Уходовая косметика

Мои английские покупки, часть 1 - средства по уходу

Несмотря на многообразие лондонских магазинов, в этот приезд купила косметики я не очень много, зато список на следующую поездку ого-го какой, — большой привет вам, девушки-косметисточки, пишущие про разные вкусные английские марки, от моего мужа:)

Косметический шопинг в Лондоне, или целый день на дамской миле

Boots Botanics Enriching Body Cream — Boots Botanics Обогащенный крем для тела





Крем для тела в поездки я с собой не тащу из принципа, поскольку вещи в багаж не сдаю, а банку больше 100 мл в салоне не провезешь. Что такое 100 мл крема для тела? в моем случае — слону дробина, особенно для двухнедельной поездки, поэтому средства для тела я покупаю на месте и сразу использую, даже не везя обратно (поэтому на общей фото и нет крема для тела). Возле наших апартаментов кроме дрогерии Boots ничего не было, поэтому именно оттуда я ушла, неся в лапках очередную большую банку…

Банка и взаправду большая — 450 мл, и всего-то за 5 с копейками фунтов (1 фунт=50 руб.). Невысокая цена на такой большой объем меня не испугала — продукты privat label обычно недорогие и отличаются очень приличным качеством. Крем очень нежной консистенции и с чрезвычайно приятным запахом, он не травяной, как можно было бы предположить, прочитав на этикетке слово Botanics, а чуть сладковатый, но не приторный, а, наоборот, приятный. Через некоторое время после нанесения крем перестает пахнуть на коже. Он легко впитывается и прекрасно увлажняет кожу — все 2 недели пользовалась с удовольствием.

Состав: Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral oil), Butylene Glycol, Cocos Nucifera Ol (Coconut), Steareth 21, Cetyl Alcohol, Dimethicone, Petrolatum, Butyrospermum Parkii Fruit (Shea butter), Mel (Honey).

Цена: 5,25 фунтов за 450 мл в сети дрогерий Boots
Срок использования: 2 недели

Запах и текстура: 5
Увлажнение кожи: 5
Цена-качество-объем: 5+
Экономичность: 5 (вообще его нужно на все тело гораздо меньше, чем я мазала, но мне ужасно не хотелось тащить банку обратно)


Следующие три продукта я купила, как несложно догадаться, в одном из магазинов The Body Shop. К стыду своему, ничего у данной марки я не пробовала — меня пугают толпы девочек в российских магазинах The Body Shop, и я обычно ухожу оттуда, полюбовавшись на витрину — не люблю толкаться. Не могу сказать, намного ли ниже цены на данную марку в Великобритании, но я назову цену на данные продукты, и, возможно, вы мне скажете, сколько это стоит у нас. Магазинов марки в Лондоне и провинции очень много, и я заметила, что при входе в магазин обычно стоит стенд, демонстрирующий, на какие продукты на этой неделе скидка 50%. При нас в первую неделю были скидки на кремы для рук (с 10 фунтов сбросили цены до 5, взяла парочку), во вторую — на крем для лица с витамином Е (тоже с 10 до 5 фунтов), в третью неделю я про магазин забыла, а не то порадовала бы вас еще одним отзывом…


The Body Shop Wild Rose Hand cream SPF15 — The Body Shop Крем для рук «Дикая роза» с SPF15





Описание в каталоге косметисты

Я вообще просто так подошла к стенду в магазине, просто посмотреть-потискать! Но, открыв тюбик, просто не смогла устоять — запах просто волшебный! Помню, у бабушки у колодца рос пышный куст с чайной розой, и я часто прибегала понюхать цветочек… Уже давно нет ни бабушки, и колодец давно засыпали, и розы, наверное, там уже не цветут, а запах помню, и каждый раз, нанося крем на руки, ностальгирую. Это не какая-то там культивированная алая или белая роза — это именно дикая чайная роза, с сочным ароматом и слегка растрепанным бутоном. Крем имеет густую текстуру, потому ужасно экономичен, а розовый запах дополняет чуть розоватый оттенок средства. Прекрасно увлажняет кожу рук и сохраняет увлажняющие свойства даже после мытья рук. При этом быстро впитывается, не оставляя липких следов или пленки на руках, что немаловажно — не жирнит бумаги и экран планшета. я даже придраться ни к чему не могу… а, могу! состав снять не получилось — этот железный тюбик бликует:) Плюс ко всему — защита от солнца, что может быть лучше на весну и лето?

Состав: Aqua, Ethylhexyl Methoxyclnnamate, Ethylhexyl Salicylate, Butylene Glycol,Butyl Methoxydibenzoylmethane, Ethyl Trislloxane, Ethylhexyl Stearate, Cetearyl Alcohol, Parfum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzyl Alcohol,Methyl Gluceth-20,Phenoxyethanol, Ceteareth-20, Tocopheryl Acetate, Butyrospermum Parkll, Glycine Soja Oil, Rosa Damascena Flower water, Bertholletia Excelsa Seed Oil, Sodium Hydroxide, Caprylhydroxamic Acid, Rosa Canina Fruit Oil, Tetrasodium Glutamate Dlacetate, Citronellol, Methylpropanediol, Geraniol, Squalane, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicytate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Ascorbic acid, Caramel, CI 17200, CI 15985.

Цена: 5 фунтов за 100 мл
Срок использования: 1 месяц

Запах и текстура: 100
Увлажнение кожи: 5+
Цена-качество-объем: 5+
Экономичность: 5+

The Body Shop Hemp Hand Protector — The Body Shop Крем для рук с экстрактом конопли





Описание в каталоге косметисты

Вообще сухостью рук я не страдаю, поскольку за руками стараюсь тщательно ухаживать, даже парафинотерапию дома делаю. Но кремы для сухой кожи рук все равно время от времени покупаю: во-первых, из любопытства, во-вторых, а ну как они еще лучше, чем обычные кремы? Опять же, руки — не лицо, где крем может не подойти по типу кожи, а увлажнение лишним не бывает.

Крем прикольный: очень густой (на фото как раз очень хорошо видно, каким куском он вылезает из тюбика), зато экономичный — того количества, что я извела на свотч, хватит раза на 3-4. Очень хорошо распределяется по коже, не оставляет пленки ни визуально, ни на ощупь, не липкий и быстро впитывается. Обладает хорошим заживляющим и питательным эффектом, придавая рука мягкость и бархатистость, может использоваться под х/б перчатки на ночь, предположу, что особенно хорош для использования в зимнее время. Заметила, что крем также хорошо увлажняет кутикулу и ухаживает за ногтями, делая их более увлажненными и даже, пожалуй, крепкими. Особого упоминания требует запах продукта. На мой взгляд, это нормальный травяной запах, к которому я быстро привыкла, но знаю людей, которые считают его чрезвычайно противным. Поэтому перед покупкой непременно понюхайте!

Состав: Water, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Myristyl Myristate, Hemp Seed Oil, C12-15 Alkyl Benzoate, Glyceryl Stearate, Dimethicone, PEG-100 Stearate, Beeswax, Lanolin, Panthenol, Phenoxyethanol, Fragrance, Methylparaben, Propylparaben, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Evernia Furfuracea (Treemoss) Extract, Limonene, Citronellol, Talc, Geraniol, Linalool, Citral, Chromium Oxide Greens, Iron Oxides.

Цена: 5 фунтов за 100 мл
Срок использования: 3 недели

Запах и текстура: 5
Увлажнение кожи: 5+
Цена-качество-объем: 5+
Экономичность: 5+

The Body Shop Vitamin E Nourishing Night Cream — The Body Shop Ночной питательный крем с витамином Е





Я недооценила английский ветер, честное слово! когда после первого дня на свежем воздухе я пришла в номера с обветренной мордашкой, стало ясно, что средств, которые я взяла с собой, недостаточно для активного увлажнения и восстановления кожи, и надо с этим что-то делать. А тут как раз — очередная скидка на косметику у The Body Shop — схватила, конечно. Крем имеет нежный розовый оттенок, ненавязчивый цветочный запах и очень густую консистенцию — отчего очень экономичен. Кожа моя его просто пила: наносишь вечером на лицо щедрой порцией, утром — ни блеска, ни забитых пор, в зеркало смотрит на тебя нежная розовая мордашка без следа обветривания или раздражения, напитанная и довольная. Предположу, что для зимы он подойдет идеально.

Состав: Water, Glycerin, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Dimethicone, PPG-2 Myristyl Ether Propionate, Cyclomethicone, Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cetearyl Octanoate, Myristyl Myristate, Panthenol, Benzyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Carbomer, Methylparaben, Phenoxyethanol, Propylparaben, Fragrance,Sodium Hydroxide, Disodium EDTA, Talc, Manganese Violet, Iron Oxides.

Цена: 5 фунтов за 50 мл
Срок использования: 2 недели

Запах и текстура: 5
Увлажнение кожи: 5+
Цена-качество-объем: 5
Экономичность: 5

Следующую парочку масок я взяла в сети дрогерий Superdrug. Их там было 4 вида, но, прочитав состав (как сказала-то!), я обнаружила в каждой маске глину и решила, что попробую только 2, а остальные возьму летом, если взятое подойдет.


Superdrug Mud Therapy Sensitive Deep Cleansing Mud Mask — Superdrug Mud Therapy Нежно очищающая грязевая маска





Выбор пал на эту маску, потому что мне было любопытно, как в ней очищение будет сочетаться с успокаивающим эффектом. Текстура маски — не очень плотный белый крем, который ровным слоем ложится на кожу лица (а то знаете, бывают такие маски, которые по лицу скользят и норовят в воду упасть, или ложатся кусками). Расход обычный, особой экономичности я не увидела, но и по 3 слоя мазать нет необходимости. запах ненавязчивый, даже не скажу точно, чем пахнет. В отличие от зеленой маски, о которой напишу ниже, засыхает гораздо медленнее, отчего ее смело можно держать на лице все рекомендованные 15 минут и не придется ее потом отдирать от лица. Смываю, правда, все равно спонжем, потому что если руками, то обязательно что-то останется на лице, особенно возле носа или у бровей. Маска особенно не очищает, но успокаивает обветренную кожу неплохо. После маски я наношу увлажняющий крем, иначе лицо начинает сохнуть. Производителем заявлен также охлаждающий эффект — его не увидела.

Цена: 2,59 фунтов за 75 мл
Срок использования: 1 месяц

Запах и текстура: 5
Очищение кожи: 3
Успокаивающий эффект: 5
Экономичность: 5

Superdrug Mud Therapy Aloe Vera Deep Cleansing Mud Mask — Superdrug Mud Therapy Очищающая маска с алое вера





Маска чуть зеленоватого цвета, как раз нужной плотности — и полосами не ложится на лицу, и 3 слоев не нужно, и в то же время не ложится кусками, как некоторые грязевые маски. Запах имеет глины, ненавязчивый. Как и все маски с глиной, довольно быстро высыхает на лице, чего допускать ни в коем случае нельзя — потом не отдерешь даже и спонжем, да и для кожи это вредно, — пересушивает и травмирует ее. Поэтому глиняные маски я или сбрызгиваю термальной водой, или кладу поверх глиняных масок кусочки пленки, чтобы не допустить высыхания. Смываю спонжем. После умывания особого эффекта вычищенных пор на носу не вижу, но такой эффект на моей памяти давали только некоторые сорта грязи Мертвого моря, и то, — после шаманских плясок с бубнами. Лицо в целом чистое, новых высыпаний нет, — и на том спасибо. Но повторно вряд ли куплю — изюминки в маске нет.

Цена: 5 фунтов за 50 мл
Срок использования: 2 недели

Запах и текстура: 4
Очищение кожи: 5
Цена-качество-объем: 5
Экономичность: 5
Похожие посты
32 комментария
  •  
  • +1
Основательный пост, все хочу крем для рук с коноплей прикупить- но на лето, думаю, жирноват.
  •  
  • 0
вообще он прекрасно впитывается, я думаю, вряд ли будет потеть)
  •  
  • +1
Боди Шоп я люблю, но редко что там покупаю.
Из вашего… мне очень нравится The Body Shop Hemp Hand Protector как впрочем и вся серия :)
  •  
  • 0
крем для ног с коноплей тоже похвалите?)
  •  
  • +2
Да и крем для ног и гель для душа и гигиеничку :)
  •  
  • 0
о, гигиеничка тоже так пахнет?)
  •  
  • Olaf
  • 29 мая 2012, 11:44
  • +1
У крема для рук с розой аромат действительно потрясающий, но, как по мне, все же чересчур сильный. И ощущения на коже от него какие-то странные — он впитывается моментально и даже как будто имеет некоторый абсорбирующий эффект, не замечала?
  •  
  • 0
ага, есть такое
поэтому я иногда повторно мажу
  •  
  • 0
да-да, у меня тоже странные ощущения от него… как-будто высушивает вместо увлажнения.
  •  
  • Andrea
  • 29 мая 2012, 12:09
  • +1
Наташ, ты повегла меня в шок-ты ничего до сих пор не пробовала из Боди Шопа!   Поле непаханое для тебя )) Эту марку я очень любила лет 15 назад, он стала моим первым открытием мира «заграницы» ))) Про Бутс интересно! Где-то недавно на глаза попадалось что у них крем для ног отличный… А Лиза Элдридж, кстати, часто использует декоративку- я бы присмотрелась…
  •  
  • 0
я тебя еще больше сейчас повергну в шок: я не знаю, кто такая Лиза Элдридж)
декоративку бутса она использует? хм)
  •  
  • Andrea
  • 29 мая 2012, 14:00
  • 0
не знаю можно ли тут давать активные ссылки, на всякий случай lisaeldridge.com — уверена тебе понравится! ))
  •  
  • 0
спасибоооо!
  •  
  • +1
Очень заинтерсовал бодишоповский крем с дикой розой. Зимой использовала конопляный — очень эффективный, но за запах я бы ему 5ку однозначно не поставила)
  •  
  • 0
тут все очень индивидуально, с запахом)
  •  
  • +1
Какой прекрасный пост! Все захотелось, абсолютно! У меня крем с розой есть — обожаю, но уже заканчивается, обязательно куплю в Бодишопе куплю крем с коноплей и в банке посмотрю
  •  
  • 0
спасибо) баттер для тела с коноплей еще очень хвалят
а у нас какие цены? такие же?
  •  
  • 0
здесь не скажу, цены мозг не фиксирует (самосохраняется, наверное))
  •  
  • +1
Наташа, замечательный пост! Хочу The Body Shop Wild Rose Hand cream SPF15)))
  •  
  • 0
ой, я забыла написать в посте, что крем идет с защитой от солнца и за это ему тоже плюс, как раз для ясной летней погоды, руки защищает, ты как раз напомнила!
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Тоже заинтересовал крем для ручек The Body Shop, так вкусно его описали   К тому же нечасто вижу крема для рук с спф. Чувствую не миновать мне похода в магазин  
  •  
  • 0
только денег берите в обрез, чтобы все там не оставить)
  •  
  • 0
  Что правда, то правда! Хотя я в этом плане стараюсь себя дисциплинировать. Если пришла за кремом для рук, значит прямиком иду за ним и на кассу, и лучше не оглядываться, чтоб лишнего не прихватить  
  •  
  • +1
Наташ спасибо, так все интересно, крем для рук просто очаровал)))
  •  
  • 0
с розой который? он классный!
  •  
  • 0
ага  
  •  
  • Shery
  • 29 мая 2012, 13:50
  • +1
а мне не подошла серия эта, аллергия появилась, но запахи очень хорошие.
Кстати Boots не сеть дрогерий, а скорее аптечная сеть.
а вот супердраг да…
  •  
  • +1
в моем понимании аптечная сеть это место, где продают лекарства, а если там продают кучу косметики (и декоративки в том числе), средства для ухода за детьми и даже фото в проявку сдают, то это самая дрогерия и есть)
  •  
  • +1
А мне крем с дикой розой не нравится… Какие-то странные после него ощущения на коже. Как будто и не дал увлажнения вовсе. Вот если после этого помыть руки (без мыла, а просто водой), то в принципе все хорошо, но сразу после нанесения моим рукам не очень комфортно.
Руки к нему не тянутся совершенно… Стоит на столе, а мазаться не хочется.
Разве что запах приятный.
А вот крем с коноплей покупала раза 3, от него другие ощущения!
  •  
  • 0
а на лето конопляный как?
  •  
  • 0
Зимой я пользовалась им и в течение дня, а вот летом только на ночь. На ночь очень даже. Днем хочется чего-то полегче. Но у меня кожа не очень сухая.
  •  
  • 0
крема для рук БШ я бы попробовала… да еще за такую цену…
Ваш комментарий к посту