Уходовая косметика

Мой разношерстный уход за лицом

Доброго времени суток, дорогие Косметисточки!
Я в данный момент нахожусь в отпуске и наконец — то имею возможность уделить время любимому сайту.
Сегодня хочу рассказать о своем уходе за лицом этой весной. Что — то у меня осталось с зимы, что — то куплено недавно.


О себе: мне 25 лет. Кожа у меня комбинированная — на щеках нормальная, нос, лоб и подбородок склонны к жирности. Летом — больше, зимой — меньше. Присутствуют черные точки на носу, с которыми я пытаюсь бороться. Иногда бывают мелкие воспаления, покраснения, шелушащиеся участки. Мне знакомы и тусклый цвет лица, и обезвоженность.
Итак, поехали.
1. Средство для снятия макияжа 2-в-1 «Бережный уход» от Garnier.


Развернутое мнение:
Я очень давно пользуюсь этой двухфазной смывкой. Эта мой, наверное, уже 15 — й флакончик. Я крашусь очень немного. Редко использую тон и тени. В основном, это: тушь, карандаши для бровей и глаз, помада. Мне очень нравится, как это средство снимает макияж с глаз. Делает это мягко, мои глазки не раздражает. Для того, чтобы снять косметику с глаз, мне требуется 2 ватных диска с этой жидкостью. Я встряхиваю флакон, наношу немного средства на диск, потом прикладываю диск к ресницам. Через 15 секунд удаляю макияж. Потом обратной стороной диска протираю область века. Таким образом жирной пленки не остается, да и умываюсь я сразу же после него.
Уже полгода пытаюсь попробовать люксовые двухфазки, но после затеста в магазине, все равно возвращаюсь к моей, привычной. Ну, не верю я, что они отличаются чем — нибудь, кроме цены. Может быть, вы меня переубедите?  

Оценка: 5.
Срок тестирования: 3 года.
Цена: 170-190 рублей

2. Clarins Daily Energizer Cleansing Gel – Ежедневный очищающий гель.


Развернутое мнение:
Осталось у меня его совсем чуть — чуть. И я думаю, что буду искать ему замену. Нет, он, конечно, хорошо очищает, пенится, имеет ненавязчивую отдушку, не раздражает слизистую (при случайном попадании на нее), экономичен (75 мл. мне хватило на 7 месяцев), но мне немного сушит. После него хочется увлажнения. Да и захотелось мне попробовать другие текстуры для умывания: пенки и муссы.

Оценка: 5-
Срок тестирования: 7 месяцев.
Цена: около 600 рублей, со скидкой, в Летуаль.

3. La Roche-Posay Physiological Soothing Toner – Тоник физиологический успокаивающий увлажняющий для всех типов кожи.


Развернутое мнение:
Эта штучка пришлась мне очень даже по душе. Он хорошо увлажняет мою кожу. Именно тогда, когда после геля Clarins мне требуется увлажнить кожу, этот тоник меня спасает. Отдушка аптечная, нераздражающая. Хватает его месяца на 2, что в общем — то стандартно для тоников. Единственный минус: не очень хорошо набирается на ватный диск, приходится надавливать на флакончик.

Оценка: 5.
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 650 — 700 рублей.

4. Dior Doux Gommage Express Instant Gentle Exfoliant – Нежный скраб с экстрактом чистой лилии.



Развернутое мнение:
Это скраб, которому я готова петь оды. Он имеет довольно густую консистенцию. В нем множество частичек, которые никогда не поцарапают кожу, но, при этом, великолепно отшелушат все ненужное с вашего лица. Аромат этот скраб имеет очень приятный, цветочный, не химозный. Макияж после использования этой штучки на личико ложится просто изумительно. В общем, приятный во всех отношениях продукт.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 7 месяцев.
Цена: около 1300 рублей (со скидкой в Летуаль)

5. Lierac Diopticerne Cream for Dark Circles – Крем от кругов под глазами «Диоптисерн».



Развернутое мнение:
Особенность этого крема в том, что его нужно наносить совсем чуть-чуть. Горошинка крема должна быть размером со спичечную головку. Я этого не знала, когда впервые нанесла его и получила красные «очки» вокруг глаз. Через 20 минут краснота сошла, утром глазкам было очень комфортно. Теперь я наношу его чуточку на ночь: красноты никакой нет, веки хорошо увлажнены, темные круги стали меньше.

Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: 945 рублей.

6. Lumene Vitamin C + SPF 6 Pure Radiance Eye Cream — Ухаживающий крем для кожи вокруг глаз.



Развернутое мнение:
Такой себе обычный крем. Немного увлажняет. Делает круги под глазами менее заметными. Так же как и предыдущий крем, требует нанесения очень малого количества, а так же тщательного вбивания подушечкой пальца. Иначе может скататься в складочках и оставить после себя белый налет. Радует наличие СПФ. В общем, неплохой дневной бюджетный вариант.

Оценка: 4
Срок тестирования: 2 недели.
Цена: 199 рублей по золотой карте Рив Гош.

7. Lierac Concentre Mesolift Toning Radiance Serum – Тонизирующий концентрат «Мезолифт».



Развернутое мнение:
Впервые я решилась на серьезную сыворотку для лица. И несмотря на то, что эта сыворотка рекомендуется к применению с 35 лет, мой выбор пал именно на нее. А точнее на концентрат «Мезолифт», который позиционируется производителем как увлажняющая и восстанавливающая сыворотка, содержащая 15 — ти процентный коктейль из витаминов, минералов и гиалуроновой кислоты. Мгновенный видимый и продолжительный результат: сияние, тонус и увлажнение кожи. Разумеется, пользоваться ей постоянно я не буду, а вот курсом, для улучшения цвета лица после зимы, поднятия общего тонуса кожи — вполне. В целом, впечатления у меня сложились очень положительные. Все, что производителем заявлено, эта сыворотка выполняет. Кожа чувствует себя отлично. Я использую эту сыворотку вечером, под крем из этой же линейки.

Оценка: 5
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: высылали мне из Испании — порядка 40 евро.

8. Lierac Creme Mesolift Anti-Aging Radiance Cream – Тонизирующий крем «Мезолифт».



Развернутое мнение:
Как я уже сказала, под этот крем я наношу сыворотку «Мезолифт». Использую этот комплекс в качестве ночного ухода. Кремик имеет очень приятную текстуру и аромат. После него немного поблескивают нос и лоб, но это не является проблемой, т.к. за ночь все это пропадает и утром кожа свежая и отдохнувшая. В целом, комплексом я очень довольна. Думаю, что осенью — зимой я снова его повторю.

Оценка:5
Срок тестирования: 3 недели.
Цена: Аналогично — 40 евро.

9. Lancome Hydra Zen Neurocalm Soothing Moisturizing Day Cream SPF 15 – Увлажняющий успокаивающий дневной крем.



Развернутое мнение:
Этот крем имеет довольно густую текстуру, его сложновато распределить на лице, но это не мешает ему хорошо увлажнять мою кожу. Он не матирует, но это и не заявлено производителем, но и лицо после него не выглядит масляным блином. На лице не чувствуется. Единственное, что может смутить — это довольно ощутимая цветочная отдушка, которая пропадает не сразу. Поры мне не забивает. Наличие СПФ, также, не может не радовать.

Оценка: 5 — (минус за запах)
Срок тестирования: 2 недели
Цена: 1100 рублей без скидок в Летуаль — 30 мл.

10. Vichy Aqualia Thermal Light Fortifying & Soothing 24Hr Hydrating Care – Легкий увлажняющий крем 24 часа «Аквалия Термаль.



Развернутое мнение:
Мне он достался в мини — версии при покупке шампуня и дезодоранта.
Ну, что сказать, обычный крем. Неплохо увлажняет, не скатывается, легкий, имеет приятную отдушку. Пригодится в путешествиях, когда утомительно возить с собой весь арсенал дневного и ночного ухода, а лицо увлажнить нужно. Или тогда, когда никуда из дома выходить не нужно, и хочется дать коже отдохнуть от густых кремов с СПФ и активными ингредиентами. Мне он понравился, но без восторгов. Наверное, куплю в полной версии, чтобы был. На всякий случай.

Оценка: 4+
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: достался бесплатно. Полная версия стоит около 800 — 900 рублей.

11. Vichy Normaderm Pro Mat Ultra-Mattifying Oil-Free Lotion SPF 15 – Увлажняющий уход с продолжительным матирующим действием «Нормадерм».



Развернутое мнение:
Мне этот крем не подошел. Он слегка матировал мне Т — зону, но жутко иссушил кожу на щеках, увлажнения не было и в помине. Кроме того, он безбожно скатывался, и это не зависело от количества нанесения. В общем, отправила я его в ящик. Посмотрим, как будет вести себя летом. Если так же — избавлюсь.

Оценка:2
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 750 рублей.

12. Lumene Sensitive Touch with Soothing Arctic Linen Seed Instant Relief Serum — Быстродействующая успокаивающая сыворотка с экстрактом семян арктического льна.



Развернутое мнение:
Купила я эту сыворотку для того, что бы помочь себе убрать покраснения и раздражения на коже от неподошедших витаминов. И что бы вы думали: лицо сильно зачесалось. К вечеру покраснения увеличились, пришлось отказаться от этой сыворотки. Позже, когда у меня прошли все последствия приема этих злосчастных витаминов, я попробовала нанести ее снова. И сразу захотелось смыть. Было ощущение, что намазалась маслом. Не знаю, почему так, ведь консистенция у сыворотки легчайшая. Да и запах мне показался отвратительным, как у испорченной косметики (срок годности — в норме). В общем стоИт. Что с ней делать — не знаю.

Оценка: 1
Срок тестирования: 2 недели.
Цена: 518 рублей в Рив Гош.

13. La Roche-Posay Cicaplast Baume B5 – Мультивосстанавливающее средство.



Развернутое мнение:
Это для меня — маст — хэв. Универсальное средство от шелушений на коже (наношу точечно), а также тогда, когда кожа обезвожена и любые увлажняющие кремы начинают щипать. Пару дней — и кожа в порядке. Поры абсолютно не забивает. Консистенцию имеет густую, впитывается долго, но это я готова ему простить. Также использую его при небольших ожогах, раздражениях у себя и маленькой дочки, на сухих локтях и губах.

Оценка: 5
Срок тестирования: 2 месяца.
Цена: 500 — 550 рублей.

14. Payot Nutricia Masque — Питательная маска для лица .



Развернутое мнение:
Эта маска для сухой кожи, но я использую ее для себя в холодное время года. Мне очень нравится ее текстура, то, как она распределяется. После нее кожа увлажненная, плотная, здоровая, гладкая. Эта масочка на «Ура!» помогает избавляться от шелушений. Запах у нее как у бабушкиной косметики, но очень приятный. Вообще, очень трудно подобрать питательный крем для комби — кожи. Так вот, такая масочка для меня — выход. Однозначно, буду покупать еще. Так же хочу попробовать и другие маски этой марки.

Оценка: 5+
Срок тестирования: полгода.
Цена: около 1200 рублей со скидкой в Летуаль.

15. La Roche-Posay Eau Thermale De La Roche-Posay – Термальная вода для чувствительной кожи.


Развернутое мнение:
Это — моя первая термалка, поэтому сравнить мне не с чем. Эта нравится тем, что распыляет мелко, хорошо закрепляет макияж. Я пользуюсь ей тогда, когда прихожу с улицы, когда сижу в душном офисе. Очень приятно освежает и увлажняет лицо. Уменьшилось количество прыщичков. Если и появляются, то один — два, в период ПМС. В общем, хорошая штука. Буду пробовать еще и других производителей.

Оценка: 5.
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: 323 рубля.

16. La Roche-Posay Nutritics Lips – Преобразующий уход за очень сухими губами.


Развернутое мнение:
Неплохой бальзам. Я купила его в период, когда губы просто ни на что не походили. Он мне их привел в порядок за 3 дня. Он очень долго держится. Никогда не скатывается. Смягчает и увлажняет губки. Вот и все, что в принципе и требуется от бальзама.

Оценка: 5.
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: 350 рублей.

17. Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper – Очищающие жиропоглощающие салфетки.


Развернутое мнение:
О таком чуде, как матирующие салфетки, я узнала от вас, мои дорогие Косметисточки! Как же я жила раньше без них! Это же не просто удобно, это жизненно необходимо! Мой носик и лоб блестят с апреля по октябрь. Эти салфетки — мое спасение! Мне хватает 1 — 2 салфеток 1 раз в день. До вечера личико больше не блестит. Еще ими хорошо промокать веки (тем, у кого они жирные) перед нанесением макияжа. Маст — хэв, однозначно!

Оценка:5++
Срок тестирования: 2 недели.
Цена 711 рублей со скидкой в Летуаль.

Ну, вот и все! Надеюсь, не очень вас утомила!
Меня зовут Анжелика! «Тыкайте».
Похожие посты
39 комментариев
  •  
  • 0
Отличный пост! Столько полезного я для себя нашла. У меня и возраст, и тип кожи, и требования к продуктам похожи. Однозначно в избранное.
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 19:17
  • 0
Рада, что была полезной!
  •  
  • 0
А напишите пожалуйста примерные цены продуктов)
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 19:17
  • 0
ОК, написала!
  •  
     
  • Lelene
  • 25 апреля 2012, 19:37
  • 0
Увлажняющий крем Aqualia thermal от VICHY поры не забивает?
У меня кожа нормального типа. Но при этом проблемная (хотя нет… сама кожа не проблемная, но на состояние ЖКТ оочень сильно реагирует, так что воспаления и пятнышки после них мне знакомы). В последнее время кожа стала намного лучше.
Также кожа обезвоженная.
Сейчас пользуюсь восстанавливающим кремом Урьяж для увлажнения.
А вчера мне дали пробник Виши. Боюсь, что он может забить поры и вызвать ухудшение вновь.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли вообще пробник открывать))

Извиняюсь перед всеми читающими мой комментарий за насилование мозга и кучу текста  

И ещё: пост замечательный и очень полезный, спасибо!  
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 19:44
  • 0
Спасибо вам за комментарий!
Вы знаете, мои поры на носу забиваются стабильно раз в неделю. Пользуюсь я при этом уходом или нет. Раз в неделю носик свой мне приходится чистить. Скажем так, с эти кремом чаще чистить нос я не стала.
  •  
     
  • Lelene
  • 25 апреля 2012, 19:45
  • 0
Спасибо)) Тогда, наверное, всё же попробую его)
  •  
     
  • Lelene
  • 25 апреля 2012, 19:44
  • +1
А из термальной водички могу посоветовать Вам Uriage (она — мой must-have, солёная и с высоким содержанием минералов) и Dermophil (ей пользуюсь в течение дня намного чаще, для освежения кожи лица). В тандеме более и менее солёная водички на моей коже работают замечательно.
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 19:53
  • 0
Спасибо за совет! Я читала, что Урьяж еще и матирует слегка.
  •  
     
  • Lelene
  • 25 апреля 2012, 19:56
  • 0
Обращайтесь!  
Насчёт матирования сказать не могу, т.к. у меня кожа не жирнится и не блестит)
  •  
  • Dayana
  • 25 апреля 2012, 20:08
  • 0
Классный пост, очень было интересно почитать. Aqualia thermal от VICHY заинтересовал. Спасибо!
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 20:16
  • 0
Спасибо вам за отзыв!
  •  
  • 0
а сколько салфеток в упаковке? за такую цену не меньше 100 шт должно быть)))
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 20:10
  • 0
Так и есть. В упаковке 100 штук.
  •  
  • Alvina
  • 25 апреля 2012, 20:18
  • 0
Очень интересный пост, спасибо.  
Заинтересовали скраб и маска. Обязательно посмотрю их.
Тоником как у Вас сейчас пользуюсь, мне привозили его на пробу, мне нравится очень, только он заканчивается молниеносно. Купила бы еще, но у нас эта марка не представлена  
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 20:26
  • 0
Разве в аптеках нет?
  •  
  • Alvina
  • 25 апреля 2012, 21:00
  • 0
У нас нет, а жаль, я им полностью довольна. Ощущения точь в точь как Вы описали про увлажнение.
  •  
  • +1
Спасибо, заинтересовала сыворотка Лиерак и маска Пайо))) А состав у сыворотки не покажете?
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 21:38
  • 0
К сожалению, не покажу! Выбросила коробки!
  •  
  • Andrea
  • 25 апреля 2012, 22:06
  • +2
писала про оба эти продукта от Лиерак, вот состав сыворотки:
Состав:Water Aqua, Ferric Glycerophosphate, Zinc Gluconate, Potassium Gluconate, Calcium Gluconate, Propylene Glycol, Copper Gluconate, Manganese Gluconate, Magnesium Gluconate, Sodium Mannuronate Methylsilanol, Sodium Hyaluronate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Juice, Panthenol, Pyridoxine HCl, Tocopherol, Retinyl Palmitate, Carbomer, Tromethamine, Fragrance (Parfum), Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Orange 4 (CI 15510)
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
КОКТЕЙЛЬ МЕЗОЛИФТ 15 %; Витамины 5 % (витамины A, C, E, B5, B6) Минералы 5 % (железо, кальций, цинк, марганец, магний) Гиалуроновая кислота 5 %
  •  
  • 0
ух ты, спасибо! Вроде неплохой состав!
  •  
     
  • 0
Плюсанул. Заинтересовала маска Пайо. Возьму как-нибудь.
А вот Ля рош позе и Виши вообще как-то не доверяю, хотя никогда не пользовался. Были, правда, шампуни, но они не в счет.
  •  
  • 0
u menya normaderm tozhe v ignore, zhutko ne ponravilsya   da i bal'zam dlya gub slabovat, predpochitau emu maslo body shop… da i kstato gomazh diorovskij prosto volshebnij!
  •  
  • +1
спасибо за обзор, в креме для глаз Lierac сколько мл- что-то больно мал?
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 22:42
  • 0
Да. Его мало в тюбике. Всего 5 мл. Но он очень экономичный.
  •  
  • 0
Из всего разнообразия есть только Цикапласт и термалка)
Щас как раз размышляю над покупками матирующих салфеток и двухфазной смывки, но не знаю каких :)
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 23:28
  • 0
В нашем городе я видела только матирующие салфетки Пупа и Шисейдо. Остановилась на последних, т.к. они покрыты абсорбирующим составом. Да и отзывы на них отличные. Не разочаровалась нисколько.
  •  
  • 0
Я выбираю между Шисейдо и Шанель.Других салфеток в магазинах, которые не так далеко от дома — не предоставлено. Есть еще какие-то с девочкой правда на обложке…
  •  
  • Yolka
  • 25 апреля 2012, 23:48
  • 0
Я где-то читала, что Шанель лучше выбрать, если кожа нормальная или склонна к сухости. Шисейдо-нормальная или склонная к жирности.
  •  
  • 0
Спасибо за совет. Тогда мне получается больше шанель подходит, так как сейчас кожа суховата и только лоб поблескивает…
  •  
  • 0
Спасибо за интересный пост!
  •  
  • Yolka
  • 26 апреля 2012, 01:09
  • 0
Вам спасибо за то, что читаете!
  •  
  • 0
очень интересно, особенно Лиерак. у меня лежат пару пробников, я и забыла совсем… нужно попробовать
  •  
  • 0
я немного не по теме: в который раз встречаю в отзывах, что девушки молодые пользуются уходовой косметикой старшей возрастной группы. т.е. если вы в 25 используете крем, рекомендованный 35-летним, то что станете использовать в 40, например? ведь производители серьезные, они ж не просто так ограничивают возраст потенциальных покупателей. я как-то, наоборот, стараюсь кремами полегче пользоваться, от первых морщин или теми, к которым я по последней возрастной позиции подхожу (скажем, рекомендованный для 25-30 я куплю, а если после 30-35 — уже задумаюсь), у меня, правда, особых проблем с кожей/морщинами нет, но и у вас в 25, тоже наверное? просто я боюсь сейчас перегрузить кожу сильными составами, потому что в таком случае в мои 40-50 мне никакие крема не помогут.
может, я не права?
  •  
  • Yolka
  • 26 апреля 2012, 03:11
  • +1
Я тоже об этом думала. Но знаете, мне думается, что надо все же смотреть по состоянию кожи. В моем случае выбор системы Мезолифт был обусловлен тем, что моей коже было необходимо «взбодриться».
Разумеется в 25-30 лет не стоит перегружать кожу сильными ингредиентами, использовать лифтинговые средства.
Кстати, на сайте производителя эта система рекомендована для всех возрастов, но в разных интернет-источниках есть уточнение, что сыворотка применяется с 35 лет. Производитель заявляет, что эта система увлажняет, наполняет кожу сиянием, убирает тусклый цвет и следы усталости. В общем-то этот комплекс вполне подходит для применения в таком возрасте. Но тем не менее, сыворотку все же я не планирую использовать постоянно. Пока только курсом. А потом видно будет.
  •  
  • 0
ну если на сайте производителя указано для всех возрастов, то, наверное, надо ориентироваться на это.
меня просто смутила надпись на баночке «анти-эйдж».
  •  
  • Kati
  • 26 апреля 2012, 15:09
  • 0
Люблю посты про уход. Из ваших есть и всегда будет средство под №1 (пока лучше ничего не нашла), даже из люкса. А если не видно разницы, зачем платить больше?   Пользуюсь им уже наверное лет 5 точно. А вот сыворотка от покраснений от Люмене у меня вообще в любимчиках. Всю зиму ею пользовалась. Просто мой маст-хэв. жаль, что вам не подошла.
  •  
  • Yolka
  • 26 апреля 2012, 18:43
  • 0
А мне то как жаль! Терпеть не могу бессмысленных трат. Пусть даже когда речь идет не о больших деньгах.
  •  
  • Sane4ka
  • 26 апреля 2012, 20:44
  • 0
Хороший пост, спасибо)) Взяла на заметку Мезолифт!++
Ваш комментарий к посту