Уходовая косметика

Бальзамы для губ (Decleor, Melvita, Carmex, The Body Shop и Oriflame)

Представляю вашему вниманию несколько бальзамов для губ из моей косметички. Моей проблемой является сухость губ, не зависимо от погоды и времени года. Часто приходится использовать помады, блески и конечно же бальзамы, чтобы снизить чувствительность и капризность кожи губ.

Decleor Aroma Solutions Nourishing Lip Balm Питательный бальзам для губ
Бальзам содержит растительные масла лесного ореха, риса, макадамии и ячменного солода, душистые экстракты ванили и бобов тонка. Не содержит консервантов и минеральных масел. Производитель заявляет, что это 100% натуральный смягчающий бальзам, обладающий питательными, восстанавливающими и увлажняющими свойствами. Должен успокаивать, снимать сухость и раздражение, заживлять трещины, защищать от свободных радикалов и воздействия УФ лучей, восстанавливать природную яркость кожи губ. Как видите не мало, и как раз то, что и хотелось бы. Тюбик 10 мл. Бальзам прозрачно – желтоватого оттенка, достаточно густой, наносится легко, на губах держится около часа – полутора, потом окончательно впитывается. Запах яркий, цветочно-травяной (как и у других продуктов деклеор), сначала мне жутко не понравился, со временем почти привыкла. Эффект есть: губы увлажняет, помогает заживлять трещинки, если есть, снимает сухость, но не надолго, действительно делает цвет губ ярче, но опять же не надолго. Насчет защиты от радикалов и уф-лучей что-то сказать трудно, поэтому без комментариев. В общем, хороший бальзам, но большим минусом, считаю сильный специфический запах на любителя.
Оценка: 4 из 5

Бальзам для губ Melvita Stick Levres
В составе масло Каритэ, масло Аргании, органические масла Сладкого Миндаля и Подсолнечника. В обещания производителя входят защитные и восстанавливающие свойства бальзама, смягчение губ и улучшение их контура, а также приятный мандариновый вкус и запах. И если обратить внимание, то действительно, все обозначенные масла на первых местах состава. В тюбике 4,5 мл. Диаметр бальзама значительно отличается от привычных нам, превышая площадь обычного стика раза в два, поверхность чуть шероховатая. Цвет кремовый, запах… никакой. Я долго внюхивалась в этот бальзам, но так и не учуяла никаких мандариновых ноток. Может мне попался бракованный, не знаю. Не липкий, твердый, тает от прикосновения к губам, не жирный, губы увлажняет. Через месяц ежедневного использования, утром и вечером, утверждаю, что бальзам не ограждает губы от проблем. И от такого видимо частого применения, у меня появился неприятный побочный эффект — зуд. После продолжительного использования губы теперь у меня все время зудели, и сохли еще больше. Как перестала им пользоваться и начала мазать другим бальзамом, более жирным, стало полегче.
Оценка: 2 из 5

Carmex Lip Balm бальзам для губ
Применяется для профилактики сухости и обветривания губ от мороза и солнца, а так же как лечебное средство от порезов, трещин, шелушений, укусов насекомых. В состав входят Ментол (успокаивающее действие), Камфора (обезболивающее действие), Фенол (обеззараживающее действие), какао-масло, воск, ланолин, парфюмерная добавка и салициловая кислота. Салициловая кислота, содержащаяся в Carmex, безопасна как Аспирин. Вместе с другими ингредиентами она оказывает подсушивающее действие на «простуду» на губах. Не вызывает привыкания. Не содержит глютена.
Заказала два на пробу – с запахом вишни и с запахом клубники. Вишневый действительно классно пахнет, у клубничного я вообще запаха не учуяла. Выглядит он как другие бальзамы для губ в форме стика, желтоватого цвета, губы не тонирует. Диаметр примерно сантиметр, в глубине тюбика еще 4 см бальзама, вес 4,25 г. От соприкосновения с губами он быстро тает. Бальзам не липкий, на губах не жирный, но я все время его чувствую, долго не впитывается. Увлажняет да, лечит — возможно. В активных ингредиентах — защита от солнца, летом проверим). При регулярном использовании проблем с губами действительно становится меньше. Но, сухость губ не устраняет на совсем, им приходится часто пользоваться.
Оценка: 4 из 5

Бальзам для губ «Ши» The Body Shop Shea Lip Butter
Увлажняющее масло для смягчения губ. В составе масло ши. В баночке 10 мл средней твердости массы кремового цвета. Мне очень нравится запах, такой сладковатый, ореховый, но не приторный. Мне нравится, что само масло твердое и тает от прикосновения пальцем, почему-то для меня приятная метаморфоза. Но на этом плюсы заканчиваются. Масло плохо впитывается, делает цвет губ белым, никакого положительного воздействия на кожу губ я не почувствовала. Но из-за запаха и тающей структуры покупать масло для губ, которое не работает, делает губы некрасиво-белыми, смысла нет.
Оценка: 1 из 5

Oriflame Бальзам для губ «Гранат и ягода асаи» (Pure Nature Organic Açai Berry & Pomegranate Smoothing Lip Balm)
В составе органические антиоксиданты для защиты кожи губ от негативного действия свободных радикалов. Должен смягчать и разглаживать губы, придавать губам легкий оттенок. Обычный стик, 4.5 г. Цвет бальзама ярко розовый, тонирует губы в прозрачный неестественно розовый цвет. До этого был похожий бальзам от Орифлейм – шоколад, он приятно пах шоколадом и тонировал губы в легкий коричневатый оттенок, а если еще и с карандашом для губ, то эффект был как от прозрачной помады. В общем, тот мне нравился, поэтому купила этот, и не советую. Лечебного эффекта не наблюдаю, от сухости губ не избавил.
Список ингредиентов:
Octyldodecanol, pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate, hydrogenated coco-glycerides, cera microcristallina, cera alba, polyethylene, myristyl myristate, candelilla cera, hydrogenated palm oil, parfum, helianthus annuus seed oil, panthenyl ethyl ether, tocopheryl acetate, bisabolol, polyglyceryl-3 polyricinoleate, oryza sativa extract, caprylyl glycol, aqua, lecithin, tocopherol, ascorbyl palmitate, euterpe oleracea fruit extract, glyceryl stearate, punica granatum extract, glyceryl oleate, leuconostoc/radish root ferment filtrate, citric acid, CI 77891, CI 15850, CI 42090, CI 19140
Оценка: 1 из 5

Посматриваю в сторону NUXE Reve de Miel Baume Levres Ultra-Nourrissant Ultra-Nourishing Lip Balm 15g, если кто уже опробовал, поделитесь мнением пожалуйста  
Похожие посты
12 комментариев
  •  
  • Deimia
  • 28 апреля 2012, 15:59
  • 0
Нда. Из всех вами провереннных пробовала только Бальзам для губ The Body Shop с ароматом грейпфрута -сначала хорошо смягчает, но не надолго.
Сейчас купила скраб для губ LUSH — обалденная вещь, шелушение мое вечное через 5 дней использование испарилось, губки мягкие стали. Я его использую вместе с блеском для губ Сислей для лечения губ.
  •  
  • 0
А у Вас скраб с чем? я смотрю их много, Bubble Gum, Мятный джулеп, Сладкие губки…
  •  
  • 0
А я купила скраб, 2 раза испробовала и лежит он у меня без дела
  •  
  • mermaid
  • 28 апреля 2012, 17:10
  • 0
Посматривайте, посматривайте! Я уже вторую баночку бальзама Nuxe вчера открыла. В полном восторге  
Ничего больше пробовать и не хочу.
  •  
  • 0
Мечтаю найти такое средство, после которого ничего другого пробовать не захочу   в хорошем смысле)
  •  
  • 0
Нюкс Вам рекомендую, не пожалете)
бальзам Деклеор мне нравится в первую очередь из-за «специфического запаха») да и питал, и увлажнял он отлично! прошлой зимой очень выручил)
спасибо за объективный обзор!
  •  
  • 0
Советую помаду Морозко детскую за 30 рублей!
  •  
  • 0
 
Помада Морозко гигиеническая детская
Состав:
Paraffinum Liquiudum, Paraffin, Copernicia cerifera (Carnauba) Wax, Theobroma, Cacao Butter, Ceresin, Ricinus Communis (Castor) Oil, Aroma, Camomilla Recutita Flower Extract, Retinyl Palmitate, Tocopheryl Acetate.

На первом месте масло вазелиновое (минеральное масло, получаемое из нефти).
  •  
  • Tyapa
  • 28 апреля 2012, 22:39
  • 0
Нюкс здоровский, но вот Пайо нраивтся больше)
А вообще лучше всего люблю Мельвиту, которая вам не понравилась-сейчас всё время со мной, губы в кои-то веки стали хорошими!
  •  
  • 0
Мне мелвита сначала тоже понравилась, но потом, как я уже говорила, пошла какая-то странная реакция. Может типа аллергии… не знаю. Ваш бальзам пахнет мандарином? )
  •  
  • Tyapa
  • 29 апреля 2012, 15:27
  • 0
бывает. я с февраля пользуюсь-и ничего)
ну мандарина я не чувствую… но чем-то кремовым точно пахнет, притом довольно сильно)
  •  
  • 0
и я с февраля, понятно откуда он нам достался   если я правильно угадала). я у своего вообще запаха не чувствую, никакого. Может он у меня просроченный попался, а я его так обругала незаслуженно…
Ваш комментарий к посту