Уходовая косметика

Боремся с чёрными точками - Nivea Visage Мягкие очищающие полоски

Доброго времени суток, дорогие косметисточки, сегодня я хочу поделиться впечатлениями об Очищающих полосках от Nivea Visage.
Прим. на фото не хватает 1 полоски для носа и 1 полоски для лба, т.к. они были использованы к моменту создания фото.

Небольшая предыстория: мне 22, кожа белая и тонкая, склонная к раздражениям и иссушенная неправильным уходом. Полгода назад подобрала правильный уход, теперь активно занимаюсь улучшением состояния кожи, но всё равно имею постакне, покраснения, чёрные точки — полный комплект. Ввиду сухости и чувствительности кожи стараюсь не использовать “мгновенные” средства, но в полосках меня подкупило слово “гипоаллергенно”, и я решилась :)
От производителя: Мягкие очищающие полоски «Nivea Visage» полностью удаляют черные точки и интенсивно очищают поры:
— Полоски с экстрактом фруктовых кислот и приятным лимонным ароматом дарят Вашей коже ощущение свежести и чистоты;
— Мягкие очищающие полоски содержат специальные ингредиенты, которые активизируются после смачивания полосок водой, тщательно и быстро очищают кожу;
— После снятия полосок все загрязнения, скопившиеся в порах, остаются на полосках.
— Результат: кожа эффективно очищена от загрязнений и излишков жира. Поры становятся менее заметными, кожа снова дышит.
В набор входят: 4 полоски для носа, 2 полоски для лба, 2 полоски для подбородка.

Состав:
Ingredients: Polyquaternium-37, Silica, Aqua, Glycerin, PoTysilicone-13, REG-12 Dimethicone, Titanium Dioxide, Sodium Citrate, Methylparaben, Citral, Limonene, Ceraniol, Linalool, Parfum.

Мои впечатления: в пакетиках лежат полоски, приклеенные к прозрачной основе; нужно её снять, чтобы нанести их на лицо (предварительно смоченное водой).
Полоски по фактуре похожи на влажные салфетки (что-то вроде тонкой пористой ткани); без воды ни к чем не пристают; имеют тонкий, или уловимый цитрусовый запах. На фото постаралась уловить фактуру полоски, это та сторона, которая сверху:
Прикладываем к увлажнённому водой лицу, они практически мгновенно прилипают. Внимание: тщательно смочите лицо, иначе полоска не прилипнет.
Кожу под полоской немного пощипывает, ощутимо стягивает; чувствуется холодок, который потом становится теплом (не знаю, как ещё сформулировать :).
Подождала указанное время, сняла. Лицо ощутимо покалывает, места под полосками заметно покраснели.
Чёрных точек, которые остаются, по обещанию производителя, на полоске, не увидела. Явного уменьшения ЧТ на носу не заметила, зато мелкие шелушения и расширенные поры на лбу определённо стали менее заметны.
Раздражение прошло достаточно быстро после нанесения увлажняющего крема; высыпаний и аллергической реакции нет; wow-эффекта нет.

Возможно, на коже другого типа результат будет более ощутимым.

Будьте осторожны: если в Т-зоне у вас есть жировики, незажившие акне или родинки, полоски могут сорвать с них верхний слой и получится кровавая ранка :( (полоску старалась снимать аккуратно)

Срок использования: 2 недели.

Оценка: 3 из 5, больше не куплю.

Цена: 39,99 грн. без скидки в сети proStor.

Спасибо за внимание, буду рада вашим комментариям, советам и предложениям  

Мира; ко мне на “ты”.
Похожие посты
2 комментария
  •  
  • mermaid
  • 13 апреля 2012, 17:15
  • 0
Ого! Сорвать?  
Полоски нужно медленно снимать, только тогда они вытянут точки.
А вообще у меня есть альтернативный рецепт этим полоскам, он даже более эффективный:
1ложечка желатина,1 ложечка горячего молока,1 капелька масла эвкалипта. Все перемешать и нанести на нужные участки и подождать пока она подсохнет, потом медленно снять.
  •  
  • ozhyna
  • 13 апреля 2012, 17:18
  • 0
Спасибо большое за совет :)
«Сорвать» — потому что написано что-то вроде «аккуратно снять», но у меня не особо вышло :) Возможно, это-то и стало причиной неэффективности, как-то не подумала об этом…
Ваш комментарий к посту