Уходовая косметика

Интенсивный двухфазный биокомплекс для лица Anti-Age от Natura Siberica

Приобрела я тут себе Интенсивный двухфазный биокомплекс для лица Anti-Age от Natura Siberica.
И не чуда ради, а просто из любопытства (красивые пузыречки, красивое название и красивые обещания, что еще надо?   )
Если есть еще такие же любопытные, как и я, заходите в гости. Всё покажу.
Тем более, продукт оказался для меня слегка опасным… у-у-у…  


Скажу сразу, что использование средств из этого набора вызвало у меня аллергию (что случилось со мною второй раз в жизни; первой была линия средств от Dior).
Поэтому (да простят меня модераторы) я подробнее, чем обычно, дам описания от производителя и состав.

Но пока давайте беспристрастно и по порядку.

Набор подается в картонной коробочке:

Открываем:

Потрошим и извлекаем на свет божий всё, что там лежит.
А это:
1. Интенсивная био-основа (так называемая «первая фаза»);
2. Активизирующая сыворотка (так называемая «вторая фаза»);
3. 10 стаканчиков и 10 лопаточек для смешивания основы и сыворотки;
4. Аннотация.

Что рассказывает производитель о своем Биокомплексе?

Интенсивный биокомплекс для лица на основе кладонии снежной – это двухфазное anti-age средство для эффективной борьбы c возрастными изменениями кожи в домашних условиях.
Все активные свойства входящих в него компонентов сохраняются, поскольку обе фазы смешиваются непосредственно перед применением.
Уже после одного курса применения Биокомплекса Natura Siberica обещают разительный результат, сравнимый с месячным курсом ухода у косметолога.
Как мне сообщили в аннотации, даже глубокие морщины должны разгладиться, овал лица стать более четким, кожа приобрести упругость и ровный здоровый цвет, мимические морщины исчезнуть.

Для достижения стойкого выраженного результата применять Биокомплекс следует ежедневно в течение 14 дней. Для поддержания достигнутого результата — 2 раза в неделю. При необходимости повторить курс через два месяца.

А теперь расскажу вам о каждой бутылочке отдельно.

1. Интенсивная био-основа («первая фаза»)

Что мы узнаем из аннотации?
Первая фаза – это растительная крем-основа, компоненты которой активизируются сывороткой.
В результате этого она эффективно проникает в клетки, воздействуя даже на самые глубокие слои кожи. Кладония снежная, богатая усниновой кислотой, женьшень, бархат амурский и экстракты 7 дальневосточных растений способствуют регенерации клеток и значительному замедлению процессов старения. Комплекс природных фосфолипидов и липосом глубоко увлажняет клетки кожи, возвращая им эластичность. Растительный коллаген повышает упругость кожи, витамин А восстанавливает структуру клеток, а витамин Е повышает их эластичность. Масла косточек клюквы, морошки и облепихи питают кожу и защищают ее от пагубного воздействия окружающей среды.

Ищем в составе указанные компоненты. И находим  
Состав/Ingredients: Aqua with infusions of extract Cladonia Nivalis (Кладония Снежная), Panax Ginseng (Органический Женьшень), Phellodendron Amurensis (Бархат Амурский), Schizandra Chinensis (Лимонник), Eleutherococcus Senticosus (Элеутерококк), Camellia Sinensis (Органический Зеленый Чай), Rosa Davurica (Даурский Шиповник), Sophora Japonica (Софора Японская), Larix Amurensis (Лиственница Амурская), Juniperus Davurica (Можевельник Даурский), Tilia Amurensis (Липа Амурская), Olea Europapea Fruit Oil, Dicaprylyl Ether, Pinus Sibirica Seed oil (Масло Сибирского Кедра), Saccharide Isomerate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Cetearyl Alcohol, Hydrolyzed Wheat Protein (Растительный Коллаген), Xantan Gum, Pine Oil Polyglyceryl-6 Esters (Уникальная Кремовая база из Масла Сибирского Кедра), Phosphjlipids ( Комплекс Фосфолипидов и Липосом), Sodium Stearoyl Glutamate, Vaccinium Oxycoccos Seed Oil (Масло Косточек Клюквы), Rubus Chamaemorus Seed Oil (Масло Косточек Морошки), Hippophae Rhaimnoides Seed Oil (Масло Косточек Облепихи), Retinyl Palmitate (Витамин А), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Tocopheryl Acetate (Витамин Е), Parfum.

От себя:
Флакончик из темного стекла (30 мл), снабжен пипеткой.

По консистенции био-основа густая, поэтому у меня не сразу получилось «вытолкнуть» ее из пипетки. Но я быстро приноровилась скидывать эту плотненькую субстанцию в емкость для смешивания.
Посмотрите, какой белый «трюфель» у меня на руке. Капелька-конус так и не растеклась по коже.
Как вы уже заметили, основа белая.
Имеет характерный косметический аромат, цветочный с кислинкой. Запах ненавязчивый, быстро улетучивается.

2. Активизирующая сыворотка («вторая фаза»)

Еще раз обратимся к аннотации.
Вторая фаза – активизирующая сыворотка. Входящий в ее состав полиптид SYN-AKE применяется в качестве безопасной замены ботоксу, он эффективно разглаживает кожу и борется с мимическими морщинами. Лифтинг-комплекс Liftonin и комплекс полипептидов придают коже эластичность за счет активизации ее собственных регенеративных процессов и улучшают цвет лица. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает даже в самые глубокие слои кожи и стимулирует выработку собственного коллагена. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи непрерывную увлажняющую и защитную пленку, сохраняя необходимый уровень увлажненность в течение всего дня.

Опять посмотрим состав и проверим, всё ли на месте:
Состав/Ingredients: Agua, Saccharide Isomerate, Cladonia Nivalis Extract (Экстракт Кладонии Снежной), Saponaria Officinalis Extract (Органический Экстракт Мыльнянки), Glycerin, Sodium PCA, Panthenol (Провитамин В5), Sodium Hyaluronate (Низкомолекулярная Гиалуроновая Кислота), SYN-AKE, Panicum Miliaceum Seed Extract (and) Tannic Acid (Лифтонин), Pineamydopropyl Betain (Бетанин из Масла Сибирского Кедра), Sodium Benzoate, Potassium Sorbate,Sodium Hyaluronate (Высокомолекулярная Гиалуроновая Кислота).

От себя:
Сыворотка также заключена в темный стеклянный флакончик (30 мл) с пипеткой.

Сыворотка прозрачная, жиденькая, как бы немного маслянистая. Соответственно, проблем с набором в пипетку и отсчетом капель не возникает. Аромат слабый, сладковатый.

Способ применения вышеописанных продуктов зависит от типа кожи.
Для сухой и чувствительной кожи надо смешать в стаканчике 6 капель крема-основы и 2 капли сыворотки. Для жирной и комбинированной кожи — 5 капель крема-основы и 3 капли сыворотки.
Получившийся Биокомплекс тонким слоем нанести на лицо; через 10 минут при необходимости удалить излишки салфеткой.

Поскольку я являюсь обладателем комбинированной кожи, мешала в пропорции 5:3. Честно говоря, перспектива «удалять излишки салфеткой» меня пугала. Боялась, что получится что-то страшное и жирное. Но нет. В итоге я увидела нечто, напоминающее жиденькое косметическое молочко, ну, или флюид. Очень приятная консистенция, симпатичная на вид.
Того небольшого количества продукта, которое вы видите выше, хватает и на лицо, и на шею.
Распределяется очень легко, впитывается быстро, оставляя ощущение гладкой ухоженной кожи (ну, по сравнению со своей же кожей в худшем ее состоянии   ). Ни стянутости, ни «блинности», просто приятная увлажненность и легкое свечение.
Аромат улетучивается крайне оперативно, не успеваю его «распробовать».
В принципе, всего через пару минут можно приступать к макияжу. Тем более, Биокомплекс ведет себя на лице примерно, не добавляет ни жирности, ни блеска (к уже имеющемуся от природы). Даже были замечены некоторые матирующие свойства — любимый блестящий подбородок сиял гораздо скромнее.

Не знаю, насколько показательным будет это фото…
Вот я только-только нанесла Биокомплекс на кожу лица. Видно, что свет бликует на скулах, под бровями, около глаз. Но не так, как будто я с разбегу упала лицом в подсолнечное масло (а то у меня часто такой эффект наблюдается даже от безобидных легких кремиков). И кожа как будто ровнее…

Если вы меня спросите, дескать, зачем тебе, Надя, это всё?   Отвечаю. Хочу уменьшить мимические морщины на лбу и в уголках глаз, еще хочу более ровный цвет лица, сглаженные поры и упругую кожу… А еще-еще… в общем, «чтоб свежей быть и красивше»  
Поэтому использовала я этот Биокомплекс утром и вечером, чтоб уж наверняка. И всё бы хорошо, но через четыре дня мое лицо покрылось сыпью (щеки и нос). Маленькие красные прыщички с белыми головками, которые сошли, как только я прекратила использование этих средств. Решив, что, возможно, это совпадение, я дала комплексу второй шанс. Результат оказался тот же. И в третий раз «закинул старик невод» — всё те же прыщички…

Мое упорство объясняется тем, что мне нравился этот Биокомплекс: ощущения и внешний вид кожи во время использования, а также возможность при необходимости варьировать жирность/плотность средства, смешивая ингредиенты в разных пропорциях. Но насладиться всем этим в полной мере мне было не суждено.

Что касается антивозрастного эффекта и тех сказочных обещаний от производителя…
В общей сложности я тестировала этот Биокомплекс в течение 10 дней. Эффекта как такового не наблюдала… Но если бы не аллергия, использовала бы дальше, так как состав, по-моему, неплохой. Думаю, в нем есть почти всё, что добавляют в другие средства anti-age, дорогие и не очень. Принципиальной разницы, скорее всего, нет. Так почему бы не дать шанс этому представителю…?

Ну вот, наверное, и всё, о чем я хотела вам поведать…
Таким было мое знакомство с Интенсивным двухфазным биокомплексом для лица Anti-Age от Natura Siberica. Уговаривать или отговаривать вас от покупки не буду. Изучите состав и выдержки из аннотации и вспомните, нет ли у вас аллергии на какие-нибудь травки-муравки или страшные химические элементы с труднопроизносимыми названиями. А я уже попробовала, о результатах доложила…  

Упаковка: 2 * 30 мл

Срок тестирования: 10 дней с перерывами

Оценка: затрудняюсь оценить из-за «индивидуальной непереносимости»

Цена: 395 рублей


Всем красоты без аллергии  . Ваша Надя.

Продукт вызвал аллергическую реакцию, тестировался менее 2 недель
Похожие посты
34 комментария
  •  
  • 0
Большое Вам спасибо за такой отличный пост! Я как на самой фабрике побывала. Конечно верный такой манок для нас девочек, баночки, скляночки, шпатели! Возьму однозначно! Попробую, не жалко если что. Состав хороший вроде, не очень в них понимаю, но у меня в принципе аллергии не бывает!
  •  
  • 0
Да, красивенький наборчик, и всё по-взрослому: стаканчики, лопаточки, замешивать надо что-то   Просто Марией Кюри себя чувствуешь)
Если Вы такая отважная и не боитесь аллергии, то желаю удачи! А в составах я и сама не очень, но кое-какие знакомые слова нахожу, типа «гиалуроновая кислота» или «замена ботоксу»  
  •  
     
  • 0
Очень жаль, что у Вас аллергия появилась. От греха подальше даже присматриваться не буду…
  •  
  • 0
Возможно, я — единичный случай, а все остальные, использующие этот набор, уже сияют красотой и молодостью)
Но если нет полного доверия, то пробовать точно уже не надо.
  •  
  • +2
Спасибо за подробный пост, прочитала с интересом! Нравятся всякие банки-склянки, пипетки  .
Я недолюбливаю натуральности в составе, плохо кожа на них реагирует, после вашего отзыва точно не куплю.
Спорная марка Натура Сиберика, отзывы настолько полярные, что диву даешься.
  •  
  • +2
Надеюсь, что оказалась полезной, хотя банки-склянки так и манят  
У меня с этой маркой всё было хорошо: какие-то скрабики, масочки для лица и т.п. Без проблем. Я радовалась, что наконец-то нашала бюджетную марку косметики, да еще такую подходяющую  
А насчет опасных натуральностей в составе надо подумать… Вдруг это зловещий бархат амурский или вредоносная кладония снежная способны убить меня наповал, а я живу тут в городе и знать не знаю   Ведь и правда все эти натуральные масла и экстракты — хорошие аллергены.
  •  
  • +1
Если не убили, то уже не убьют  , но натуральные ингредиенты сильные аллергены -Вы правы.
  •  
  • +3
Ненавижу эту марку. Лечилась от дерматита и восстанавливала кожу полгода. Такой аллергии не было никогда. Эфирные масла мазала на лицо в живую — никогда ничего не было! (поэтому про аллергию на натуральное и органическое не надо ля-ля в моём случае). Причём коварно эта косметика меня «сделала» — ночью, после недельного применения (видать, с накопительным эффектом). Второй раз рискнуть — ни за какие блага мира! Зато узнала, что такое депрессия по поводу своей внешности… Специально читала отзывы на эту марку, и поняла, что если все пострадавшие подали иски — кирдык бы этой компании наступил бы уже год тому назад. И наверняка жалуются, и судятся… технологи наверняка знают проблемы продукции — это только в нашей стране можно производить то, что наносит массовые поражения. И ведь работает фабрика, новые продукты выпускает, и дальше продолжает издеваться над женщинами  
  •  
  • 0
Какой ужас!!!   Не знала, что так много негатива в адрес этой косметики.
Это получается, я отделалась легким испугом по сравнению с остальными пострадавшими. Теперь я совсем испугалась.
Надеюсь, Вы полностью восстановили свою кожу после такой реакции?
  •  
  • 0
Да, вроде последствий нет… фобия осталась на всю жизнь… вдруг проснусь, к зеркалу подойду, а оттуда вспухшее чесоточное красное существо будет пялиться на меня   и опять по углам от всех прятаться, как прокажённая. Кожица вздулась, а после лечения «сдулась», под глазками впервые в жизни морщинки появились, долго восстанавливала прежний вид. Безумие выпускать такие продукты в таких масштабах! Будьте здоровы и красивы, берегите себя в нашем диком-диком мире )))
  •  
  • 0
У меня однажды была точно такая же реакция на один лекарственный препарат — таблеточки… Когда на тебя из зеркала смотрит другой человек очень неприятной наружности) Так что я Вас прекрасно понимаю.
И меня теперь тоже клинит, только повод другой  

Желаю и Вам, как говорится, не хворать)). Будем стараться быть здоровыми и красивыми, несмотря ни на что  .
  •  
  • 0
Спасибо за понимание… и чтоб нас больше никогда не коснулось подобное…
  •  
  • 0
Читала, что масла очень коварный косметический ингредиент, важна степень их очистки и другие показатели. Качественные масла очень дорогие, и содержащий их крем, следовательно, тоже должен быть не дешевым. Цену на Натуру Сиберику мы знаем, вывод очевиден…
  •  
  • 0
Да, моя ошибка — надо прекращать верить в дешёвую качественную отечественную косметику…
  •  
  • 0
ну не надо так категорично  , встречала много положительных отзывов на отечественную косметику, и среди бюджетных марок есть качественные продукты.
  •  
  • 0
аллергия прошла — фобия осталась ))))
  •  
  • 0
выбирайте тогда косметику, где химии побольше  , а натуральностей избегайте, и все будет ОК  
  •  
  • +1
Да уж… Качественное сырье — дорогое удовольствие, особенно это касается натуральных ингредиентов. В парфюмерии, например, цены начинают зашкаливать, как только какую-нибудь химическую фиалку заменяют на настоящую. В косметике так же…
А я всё ведусь…
  •  
  • Blanda
  • 04 мая 2012, 13:17
  • 0
Интересная штука и сама идея «ручного изготовления», жаль что не подошла… Я только не очень поняла, почему стаканчиков 10? :) Это всего на 10 раз или вообще хватит одного, на на всякий случай пусть будут 10? :))
  •  
  • 0
Мне тоже жалко, что не мое.
А стаканчики… Наверное, для пущей важности их много   По логике вещей, их должно было быть или 14, или один))
  •  
  • 0
Спасибо Вам за отличный пост. Я сама пользуюсь продуктами NS (что-то подходит, что-то нет). Смотрела на этот набор как подарок маме. Скажите, а у Вас кожа аллергенная? Может у Вас что-то из NS уже вызывало подобную реакцию?
  •  
  • 0
У меня только однажды была аллергия именно на лице — от Диор'овских кремов. А сейчас вот от их рассыпчатой пудры раздражение  
А с NS ничего плохого у меня не связано, и их продукцией я давно пользуюсь (время от времени). Не знаю, что пошло не так.
Как подарок этот набор хорошо бы смотрелся — нарядный и по делу… Но посоветовать не могу, сами понимаете)
  •  
  • Maffie
  • 04 мая 2012, 16:22
  • 0
А мне их крема для комби и чувствительной кожи понравились, и сыворотка для комби, правда, зимой увлажнения маловато. А вот очищение — не ахти, кроме пенки для комби.
Захотелось попробовать этот наборчик, но не буду) Рановато ещё.
  •  
  • 0
Я теперь как-то побаиваюсь что-то еще у них пробовать)
А когда Вам будет не рановато, придумают еще что-нибудь, и, надеюсь, получше  
  •  
  • Kati
  • 04 мая 2012, 16:45
  • 0
Интересно они придумали. Смешивать, ложечки, баночки. Прямо ритуал получается. Аллергия вещь опасная, так что лучше не рисковать. А кожа у вас отличная. ттт
  •  
  • 0
И мне нравится всё это колдовство со смешиванием ингредиентов)
А кожа у меня разная бывает. Видимо, день был такой удачный. Но все равно спасибо  
  •  
  • 0
я бы тоже на такие аптечные минзурки клюнула, может, и попробую. Спасибо
  •  
  • 0
Конечно, очень симпатично и обстоятельно всё сделано) Я не смогла пройти мимо.
  •  
  • +1
видела я такой наборчик в аптеке, но не взяла…
купила черную икорную щвейцарскую серию…
начала тестировать — все нормально… и крем для глаз мне на удивление подошел…
у НС два лагеря: 1. тех, кому подходит продукция и 2. тех, у кого аллергия проявляется (не подходит продукция)…
НС — органика, а на органику бывает аллергическая реакция…
это даже на упаковках всей органической продукции пишут…
просто продукты НС не надо пробовать аллергикам (аллергики даже те, у кого хотя бы раз была аллергическая реакция в течение жизни)…
Вы — аллергик, следовательно, изначально надо было быть готовым к подобной реакции…
я тоже аллергик и была к ней готова… но у меня пока все ОК…
если проявится аллергия, то я не буду ругать марку и продукты, т.к. сама сознательно шла на тестирование этих продуктов и меня никто не заставлял их покупать…
так что Вы своим постом еще раз подтвердили, что аллергикам лучше избегать эту марку от греха подальше…
  •  
  • 0
Нет, я ни в коем разе не ругаю эту марку. Наоборот, старалась быть объективной и всем своим постом показать, что у средства есть масса плюсов. И хотела еще раз предупредить людей, склонных к разного рода аллергическим реакциям, внимательно изучать состав.

Все остальные продукты этой марки (кремы, маски, скрабы и пр.) мне подходили и никаких негативных последствий не было. Сложно быть готовой ко всему  
  •  
  • Irish
  • 05 мая 2012, 22:35
  • 0
Еще все зависит от качества компонентов, которые использует органика или не органика. Чаще всего аллергия может быть не на сами компоненты, а на дешевые компоненты плохой очистки. Я все время удивляюсь, при таких дешевых ценах на Натура Сиберика и таких дорогих упаковках и баночках (одна печать сколько стоит) — какая же у них себестоимость получается, практически копеечная. И покупать ЭТО мне становится страшно.
  •  
  • 0
Я как-то никогда особо не задумывалась об этом. Теперь придется подумать.
  •  
     
  • 0
давно решила, что не рискну использовать Натура Сиберику на лицо. опасный эксперимент, вы еще раз подтвердили мои опасения.
  •  
  • +1
Я думаю, если пусть даже интуитивно не доверяешь какой-либо марке, то лучше не пробовать. Так спокойнее. К тому же на косметическом рынке есть масса других вариантов.
Ваш комментарий к посту