Уходовая косметика

Dado Sens Dermacosmetic - ProBalance - уход для гиперчувствительной кожи

Очень давно я Вам не рассказывала про уходовую косметику, буду исправляться.   В этом посте напишу о двух средствах, которые стали моими несомненными фаворитами для холодного времени года.

Немного информации…
Немецкая марка Dado Sens позиционируется как дермакосметика, терапевтический уход, подходит для чувствительной, в том числе склонной к аллергии, и проблемной кожи, эту косметику можно использовать и в качестве дополнительного ухода при различных заболеваниях кожи.
Косметика этой марки не содержит отдушек, красителей, консервантов, парафина, силикона, ПЭГ, компонентов животного происхождения, парабенов, гормонов. Для создания косметики Dado Sens не используется сырье животного происхождения. Косметика не тестируется на животных.
Средства основаны на натуральных ингредиентах, растительных маслах и восках, изготовленных из высококачественного сырья. Для создания косметики используется только термальная вода, насыщенная минералами и чистейшая вода из собственных источников в Шварцвальде (Германия). (информация с сайта производителя в моём кратком пересказе)

У меня есть четыре средства этой марки из двух разных линеек, в этом посте расскажу о двух средствах из линии ProBalance — это линия для гиперчувствительной кожи, в том числе склонной к аллергии, куперозу и дргуим проблемам.

Все средства Dado Sens прошли клинические испытания в дерматологических клиниках и лабораториях, во внушительной брошюре есть подробные описания и результаты испытаний на переносимость, отсутствие аллергии и других негативных реакций кожи, а так же на эффективность различных линий ухода и отдельных средств. Я не буду фотографировать эти тексты, они написаны довольно научным языком и вряд ли будут интересны. Перескажу сама в двух словах то, что касается линии ProBalance. Для средств этой серии измерялась трансэпидермальная потеря влаги, то есть испарение воды с поверхности кожи, которое показывает силу кожного барьера — чем выше испарение, тем больше нарушена барьерная функция кожи. Кожу намеренно раздражали неким средством (даже не буду приводить здесь его устрашающее химическое название   ), в результате потеря влаги увеличивалась. При использовании средств линии ПроБаланс эти значения гораздо быстрее приходили в норму, то есть кожа быстрее восстанавливала свои защитные свойства, а видимые покраснения и раздражения уменьшались. Так же эти средства использовала группа людей, склонных к кожной аллергии, и у них никаких побочных явлений не было обнаружено, таким образом была проверена переносимость средств.
Так же указано, что применение этих средств защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды, препятствует появлению зуда, раздражений и покраснений, помогает коже восстановить свой естественный баланс, усиливает сопротивляемость кожи и делает ее ухоженной и здоровой.

Теперь наконец-то я перейду непосредственно к косметике.  

1. Dado Sens Dermacosmetics — ProBalance — Soft Facical Cleanser.
Русскоязычное название: Дадо Сенс — ПроБаланс — Очищающая пенка для лица.
Информация от производителя и состав:
Моё мнение.
Необыкновенно мягкое средство для умывания! По текстуре — лёгкая воздушная пенка, из дозатора выходит именно в виде пенки (ниже будет свотч). Кстати, дозатор очень удобный, можно выдавить совсем немного средства. Практически не ощутимый запах, свежий с лёгкой характерной сладостью корня солодки, который есть в составе. Мне больше нравится наносить средство на влажную кожу (хотя указано, что можно и на сухую). Вспенивается ещё сильнее, пена получается мягкая и бархатистая, совершенно не похожая на обычные средства для умывания, как будто даже слегка маслянистая. Умываю ей даже контур глаз — совершенно не щипет и не раздражает. А вот если попадёт в нос, то будет не очень приятно.   Очищает кожу хорошо — в случае острой необходимости смоет даже не стойкий макияж, хотя я, конечно, предпочитаю отдельные средства для снятия макияжа, а отдельные — для умывания. Но при этом очищает очень мягко, никакого очищения «до скрипа» вы не получите. Но за счёт этого после умывания совершенно нет эффекта сухости кожи, так называемого ощущения стянутости кожи. То есть нет такого, что сразу же (или не сразу) кожа обязательно «требует» нанести крем, чтобы восстановить ей комфортное ощущение. Я не упомняла собственный тип кожи — у меня не просто чувствительная кожа, она комбинированная, с жирноватой Т-зоной, с иногда появляющимися воспалениями, с расширенными порами, со склонностью к шелушениям на щеках, на лбу, на носу.   В общем, все типы в одном. Из чего я могу сделать вывод, что эта пенка подойдёт для любого типа кожи.  
Эту пенку очень хорошо воспринимает раздражённая кожа, а зимой и холодной ветренной весной у меня она очень часто именно такая, — с этой пенкой нет никаких негативных ощущений, которые обычно бывают при умывании — пощипывание, покраснение и так далее.
По-моему, средство очень экономичное. Пользуюсь два с лишним месяца почти каждый день, баночка ещё ощутимо тяжёлая, количество уменьшилось не больше, чем на треть.
Пенка на руке, два нажатия на дозатор:
Made in Germany.
Объём: 150 мл.
Цена: 650 руб.
Оценка: 5.

2. Dado Sens Dermacosmetics — ProBalance — Soothing Face Cream.
Русскоязычное название: Дадо Сенс — ПроБаланс — Успокаивающий крем для лица.
Информация от производителя и состав:
Моё мнение.
А вот это средство стало для меня открытием и маст-хэвом на холодный сезон! Необходимо упомянуть, что поздней осенью, зимой и ранней весной, из-за холодной и ветреной погоды, кожа лица у меня становится совсем капризной — постоянно раздражённой, обветренной, с покраснениями и на самом деле гиперчувствительной. Именно поэтому я выбрала этот крем. И он оказался очень эффективным. Представьте себе такую ситуацию — возвращаешься с улицы в холодный и снежный ветреный день, и такое ощущения, что кожа будто бы «горит», в общем, сильное ощущение дискомфорта. Так вот, этот крем снимает все неприятные ощущения практически через несколько минут после нанесения, он заметно успокаивает кожу. Когда я первый раз попробовала, то очень удивилась. Но так оно и есть. Уменьшаются покраснения и не только от мороза и ветра, но даже от акне-воспалений на коже, а так же сильные неприятные воспаления становятся менее болезненными.
Нужно сказать о нанесении крема. При выдавливании из тюбика он кажется густым, при распределении по кожи становится более мягким и пластичным, размазывается легко. Но есть один важный момент: крем очень быстро впитывается, моя кожа «кушает» его практически мгновенно. Поэтому я наношу не сразу на всё лицо, а участками — сначала на лоб, потом на нос и так далее. Крем очень экономичный, на каждый участок достаточно капельки. После того, как крем практически мгновенно впитался, кожа ощущается мягче, но совсем нет ощущения жирности. Поэтому я спокойно могу использовать этот крем в качестве дневного под макияж, и в качестве вечернего после снятия макияжа, могу даже через некоторое время после поверх него нанести питательный ночной крем.
Ещё не сказала про запах. Пахнет необычно и приятно, немного похоже на пенку, но запах более маслянистый, видимо, пахнет именно маслом лимнатиса белого, который есть в составе. Понятия не имею, что это за растения, но крем ощутимо пахнет растительным маслом — здесь я, конечно, не имею ввиду пищевое подсолнечное или оливковое, я имею ввиду растительные масла, которые используются в косметических целях.  
Я могу назвать один минус этого крема, и то спорный, — в нём нет SPF. Но, с другой стороны, возможно, что с солнцезащитой он имел бы более плотную текстуру, кроме того, я всегда использую тональные средства с солнцезащитой, а для зимы этого более чем достаточно, этот крем для меня именно зимний маст-хэв.
Made in Germany.
Объём: 50 мл.
Цена: 1050 руб.
Оценка: 5+.

Срок тестирования обоих средств: чуть больше двух месяцев регулярного использования.
Кстати, в линейке ПроБаланс есть ещё Пена для душа, Успокаивающий бальзам для тела, Успокаивающий крем для экстренных мер. Думаю, что к следующей зиме я обязательно куплю бальзам для тела, чтобы спасать вечно обветренные, красные и чувствительные руки.

Спасибо всем, кто дочитал до конца!  
Похожие посты
14 комментариев
  •  
     
  • 0
Очень заинтересовала косметика, впервые слышу о ней. Только не понятно зачем спирт в составе пенки и крема? Жду отзыв на вторую линию.
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2012, 20:00
  • 0
Меня тоже удивил спирт в составах, хотя спиртом совершенно не пахнет и при использовании спирт не ощущается. Видимо, его там мало, хотя мне не удалось найти информации, сколько процентов спирта в средствах.  
Про другую линию — это линия PurDerm, для проблемной и жирной кожи, средства с фруктовыми кислотами. Постараюсь о них тоже написать.
  •  
     
  • 0
Напишите плиз, будет интересно узнать как эти средства с линии для проб. кожи влияют на чувствительную.
  •  
  • 0
Надо же, как интересно. Ни разу не видела. Спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2012, 17:14
  • 0
Не за что! Для меня это тоже было первое знакомство с маркой, но очень удачное.  
  •  
  • 0
Не видела такой косметики ((
  •  
  • Schi88
  • 16 апреля 2012, 19:43
  • 0
Ну а почему нужно писать только об известных и разрекламированных марках? Я, наоборот, решила написать о марке, о которой раньше не было отзывов — поделиться новой информацией…
  •  
  • asay
  • 17 апреля 2012, 00:36
  • 0
Cпасибо, заинтересовали.
  •  
  • Schi88
  • 21 апреля 2012, 21:45
  • 0
Пожалуйста.  
  •  
  • 0
Немцы на самом деле молодцы в косметической сфере! И у них очень жесткий контроль по поводу ингредиентов!
Спасибо за отзыв! Я просто тоже к «немцу» присматриваюсь)правда-профессиональному.
  •  
  • Schi88
  • 21 апреля 2012, 21:46
  • 0
Согласна, вообще европейские стандарты качества и составов в том числе — это здорово, России такое и не снилось…
Эта марка тоже профессиональная, просто почему-то тэг «профессиональная косметика» не поставили.
  •  
  • 0
Для меня это — абсолютно новая марка, незнакомая. Поэтому мне вот очень интересно было о ней узнать :) Ты так подробно и интересно рассказала об этих средствах, что и мне захотелось их попробовать :)) Но я, в этом плане, тот еще псих: как услышу про что — то новенькое для себя из области уходовой косметики, так прямо — таки не терпится попробовать новинку :)
Спасибо большое тебе за знакомство с маркой, Щщи! Очень интересно!
  •  
  • Schi88
  • 21 апреля 2012, 21:49
  • 0
Спасибо, Влада. Для меня это тоже была новая марка, но сразу подкупили клинические тесты — серьёзные, а не на уровне больших цифр и процентов с маааленькой звёздочкой, под которой ещё меньшим шрифтом написано «тест с участием 7 человек на основе их самостоятельной оценки воздействия средств». А потом уже, конечно, впечатлили результаты… Рада, что ты оценила мой пост!  
  •  
  • 0
Нашла отзывы о Dado! Спасибо! Вообще тема органической косметики очень интересна в последнее время. Спасибо за пост!
А по поводу спирта, как-то же нужно законсервировать натуральные компоненты в косметике, а раз не применяются парабены, то спирт — отличный консервант.
Ваш комментарий к посту