасибо за инфу, значит, в будущем еще буду обращаться к данной марке  
  •  
  • 0
Спасибо за ваш обзор! ++
  •  
  • 0
  пожалуйста
  •  
  • 0
Ну и состав за 3800 — я в шоке  
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!
Хочу сказать, что мне кажется, что это немного даже лучше, когда крем не впитывается сразу, а требует немного времени.

В 27 для профилактики можно использовать антивозростные курсы.
  •  
  • 0
Очень похожий крем я пользую сейчас — Ultime Secrets от Janssen. И консистенция, и свойства — все так, как описали. Только стоил он, по-моему, около 1500 р.
  •  
  • ladyNSK
  • 12 августа 2012, 18:50
  • 0
к сожалению, не сталкивалась у себя в городе с этой маркой  
да и описания один в один, а попробуешь и разницу все равно можно почувствовать. нужно сравнивать их два одновременно от одного лица.

кстати, в Новосибирске эта марка появилась только на той неделе.
  •  
  • ladyNSK
  • 12 августа 2012, 18:53
  • 0
хочу предупредить желающих пользоваться кремом, указанным в обзоре — у меня такое ощущение, что он отбеливает  
вполне вероятно что в составе есть какие-либо отбеливающие вещества, потому как с/з я что для лица что для тела пользуюсь одной и той же, после солнца один и тот же крем, скрабами пользуюсь одновременно 2 раза в неделю, но замечаю с сожалением для себя отбеливающий эффект. я в растерянности   поняла это по плечам, которые разительно отличаются от оттенка лица и шеи. приходится себя подкрашивать пудрой, нанесенной кистью. обидно.
Ваш комментарий к посту