Уходовая косметика

Средства для кожи вокруг глаз (Decleor, La Roshe-Posay, Lumene, Hymalaya herbals и Rivage)

Кожа вокруг глаз требует отдельного ухода, и финансовых вложений в средства, дорогие и не очень, чтобы обеспечить ей этот уход, а часто, и решить кое-какие проблемы. Хочу поделиться мнением о тех средствах, которые побывали в моем арсенале за последние полгода.

Мне 27 лет, кожа век у меня тонкая, начинают появляться морщинки под глазами, и основная моя проблема – темные круги. Несмотря на то, что сплю я нормально, питаюсь тоже, без тонального крема ежедневно обойтись не могу.

1. Decleor Hydra Floral Gel-Creme Yeux Hydratant* Rosee Florale «Flower Dew» Moisturising Gel-Cream For Eyes – Увлажняющий гель-крем для век

В состав геля входят растительные компоненты: экстракты василька, кодиума, плюща, дикой фиалки, цветочная вода донника, ароматическая вода мяты и флердоранжа, микропротеины, эфирное масло нероли. Не содержит минеральных масел, ароматизаторов, красителей, спирта. Тюбик стандартный, 15 мл. Гель бесцветный, чуть мутноватый, запах неуловимый. Наносится легко, впитывается очень быстро. Липкой или жирной, или мокрой пленки не остается. Макияж поверх него не скатывается. Гель-крем предназначен для чувствительной кожи вокруг глаз, должен устранять мешки и темные круги под глазами, разглаживать мелкие морщинки, увлажнять кожу век. Из всех заявленных функций соглашусь только с увлажнением, вполне справляется. Морщинки не разглаживает, круги под глазами не осветляет. Но ощущения после него приятные.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 4 из 5

2. La Roche-Posay Redermic Eyes – Заполняющее средство для борьбы с морщинами и придания упругости

Это средство содержит соединение Мадекассосида (95%) и чистого витамина С (5%). Предназначено для восстановления структуры кожи вокруг глаз и устранения морщин.
Мне досталась миниатюра в 5 мл, но он очень экономично расходуется, поэтому такого объема мне хватило на 1,5 месяца, и еще осталось на столько же. Цвет кремовый, чуть желтоватый, запаха не чувствуется. Текстура как у крема, наносится хорошо, впитывается достаточно быстро. На веках еще на минуту остается «влажный след» после нанесения. Увлажняет хорошо, прям чувствуется, что он не такой легкий как, например, Деклеор, а посерьезней. По эффекту скажу честно, увлажнением довольна, но насчет темных кругов и морщинок… за 1,5 месяца никаких изменений я не увидела.
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 4 из 5

3. LUMENE Sensitive Touch Comforting Eye Cream — Смягчающий крем для век.

В составе масло семян арктического льна, должен помогать уменьшить отечность и темные круги под глазами. Не содержит спирта, красителей, отдушек, парабена, парафина и силикона. Более 90% — натуральные ингредиенты. Тюбик 15 мл. Крем практически без запаха, белого цвета. Консистенция средней плотности, не густой и не жидкий. Наносится легко, впитывается хорошо. На качество макияжа не влияет. После двух недель использования заметила, что крем вместо увлажнения наоборот как будто подсушивает кожу век. Отечностью век пока не страдаю, темные круги никак не изменил.
Срок использования: около двух месяцев
Оценка 2 из 5

4. Himalaya Herbals Under Eyes Cream — Крем для глаз от темных кругов

Крем содержит смесь трав: Бобакс капоковый, Центелла азиатская, щитолистник азиатский, Тиноспора сердцелистная. Тюбик стандартный — 15 мл, крем розоватого цвета, без запаха. Впитывается хорошо. Использовала его, как и написано в инструкции: один раз в сутки перед сном. Должен убирать круги под глазами, пигментные пятна и бородавки, также осветлять и разглаживать области вокруг глаз. Обещается, что уже через 4 недели уменьшает темные круги на 80% и уменьшает морщины под глазами и морщин на 28%. Ну и результат: — за 8 недель круги не уменьшились, морщины под глазами никак не изменились, бородавок не было, и слава богу, не появилось. Но сомневаюсь, что был бы эффект.
Срок использования: два месяца
Оценка: 0 из 5

5. RIVAGE Eye wrinkle gel — Гель от мимических морщин

К сожалению, сохранилось только 1 фото моей миниатюры в 5 мл.
Гель содержит экстракт букового дерева, морской коллаген, минералы Мертвого моря в комплексе с лимонной кислотой. У меня миниатюра 5 мл, полноценный крем в баночке 30 мл. Цвет мутный, запаха практически нет. Текстура как у геля. Впитывается нормально, полминутки еще есть влажный след после нанесения. Использовала, как и написано, на ночь. Должен устранять и замедлять появление мимических и глубоких морщин, одновременно увлажнять и устранять отеки и темные круги. Увлажняет хорошо, НО. Первые дни, после нанесения его перед сном, утром я просыпалась с опухшим верхним веком. Аллергий у меня ни на что нет, потом эффект пропал. Темные круги и морщинки, как и остальные, не уменьшает. Более того, после его использования, я наоборот заметила, что морщинки под глазами стали четче. Вполне вероятно, что это лишь моя индивидуальная реакция на данный крем, но если есть выбор, то не советую.
Срок использования: месяц
Оценка: 0 из 5

Вывод: лично у меня сложилось впечатление, что средство для кожи вокруг глаз, убирающее темные круги и морщинки, это миф. Увлажняют большинство из них нормально, дак зачем платить больше. Но, если кто-то может меня переубедить, я буду только рада  
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • +2
Темные круги из-за тонкой кожи в области век, а с этим не поборешься… А вообще молодильных яблок не существует… это точно! :-)))
  •  
  • 0
Дак вот, и я думаю, это же не мои домыслы, это производитель так рекламирует свой продукт. В последнее время у меня складывается впечатление, что маркетологи просто пишут все, что хочется видеть, и не важно что эффекта не будет, зато продажи.  
  •  
     
  • 0
Сама нахожусь в таком же поиске. Вот на днях одна барышня писала пост с наглядными фотографиями о своем уходе. Очень впечатлил ее результат от Shiseido Bio-Performance Super Eye Contour Cream.Ссылка
  •  
  • Yolka
  • 26 августа 2012, 15:30
  • 0
Крем для кожи вокруг глаз Redermic мне очень понравился по текстуре, по ощущению от его использования (у меня был пробник). Но… на моих глазах жутко скатался. Жаль.
  •  
  • Rogenda
  • 18 ноября 2016, 13:18
  • 0
Мне помог шанель гель. Давно мучаюсь кругами. Но на зиму он тонковат.
Ваш комментарий к посту