Уходовая косметика

Крем для рук и ногтей глицериновый концентрированный оливки + масло карите от Eveline, серии Carla Norri

Крем для рук и ногтей глицериновый концентрированный Оливки + масло карите 100 мл
Изготовитель: АО Эвелин Косметикс. Товар серии: Carla Norri-Фитококтейль.
Фото продукта

Также продается в виде тубы:
Описание продукта: ГЛИЦЕРИНОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК обеспечивает эффективное питание и интенсивную регенерацию кожи, возвращая атласную гладкость и мягкость даже сильно поврежденным, сухим и потрескавшимся рукам.
ЭКСТРАКТ ЛИСТЬЕВ ОЛИВКОВОГО ДЕРЕВА — глубоко питает и эффективно восстанавливает сухую и потрескавшуюся кожу рук.ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — восполняет необходимый запас липидов в эпидермисе, предотвращая потерю влаги. МАСЛО КАРИТЕ — активно увлажняет и смягчает кожу рук.
Развернутое мнение о продукте:
Текстура-плотный белого цвета, не текучий, так как в составе есть глицерин.
Аромат-приятно пахнет оливками. Запах ненавязчивый, не химический.
Эффективность- делает руки мягкими и приятными на ощупь, глицерин хорошо заживляет трещинки.
Особенности применения-так как крем глицериновый, всасывается он не так быстро.Но для меня это не проблема-использую только на ночь.
Собственные свотчи
Ну а теперь позвольте вам расписать частичный состав данного крема. PS-на практическом занятии в вузе мы разбирали крема, которыми пользуются студенты моего курса и расписывали весь состав.Возможно, вам будет это интересно (возможно какие-то ингредиенты упущены, заранее прошу меня извинить если их пропустила)
Состав:
1) Aqua
2) Glycerin-глицерин используется как смягчающее средство в процессе приготовления кремов. Основной увлажнитель. Растворитель ингредиентов в продукте, предотвращает потерю влаги из косметики в процессе ее использования, смягчает кожу, сохраняет увлажненность, в больших количествах сушит.
3) Cetearyl Alcohol — Цетеариловый спирт-Цетеариловый спирт натурального происхождения получают из масла Кокосового ореха. В косметических средствах используется в качестве растворителя, эмульгатора, загустителя, повышает вязкость эмульсионных систем типа масло/вода, а тем самым и их стабильность. Цетеариловый спирт используется для “умягчения косметики”, улучшает консистенцию кремов. Кроме того, положительно влияет на состояние кожи, помогая ей противостоять вредным воздействиям окружающей среды.
4) Оlea Europaea fruit oil, olive leaf extract- оливковое масло оказывает смягчающее, антиоксидантное и релаксирующее действие.
5) Ceteareth-20-Это — Polyethoxylated Alcohol, получаемый из натуральных масел и жиров. Простой и эффективный эмульгатор. Это не комбинация из различных веществ, используется самостоятельно.
6) Butyrospermum parkii (Shea butter) fruit-Масло карите -Масло карите обладает замечательными смягчающими и регенерирующими свойствами, оказывая влияние на синтез коллагена. Если прибавить к этому и УФ-фильтры, то это делает масло ингредиентом регенерирующих и противовозрастных композиций.
7) Betaine-триметильное производное глицина — триметилглицин, хорошим увлажнителем и осмопротектором, защищая клетки от гипогидратации. Используется в увлажняющих кремах.
8) acrylates\C10-30 alkyl acrylate crosspolymer- Пленкообразующее вещество. Полимерный загуститель.
9) linoleic acid-линолевая кислота-входит в состав витамина F. В косметике используется в составе растительных масел.
10)triethanolamine- Триэтаноламин используется в косметике для регулирования рН, в качестве эмульгатора. Триэтаноламин реагирует с аминами, присутствующими в косметических препаратах с образованием нитрозаминов, которые высоко канцерогенны. Триэтаноламин вызывает аллергические реакции.
11) Panthenol- провитамин В5, Применяется в качестве вспомогательного препарата. Способствует восстановлению повреждённых тканей.
12) hydrolyzed collagen- Гидролизаты — продукты реакции разложения под действием воды. Гидролизат коллагена — продукт гидролиза коллагена. В основном, крема, содержащие гидролизат коллагена и гидролизат эластина, относятся к косметическим средствам премиум-класса. Эти средства отличаются высокой ценой, однако их производители гарантируют своим клиентам очень высокую эффективность. Положительно влияет на функциональное состояние кожи, способствует увлажнению, регенерации и омоложению.
13) hydrolyzed elastin-этот компонент восстанавливает эластичность и отлично увлажняет сухую кожу. Действуя в паре гидролизаты эластина и коллагена оказывают максимальный омолаживающий эффект.
14) Allantoin -аллантоин – успокаивает, восстанавливает, очищает, увлажняет, сглаживает. Выраженное регенерирующее действие.
15) PEG-20\polysorbate 20- Полисорбаты—неионогенные ПАВ. Малотоксичны. как эмульгаторы и солюбилизаторы, растворитель.
16) phenoxyethanol- раздражают кожу и часто являются причиной непереносимостей и аллергических реакций (действует строгое ограничение %). Растворяется как в воде, так и в разных маслах-универсален.Канцерогенен
17) disodium EDTA- консервант, ЭДТА. Используется в косметике для того чтобы медь или соль, используемые в формуле, не изменяли в структуру и эффективность косметического средства. Помечен знаком «Опасно».
18) linalool-отдушка, при контакте с кислородом оно образует оксиды, которые и являются причиной аллергии.
19) alpha-isomethyl lonone, geraniol-отдушки
20) lyral-ароматическая добавка. Возможный аллерген
Цена: 78 рублей (Аптека)
Срок тестирования продукта -5 месяцев
Спасибо за внимание, ко мне на ты, Евгения
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • 0
Вот это работу вы проделали, молодчина  
  •  
  • 0
Спасибо)Да много времени тогда ушло
  •  
  • 0
У меня был такой же крем с оливками только для тела. Хорошая была штука хоть и с минеральным маслом. Такой бы крем обязательно купила. Люблю бутылки с дозаторами.
Ваш комментарий к посту