Уходовая косметика

Что привезти из Греции?

Не за горами лето, а значит отпуск, море, новые страны. И как обычно в этот период возникает множество вопросов «Что привези из *** (подставляем нужную страну)?» Прошлым летом я отдыхала в Греции, на острове Родос и привезла оттуда вот такой набор:


За прошедшие 10 месяцев я, естественно, всем этим успела попользоваться, так что хочу поделиться с вами, что стоит везти из солнечной Греции, а что лучше оставить там.

Начнём с гелей для душа.
1. Venus Secrets Sensual Olive Relaxing Shower Gel


Развернутое мнение: Гель для душа хорошо пенится, кожу совсем не сушит, но расходуется быстро — хватило мне его на месяц. Запах мне поначалу очень нравился — запах густой, плотный, несколько тяжёлый, сладковатый, запах цветов и трав. Но через 2 недели он начал порядком поднаедать, уж очень он навязчивый и сильный. На теле запах не остаётся.


Состав:


Оценка: 4
Цена: 7,50 евро

2. Olivelia Shower Gel Olive Oil & Passion Fruit (Гель для душа с оливковым маслом и маракуйя)


Развернутое мнение: Этот гель для душа также хорошо пенится и не сушит кожу. Но вот запах… Для меня это был отчётливый сладковатый запах хлорки! Хотя когда я нюхала его в магазине, то аромат был приятный фруктовый. Поэтому не советую брать гель конкретно с этим запахом, но вообще средство очень хорошее — такое ощущение, что даже смягчает кожу)


Состав:

Оценка: 3 (из-за запаха)
Цена: 6,50 евро

3. Oliveway Hand Cream Magnolia, Olive Oil & Almond Butter (Крем для рук с Магнолией, оливковым маслом и миндальным маслом)


Развернутое мнение: Это отличный крем для рук! Увлажняет хорошо, впитывается быстро — пользовалась им поэтому как дневным. Плёночки на руках не оставляет. Запах мне очень нравится, сладкий. Если бы у нас такой продавался, то 100% я бы его себе покупала.


Состав:


Оценка: 5
Цена: 6,30 евро

4. Olivelia Cracked Skin Cream Olive Oil & Almond Oil Hands & Legs (Крем для потрескавшейся кожи с оливковым маслом и миндальным маслом)


Развернутое мнение: Этот крем для рук ухаживает за кожей ещё лучше предыдущего. Но из-за того, что консистенция у него плотнее и впитывается он долго, то этот я использую как ночной. У меня ужасно сухая кожа рук, в холодное время года и при частом контакте с водой кожа на пальцах трескается. Этот крем стал для меня панацеей, и я очень горюю, что у нас его не купишь, а аналога я пока не нашла. Крем отлично увлажняет, залечивает трещины, содержит руки в хорошем состоянии. И запах у него приятный )

Состав:

Оценка: 5 +++
Цена: 7,50 евро

5. Olivelia Lip Balm Vanilla Olive Oil & Propolis (Бальзам для губ Ванильный с оливковым маслом и мёдом)


Развернутое мнение: Бальзам неплохо увлажняет губы, на твёрдую четвёрку. По консистенции достаточно жирненький, наносить лучше тонким слоем — так губам комфортнее. Но запах, как по мне, слишком уж сильный и навязчивый, пахнет бальзам ванилью. Для любителей этого запаха — хороший вариант, для всех остальных я бы советовала другие ароматы, у них есть парочка, но только я уже не помню с чем. Хорошо, что есть защита от солнца.


Состав:

Бальзам на губах


Оценка:4
Цена: не помню, где-то 3-4 евро

6. Olivelia After Sun Lotion Olive Oil & Aloe Vera (Лосьон после загара с оливковым маслом и алоэ)


Развернутое мнение: Это ещё одно отличное средство этой марки! Консистенция очень лёгкая, воздушная, впитывается мгновенно, при этом очень хорошо увлажняет кожу после солнца. И уже в Москве я какое-то время пользовалась им в сентябре, увлажнения коже тоже хватало. На зиму, конечно, будет слабоват) И запах, у него обворожительный запах, сладковатый, фруктовый, нежный. Это первое средство для тела, которым я обмазывалась с ног до головы (обычно я мажу только ноги, т.к. они у меня сухие, а на остальное тело не очень приятно часто наносить кремы). В общем, в очередной раз жалею, что продаётся это только в Греции, а так бы на лето я обязательно покупала себе этот лосьон.


Состав:



Оценка:5 ++
Цена: ценник, к сожалению, не сохранился, примерно стоил 8-10 евро

Ну вот и подошёл к концу мой рассказ, надеюсь, что кому-нибудь этот пост будет полезен: ) И не забудьте захватить с собой из Греции оливковое масло — оно там божественное!)
Похожие посты
10 комментариев
    •  
    • 0
    у средств есть русский перевод на флаконах, наверное их можно найти в россии?
    •  
    • 0
    Я проверяла и искала — нет. Наверно, это ориентация на туристов, там и на немецком есть и на английском.
    •  
    • 0
    Спасибо! Собираюсь в этом году в Грецию, очень пригодится Ваш пост.
    •  
    • 0
    рада быть полезной )
    •  
    • Yanza
    • 07 мая 2012, 15:29
    • 0
    Тоже отдыхала в Греции прошлым летом (на Крите), привезла огромное количество кусков мыла с добавлением оливкового масла. Внешне абсолютно непривлекательные куски, запах тоже оставляет желать лучшего, но результат очень понравился. Кожа после мыла мягенькая, увлажненная и бархатистая. Об оливковом масле в чистом виде даже говорить нет смысла, так как оно ПОТРЯСАЮЩЕЕ!
    •  
    • 0
    Ой, да, про мыло из головы головы вылетело, отличное оливковое мыло!)
    •  
    • 0
    из Греции лучше везти только настоящее оливковое масло и мыло на основе оливы…
    я и подруги всегда привозили и привозим только это…
    •  
    • 0
    да, про мыло мне уже напомнили и про масло я написала, очень вкусное)) но хочется же и ещё чего-нибудь прихватить)
    •  
    • 0
    Спасибо за пост! Собираюсь на Родос, обязательно хочу прикупить греческой косметики! А можно вам несколько вопросов в личку?
    •  
    • 0
    конечно, задавайте)
    Ваш комментарий к посту