Уходовая косметика

Мой уход за лицом часть 2

Всем привет! В этом посте я познакомлю Вас с остальной частью моего ухода за лицом: средствами для снятия макияжа и масками. Здесь, в основном, массовые средства, нежели люксовые. Есть явные аутсайдеры, но есть и лидеры, которые, на мой взгляд, могут соперничать с люксом. Но обо всем по-порядку:



1. Clarins Pure and Radiant Mask – Очищающая стимулирующая маска на основе розовой глины.
От производителя: каталог косметики
От себя: Потрясающая маска! Был пробник, потом купила полноразмерную. На фото – миниатюра из подарочной косметички. Мой маст-хэв. Очищает нежно, пахнет приятно, не сушит. Цвет лица после нее заметно свежее и кожа мягче. Но, на мой взгляд, она скорее для комби и нормальной кожи. Для жирной будет слабовата, разве что поддерживать кожу после чистки.
Цена: ок. 1300р.
Оценка: 5.

2. Молочко для снятия макияжа Garnier для сухой и чувствительной кожи.
От производителя: Обогащенное очищающими микро-маслами и экстрактом розы молочко очень бережно снимает макияж и удаляет загрязнения. Благодаря своей маслянистой формуле оно дарит коже необходимый комфорт, делая ее чистой и свежей.
От себя: По-моему сейчас это молочко обновили и такой этикетки уже нет. Знаю, что и 6 мес. со дня вскрытия флакона уже полгода как прошли, а я все снимаю им макияж… Преимущественно с глаз, неводостойкий. Запах обычный, реакции кожи нет, посему – допользую этот бутылек, несмотря на сроки годности… (Но это после вскрытия, со сроком хранения закрытой бутылочки там еще год, как все в порядке). Хорошо растворяет макияж (немного щиплет глаза, если попадет), а больше мне от него ничего и не требуется, поскольку потом я все равно умываюсь с пенящимися средствами, смываемыми водой, т.к. без этого умытой себя не ощущаю.
Цена: ок. 120р.
Оценка: 4.

3. Lumene ARCTIC TOUCH Очищающая минеральная маска.
От производителя: Нежная, очищающая минеральная маска впитывает излишки жира и загрязнений с поверхности кожи и сужает поры. Очищает и выравнивает цвет лица. В одно мгновение Ваша кожа становится более чистой, сияющей и свежей. Содержит уникальный, богатый минералами арктический торф, каолин, розмарин и защищающий кожу витамин С. Богатый минералами арктический торф очищает и смягчает кожу. Каолин впитывает загрязнения и жировые выделения с поверхности кожи, сужает поры и нормализует работу сальных желез. Розмарин раскрывает поры, позволяя каолину обеспечить глубокое очищение. Обладает приятным освежающим ароматом.
От себя: Очень достойная маска в своей ценовой категории. Хорошая бюджетная альтернатива маски Clarins (см. №1). Приятная, чистит, не сушит. Довольно густая кремовая консистенция коричневого цвета со свежим запахом. Хорошо распределяется по коже довольно тонким слоем, легко смывается.
Цена: ок. 200 р.
Оценка: 5

4. ARCTIC TOUCH Очищающий минеральный скраб.
От производителя: Благодаря натуральным арктическим ингредиентам и гранулам бережного воздействия, этот скраб эффективно отшелушивает омертвевшие клетки кожи. Делает Вашу кожу более гладкой и сияющей. Арктические био-минералы, магний, цинк и медь совместно с семенами жожоба стимулируют обновление кожи. Ментол оставляет на коже ощущение прохлады и свежести. Круглые микрочастицы нежно отшелушивают омертвевшие клетки кожи.
От себя: приятный скраб, не особо абразивный, с гранулками. Кожу не травмирует, полирует неплохо. Свеженький такой, кожу после него не стягивает. В общем, хороший.
Цена: ок. 160 р.
Оценка: 5

5. Med response. Гель для глубокого очищения и обновления кожи с 7% комплексом АНА кислот.
От производителя: Способствует обновлению кожи, выравнивает рельеф и тон кожи, сокращает количество и предотвращает появление новых комедонов, удаляет ороговевшие клетки и загрязнения из пор. Состав:
От себя: этот гель рекомендуется наносить на 10 мин 1 раз в неделю, потом смывать водой. Я наношу его где-то на 0,5 часа. Черных точек вроде стало чуть меньше, хотя их и было не слишком много. Неприятных ощущений этот гель не вызвал. Кожу не щиплет, хотя в аннотации написано про возможное кратковременное жжение. На коже практически не впитывается и только немного подсыхает. Смывается нормально. Кожа после применения на ощупь гладенькая, мягкая. Покраснений нет. Буду продолжать им пользоваться.
Цена: ок. 200 р.
Оценка: 5

6. Belcosmex Крем-маска травяная очищающая с фитокомплексом
От производителя: Эфирные масла розмарина и лаванды интенсивно очищают кожу, способствуют удалению комедонов. Масло мяты эффективно успокаивает чувствительную, склонную к воспалениям кожу, нежно освежает ее. Масло ши смягчает, защищает кожу от климатических воздействий и УФ-излучения. Фитокомплекс предупреждает отечность и воспаления, выравнивает цвет кожи, восстанавливает ее естественное здоровое состояние. Маска предназначена для всех типов кожи.
От себя: очень приятная масочка с нежным травяным запахом. Кремовая, мягонькая, без глины. По консистенции напоминает скорее увлажняющую или питательную маску. На ощупь жирненькая, легко наносится. Но при смывании жирности нет и в помине – все легко смывается водой. Ощущение чистоты и свежести присутствует. На мой взгляд – идеальная очищающая маска для нормальной и сухой кожи, потому что абсолютно не сушит. Для жирной она будет совсем слабенькой.
Цена: ок. 80р.
Оценка: 4 (поры не чистит)

7. Сто рецептов красоты. Маска увлажняющая «Алоэ и Березовый Сок» для нормальной и комбинированной кожи.
От производителя:
Маска учитывает потребности нормальной и комбинированной кожи — увлажняет и придает ей гладкость. Благодаря легкой текстуре маска хорошо распределяется на коже, удобна и проста в применении — её не нужно смывать.
От себя: довольно силиконистая масочка. Но, вроде, увлажняет. Поры не забила – уже неплохо за такую цену. В общем, в своем ценовом сегменте неплохая. Но хочется большего… меньшей скользкости, большей влажности.
Цена: ок. 60 р.
Оценка: 3

8. Сто рецептов красоты. Маска регулирующая «Клюква, лимон и белая глина» для жирной и комбинированной кожи.
От производителя: Сок клюквы способствует регулированию обменных процессов в клетках кожи, насыщает кожу витаминами, увлажняет. Сок лимона тонизирует, освежает и разглаживает кожу. Белая глина, очищает, уменьшает избыточную жирность на поверхности кожи, обладает антисептическим действием, сужает поры.
От себя: Хорошая маска. Наносила ее только на Т-зону. Консистенция чуть жиже, чем хотелось бы (мне), розового цвета. Маска на лице немного нагревается, приятно. Легко смывается. Сразу после применения кожа приятная, матовая. Может, и повторю когда…
Цена: ок. 60 р.
Оценка: 4

9. Maybelline Средство для снятия макияжа с глаз 2 в 1 Expert Eyes 2 in 1.
От производителя: Голубой слой, обогащенный мягкими очищающими маслами, мгновенно удаляет даже самый стойкий макияж. Прозрачный нижний слой на водной основе удаляет остатки макияжа, делая кожу век свежей и отдохнувшей. Проверено офтальмологическим контролем, подходит для чувствительных глаз. Все виды макияжа, включая водостойкий. Перед использованием смешайте два слоя, тщательно встряхнув флакон.
От себя: Приятная маслянистая жидкость, замечательно справляющаяся со своей задачей. Водостойкий мейк растворяет быстро и без усилий. Не щиплет глаза. Реакции кожи на него нет. А что еще нужно от подобного средства? Мне – ничего! Повторюсь, но я в любом случае умываюсь в завершении процедуры демакияжа. Тем, кто не сторонник такого метода, возможно, не понравится легкая маслянистость а коже после этой двухфазки. Возможно, она впитывается, я не проверяла.
Цена: ок. 150 р.
Оценка: 5

10. Garnier Увлажняющая маска с экстрактом винограда и витамином Е от
От производителя: Обогащенная экстрактом винограда и витамином Е, маска интенсивно насыщает кожу влагой и дарит ощущение свежести и комфорта. Интенсивно увлажненная, Ваша кожа становится более эластичной, мягкой и сияет здоровьем. Цвет лица улучшается.
От себя: … нет слов… одни силиконы… смывать-стирать замучаешься… На лице ощущение парника. Видимо, за счет этого и достигается увлажнение. А ощущение увлажнения эта маска дает. Но для меня этот именно ощущение. Силикон потом аж из пор лезет… Делала к ней 3 подхода. Теперь стоит… Может, на ноги вымажу…
Цена: ок. 150 р.
Оценка: 2
Похожие посты
28 комментариев
  •  
  • Katrinka
  • 30 августа 2010, 22:16
  • 0
Понравилось описание средств Люмине
  •  
     
  • 0
Спасибо! Мне эта марка из всего масса, наверное, больше всего нравится. :-)
  •  
  • Fatima
  • 05 сентября 2010, 13:20
  • 0
у меня эта очищающая маска люмене. да, она хорошая. приятная, не агрессивная. каолин в составе — это важно. пользуюсь недавно. тоже поставила бы 5. мне
вообще я считаю что у люмене хороший и качественный уход из масс и мидл. и не платишь за рекламу фирмы.
еще мне понравилась маска от фирмы Montagne Jeunesse в саше — продается в Летуале, она с каолином в составе, голубого цвета, тоже оценю на 5. упаковка красного цвета, нарисовано лицо с синей маской на лице — для ориентира :) она понравилась по соответствию заявленному эффекту больше опробованных — шоколадная — цвет коричневый, очищающая термо-маска розового цвета.
  •  
     
  • 0
шоколадная Montagne Jeunesse и у меня в любимках!
  •  
  • 0
Спасибо за содержательный пост  
  •  
     
  • 0
Спасибо!  
  •  
  • 0
Мне вот даже как-то обидно за этот пост. Человек старался, писал.
Пост тут уже почти сутки, а так мало комментариев и оценок.
  •  
     
  • 0
Спасибо большое! Ничего страшного. Видимо, про люкс народ больше читает…  . Я сегодня и про декоративку написала. Там как раз, в основном, люкс… может, больше откликов найдется? А вообще я здесь новенькая. Это тоже не последнюю роль играет, думаю.
  •  
  • 0
Да уж, бывает пост не очень содержателен, но написан о люксе, так стооолько комментариев, стоооолько оценок. А бывает пост большой, подробный, но о нелюксовой косметике — так комментариев и оценок минимум. Обидно. Даже пришлось уйти с одного сайта о косметике, мне там прямо заявили, что им не интересна «эта дешёвка».
Долго писала пост, большой, пока он у меня в черновиках. Вот даже не знаю есть ли смысл опубликовывать

Ну вообщем знайте, мне Ваш пост понравился. Вообще, когда пишешь посты, это полезно   Я так более-менее учусь свою мысль выражать, оценивать по разным характеристикам.
  •  
     
  • 0
Публикуйте, конечно! Тем более, что пост готов. Кому-то точно будет интересно! Ну, а кому не надо — тот и читать не станет. И про полезность постов с точки зрения формулировки мыслей — абсолютно согласна.  
  •  
  • 0
Завтра, наверное, опубликую. Ещё посижу, подумаю над ним. Но он мне нравится, я его с душой создавала. А скольких усилий мне стоило охарактеризовать продукт, о котором писала   Мне просто либо нравится, либо нет. Без подробностей. А тут учусь разбирать продукт по характеристикам, учитывать мелочи.
  •  
     
  • 0
Заинтриговали! Обязательно почитаю!  
  •  
  • 0
Уже опубликовала  
  •  
  • Fatima
  • 05 сентября 2010, 13:24
  • 0
и мне понравился! надо уметь сочетать люкс и масс! и там и там есть достойные средства и аутсайдеры.
  •  
  • MaryFly
  • 02 сентября 2010, 08:13
  • 0
пишите дальше!!! я пользуюсь преимущественно мас маркетом, из люкса разве что тушь. поэтому для таких постов есть читатели!!!
  •  
     
  • 0
Спасибо большое! Хорошо! Правда, я как-то стараюсь отойти от масса… Но Люмене очень люблю, сейчас к Натуре Сиберике присматриваюсь, пробую. Согласна, что неверно писать только о люксе, потому что далеко не все могут себе его позволить. Да и не всегда он стоит тех денег, которые за него просят. А почему именно тушь люксовую покупаете? Какую, если не секрет? Я уже очень давно тушь Макс Фактор предпочитаю. Забыла, как называется, объемная в пузатом тюбике. У меня почему-то всегда был тональник люксовый… раньше все было — масс, а тональный крем — люкс.  
  •  
  • MaryFly
  • 02 сентября 2010, 11:34
  • 0
пока только тушь(( тоже со временем надеюсь перейти на люкс, но есть средства, от которых уже сейчас в полном восторге. а из тональников пока нашла для себя Лореаль Альянс Перфект(который с дозатором).хочу попробовать Клиник для жирной и/или проблемной кожи. не пробовали? мне тоже очень нравится тушь МаксФактор Мастер Пис Макс, разделяет прекрасно, я ее щеточкой потом другие туши даже разделяю на ресничках, Лореаль Волюмиссим хорошая еще.попробуйте.Тушь использую Lancome Hypnose — объем, разделение, подкручивает.даже у меня получилось ею реснички подкрутить. не склеивает. быстро и легко с ней как-то красить ресницы. не зря мне мама еще со своей молодости хвалила Ланком.
  •  
     
  • 0
Лореаль Волюмиссим много лет была в любимках! Пока эту новую, с коллагеном не выпустили. Я как ее попробовала — вообще вся охота покупать Лореаль пропала… даже любимый Волюмиссим. С тех пор я и перешла на Макс Фактор. Пару месяцев назад купила новинку у Кларанс. Хорошая, но не лучше МФ.
  •  
     
  • 0
Сейчас пишу пост о бюджетных кисточках… Разориться на МАС жаба душит  
  •  
  • Hisja
  • 31 августа 2010, 09:25
  • 0
Сама из средст Люмине для ухода ничего не пробовала, но когда в Рив Гоше искала средства для ухода маме, мне надо было обязательно гипоаллергенную косметику, консультант сказала, что из всех марок только две себя так позиционируют Клиник и Люмине так что вот так. Спасибо за пост большое :)))
  •  
     
  • 0
На здоровье! Рада, что понравилось!
  •  
  • Fatima
  • 05 сентября 2010, 13:26
  • 0
ааа ну вот понятно почему я люблю клиник и люмене! я эти средства наверное уже на подсознательном уровне определила для себя фаворитами :)
  •  
  • gaga
  • 05 сентября 2010, 11:53
  • 0
Согласна с Вами по поводу увлажняющей маски от Гарнье. Эта маска — тихий ужас. Сплошное разочарование и даже… негатив. Отдирать замучаешься! Увлажнения никакого! Гарнье «подкачал» с ней!
  •  
  • strega
  • 05 сентября 2010, 13:11
  • 0
А я тоже очень люблю Люмене! Толькр серию которая в рыженьких упаковках   Спасибо вам за пост!
  •  
  • Fatima
  • 05 сентября 2010, 13:27
  • 0
здесь клуб Люмене-любительниц! :-)
  •  
     
  • 0
Почти так! Я вчера и увлажняющую масочку купила. Заявлено, что она без силиконов, парабенов, отдушек… Еще не пробовала, но возлагаю на нее надежды  
  •  
     
  • vika
  • 06 сентября 2010, 18:07
  • 0
Тоже люблю масочку под № 1! :-) Использую ее раз в неделю. Чувствуется, что кожа после нее чистая и свежая, можно сказать, второе дыхание приобретает.
  •  
     
  • 0
Я уже эту с фото прикончила. Новенькая полноразмерная пока лежит в шкафу. Решила Люмене домазать  
Ваш комментарий к посту