Уходовая косметика

My skin reborn или Ahava - гости из Израиля

Всем хорошего дня, девушки!
Расскажу вам сегодня о моем знакомстве с косметикой Мертвого моря — Ahava.
Кому интересно — ю а велком!  


Немного о компании:
Косметическая компания Ahava Dead Sea Laboratories (Израиль) расположена непосредственно на побережье Мертвого моря. Ahava производит косметические линии на основе целебных солей и грязей Мертвого моря непосредственно из природного сырья. Минералогический состав соли Мертвого моря существенно отличается от состава соли других морей. Это позволило Мертвому морю превратиться в уникальный лечебный курорт, созданный природой и привлекающий миллионы туристов со всех уголков земного шара. Кроме уникального состава солей Мертвое море известно и своими целебными грязями, которые добываются со дна этого водоема. Знаменитые иловые сульфидные грязи Мертвого моря высоко минерализованы, с высоким содержанием брома, йода, гормоноподобных веществ. 100% натуральная соль для ванн и минеральная грязь от AHAVA дают прекрасную возможность ощутить целебный эффект от пребывания на Мертвом море не выходя из дома.

Длительное изучение целебных и косметических свойств природных минеральных элементов привело компанию AHAVA к разработке уникальной серии косметических средств. Высокоэффективные и простые в применении косметические линии сочетают в себе жизненно необходимые минералы Мертвого моря и разнообразные растительные компоненты. Высокая концентрация природных минералов способствует длительному увлажнению кожи, активизирует обмен веществ и кровообращение, ускоряет регенерацию клеток и оказывает общее оздоровительное действие. Косметика Ahava известна и любима во всем мире.

Это присказка, а сказка впереди. Расскажу о том, что в итоге осталось у меня дома, после раздачи всех слонов  

*Срок тестирования продуктов более полугода.

Итак, сначала расскажу о бесполезном, на мой взгляд, флаконе.

Ahava Time to Hydrate Essential Reviving Serum


Развернутое мнение:
Честно? Я ожидала большего. Как обычно, производитель обещает золотые горы, но обещать -не значит жениться. Это легкая, прозрачная эмульсия, приятно пахнет (даже моя вторая половина не морщится, когда я ими мажусь, а он еще тот привереда   !). Быстро впитывается. Затем наношу крем — не скатывается. И, пожалуй, на этом все: да, кожа мягкая, но это дает любой увлажняющий крем :) Свежесть и юношеский блеск, ттт, вроде и так присутствует еще   Заявленного осветления кожи не заметила.
Насчет нанесения: мне, на мою сухую кожу, можно было наносить и больше, чем две капли.
Подруга же с жирной/комбинированной ограничивалась одной, и то — ей не подошло: лицо блестело блинчиком.
Оценка: для меня 4.
Цена 39,90 $

Поехали дальше  

Ahava DeadSea Salt Softening Butter Salt Scrub

Развернутое мнение:
О, ну вот это — шикарная о своему наполнению баночка весом в 350 гр.   Выполнена из простого пластика, крышка легко откручивается, защитная мембрана представляла из себя тоненькую пленку. которая сразу была подвергнута насилию )
А теперь о самом главном: внутри находится нечто, напоминающее манную кашу — спрессованные маленькие крупинки. Пахнут они вкусно и ненавязчиво ( ну не чувствую я почему-то заявленных мандаринов, да и кедром не пахнет). Скраб оооочень экономичный( и сначала плохо вынимающийся из банки), потому как при контакте с водой он превращается в лосьон.
Производитель рекомендует наносить на сухую кожу, растирать и затем уже смачивать водой, но мне так неудобно. Потому, я использую иначе: окатываю себя водой, на влажное тело начинаю наносить и сразу растирать( то есть «по частям»   ). Абразивные частички представлены солью, поэтому любительницам «пожестче» скраб покажется слабым. После такой процедуры кожа мягкая, гладкая, напитанная и соленая :)
Небольшая ремарка: это правда СОЛЕВОЙ скраб, поэтому, если есть какие-то ранки, покраснения и т.д, как только скраб попадает на эти участки кожи — ощущения не самые приятные ))))) И еще, если вы носите линзы, одевайте их до того, как воспользуетесь скрабом  
От слов к делу перейдем:)
Нанесла, на солнышке от тепла кожи начал таять

Добавила воды

Оценка: для меня 5 +++++.
Цена 19,90 $

Ahava Deadsea Plants Caressing Body Sorbet

Развернутое мнение:
Отличный крем, про длительное увлажнение производитель не соврал. Наносить легко, впитывается быстро. Липкой пленки не оставляет. Пахнет приятно, запах долго не задерживается на коже. Для лета чудесный крем. Что еще для счастья надо?))))
Оценка: 5.
Цена 19,90 $

Ahava deadsea plants Dry oil body mist
Мое выглядит уже не так красиво, извините  

Развернутое мнение:
Дозатор удобный, не забивается, но само масло очень быстро расходуется ( в отличии от всех остальных продуктов). Пробовала и на сухую кожу наносить, и на влажную — результат один. Приспособилась наносить его так: пшикаю на ладошку и растираю по влажному телу. Для примера: одного пшика мне хватает для полного нанесения на руку.
Масло быстро впитывается(слишком! поэтому и большой расход), приятно пахнет. Настроение поднимается  

Оценка: 4 ( за неэкономичность)
Цена 19,90 $

Подводя итог, хочу сказать следующее: косметика действительно интересная, и познакомиться с ней стоит.
Всем спасибо за внимание  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
  • Malta
  • 05 августа 2012, 12:32
  • 0
Спасибо за пост. для меня очень актуально! Мне недавно отсыпали пробников этой марки и я начинаю знакомство)) Скажите, а чем конкретно пахнет масло для тела?
Возможно, я ошибаюсь, но скраб для теля с кедром и мандарином выглядит немного иначе, по крайней мере у нас в магазине на баночке салатовым шрифтом написано… может, у вас другой скраб, поэтому и аромат другой?
  •  
  • 0
Вам спасибо, что прочитали   Удачного знакомства с маркой!
Честно, не могу как-то охарактеризовать запах масла для тела. Оно пахнет так же, как и крем для тела plant, чуть более интенсивно.( если у Вас есть в пробниках представители этой серии — Вы поймете   )Но, повторюсь, пахнет ненавязчиво и не приторно.

Насчет скраба, Вы, скорее всего, ошибаетесь, так как в этой серии salt у них всего один скраб-масло!
Просто из меня по природе своей «нюхач» никакой  . вот, видимо и не чувствую.
  •  
  • Malta
  • 05 августа 2012, 13:02
  • 0
спасибо за развернутый ответ! Может они просто сменили немного дизайн скраба, не знаю, но как-нибудь обязательно попробую его, очень люблю соляные скрабы))
  •  
  • 0
У них, насколько я знаю, есть четыре направления — вода, соль, растения/водоросли и грязь   Каждому принадлежит определенный цвет шрифта.
Надо будет зайти в магазин и посмотреть, может и действительно они в России с этим не заморачиваются   Я покупала все в Тель-Авиве просто.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я вот о такой марке еще не слышала, буду знать и попробую познакомиться с продукцией — заинтересовали)
  •  
  • 0
Вам спасибо  
Попробуйте, не пожалеете!
Желательно, если есть возможность, лучше найти официальный магазин. Там всегда действует акция:2+1=2, то есть, каждый третий продукт в подарок!
Только в России на нее идет неприятная наценка  
  •  
     
  • ChuCha
  • 05 августа 2012, 13:13
  • 0
у меня есть дневной крем… нравится…
  •  
  • 0
Он увлажняющий?
Значит, и крем у них достойный, раз нравится  
  •  
     
  • ChuCha
  • 05 августа 2012, 20:55
  • 0
Да, очень хороший, хорошо увлажняет
  •  
  • 0
У меня есть такое масло, я балдею от запаха))
Ваш комментарий к посту