Уходовая косметика

Некоторые мои средства из азиатского ухода

Наконец я собралась рассказать о некоторых средствах азиатской уходовой косметики из моих запасов, это продукты фирм Kose, Shiseido, Laneige.
Дано: 27 лет, кожа летом комбинированная, летом с уходом в страшно жирную. В нагрузку отсыпано: чуток чувствительности и аллергичности (к разным натуральным и не очень компонентам), расширенные поры, прыщики и прочая гадость самой жутко.
Итак, начнем.

Наборчик от японской фирмы Kose.
1. Глубоко очищающий гель-скраб для лица Kose Seikisho Pure Brightener (25 гр).
Sekkisei — это серия изделий, предназначенных для тщательного и аккуратного удаления возрастного (или старого) кератина, клеток кожи содержащих меланин, что придает коже прозрачности и гладкости. Содержит увлажняющие японские растительные экстракты. Этот глубокий очищающий скраб предназначен для удаления отмерших клеток, избытка кожного сала и пр. Просто помассируйте кожу 1-2 минут и вы увидите красивый эффект.
Способ применения: После очищения кожи лица возьмите небольшую порцию скраба и помассируйте лицо, избегая области вокруг глаз и губ. Когда черного цвета гель превратится из черного в серый, тщательно смойте теплой водой. Используйте 2-3 раза в неделю. Полноразмерная версия 80 гр. Подходит для всех типов кожи.

Мое мнение: Ничего не могу сказать о нем как о скрабе, по причине того, что никаких скрабящих частичек в нем не обнаружено))). Гель действительно такого черного, просто угольного цвета, что вначале я даже не знала, а стоит ли с ним вообще связываться)), кстати хочу добавить, что и запах у него довольно сильный и резкий (отдаленно напоминает вьетнамскую звездочку, но повторюсь, очень отдаленно). Так что, не все японские средства имеют еле заметный приятный аромат)). Сам по себе гель хоть и довольно жидкий, но на лице размазывается с трудом. При массировании кожа лица начинает заметно разогреваться (видимо для того что бы поры быстрее открылись) и буквально секунд через 40 гель из черного превращается в серый, прямо магия какая-то:). Но! Опытным путем выявлено, что если подождать не массируя еще 30 секунд, то он снова почернеет. Так что, можно развлекаться: черно-серый, черный-серый))). После смывания лицо гладкое, нежное, но требует быстрого увлажнения, без этого можно очень быстро высушить кожу, что вполне ожидаемо от глубоко очищающего средства. Несмотря на небольшое количество геля, мне его хватит еще на 2-3 раза, а может и на 4, так как я не рискую им пользоваться даже один раз в неделю, растягивая удовольствие на один раз в полторы-две недели. Очищает хорошо, но и кожу тоже сушит. Полновесная туба весит 80 грамм. Срок использования 2 месяца.
Вывод: средство интересное, но не для слишком частого применения. Людям с сухой кожей не рекомендую.
Оценка – 4.
2. Гидрофильное масло для снятия макияжа Kose Seikisho Perfect Cleansing Oil (33 мл).
На первом фото справа.
Масло содержит масло семян слезника и экстракт китайской айвы. Масло благодаря мягкой и легкой текстуре легко удаляет даже водостойкий макияж и очищает поры. Способ применения: нанести на лицо, помассировать 1-2 минуты и тщательно смыть теплой водой.
Мое мнение: Масло действительно имеет легкую и нежную текстуру, наверное как и любое другое масло)). Запах легкий и тонкий. Смывается легко, не требует, чтобы его как-то специально терли. Макияж глаз правда смывает не до конца. Тушь например размазывается вокруг глаз, но я и не люблю смывать макияж глаз маслом, так что для меня это не минус. Достаточно экономно расходуется. Бутылек на первой картинке пуст, но мне его хватила почти на месяц полноценного использования. Полноценный размер 180 мл.
Вывод: средство очень приятное. Подходит людям с любой кожей. Глаза не щиплет, но пленочка может появиться, если средства слишком много. Внимание: в составе минеральное масло на первом месте!
Оценка – 5.
3. Набор миниатюр Laneige Water Bank Essence. 4 миниатюры по 10 мл купленных на пробу.
24-часа увлажненности, содержит минеральную воду для регенерации кожи и увлажненности, усиливает циркуляцию влаги для защиты кожи и удерживает ее, чтобы оставить кожу увлажненной и гладкой. Мгновенно охлаждает кожу, увлажняет и образует естественный барьер на поверхности кожи, чтобы защитить влагу, которая находится в коже. Содержит экстракты каштана и экстракты водорослей для повышения кератина и борется с шероховатостью кожи, тонизирует кожу и делает гладкой. Полная версия – 60 мл.

Мое мнение: Что могу сказать, имеет легкую приятную консистенцию, наверно раза в 2 гуще гиалуронового лосьона. Легко наносится и размазывается. Вот на этом для меня плюсы заканчиваются, так как после нанесения та липкость текстуры, так и остается практически в первозданном виде, хоть через час, хоть через два. После использования 2-го тюбика, заметила, что на щеках в местах расположения небольшого купероза начинает пощипывать, от раза к разу все сильнее, да и купероз становится все краснее и краснее. Так что вздохнув *не судьба мне пользоваться люксом* порадовалась, что купила только пробники. Советую людям с проявлением купероза на лице поостеречься и попробовать сначала пробники. Срок использования почти месяц.
Фото консистенции:
Сама эссенция
Размазала
Вывод: средство для некапризных натур. Людям с куперозом стоит поостеречься.
Оценка – 3.

Следующие — набор минек из серии Shiseido Aqua Label.
4. Shiseido Aqua Label White UP Lotion S (toner) – 2 миньки по 7 мл.
На фото не все миниатюры, так как поздно спохватилась и фотографировать было почти нечего)))
Красивое и гладкое лицо с лосьоном роскошной текстуры, который легко наносится и поглощается. Формула Аква «Синергия», позволяет лосьону глубже проникать в слои кожи, и усваивать влагу прямо там, где начинается сухость кожи, уменьшает пигментацию кожи и улучшает цвет лица (осветляет). Богат на отбеливающие и увлажняющие ингредиенты. Эффективно тормозит появление новых пятен и веснушек.
Этот роскошный продукт освежает, делает кожу более крепкой (?) и более сияющей.
Способ применения: После очищения кожи лица, налить на ватный диск лосьона с пятидолларовую монету и аккуратно протрите лицо, пока лосьон полностью не впитается. Полноразмерная версия — 200 мл.

Мое мнение: Честно говоря, хапнула по причине дешевизны наборчика и так и не поняла суть его действия. Не сделал хуже и ладно. Обещанного отбеливания не увидела, но за такой не долгий срок его вообще трудно заметить. Увлажнение есть, довольно приятное, за что ему большой +. расходуется в меру экономно. Я наносила его вечером и двух минек мне хватило ровно на две недели каждодневного использования.
Вывод: интересное средство. Возможно, как-нибудь куплю полную версию.
Оценка – 4.
Фото состава, не очень качественное, но лучше и не получилось бы.
5. Shiseido Aqua Label White Emulsion S (milk) – 2 миньки по 7 мл.
На верхнем фото минек по краям.
Полноразмерная версия — 130 мл.
Линия продукта Shiseido Aqua Label использует свою новую и эксклюзивную концепцию по уходу за кожей «Аква „Синергия“, которая эффективно смягчает старый роговой слой, стимулирует и обеспечивает проникновение ухаживающих компонентов глубоко в слои кожи, и помогает быстрее впитываться. Это особенно хорошо для тех, у кого низкая абсорбирующая способность кожи. Эмульсия содержит компоненты, которые активно и эффективно проникают глубоко в кожу вместе с другими активными ингредиентами, быстро пополняют содержание влаги, и сохраняют ее от дальнейших потерь, в то же самое время активно действует на меланин, осветляя пятна и помогает избежать коже серости, оставляя кожу гладкой, сияющей, и полупрозрачной.
Эмульсии бывают двух видов:
Легкая версия (S) — для жирной, нормальной и комбинированной кожи
Супер увлажняющая ® — для нормальной / сухой кожи

Мое мнение: Моя версия для комбинированной кожи, имеет очень легкую текстуру, быстро впитывается, пленки, жирности не оставляет. Эдакое чистое сияющее личико, увлажненное и мягкое. Осветления я правда опять не заметила, но похоже эти средств в первую очередь направлены на предотвращение появления новых пятен, чем на отбеливание старых. Само по себе средство приятное.
Вывод: интересное средство. Возможно, как-нибудь куплю полную версию.
Оценка – 5.
Фото состава
На этом пока закругляюсь, дабы не было скучно. Продолжение следует))))
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • Alexia
  • 09 мая 2012, 08:32
  • 0
Хочу себе 2 пункт и 5 миньки))
А какова примерная стоимость гидрофильного масла и тех самых минек?  
  •  
  • 0
Мне наборчик Kose обошелся в 9.5 долларов, само масло в полноразмерном варианте стоит около 24 долларов. Набор минек тоже около 10 $, но там кроме перечисленного были еще и 2 миньки очищающего крема и 2 миньки пенки. Хороший наборчик, но на аукционе появляется редко((((
  •  
  • 0
О, я так мечтаю о Ланеж!   Прям с какой-то нежностью отношусь к этому бренду, хотя сама ещё не пробовала…
Спасибо за пост, познавательно!
  •  
  • 0
Незачто))), спасибо что зашли  
  •  
  • 0
Сама интересуюсь азиатской косметикой, интересно было почитать.
А средства совсем не заинтересовали.
  •  
  • 0
Спасибо что зашли))).
Все средства в этом посте эдакие середнячки,
но раньше то я этого не знала, а попробовать очень хотелось))))
Азиаты молодцы, что выпускают много пробников, полные версии покупать без пробы очень опасно при чувствительной и аллергичной коже, но зато теперь я наверное купила бы что-нибудь иное)))
Ваш комментарий к посту