Уходовая косметика

Мой любимый, мой хороший – мой Payot

Мой любимый, мой хороший – мой Payot

Добрый день, красавицы!
Предлагаю вам мою кремовую часть косметички!


Во времена юности, когда все окружающие меня девочки страшно переживали по поводу своей внешности (а конкретно о наличии прыщей, черных точек и прочих «бяк») я жила себе достаточно спокойно и мучилась разве что философскими проблемами.
Но тут наступило чудесное время свободного полета — я поступила в университет и уехала в другой город. И там, полная идеальных планов переделки мира я столкнулась с неожиданными для меня гостями – моя кожа переезд восприняла плохо, местная вода ей совсем не понравилось – появились прыщи. Сидя на паре, листая очередной модный журнал я наткнулась на одно интервью, из которого почерпнула ряд умозаключений о том, что кожа нуждается в постоянном уходе, это зеркало, через которое сразу видно общее состояние организма, и если вы хотите в 25 выглядеть на 20, а вам уже 20, то вы опоздали с использованием уходовых средств на пару лет. Это интервью меня сильно впечатлило. И с тех самых пор началась и продолжается до сих пор мое тесное сотрудничество с всякими разными кремами, лосьонами, молочками и умывалками. Сколько их было — вспомнить уже не получиться.
Но некоторые вещи я помню до сих пор. В этом же журнале лежал каталог Ив Роше, это была первая уходовая косметика в моей жизни, с которой я не расставалась очень долго. Меня устраивало все: политика компании, цена, наличие растительных компонентов. К слову сказать Ив Роше тогда прекрасно справился с моей бедой, о которой я больше и не вспоминаю. Затем мне захотелось чего-то нового, так в число моих любимцев попала косметика Даниэля Жуванса, к сожалению, с прошлого года эта косметика в России не продается (скучаю по очищающей маске).
Но с недавнего времени (ну быть может и косметиста тоже повлияла) я стала задумываться о смене ухода.
О себе: мне 27 лет, кожа чувствительная, купероз, немного черных точек. Вроде все. Ах да, разве что пара «бзиков» по поводу идейности продуктов, которыми пользуюсь. Мне важно, чтобы у средств на моей полочке была необычная история, и флакон должен не только содержать «вкусности» внутри, но и привлекать меня внешне. Так на мой столик попали кремы Payot. Все мои требования удовлетворены. История на месте, четкая политика прослеживается, баночки, как я люблю, просто и со вкусом.
Для тех, кто дождался, начнем пристальное рассмотрение данных кремиков в действии.

1. Payot Les Sensitives Douceur Creme Douce Успокаивающий крем для восстановления кожи 40 мл
Не встретила данного зверя на страницах косметисты, хотя более чем уверена, что он уже попадался в постах мне на глаза. Поэтому:
Описание производителя: Крем с нежной, тающей текстурой наноситься утром и /или вечером на кожу лица, шеи и декольте. успокаивает раздраженные и покрасневшие участки кожи, устраняет неприятные ощущения, укрепляет защиту эпидермиса против неблагоприятных внешних воздействий.
Упаковочка:
Вот такой симпатичный дозатор:
Горошинка крема на руке, консистенция у крема не густая, самое то для меня.
Слегка растерла.
Здесь растерла окончательно. Крем быстро впитывается, дает матовый финиш (но сохранится он не надолго, если использовать только крем). Обычно я наношу поверх тональный крем, в случае быстрого макияжа только пудру. В обоих вариантах аккуратный блеск появляется после обеда. Кстати на фото постаралась передать этот самый матовый финиш (по-моему удалось).
Развернутое мнение: Обязательно должна упомянуть о том, что с этим кремом у меня любовь. Он очень легкий, одна из девушек-косметисточек в своем посте демонстрировала сложности в выдавливании крема, но я с ним договорилась, правда все же считаю это неудобством. Я одновременно давлю на тюбик и нажимаю на дозатор, одного нажатия лично мне хватает на все лицо. (Кстати нашему личику ежедневно необходимо количество крема, величиной с горошину, все что кроме, все равно не впитывается, а остается пленкой). Почему любовь именно с этим кремом, спросите вы? Ну что ж, именно на него по утрам я наношу тональник, и не с одним другим кремом процесс нанесения не был так быстр и прост, так что если честно, девочки, крем — чудо!
Срок использования крема: около трех недель.
Оценка: только 5
Цена: около 1500 руб. в Этуаль без скидки

2. Payot Les Revitalisantes Creme De Reves Расслабляющий ночной крем 50 мл
Состав и описание продукта можно увидеть Ссылка. Отдельно хочется отметить упаковку, очень женственная, слегка приталенная банка, элегантная белая крышечка, сам крем имеет пластмассовую «защиту», в общем смотрим.

О цвете крема слов сказано много. Скажу честно, это тоже сыграло свою роль в пользу выбора.
Цвет на руке:
Слегка растушевала (видна плотненькая текстура):
И что имеем в конце. Если сравнивать с Creme Douce даже на фото заметен сатиновый финиш. Крем впитывается достаточно долго.
Развернутое мнение: Сразу оговорюсь, что ночными кремами я никогда не пользовалась. И еще, как оказалось, я понятия не имела о том, как пахнет лаванда. Крем купила потому что «пора» и руководствуясь исключительно рекомендациями косметисточек. Ну что сказать, во-первых (и основных) я ненавижу запах лаванды! Но крем в этом не виноват! В его оправдание могу сказать, что после четырех применений к запаху привыкаешь. Сам крем густой, наноситься изумительно, очень приятного лавандового цвета. На коже остается тонким слоем, который впитывается в течение ночи. Наутро особых изменений замечено не было. Я пользовалась кремом в течение недели и тут заметила увеличение количества черных точек на носу, было принято решение определить причину. Т.к. к данному крему с самого начала было спокойное отношение, я также спокойно от него отказалась в целях эксперимента, количество черных точек не изменилось, пока ищу причину… Но все же я думаю, что пользоваться им буду с поздней осени, мне он кажется слишком плотным.
Оценка: 4
Цена: около 2500 руб. без скидки в Этуаль

Общий вывод будет таков: Знакомство с маркой Payot считаю удачным, и т.к. отношу себя к любителям использовать косметические средства в комплексе, засматриваюсь на тоник и умывалку. Недавно посетив Этуаль, обратила внимание на набор, собранный специально для меня (тоник + умывалка + миниатюра смывки для глаз), может кто-нибудь пользовался и сможет подсказать стоит ли игра свеч?

Спасибо за внимание!
Ваша Оксана.
Похожие посты
14 комментариев
  •  
  • 0
Извините, у вас текст поста продублирован)
Спасибо за информацию! А тоники Payot Вы не пробовали??
  •  
  • 0
Спасибо, а я и не заметила! Нет, тоник я не пробовала. Сама интересуюсь, т.к. люблю использовать средства в комплексе.
  •  
  • murawka
  • 22 апреля 2012, 15:17
  • 0
Соглашусь, что втрой крем сейчас плотноват. Буду снова использовать осень. Зимой он прекрасно спасал меня от шелушений.
Запах лаванди я тоже не люблю, но в этом креме он дозирован еще нормально.
  •  
  • 0
Ой, забыла упамянуть про шелушения! Остались после зимы. Все исчезло практически сразу же после начала использования, т.к. пользовалась обоими кремами не могу определить чья конкретно заслуга, но думаю, что обоих!
  •  
  • max-max
  • 22 апреля 2012, 16:20
  • 0
стоит попробовать набор… набор выходит дешевле…
и наборы приятно и удобно брать в путешествие — ведь не за горами пора отпусков…
  •  
  • 0
Спасибо за совет. На счет экономии вы правы, набором получится явно выгоднее. Но с собой его взять будет не очень удобно, объем флаконов по 400 мл, если только отливать!  
  •  
     
  • 0
Смывалка для лица от Payot очень понравилась. Я перепрбовала множество разных, в том числе органических, но эта сейчас является моим must-have.
  •  
  • 0
А не подскажете какая именно?
  •  
     
  • 0
Payot Eau Demaquillante Express — Экспресс-средство снятия макияжа для всех типов кожи. Косметическая вода «три в одном» оказывает тройное воздействие: снимает макияж с лица и глаз, тонизирует эпидермис благодаря особым качествам зеленого чая. Средство идеально очищает и увлажняет кожу, наполняя ее жизненной энергией. Единственный минус: мне кажется, что быстро расходуется. Но несмотря на это, я буду покупать еще.
  •  
  • 0
Ттоже хочется такую штучку!  
  •  
  • 0
извините, а дневной крем подойдет для комби кожи? иногда даже жирная…   (подбираю уже осенний уход)
  •  
  • 0
Юлия, моя кожа — нормальная, чувствительная, для меня он подошел идеально! Но, в принципе, крем достаточно легкий, впитывается моментально, я до сих пор испытываю к этому кремику нежную любовь. Хотя уже и лето на дворе, и кожа более жирная, а он все также прекрасно себя ведет. Я, думаю, что на осень попробовать можно. (хотела бы отправить потестить, но сама не припомню был ли тестер в магазине именно на этот крем)
  •  
  • 0
Ок спасибо! Думаю именно его я и прикуплю, тем более что видела только положительные отзывы либо нейтральные;)
  •  
  • 0
Рада была помочь!  
Ваш комментарий к посту