Уходовая косметика

Молочко для снятия макияжа с лица и глаз O2D- Biotic Milky Cleansing Lotion Face&Eyes от AG Labs

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о новом очищающем молочке для лице, которым я пользуюсь последние три недели. Новое средство было куплено в аптеке, куда я отправилась за новой порцией мицеллярной воды))
От производителя
Сочетая в одном целом эффективность молочка для снятия макияжа и освежающее действие лосьона, эта молочная вода одновременно очищает, тонизирует и аккуратно удаляет загрязнения. Кожа становится свежей, нежное и не раздраженной. В составе присутствует уникальный дермобиотический фермент, который восстанавливает баланс кожной микрофлоры, что улучшает ее природные защитные функции.
Рекламная наклейка о продукте
Состав продукта
Развернутое мнение:
Хочу сразу сказать, что покупать молочко для очищения кожи я как-то не планировала. Наоборот, с идеей очищения именно молочком, я рассталась два года назад, когда пользуясь молочком от Эсти Лаудер, испытывала не очень приятные ощущения от соприкосновения жирного густоватого молочка с тональным кремом и пудрой на моей коже… Мне казалось, что грязь очень долго не смывается, а остается на коже ещё бОльшиv и жирным слоем, и после «изведения» 10 хлопковых дисков, кожа начинала очищаться, но потом долго блестела и была липкой, видимо, из-за силиконов и масел в составе.

В этот раз, на полочке рядом с мицеллярной водой стояла белая бутылочка, и фармацевт настоятельно порекомендовала мне её. Ради интереса, я попросила показать упаковку. Удивление приходило по мере ознакомления с составом. Состав очень натуральный, без парабенов, отдушек, силиконов и даже! эмульгаторов, т.е. вместо эмульгатора используется гидрогенизированный лецитин, а в качестве консервантов — сорбат калия, бензоат натрия и феноксиэтанол. Помимо этого очень приятного и важного момента, в составе оказались: экстракт йогурта, ферменты черного чая, экстракт ивы и дермобиотический фермент, а также бета-глюкан, салициловая кислота, масло виноградных косточек, глюконат кальция и гидролизованный соевый протеин.

Текстура очень жиденькая и нежирная, очень легко вытекает из капельного дозатора. По ощущениям — это не плотная молочно-жирная эмульсия, а как-будто водичка с добавлением молока, т.е. очень жиденькая, легкая и быстровпитывающаяся.
Производитель рекомендует удалять макияж хлопоковым диском и потом можно не смывать. Я купила это средство вместе с мицеллярной водой :).
Сначала я снимаю жирный тональный крем мицеллярной водой, а следующим этапом — очищаю лицо уже этим молочком или даже лосьоном (не знаю, как будет точнее передать его легкую водянистую текстуру, она идеальна для моей жирной кожи). Остатки макияжа, не убранные мицелляркой, прекрасно очищаются этим средством. Кожа становится чистейшей, при этом она не блестит, как после обычного молочка для снятия макияжа, и ощущения на коже самые приятные — она очень увлажненная, не липкая, не жирная — хоть опять наноси боевую раскраску))

Ещё хочу отметить, что для обладательниц жирной кожи этот этап может быть завершающим в вечернем уходе, так как после этого молочка такое ощущение, что коже больше уже ничего не нужно: и питание, и увлажнение, и легкое отшелушивание за счет салицилки, и очищение — всё в одной бутылочке.
Единственное что непонятно — молочко на английском называется O2D- Biotic Milky Cleansing Lotion Face&Eyes, а в аннотации в мерах предосторожности написано и на русском, и на английском — «Только для наружного применения, избегать попадания в глаза. При попадании в глаза обильно промыть их водой». Естественно, с глазами я не экспериментировала, все-таки в составе есть салициловая кислота.

Оценка: 5 — (минус за непонятки с глазами)
Цена: около 800 рублей за 200 мл, куплено в аптеке
Срок тестирования: 3 недели
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +1
Даже ни разу не видела такую фирму в аптеке. А зачем Вы после снятия макияжа мицелякой, протираете лицо средством для снятия макияжа?
И ещё вопрос… у него такой маленький срок годности? Или он долго лежал в аптеке?:
  •  
  • Irish
  • 14 мая 2012, 17:29
  • 0
После миццелярной у меня кожа немного стянута, и не хватает увлажненности и мягкости, поэтому дополнительно наношу это молочко, тем более что иногда после него не пользуюсь кремом совсем (особенно в жару), а хочется увлажнения и активных компонентов — в молочке эта система пробиотиков остается на лице и защищает кожу.
А срок годности такой, потому что в аптеке долго лежал, наверное. У остальных двух средств этой же фирмы срок до 2013 года.
  •  
  • Maceda
  • 14 мая 2012, 21:40
  • 0
Интересный продукт, сейчас пользуюсь всей серией, приятная
  •  
  • +1
ух ты, какая штучка. действительно, что-то новенькое, не встречала ничего подобного.
спасибо за знакомство с неизведанным.
  •  
  • Irish
  • 15 мая 2012, 13:20
  • 0
Спасибо, мне тоже оно очень понравилось))
Ваш комментарий к посту