Уходовая косметика

Три продукта для комбинированной кожи от Paula's Choice

Этот обзор будет посвящен гелю для умывания, матирующему лосьону и очищающей маске от марки Paula's Choice.
Нашла на Косметисте только один отзыв на эту линейку. Поэтому посчитала, что еще один отзыв поможет читательницам составить более полное мнение об этой косметике.

Немного о моей коже: очень жирная в Т-зоне и на щеках (жирнится в течение 30 мин после умывания). Моя основная проблема — расширенные поры, особенно на лбу и щеках. При этом черных точек нет, воспаления не возникают практически никогда, но поверхность кожи какая-то неровная. В общем, косметолог сказала, что я идеальный кандидат для этой серии — кожа с очень жирной Т-зоной (Blackheads Normal Skin with Very Oily T-Zone).
Дабы сделать обзор максимально полезным, покажу, как заявленные продукты действуют на мою основную проблему — расширенные поры и жирность кожи.

1. Paula's Choice Skin Balancing Cleanser

Фото с официального сайта. Посмотрела на фото моих бутылочек и решила, что очень уж они не эстетичные: белый матовый корпус грязнится очень быстро и выглядит каким-то захватанным. Так что для любительниц красивых баночек на полочке это будет первым минусом: упаковки слишком уж минималистичны, такое впечатление, что надписи наносили краской через трафарет).
Свотчи:
Состав: Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate (gentle cleansing agent), Sodium Lauroamphoacetate (gentle cleansing agent), Stearic Acid (fatty acid thickener), Hexylene Glycol (slip agent), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil (non-volatile plant oil), Glycol Stearate (thickener), Sodium Trideceth Sulfate (emulsifier), Acrylates Copolymer (film-forming agent), Cetearyl Alcohol (thickener), Aloe Barbadensis Leaf Juice (water-binding agent), Sodium Chloride (stabilizer and Ph-adjusting agent), Potassium Sorbate (stabilizer), Laureth-4 (emulsifier), Citric Acid (pH adjuster), Xanthan Gum (thickener), Disodium EDTA (stabilizer), Ethylhexylglycerin (skin conditioning agent), Phenoxyethanol (preservative)

Развернутое мнение:
Гель очень мягкий, не дает пены. Немного пахнет мылом, но запах очень слабый. Никаких ароматических отдушек. Гель похож на разбавленное молочко для снятия макияжа — выглядит как взвесь молочка в воде. Впрочем, косметику смывает отлично. Очень экономичен — маленькой горошины хватает на все лицо. После умывания видно, что гель визуально стягивает поры. При этом кожа не чувствует стянутости. Пару раз после умывания замечала на лице мелкие шелушения. Для меня это сигнал того, что кожа плохо увлажнена. Тогда я сразу бросаюсь увлажнять ее, и шелушения после умывания пропадают.

Ну и эффект на фото. Мой лоб до умывания и сразу после, фото сделаны при естественном освещении:
Оценка: 5
Цена: 16 евро
Срок использования: 4 месяца

2. Paula's Choice Skin Balancing Carbon Mask
Состав: Water, Glycerin (skin-identical ingredient), Bentonite (white clay/absorbent), Magnesium Aluminum Silicate (mineral-based absorbent) Decyl Oleate (emollient) Sorbitan Stearate (emulsifier), Xanthan Gum, Glyceryl Stearate (thickeners), Sea Whip Extract (anti-inflammatory and anti-bacterial agent), Silt (Sea Mud) (absorbent), Algae Extract (water-binding agent), Camellia Sinensis (Green Tea) Extract (antioxidant/anti-irritant), Charcoal Powder (absorbent), Salix Alba (Willow Bark) Extract (anti-inflammatory), Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben (all preservatives).
Свотчи:
Развернутое мнение:
Маска — это, пожалуй, самый известный продукт из всей косметики Paula's Choice. Маска предназначена для обладателей нормальной/комбинированной/жирной кожи, а также кожи, склонной к высыпаниям (хотя будь у меня чувствительная кожа, я бы поостереглась. Почему — объясню ниже). Маска содержит ингредиенты, адсорбирующие излишек кожного жира. Благодаря тому, что в ней отсутствуют раздражающие кожу ингредиенты (такие как ментол, мята, алкоголь), маска не стягивает и не раздражает кожу. Производитель обещает, что маска борется с высыпаниями и черными точками, уменьшает покраснения и раздражения. Действительно, маска уменьшает видимость пор (хотя у меня нет черных точек, но есть white-heads, и маска их успешно растворяет). Насчет высыпаний — не знаю, т.к. у меня они редки. Покраснения не убирает, но и хуже от нее не становится.
Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю после умывания. Я, честно говоря, наношу ее, когда вспоминаю. Сразу после нанесения маска начинает печь, причем довольно ощутимо. В салоне косметолог сказала, что это абсолютно нормально. Через 2-3 минуты жжение проходит. Держать маску надо 10-15 минут. Если нанести слой потолще, то за это время она не высохнет полностью и кожа не почувствует стянутости. Одно но: на упаковке написано, что наносить ее нужно на лицо и шею. Один раз я так сделала — на шее жгло нещадно, и после смывания и обнаружила большие красные пятна. Впрочем, они прошли через час. Но больше я ее на шею не наношу. Вообще, мне кажется, что маска довольно агрессивна и я бы не посоветовала ее людям с воспалениями и чувствительной кожей.
Эффект на фото. Мой лоб с маской и сразу после, фото сделаны при естественном освещении:
Оценка: 4 (вроде бы и работает она, но что-то меня в ней смущает)
Цена: 16 евро
Срок использования: 4 месяца

3. Paula's Choice Skin Balancing Daily Mattifying Lotion with SPF 15 and Antioxidants
Свотчи:
Развернутое мнение:
Этот продукт меня не впечатлил. Купила его, так как решила пользоваться средствами с кислотами, а после них нужна защита от солнца. Ну и эффект матирования для жирной кожи — всегда плюс. Пробовала наносить его сразу после Paula's Choice Exfoliating 2% Beta Hydroxy Acid Gel, как и рекомендуется производителем. Сам кислотный гель оставляет ощутимую липкую пленку на коже, которую призван нивелировать этот матирующий лосьон. Но этого не происходит. Гель+матирующий лосьон = какая-то липкая каша на лице. Пробовала использовать его просто так, без кислотного геля. Ну да, крем, как крем — матирует хуже, чем некоторые другие средства в моей косметичке. Что при его цене — вообще не порядок! К тому же, он пахнет, как солнцезащитные средства для пляжа. Да еще по ощущениям вроде как расслаивается на жиденькую водичку и крем (немного видно на фото).
Оценка: 3 —
Цена: 25,50 евро
Срок использования: 4 месяца

Спасибо, что прочитали мой пост!
Меня зовут Инна, обращение — любое :-)
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • 0
Спасибо за отзыв! Интересный пост!
  •  
  • zazi
  • 02 мая 2012, 00:19
  • 0
а вам спасибо за первый комментарий к моему первому посту  
  •  
  • 0
Инна, поздравляю тебя с первым постом на косметисте!  
  •  
  • zazi
  • 02 мая 2012, 00:36
  • 0
спасибо! ура!  
  •  
  • 0
интересная марка… Пола Бегун к ней руку приложила…
только составы на ах… говорю со слов знакомого-косметолога…
я у него в целом про марку спрашивала…
  •  
  • zazi
  • 02 мая 2012, 19:25
  • 0
ага, приложила и назвала своим именем)) Она описывает, что все ее рецепты протестированы дерматологами, а результаты публикуются в специальных научных изданиях. Но в целом, я в составах не разбираюсь, но уверена, что есть средства, которые мне придутся более по душе. Буду продолжать поиски.
Спасибо, что заглянули!
  •  
  • Andrea
  • 02 мая 2012, 18:53
  • 0
хороший пост, спасибо! А там прямо в составах на тюбиках написаны эти пояснения к ингридиентам? Маска, судя по всему, очень даже хороша! А Вы не могли бы рассказать про гель с бета-гидрокси кислотами?
  •  
  • zazi
  • 02 мая 2012, 19:41
  • 0
это на сайте более подробная расшифровка, а на тюбиках в скобках расшифровываются только натуральные ингредиенты (напр. экстракт зеленого чая и т.п.).
По поводу геля. Его рекомендуется наносить утром и вечером. Или только утром, а вечером кислоты АХА, т.к. для комбинированной кожи лучше чередовать АХА и БХА. Но у меня возникла проблемка с гелем — он оставляет после себя липкую глянцевую пленку. Ощущение пленки проходит примерно через 20 мин после нанесения, но какой-то неестественный глянцевый блеск остается. Как на такое лицо наносить потом тон и пудру — я плохо представляю. Повторюсь, что матирующий лосьон, который нужно наносить после геля для выхода под солнце, мне не подошел.
В общем, использую гель изредка — на ночь.
Хотя был у меня период, когда две недели подряд делала (2 раза в неделю) вечером маску с АХА, а утром каждый день — этот гель. И да, заметила результат — кожа немного выровнялась, прошла бугристость.
  •  
  • Andrea
  • 02 мая 2012, 20:03
  • 0
спасибо большое!
  •  
  • 0
Я уважаю мнение Полы, постоянно читаю ее статьи и обзоры, и, конечно же, мне тоже стало интересно попробовать ее идеальные составы!
Попробовала многое. Из того, что в посте — мне не понравился этот клинзер из-за запаха(еще бы, отдушек то нет) и остуствия «пенности»(хотя это было давно, возможно, сейчас меня бы это уже не смутило), и маска вызвала только негатив — у меня было сильнейшее раздражение, как ожог, и пекло очень сильно, я не вытерпела и 5 минут, притом что кислоты мои верные друзья уже более года, т.е. кожа и я были готовы и к жжению и покраснению! А вот крем мне понравился, у меня он полностью впитывается, косметика не скатывается и, что самое главное для меня — он мне не забивает поры, это для меня из области фантастики, до сих пор подбираю увлажнялки.
Для меня самые лучшие ее продукты это кислоты, причем любые! Если вам не нравится гель, попробуйте в жидкой фазе как тоник/лосьон — очень удобно. А вообще мне не очень то важно, как выглядит лицо, если средство реально работает, и использую кислоты только на ночь!
  •  
  • zazi
  • 02 мая 2012, 23:20
  • 0
спасибо за такой полезный комментарий!
для меня умывалка и маска — однозначно работающие продукты. Кислотный гель — тоже, если использовать его постоянно, то дает эффект. Но вот у меня дилемма — если наносить его на ночь, то, получается, уже никакой увлажняющий крем не нанесешь? А у меня если на ночь не нанести крем (еще и с добавлением масел) на утро кожа жутко жирная — я думаю, что это признак, что коже нужно какое-то питание.
Жидкий тоник — спасибо, посмотрю.
 
  •  
  • 0
На кислоты как раз сегодня скидка 50%  
  •  
  • 0
Я бы поэкспериментировала с количеством геля…
Обычно минут через 20-30 после кислот наношу крем с антиоксидантами ночной, все ок!
Утром матовой не бываю никогда((( Хочется, конечно, но видимо кремами это не решить, по крайней мере с жирностью ничего толкового не выходит
  •  
  • zazi
  • 03 мая 2012, 00:01
  • 0
ааа, т.е можно все-таки крем ночной сверху.
насчет жирности — наилучший эффект на утро у меня, кода добавляю в крем (любой) капельку масла виноградных косточек и капельку витамина Е (на 1 порцию крема). Вот такой вот рецепт.
  •  
  • 0
Спасибо, попробую как-нибудь! А подобрали уже себе лучший крем с спф?
  •  
  • zazi
  • 03 мая 2012, 00:19
  • 0
я сейчас живу в пасмурной стране (солнца до сих пор нет) + кислотами редко пользуюсь, поэтому наилучший вариант (как ни странно) — Салициловая дневная эмульсия от StopProblem (SPF6) — очень легкая, прямо невесомая. И еще использую ББ Mentholatum Acnes (SPF 20) как базу под макияж. Но я в поисках такого, чтобы и СПФ был высокий, и матировал — у меня пока что либо одно, либо другое. Вот сегодня выходила из дома на 40 мин (засекла специально) — нанесла лосьон от Паулы и сверху пудру, прихожу домой — уже начал жирниться нос. При том, что солнца не было и в помине((
  •  
  • 0
У меня пока лучший результат спф+матирование -это Chanel 50+, но цена, конечно, кусается, т.к расход у меня приличный)))
  •  
  • zazi
  • 03 мая 2012, 00:26
  • 0
о, отлично, посмотрю!)
  •  
  • 0
в случае с маской — так и должно быть. Потом краснота сходит. Я, когда нанесла, тоже испугалась, что ходить мне с красной рожей. Но не смысла, перетерпела. И результата просто супер был. Краснота и жжение прошли сразу.
  •  
  • 0
3. ==К тому же, он пахнет, как солнцезащитные средства для пляжа.== А для меня это позитивный момент в моём Paula's Choice Moisture Boost. Сразу вспоминается лето:) В остальном, согласна, крем как крем, ничего особенного.

2. А вот кислотный гель, хоть и оставляет липкую плёнку, действительно эффективно борется с шелушением и омертвевшими клетками. И крем сверху — мне помогает.

1. То, что гель не пенится, нахожу его достоинством:)
  •  
  • zazi
  • 07 мая 2012, 00:06
  • 0
а как часто ты используешь кислотный гель?
  •  
  • 0
в не ленивые времена — каждый день :D И вечером еще АНА, на ночь.
Ваш комментарий к посту