Уходовая косметика

Салонный эксперт-уход с энзимами и коллагеном для молодости кожи от Dr. Pierre Ricaud и Artistry

Всем привет!

Сегодня хотелось бы поговорить о такой волнующей теме как сохранение молодости кожи и уход за ней.
Речь пойдет о таких известных вещах как коллагеновый уход от Dr. Pierre Ricaud и энзимный пилинг от Artistry.
Многие пробовали, многие ещё только собираются попробовать. А я хочу поделиться с вами своим скромным опытом.

Итак, первое о чём бы мне хотелось рассказать — это энзимный пилинг.
Полное название продукта на английском языке: Artistry Intensive Skincare Renewing peel
Фотография:
Развернутое мнение:
— содержит природные энзимы, полученные из грибов Mucor Miehei, а также масло семян Чиа. Богатое жирными кислотами, и витамин Е;
— удаляет отмершие клетки кожи и дает возможность другим продуктам ARTISTRY действовать более эффективно;
— входящие в состав Природные энзимы имеют специфически низкий показатель рН, действуют только на поверхности кожи, не отшелушивая молодые, живые клетки, поэтому на коже не возникает раздражение.
Применение: тщательно очистите кожу очищающим средством и вытрите насухо. Затем тонким слоем (8 полных нажатий на дозатор) нанесите средство на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 6-8 минут (средство может до конца не высыхать). Во время применения Вы можете ощущать небольшие покалывания, свидетельствующие о том, что средство действует. Перед тем, как смыть, слегка помассируйте кожу кончиками пальцев, чтобы усилить процесс отшелушивания. Смойте средство водой и вытрите кожу. После этого при желании нанесите на кожу увлажняющее средство.
Состав: WATER/AQUA/EAU, DIMETHICONE, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, BUTYLENE GLYCOL, POLYSILICONE-11, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, ISOHEXADECANE, MUCOR MIEHEI EXTRACT, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER,ACETYL GLUCOSAMINE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER,CHLORPHENESIN, METHYLPARABEN, AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, POLYSORBATE80, CITRIC ACID, POLYSORBATE 60, OCOPHERYL ACETATE, XANTHAN GUM, CALCIUM CHLORIDE,FRAGRANCE/PARFUM, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PANTHENOL, LECITHIN, POLYSORBATE 20, SODIUM CITRATE, GLUCOSE, GLYCERYL ACRYLATE/ ACRYLIC ACID COPOLYMER, PROPYLENE GLYCOL,CHONDRUS CRISPUS (CARRAGEENAN), PVM/MA COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, CERAMIDE 3, LIMNANTHES ALBA (MEADOWFOAM) SEED OIL, BETA-SITOSTEROL,
PERILLA OCYMOIDES SEED OIL, SALVIA HISPANICA SEED OIL, OENOTHERA BIENNIS (EVENING
PRIMROSE) OIL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, TETRAHEXYLDECYL ASCORBATE, ZEA MAYS (CORN) OIL, SESAMUM INDICUM (SESAME) SEED OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL,OLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OIL, LIMONENE.

Ох, теперь от себя!   Пилинг имеет легкую гелевую текстуру, как бальзам. Приятно наносить, слегка холодит. если честно, то особых пощипываний я не ощутила. Разве что совсем чуть-чуть.
Самое интересно, когда вы это чудо современной косметологии смыли. Кожа действительно остается мягкой и шелковой.   Мне нравится такой эффект. К сожалению я не пользуюсь ей 6 недель (после этого срока обещает наступить полное обновление клеток), но после пары раз я заметила, что ушла сухость, которая была спровоцирована зимним периодом и кондиционерами в помещениях. Даже не хочется наносить увлажняющий крем! А надо!
Оценка: 5
Цена: 3 200 р. (рекомендуемая на оф.сайте)

Чтобы усилить эффект, после энзимного пилинга я делаю коллагеновую маску.
Полное название продукта на английском языке: Dr. Pierre Ricaud Intervention® Collagène Pro-lifting mask.
Фотография:
Развернутое мнение: В состав маски входит сополимер с подтягивающими свойствами. Он формирует на поверхности кожи мгновенно подтягивающую «сеточку» для того, чтобы позволить активным веществам проникнуть в кожу самым эффективным образом и оказать свой благотворное воздействие в тот момент, когда маска нанесена на кожу. Кожа мгновенно подтянута, заметно укреплена, ее тонус повышается.
Применение: Нанесите толстым однородным слоем одну дозу маски на кожу лица и шеи, избегая контур глаз. Оставьте на 10-15 мин., слегка помассируйте. Удалите излишки бумажной салфеткой или влажным ватным тампоном или, при необходимости, умойтесь чистой водой.
Используйте маску утром или в любое время дня для эффекта экспресс-лифтинга, либо вечером в качестве отдельной процедуры вместо ночного крема, не смывая ее. Для достижения более заметного результата используйте маску 2 раза в неделю.

Я её использую только как ночное средство для ухода. Сама маска выглядит как жидкое серебро в геле. На вид очень классная. Наношу я эту красоту на лицо — она сразу как-будто покрывается металлическим шиммером, потом проходит по мере впитываемости.
Свотчи:
Откровенно говоря, слабо представляю как её можно использовать днём, т.к. она очень липкая  
Неизвестно как поведет себя на ней тональное средство или пудра. Зато на ночь самое-то. Правда неприятная липкость как-то не очень… С утра кожа блестит (так словно жирная), но умывшись видна лишь гладкая и ровная поверхность. На поры у меня негативного воздействия не оказала.
Кстати заметила, что кожа стала после неё меньше жирниться в Т-зоне в течении дня и ушла сухость, которая была последствием зимы  

Оценка: 4 (за липкость, всё же не комфортно)
Цена: 1000 р. (но на оф.сайте на неё сейчас скидка 600 р.)

Вот такие у меня средства для борьбы за молодость. Пока довольна, но в поисках идеала!  
Похожие посты
10 комментариев
  •  
     
  • +2
Алена, Вам спасибо за обзор. Но вот не понятно зачем в энзимном пилинге на втором месте dimethicone? на третьем cyclopentasiloxane, вот что о нем нашла:
(CYCLOPENTASILOXANE)
Используется: кондиционеры для волос, гели для душа, химические растворители.
Ввызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.
Дальше честно говоря даже не искала значений составляющих.
  •  
  • +1
Пожалуйста!

скорее всего его функция — химический растворитель — это ж пилинг!

Меня совершенно не волнуют «страшные» химические составы, т.к. даже жаренная картошка с котлеткой вызывает рак, а воздух и городская вода (даже фильтрованная) вызывает генетические мутации. Современный человек адаптирован к химии, мы бы не выжили в 15 веке от антисанитарии, а человек из прошлого просто умер бы от удушья нашим современным воздухом. Мы прошли генетическую адаптацию к нынешним условиям — это и есть эволюция. Химия меня уже давно не пугает.  
  •  
  • +2
Artistry — это же Amway, да?:) их косметическая линейка всмысле:)
  •  
  • 0
По-моему да, точно не могу сказать )
  •  
     
  • 0
заказала у Пьер Рико эту масочку и гиалуроновую, скоро придут. приятно читать положительный отзыв, а то всегда страшно заказывать что-то новое без пробников. теперь на душе спокойно. спасибо!
  •  
  • 0
Отпишитесь потом, как она вам.   По мне — липковата, как дополнительный уход д/поддержания кожи! Чудо от неё ждать не стоит.
  •  
  • 0
Алена, (заранее сорри) сколько вам лет)) у вас прекрасная кожа(заметно из др.постов), но всё же во многом эффект косм. средств зависит от того, подходит ли оно (средство) по возрастному показателю)). Мне 34, если что))
  •  
  • 0
Это да, никто не отрицает! Вон у некоторых девочек от Ла Мер аллергия — на морской состав…
  •  
  • 0
Ален, лет-то сколько?))… у меня жуткая реакция кожи была недавно на новый мульти актив кларанс для сухой кожи… оказалось не подошел по возрасту, он для более «возрастной» кожи и мне мигом забил поры, а купила все линейку)) danger
  •  
  • 0
Мне 28 лет   у меня в основном косметика 25+
Ваш комментарий к посту