Уходовая косметика

Переход на Darphin


Здравствуйте, дорогие косметисточки!
Хотелось бы поделиться со всеми своими удачными (и не очень) приобретениями.
Начнем с истории.
Мне 25 лет. До 21 у меня не было никаких особых проблем с кожей. Кожа комбинированная. Жирная Т зона. Остальные участки-нормальные. Пользовалась простым гарньером. Или черным жемчугом. (не в обиду этим маркам будет сказано) И все меня устраивало. Да. Было немного прыщиков. Да. Были черные точки. Но это все было в разумных пределах. И меня не беспокоило
Но в 21 год начался переломный момент моей кожи. Все подумают, что стали вылизать прыщи. Нет. Никогда бы не подумала, что скажу, что лучше бы были прыщи ).
В 21 год неожиданно, я стала аллергиком. Причем. Аллергия у меня стала проявляться на все. На питание. Декоративную косметику. На средства умывания. Просто на все.
Проявлялось это малиновыми пятнами по лицу. Лицо припухало. Покрывалось жирной пленкой. (видимо, защитная реакция организма, прикрыть болеющие участки). Все это дело жутко щипало. Через некоторое время начинала краснота проходить. Там, где были пятна, кожа начинала шелушиться диким образом. И после отдыха в недельку-все начиналось опять. И так по кругу.
Я ходила по врачам. Но толку было мало. Диагнозы разнились. Лечение разнилось. Но сейчас не об этом ) Сейчас о приятном.
Я перепробовала много уходовых средств. Я сменила всю декоративную косметику. Я забыла о существовании тональника и пудры. Нельзя. Только хуже можно сделать.
Могу сказать, что не весь уход был плохим. Нет. Что-то нравилось больше. Что-то нравилось меньше. Но проблема была в том. что помогал мне весь уход только на месяц-два. А потом кожа привыкала к нему что-ли. И приходилось менять. А на что менять? опять-таки. начинались поиски.
И вот. Попав на замечательный сайт Косметиста ) Я вычитала тут много про дарфин и деклеор.
И помчалась в магазин. Знакомство с деклеором не сложилось. Были пробники у консультанта. У меня кожа его не приняла.
На дарфен пробников не было. Но какое-то внутреннее чутье меня пнуло купить его без затеста. )
И-о счастье )
Дальше. все по пунктам. Эти средства я покупаю уже не первый раз. У меня о них сложилось уже четкое впечатление.

Очищение

1) Ароматический бальзам для умывания с эфирным маслом розового дерева (Darphin Aromatic cleansing balm with rosewood)
От меня:
К этому бальзаму я долго шла. Он был моей не первой покупкой. Теперь могу сказать, Ох. Как же зря я тянула резину )
Начав пользоваться дарфеном я была очень довольна. Но потом были некоторые трудности. и мне пришлось перейти на что-то по проще. Доведя опять свое лицо до корки я пришла в магазин. У меня был определенный длинный список средств. которые мне надо купить. Бальзам я опять покупать не хотела. Из-за его не опробованности. И его цены. Но консультант марки меня убедила. что когда кожа находится уже в раздраженном состоянии он будет самое то. Я его купила. Сколько раз я говорила консультанту «Спасибо». Хотя обычно, я их только ругаю )

Бальзам имеет очень приятный аромат. Мне он очень нравится. Консистенция у него очень плотная. Он маслянистый.
При контакте с водой превращается в белое молочко. Если такого плана средство первый раз, то не привычно как-то мазать лицо маслом )


Им можно умывать самое раздраженное лицо. Никакого дискомфорта не будет. Совершенно. Он приятно скользит по лицу. Очень легко смывается. Что не маловажно, когда каждое прикосновение болезненно. И он отлично смывает жир с кожи! У меня всегда была проблема -не смою жирность -на утро новая кучка прыщей. Смою-пересушу кожу. Теперь — нет ) Этот бальзам смывает все. И при всем при этом -вообще не сушит кожу. Даже грамку — нет. После него не хочется бежать и мазать лицо кремом. Теперь он всегда будет у меня на полочке. Пользоваться им – одно удовольствие! То средство, которое можно посоветовать купить каждому. Не зависимо от типа кожи, возраста.

Единственный минус. Производитель почему-то не предусмотрел то, как мы будем доставать бальзамчик из баночки. Нет никакой ложечки. Но эту проблемку я решила. Я взяла ложечку от крема. И она идеально влезла между крышкой и разделителем (Sorry не знаю, как это называется)


Цена. 3500 до скидки в ИДБ за большую баночку. Сейчас бальзам стали выпускать в меньшем объеме. Так что, у больше количества людей появилась возможность его опробовать.
Оценка: 5 (и очень много плюсов)

2) Эмульсия для умывания с вербеной ( Darphin Cleansing Milky Emulsion with Verbena Sensitive Skin )
От меня:
До появления у меня бальзама-была любимой умывалкой.
Почему названа эмульсией- я не совсем понимаю, Ну да ладно. Это не существенный факт
Эмульсия выглядит как белый крем. Не очень плотный. Особых превращений при контакте с водой я не заметила.
Пахнет очень приятно. Аромат очень натуральный. Травянистый. Видимо. Так пахнет вербена ))
Умывает лицо хорошо. Смывается замечательно.
Можно ею удалить не очень агрессивный макияж. После умывания остается очень приятное ощущение чистоты.Но вот если есть аллергия, то ею умываться менее приятно, чем бальзамом. Посмотрю, как бальзам будет вести себя летом. Если и летом я его буду любить так же нежно, то вербену покупать больше не буду. Но не потому, что она плохая. Потому, что я знаю средство лучше )
Цена: 1380 до скидки в ИДБ
Оценка: 5. Но без фанатизма, в отличие от бальзама )

Далее должен был бы идти тоник, но что-то я их не люблю. Поэтому. Этот пункт ухода пропустим

3) Успокаивающая сыворотка против покраснений (Darphin Intral Redness relief soothing serum)
От меня:
Как-то я всегда скептически относилась к сывороткам. Считая их выброшенными деньгами. (как и к тоникам)
Купила я ее тоже не в первый подход. А в тот же заход, что и бальзам. По рекомендациям того же консультанта. (Опять, «Спасибо») Текстура очень жидкая. Прямо водичка. Пахнет очень приятно. Как вся серия интраль. Мне кажется, что немного ванилькой. Но аромат не навязчивый. А очень легкий.
На все лицо мне хватает одного нажатия дозатора. Распределяется за счет жидкости очень легко. В начале лицо немного липкое. После полго впитывания (не больше 2-х минут) лицо гладкое. Липкость исчезает.
никакого дискомфорта при нанесении. Нет пощипывания, которое обычно у меня бывает при нанесение таких жидких средств (были другие сыворотки, и не одна)
Могу сказать точно-она действует. Лицо сразу успокаивается. Причем. Просто при использовании крема такого разительного результата нет. Для меня продукт совершенно не бесполезный. А очень даже хороший.
Я даже проверяла, за какое время лицо пройдет. С сывороткой у меня проходило полное раздражение на 3-й день. А вот без нее-за неделю. (а без интрала вообще-за 1,5 месяца). Но вот расстраивает цена… Сыворотка совершенно не экономична. За месяц у меня улетело больше половины. Это скорее-СОС средство. За счет цены и неэкономичности.
Цена 3500 до скидки в ИДБ
Оценка: была бы другая цена была бы 5-ка и миллион плюсов, а так только 4 ) (я жмотина)  

Перейдем к кремам
4) Успокаивающий крем Intral (DARPHIN INTRAL SOOTHING CREAM FOR INTOLERANT SKIN)
От меня:
Этот крем у меня идет как основной уход. Пользуюсь им утром. Из минусов. Его можно переборщить, Тогда весь не впитается. Но он нереально хорошо питает кожу. Увлажняет ее. И самое для меня главное-убирает покраснения. И не вызывает новых.
Крем белого цвета.
У меня не вызывает появления новых прыщиков. Или забития пор.
Убирать жирность, если переборщила, я уже научилась )
Для меня бумажные полотенца-это просто кошмар кошмарный. Одно использование-готовы новые огромные пятна. Я пользуюсь только очень мягкими махровыми полотенцами. (просто меняю часто)
Если переборщила крема, то сбрызгиваю немного лицо термальной водой. И слегка промакиваю полотенцем. За счет термальной воды полотенце не раздражает кожу. И все получается мягко и деликатно. Так что, это теперь для меня не проблема.

Цена: 2980 до скидки в ИДБ
Оценка: 5+

5) Восстанавливающий крем против покраснений (Darphin Intral Redness relief recovery cream)
От меня:
Крем имеет более легкую текстуру. Чем тот, что выше. За это и был куплен. Быстро впитывается. Не оставляя никакой пленки. Никакой жирности. Но мне его мало. Хочется доставать и доставать тюбик, что бы намазать еще и еще. Имеет зеленоватый цвет, но тут производитель привирает. Ничего этот зеленый не скроет. Он вообще не виден никак на лице. Совершенно. Так что, скрытия не будет никакого. на это можно и не рассчитывать.
Еще минус. В нем есть блесточки. Как мне сказали, это частицы жемчуга. И они являются СПФ фильтром. Ну. не знаю про СПФ. Обычно, если оно так и есть. то производитель это указывает. А тут смолчали. Эти блесточки меня немного раздражают. Я не фанат сияния. Каким бы деликатным оно не было. Так что. Этого товарища больше покупать не буду…

Цена: 2980 до скидки в ИДБ
Оценка: 3+ (плюс за надежды, что поможет мне летом)

Закончим эту часть кремом для глаз

6) Крем-гель для контура глаз и губ (Darphin Arovita Eye and Lip Contour Gel )
От меня:
Крем для контура глаз-для меня отдельная тема. Т.к. у меня от них начинают слезиться глаза… Не знаю, видимо, тоже как аллергия.
Данный крем не вызывает никакого дискомфорта. Имеет очень легкую текстуру.
Но вот эта текстура для меня не плюс… Видимо, при покупке я думала только о его объеме ))) Я вообще не люблю гелевые текстуры. И зачем я купила крем, который даже на оф сайте имеет название ГЕЛЬ. Ну. Это зеленое существо виновато.

Впитывается почти мгновенно. Макияж на нем не скатывается.
Но мне его мало… Его хочется добавить. Впитывается-еще добавить. Я не люблю такие ощущение.
так же. Если есть хоть малейшие раздражение-он вызывает пощипывание.
У меня был крем с кофеином. В маленьком тюбике. Вот тот крем-супер. В следующий раз куплю его. Надо теперь только найти. Куда этот пристроить.
Цена: 2650 до скидки в ИДБ
Оценка: 3 Да простят меня все его фанаты…

Все средства на руке

что-то. Нанесла я их не в том порядке, что в посте.
1) Интраль зеленый
2) Просто интраль
3) Аровита
4) Сыворотка.

Я решила, что не буду писать все в 1 посте. И масляно-бальзамную часть сделаю отдельно!
Надеюсь, что не утомила. И была кому-то полезной.
Критику принимаю. Ко мне на «Ты».
Я-Саша.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • 0
Очень интересно было прочитать ваш пост:) спасибо:)
  •  
  • AAlex
  • 02 мая 2012, 22:49
  • 0
Спасибо Вам большое! Я сейчас на верном пути к исправлению.  
  •  
  • Latona
  • 02 мая 2012, 22:47
  • 0
Вы умница, что не опускаете руки и боретесь за красивую кожу! Желаю вам поскорее привести ее в норму!
Не могли бы выложить состав бальзама для умывания?
  •  
  • AAlex
  • 02 мая 2012, 22:53
  • 0
Спасибо!
Активные ингредиенты: масло марулы, эфирные масла розового дерева, иланг-иланга и шалфея, витамины С и Е.

INCI: Corylus americana • Hydrogenated vegetable oil • Beeswax • Salvia officinalis • Hypericum Perforatum • Melaleuca alternifolia • Thymus vulgaris • Pelargonium graveolens • Cananga Odorata • Citrus Grandis Peel Oil • Aniba rosaeodora (Rosewood) Wood Oil • Lavandula angustifolia • Anthemis Nobilis • Copaifera officinalis • Ferula Galbaniflua Resin Oil • Linalool • Citronellol • Limonene • Geraniol • Benzyl Benzoate • Benzyl salicylate • Farnesol

Но я пока не знаток составов.
  •  
  • 0
Какой пост классный, так все заинтересовало, у меня дерматит с начала осени по середину весны((( надо будет что-нить попробовать)) Спасибо и удачи Вам в этой нелегкой борьбе!
  •  
  • AAlex
  • 02 мая 2012, 23:50
  • 0
Спасибо! да, борьба нелегкая…
Если выбирать не много средств. Я бы посоветовала бальзам для умывания. И крем интрал. Тот, что белый )) Для меня это теперь обязательные средства. Как лекарства в аптечке
  •  
  • 0
Заинтересовал первый бальзам для умывания :) Присмотрюсь, как закончится моя батарея мыл и умывалок :)
  •  
  • AAlex
  • 03 мая 2012, 01:19
  • 0
Присмотритесь! О нем много хороших отзывов. Но меня всегда смущала его маслянистось. Мне кахалось, что он не сможет очистить все полностью. Но я ошибалась.
  •  
  • 0
Мне маслянистость продуктов таких тем и нравится, что ощущения стянутости не бывает.
  •  
     
  • 0
Хороший пост, утащу. Тоником/лосьоном зря не пользуетесь, это очень нужный промежуток в уходе.
  •  
  • AAlex
  • 03 мая 2012, 01:21
  • 0
Да вот не понимаю я их. ну протерла лицо. Ну и все ) Правда. Мне косметолог сказала, что это для меня и все, а кожа чувствует. Я даже купила повторно тоник. Но стоит он. Скучает. Надо взять за правило не забывать про него.  
  •  
  • 0
с большим интересом прочла пост, спасибо.
сама недавно столкнулась с тем, как мучительно подбирать уходовые средства для чувствительной кожи.
вам желаю дальнейших успехов)
  •  
  • AAlex
  • 03 мая 2012, 01:24
  • 0
Спасибо! Да вот получается так, что найти косметику при аллергии и чувствительности-это такая проблема… На что-то аллергия может появится даже после месяца использования. Так называемый-накопительный характер. Вот и скитаешься. По большому морю средств. Прочтешь обещания производителя, и так хочется верить каждому слову.
  •  
  • Charmi
  • 03 мая 2012, 07:13
  • 0
Классный пост, спасибо! Мне бы тоже хотелось попробовать эту марку, но я ее пока нигде не встречал у нас ((((
  •  
  • 0
хороший пост от любителя Дарфан…
я так и не пробовала Дарфан (он вне моего доступа)…
  •  
  • AAlex
  • 03 мая 2012, 13:14
  • 0
Можно через инет магазин. Есть даже пробники в продаже. Но я сама любитель не ждать. А прийти и купить  
  •  
  • Charmi
  • 04 мая 2012, 11:18
  • 0
Это в каких-таких интернет-магазинах можно добыть пробники?  
  •  
     
  • 0
А попробуйте пристроить неподошедший гель для глаз на кожу шеи.
  •  
  • AAlex
  • 03 мая 2012, 15:07
  • 0
Можно попробовать   Тем более, что этому участку должно быть от него очень не плохо!
Ваш комментарий к посту