Уходовая косметика

Актуально - Крем для ног с облепиховым маслом заживляющий из серии 5 дней от ГаленоФарм

Добрый день, жители Косметисты! К нам наконец пришло долгожданное лето, а с ним — повылазила из шкафов открытая обувь, из которой начали с любопытством выглядывать голые пятки, истосковавшиеся по новым впечатлениями за время зимнего заточения в сапогах. И бывает так, что кожа на них, огрубевшая и потрескавшаяся, с тоской смотрит прохожим вслед, прекрасно понимая, какую неэстетичную картину собой являет   Под катом я расскажу о средстве, помогающем мне бороться с вышеописанными ужасными картинами  
Честно скажу, я часто ленюсь пользоваться пемзой, а уж после душа мазюкать пятки кремом — ооой как не хочется. К тому же, лично для меня только сейчас настало время каблуков, потому что зимой на льду я и в плоской обуви боюсь загреметь, очнусь, а гипса нет. А каблуки после зимнего перерыва — стресс для ног, и мозоли у меня сейчас даже на подошвах ног снова жуткие картины. А помогает мне каждый день доползать до работы этот крем из серии 5 дней, которую многие, наверно, видели в аптеке. В серии есть крема для разных целей, я же купила для заживления трещин и ухода за огрубевшей кожей. Вообще трещинами сама не страдаю, брала изначально для мужа, но, попробовав, поняла — мое!

Начну с обещаний производителя: заживляющий крем для ног применяется для смягчения, увлажнения и заживления сухой, потрескавшейся и огрубевшей кожи стоп. Оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, способствует быстрому заживлению трещин и потертостей. Предотвращает появление шелушений и раздражения на коже, препятствует образованию мозолей.
А еще он поет колыбельные и кормит кошку, когда дома никого Золотые горы, в общем, пообещали. Я не верила, что крем за 50 рублей будет делать все это, он и не делает, но, тем не менее я им довольна. Сейчас объясню, почему, сначала состав.

Состав:вода очищенная, полиэтиленгликоль 100 стеарат, глицерилстеарат, спирт цетиловый, моностеарат глицерина, масло минеральное, изопропилмиристат, цетилстеарил 2-этилгексаноат, глицерин, экстракт шалфея, экстракт ромашки, масло облепиховое, пантенол, диметикон, метилпарагидроксибензоат, бисаболол, отдушка, пропилпарагидроксибензоат.
В составах не разбираюсь, радуют шалфей. ромашка и облепиха.

Развернутое мнение: Разложим все по полочкам.
Упаковка: Крем продается в обычной тубе плюс картонная коробочка. Для разных кремов — разные цвета упаковки, удобно. Моя туба уже помятая. Консистенция: Густой крем, умеренно жирный, наносится-размазывается хорошо, экономичный, того количества, что на фото, хватает на одну ногу с лихвой, впитывается весь без остатка минут за 10, не липкий, после впитывания ноги не скользят по полу, это важно для меня. А то из-за других кремов я пару раз чуть не поехала далеко-далеко на скользком полу Свотчи на ногах не привожу, считаю, на руке эстетичнее  

Размазала
ВпиталсяЗапах: Конечно, восприятие запахов индивидуально, этот крем пахнет сладко, чем-то неопределенным, немного тяжеловато, будь он для рук, я бы поругала, а для ног самое то, приятно пользоваться. Сохраняется на коже довольно долго если специально наклоняться и нюхать ноги. В общем, мне нравится.

Действие:он действительно смягчает огрубевшую кожу! Это чувствуется и видится невооруженным глазом. Конечно, от того, что надо отшелушивать пемзой, он не избавит, но я такого чуда и не жду. Он увлажняет, снимает чувство усталости после скаканий на каблуках целый день, и, возможно, мне кажется, но мозоли с ним проходят быстрее, буквально на следующий день уже не болят, и можно снова влезать в туфли. Ну и, конечно, предотвращение появления новых мозолей — сказки производителя. Про заживление трещин, к сожалению, или к счастью, ничего не могу сказать, так как, повторюсь, ими не страдаю.
Подводя итоги, хочу еще раз сказать, крем меня устраивает, и я буду покупать его еще! Возможно, попробую какой-нибудь другой из этой же серии, чисто ради интереса.

Цена: 42,85 руб (на коробочке была написана ручкой, как часто делают в аптеках, поэтому привожу с точностью до копейки)

Срок тестирования: всего около полугода, с перерывами, зимой пользовалась не часто, с приходом весны — мажусь раз в два дня или каждый день.

Спасибо всем, кто осилил мой пост! Я Юля, тыкайте-выкайте, как кому удобно  
Похожие посты
1 комментарий
  •  
  • Dobro
  • 05 мая 2012, 12:01
  • 0
Спасибо. Для меня тоже важно чтобы крем не был липким и потом ноги не скользили по полу.
Ваш комментарий к посту