Уходовая косметика

Органик ли?.. Гель для умывания Pure Nature Citrus&Eyebright от Oriflame

Доброе время суток, дивы!
Представляю вашему вниманию мой традиционный субботний отзыв. Сегодня герой – гель для умывания от Oriflame.
Я не увлекаюсь органической косметикой, так как уверена, что минусов у неё ни сколько не меньше, чем плюсов. Была у меня всего парочка органических продуктов, эффект от использования которых оказался сомнительным. Гель для умывания «Лимон и очанка» от Oriflame был заказан из любви к цитрусовому. Тем более заказывался этот гель в преддверии лета, когда моя кожа капризничает, и хотелось побаловать её цитрусовой свежестью. Но начала пользоваться ещё зимой)


Производитель говорит о нём:
Освежающий гель для умывания. С органическими экстрактами лимона и очанки.
Лаконично…
Теперь от меня:
Уж не знаю, насколько в геле органические экстракты, проверить это у нас с вами нет никаких возможностей.
Для моей проблемной кожи очищение является очень важным этапом. Этот гель практически не пенится во время смешивания с водой. Но это никак не сказывается на очищающих свойствах. Экономичный в использовании, небольшой горошины хватает на всё лицо. Гель хорошо очищает кожу (ещё бы, ведь в его основе содиум лаурет сульфат)) Никакого шелушения лично у меня не вызывает, хотя оставляет некоторое ощущение сухости, которое с лёгкостью убирает крем. Аромат на основе лимона и цветов (наверное, та самая очанка).
И всё было бы неплохо, но не запал мне этот гель в душу, не оставил желания покупать снова и снова. Гель не сделал мою кожу лучше и «чище», что я, конечно, жду от всех очищалок, эта не оказалась в числе лучших.

Объём: 150 мл
Страна: Швеция
Цена: 129 рублей
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 4
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
У меня из этой серии с чайным деревом — очень нравится) Правда пенится не очень хорошо, но кожа его любит)
Я хотела лимонный попробовать, но передумала.
  •  
  • +4
Продукция компании Орифлейм и понятие «органическая косметика» по моему скромному мнению- понятия несовместимые.

Если обратиться к составу данного продукта:
aqua, sodium laureth sulfate, sorbitol, butylene glycol, glycerin, cocamidopropyl betaine, hydroxyethylcellulose, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum, oryza sativa extract, citric acid, 2-bromo-2-nitropropane-1,3-diol, citrus medica limonum peel extract, euphrasia officinalis extract, leuconostoc/radish root ferment filtrate, sodium chloride, ci 15510, ci 19140
станет понятно, что органические экстракты растений стоят во второй половине списка составляющих.

Сейчас новая мода у нерадивых производителей- делать голословный упор на органическую составляющую средств косметических, однако, не всё то золото, что блестит....
  •  
  • DaNY
  • 30 июня 2012, 22:41
  • 0
помню принесло меня в эту фирму, консультантом хотела стать (что меня сподвигло уже не помню). Помню, как мне показывали их серию, в которой якобы 98% натуральных ингредиентов. В общем на этом мое желание быть консультантом орифлейм и закончилось. Зачем так нагло врать?
Состав этого геля и близко органическим назвать нельзя.
  •  
  • 0
Видимо они уповают на нашу неграмотность, хотя сейчас только ленивый не знает, что если «органика» стоит в хвосте состава, то ее там практически нет).
  •  
  • 0
А мне дарили из этой серии с макадамским орехом молочко для умывания и крем, вообще не понравилось, стоит уже давно всё в пыли   Точно… надо ж выбросить  
  •  
  • 0
Мне дарили такой же, очень экономно расходуется, даже надоел, мне сушил кожу… На лето может и нормально был бы, но сама уж точно не куплю)))
Ваш комментарий к посту